Паста с бараниной и овощами рецепт

Как приготовить Паста с рагу из баранины и овощей за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    150 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 342
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Баранина 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Лавровый лист 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 250 мл
  • --> Добавить в список покупок + Паста 350 г
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 125 мл

Паста с рагу из баранины и овощей пошаговый рецепт

Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.

Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.

Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.

Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.

Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.

Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!

  • Спагетти 200 г
  • Баранина 200 г
  • Голландский сыр 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Лук порей
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Мускатный орех молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки


Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.


Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.

Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.


Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.

Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.


Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.


В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.


Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.


Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!

Автор: Ника Стреляева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Макароны очень мелкие - 250 г

Лук репчатый - 300 г

Сок томатный - 500 мл

Растительное масло или животный жир - для обжаривания

Соль, перец, перец чили - по вкусу

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баранина с макаронами - почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.

Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука - половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон - не более половины веса баранины, томатного сока - вдвое больше, чем макарон, воды - по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки - там почти не нужно. Соль, перцы, зелень - по вкусу.


Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.


Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло - по потребности.


Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.


Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке - 2 минуты.


Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны - не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.


Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!


300 г перьев «Любительские» «Макфа»

200 г фарша из баранины

2 ст. л. рисового вина

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала

4 зубчика чеснока

20 г корня имбиря

1 зеленый болгарский перец

2 ст. л. растительного масла

2 веточки кинзы

125 г рубленых томатов в собственном соку (пассаты)

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

Время
приготовления 45 минут

Основной
ингредиент Макаронные
изделия

Приготовление

1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

2. Хорошо перемешайте фарш, вино, соль, перец и крахмал, оставьте на 10–15 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте.

3. Лук, чеснок и имбирь очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук, перец, помидор нарежьте средними кубиками, чеснок и имбирь измельчите.

4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте лук, чеснок и имбирь 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте 5 минут, помешивая. Выложите в сковороду помидор и сладкий перец, перемешайте. Добавьте томатный соус и тушите все вместе 12–15 минут до готовности мяса. Выложите в сковороду пасту и прогревайте 2 минуты. Украсьте листиками кинзы и подавайте.


  • Паста 350 г
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Баранина 200 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Овощной бульон 125 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 2 час.30 мин.

1 Нарежьте баранину мелкими кубиками и посыпьте солью и перцем по вкусу.

2 Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу и мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и нарезать тонкими полосками. Измельчите чеснок.

3 На умеренном огне пассеруйте чеснок 3 минуты в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством оливкового масла.

4 Бросьте в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжарьте в течении 20 минут, затем влейте 200 мл вина и тушите еще 10 минут.

5 К баранине добавьте помидор и болгарский перец, еще раз приправьте солью с перцем и оставьте тушиться под крышкой на 30 минут.

6 Добавьте в рагу оставшееся вино и овощной бульон, тушите еще примерно 45-55 минут. Выловите лавровый лист.

7 Сварите макароны и подавайте сразу же, полив сверху рагу из баранины.

Калорийность пасты с рагу из баранины и овощей составляет 199 ккал.

Состав: Помидоры, Мука пшеничная, Молоко, Сыр моцарелла, Зелень, Сухие дрожжи, Чеснок

Состав: Спагетти, Баклажаны, Помидоры, Чеснок

Состав: Репчатый лук, Мука пшеничная, Вода, Анчоусы, Маслины, Оливковое масло, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Тимьян, Соль, Перец черный молотый

Состав: Паста, Зеленый лук, Оливковое масло, Руккола, Базилик, Сок лимонный, Лимонная цедра, Перец черный горошком, Мята свежая, Чеснок, Соль

Состав: Кролик, Красный болгарский перец, Паста, Вино белое сухое, Репчатый лук, Фасоль зеленая стручковая, Оливковое масло, Сушеный базилик, Прованские травы, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Капуста брокколи, Креветки, Паста, Вяленые помидоры, Болгарский перец, Репчатый лук, Сыр голландский, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Укроп, Соль

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Паста с бараниной на среднеазиатский манер.

А что будет если взять итальянскую пасту типа Perline и среднеазиатские традиции приготовления лагмана или манпара?

Получится, конечно, совсем иное блюдо. Но тоже вкусное, яркое и вполне достойное существования.

Я думаю традиции приготовления лагмана и манпара известны всем. Я лично очень люблю оба этих блюда, и готовлю всегда, когда есть время сделать правильную лапшу для этого.

А вот когда желание вкусить нечто такое есть, а времени нет? Что делать?
Не сдаваться, это во-первых. Придумать допустимую замену, это во-вторых.

Я внимательно изучила состав своих запасов и нашла вот такую пасту, купленную и ожидающую своего часа для заправки супов.

Это перлини (perline) – маленькие жемчужные ракушки. Мелкие и очень симпатичные.

Вот ими и решено было заменить нужную лапшу.

А дальше остается только отварить их отдельно, да приготовить мясную подливу.

Для нее потребуется:

-бараньи ребрышки или мякоть (на 500 гр все ниже пишу);
-1 большая луковица (порезать полукольцами);
-1 зеленая редька (нашинковать соломкой);
-2 зубчика чеснока (измельчить);
-200гр мякоти консервированных томатов;
-1 крупная морковь (нашинковать соломкой);
-1 зеленый и один красный болгарский перец (нарезать брусочками);
-зелень (у меня петрушка и зеленый базилик);
-соль, перец, кориандр по вкусу.

+готовый бульон для подачи (около 1 литра, у меня был из баранины, разогрела замороженный).

Мясо нужно обжарить до золотистого цвета, далее добавить лук, и обжаривать все вместе до прозрачности лука. Затем добавить чеснок, редьку, черный перец и кориандр. После некоторой обжарки прибавить болгарский перец и томаты, залить холодной водой, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут до готовности баранины.

Момент истины сбора:

Перлини отварены. Бульон горяч. Зелень нарезана. Подлива готова.

Можно так и подавать - все отдельно, чтобы каждый собрал себе блюдо в тарелке по вкусу.

А можно сразу собрать по тарелкам порционно как у меня на фото. Мне очень понравилось. И вам советую попробовать.

Паста фузилли с бараниной

Фузили – это спиралевидная паста. Она будет наилучшим образом подходить к обжаренной кусочками баранине.


На 4 порции нам потребуется:

  • 250 г макаронный изделий (фузилли)
  • 200 г мяса баранины
  • 50 г бекона
  • 20 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 130 г моркови
  • 1/2 стакана красного вина

100 г масла растительного

Паста с бараниной: рецепт приготовления


Баранину нарезаем мелкими кубиками со стороной примерно 1 см. Черешок сельдерея вместе с морковью режут дольками или кубиками (на ваше усмотрение). Ставим кипятиться 5 литров воды.


Тем временем займемся бараниной. Мясо выкладываем на смазанную маслом хорошо разогретую сковороду и обжариваем до образования румяной корочки (2-3 минуты). К баранине добавляем нарезанные овощи и вино. Выпариваем 30 секунд, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа (до размягчения мяса). Главное, что бы осталось немного соуса в момент, когда мясо будет готово. Обжариваем бекон отдельно в течение 3 минут и отправляем в соус.


В кипящую подсоленную воду закладываем наши спиральки. Варим столько времени, сколько указано на упаковке, но и тут нельзя строго доверять написанному. После закипания воду можно снять с огня, дать немного постоять, пробуя периодически макароны на готовность (это делается для предотвращения разваривания изделий) и промыть под холодной водой. Соединяем мясо с фузилли, перемешиваем и подаем к столу.



Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим баранину с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.

В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше. Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»

Как приготовить "Баранина с макаронами по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях


Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.


Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.


Самса, или, как ее еще называют, "самоса" – это национальное азиатское блюдо, которое готовят из пресного слоеного теста с добавлением начинки из рубленого мяса и различных специй. На родине самсу продают везде, где только можно, как у нас - хот-доги. Это очень вкусные пирожки, которые можно, кстати, приготовить и в домашних условиях. Именно поэтому мы сегодня поколдуем на кухне и удивим своих домочадцев настоящей самсой по-домашнему.


Кто из нас никогда не пробовал плов? Наверное не найдется такого человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал это блюдо. Вообще, плов имеет узбекские корни и там его называют «палов ош». В состав любого плова входят семь основных его компонентов: рис, мясо, жир, морковь, лук, соль и соответственно вода. Вот и в этом блюде которое мы будем готовить, а называется оно «плов по-бухарски» тоже есть эти компоненты. Важно заметить, выше перечислены только основные компоненты, а в каждом рецепте плова есть, как известно, свои изюминки и добавки. Лично я ни разу не пробовал готовить именно этот вид плова, так что вместе с вами сейчас и попробую приготовить плов по-бухарски. Итак, поехали.


Всем любителям вкусно поесть посвящается! Нежное, ароматное мяско, маринованное в самом простом маринаде и жареное вместе с овощами приведет ваш желудок в полный восторг! Представляем вашему вниманию идеальный и самый настоящий - Шашлык из баранины (армянский рецепт)!


Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!


Тушеная капуста с бараниной, которая покоряет сразу! Хоть каждый день готовь на ужин!


Баранина по старинному французскому рецепту – это изысканное блюдо, которое подарит вам и вашим гостям хорошее настроение на целый вечер. А все потому, что баранина получается очень вкусная, ароматная и сочная. И мифы о том, что такое мясо имеет специфический запах, можно отложить в сторону, если вы выберете хорошую свежую баранью ногу. Что уже говорить о смеси специй, которые входят в состав этого рецепта. Одним словом, готовить такое блюдо – одно удовольствие.


Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Мультиварка
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Баранина

    Количество порций: 8 На подготовку уйдёт: 20 мин Приготовление блюда займёт: 4 час 0 мин

Я очень люблю крепкое и острое мясное рагу, особенно в разгар зимы, когда на улице трещат крещенские морозы. Такое удовольствие положить мясо в свежесваренную пасту или ароматный рис. Уммм!



Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.

Сегодняшнее рагу я приготовил с бараниной, но вы запросто можете сделать его с говядиной или даже козой. Последний раз когда я готовил его я использовал смесь баранины и телятины в соотношении 1:1.

Сначала, вы хорошенько обжарите мясо до образования золотистой корочки. Затем обжарите репчатый лук с овощами, добавьте в него щедрую порцию вина и будете долго-долго тушить на слабом огне. В результате долгого и бережного тушения в мясе растворятся соединительные ткани и оно станет очень мягким и нежным.

Как я уже говорил это отличный соус к макаронам, кускусу или рису. Помимо этого баранье рагу вполне самодостаточно. Его можно съесть просто так с куском хлеба. Мне очень нравится, холодным вечером, положить себе полную тарелку этого соуса и отрезав к нему краюху домашнего ржаного хлеба, посидеть и покушать на теплой кухне.

  • Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый
  • Очень вкусные жареные котлеты из бараньего фарша
  • Отбивные из баранины на сковороде гриль с корочкой из песто
  • Зимняя запеканка рецепт пастушьего пирога
  • Как нарезать мясо поперек волокон

Рецепт зимнее прянное рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 900 граммов баранины.
  2. Соль и перец — по вкусу.
  3. 2 Луковицы.
  4. 4 Веточки свежего розмарина.
  5. 8 зубчиков чеснока.
  6. 3 столовые ложки свежего шалфея.
  7. 1 большая морковь
  8. 480 миллилитров красного вина.
  9. Оливковое масло.
  10. 350 миллилитровая банка консервированных помидоров.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца.
  • Сковорода с тяжелым дном.

Способ приготовления:

Нарежьте баранину.

  • Нарежьте баранье мясо крупными кусками, промокните его бумажными полотенцами удаляя с поверхности влагу.
  • Щедро приправьте мясо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем и отставