Паста альфредо с курицей рецепт с фото пошагово в




Для рецепта пасты вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 300г
  • макароны (феттучини, тальятелле) - 250г
  • сливки (жирность 30%) - 200г
  • сливочное масло - 50г
  • сыр - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:


Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.


Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.


Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри - сочным и мягким. Как только мясо обжарилось - отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.


Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.


Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.


В соус добавить нарезанную на полоски грудку.


Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.


Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту


    1. Чеснок мелко нарезать.
    2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
    3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
    4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
    5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
    6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
    7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.

    Душистым украшением станет свежий базилик.

    Автор: Ирина Еремеева

    Паста «Альфредо» с курицей


    Ингредиенты:

    • курица (филе грудки) — 300 г;
    • пармезан — 80 г;
    • моцарелла — 100 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сливочное масло — 30 г;
    • мука — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • прованские травы — 1 ч.л.;
    • паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
    • соль — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 40-50 мин.

    Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

    1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
    3. Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
    4. Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
    5. Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
    6. Подсыпаем муку.
    7. Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
    8. Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
    9. Добавляем мелко тертый пармезан.
    10. Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
    11. Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
    12. Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
    13. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.

    Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.



    Автор: Виктория С.

    Паста «Альфредо» с креветками


    Список продуктов:

    • паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
    • креветки (очищенные) — 250 г;
    • шпинат свежий – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • сливочное масло — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 25 мин.

    Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

    1. Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
    2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
    3. Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
    4. В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
    5. Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
    6. Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.

    Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.


    Автор: Ирина Еремеева

    Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
    Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

    Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Соус изобрел Alfredo Di Lelio — владелец ресторана в Риме. По легенде, он придумал рецепт для своей больной жены, которой так понравилось блюдо, что позже он включил его в меню своего заведения. Паста в сливочном соусе пришлась по вкусу местным жителям, а потом вместе с мигрантами получила распространение далеко за пределами родной страны. По сей день она одна из самых популярных в Америке.

    Изначально в составе было всего четыре обязательных компонента: сливочное масло, пармезан, соль и перец. Соус получался нежным-пренежным, мягко обволакивал макароны. Значительно позже в состав включили сливки — так поварам было проще добиться кремообразной консистенции. Для большей сытности в пасту «Альфредо» стали добавлять курицу, грибы, морепродукты и прочие компоненты (есть десятки разных рецептов этого итальянского блюда).

    Сегодня я поделюсь с вами своей вариацией этого классического соуса. Буду готовить пасту «Альфредо» с двумя видами сыра (сливочным и пармезаном), на молоке, с добавлением жареной курицы. Этот соус быстрый в приготовлении, приятной кремовой текстурой и очень нежный. Подача традиционная — лучше всего сочетается соус «Альфредо» с пастой тальятелле или фетучини.

    Ингредиенты

    • паста тальятелле или фетучини – 250 г
    • куриное филе – 300 г
    • пармезан – 80 г
    • сливочный сыр – 3 ст. л.
    • сушеные итальянские травы – 1-2 щеп.
    • мускатный орех – 1 щеп.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 30 г
    • пшеничная мука – 1 ст. л.
    • молоко – 250 мл
    • соль и черный перец – по вкусу
    • чеснок – 1 зуб.
    • петрушка рубленая – 1-2 ст. л.

    Приготовление


    Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.


    Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.


    Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.


    Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.


    Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».


    Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.


    Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!



    Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда!

    Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

    Белки 55 г
    Жиры 38 г
    Углеводы 58 г


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


    Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.















    Пропитано соусом. вкусно! 😊😘


    Танюш,спасибо!Рада,что понравилось блюдо!😘🌺




    Вкусно, мои любят пасту с соусами всякими😋😋



    Вкусно!😍А почему альфредо?соус так называется?😃


    Спасибочки!По легенде, этот рецепт изобрел человек по имени Альфредо, хозяин небольшого римского ресторанчика. Его жена потеряла аппетит после родов, вот он и придумал вкуснейшую пасту в сырно-сливочной соусе. Она съела и попросила добавки. Вот такая история😜Традиционно пасту феттучини подают с этим соусом,но я изменила немного рецепт взяла пасту Фуссилли и добавила курицу.


    Интересная история, надо было добавить в начало рецепта )


    Думала все знают. не хотела умничать😳😘


    Блюдо индийской и пакистанской кухни. Корнями восходит ко двору Великих Моголов. В переводе с урду означает «фаворит, любимец». Изначально готовилось из бараньей ноги или козлятины. Сейчас чаще





    Многие хозяйки обходят стороной перловую крупу, считая ее слишком простой для приготовления вкусного ужина или обеда, не говоря о мужчинах, многие из которых при слове «перловка» быстро ретируются с



    Обязательно позаботьтесь о зубах — используйте зубочистки Доктор Зета, которые можно купить в интернет-магазине Wildberries.


    Предлагаю вам попробовать очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо с нежным сливочно-сырным соусом. Минимум продуктов и времени, а результат наивкуснейший ужин для всей семьи!

    Ингредиенты для «Макароны альфредо с курицей и колбасками»:

    • Чеснок — 3 зуб.
    • Колбаски
    • Грудка куриная — 2 шт
    • Перец кайен — 1 ст. л.
    • Сливки — 2 стак.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Макаронные изделия / Макароны (Пенне, готовые отваренные) — 1 пач.
    • Пармезан — 1 стак.
    • Петрушка — 1/4 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4382.1 ккал
    белки
    256.6 г
    жиры
    285.4 г
    углеводы
    191.9 г
    100 г блюда
    ккал
    214.8 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Макароны альфредо с курицей и колбасками»:


    Чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Колбаски режем небольшими кружочками и куриные грудки небольшими кубиками.


    На разогретной сковороде растапливаем сливочное масло, кладем чеснок, колбаски и куриные грудки и готовим периодически помешивая почти до готовности, минут 7-10.


    Я использовала сливочное масло ТМ «Экомилк».


    Добавляем специи и сливки и перемешиваем и доводим до кипения.


    Добавляем готовые отваренные макароны и перемешиваем.


    Добавляем натёртый сыр пармезан и мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.


    Накрываем крышкой, выключаем газ и даем постоять минут 5.









    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Куриный альфредо

    • 71
    • 869
    • 12620

    Паста "Альфредо" по-домашнему

    • 55
    • 324
    • 3159

    Макароны альфредо с курицей и колбасками

    • 13
    • 205
    • 1432

    Паста с сырным соусом и креветками

    • 17
    • 68
    • 16024

    Похожие рецепты

    Каннеллони с фаршем

    • 56
    • 408
    • 156691

    Паста с курицей и грибами

    • 18
    • 77
    • 103232

    Макароны с курицей "Карри"

    • 25
    • 218
    • 4295

    Лапша домашняя

    • 191
    • 1010
    • 313609

    Орзо с креветками а-ля фьюжн

    • 30
    • 28
    • 7281

    Спагетти в ярком овощном соусе

    • 2
    • 107
    • 1513

    Вкусный и быстрый ужин

    • 46
    • 67
    • 99047

    Вермишель "Любимому мужу"

    • 12
    • 26
    • 3736

    Совсем ленивые вареники

    • 20
    • 74
    • 13590

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Последний фаворит»

    • 114
    • 368
    • 33720

    Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

    • 119
    • 1058
    • 26447

    Итальянское лимонное печенье

    • 50
    • 282
    • 10589

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 ноября 2017 года sinulis #


    8 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


    4 ноября 2017 года veronika1910 #


    6 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


    4 ноября 2017 года Wera13 #





    4 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)





    3 ноября 2017 года МурКатеринка #


    3 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


    3 ноября 2017 года МурКатеринка #



    3 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


    3 ноября 2017 года Бабич67 #


    3 ноября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: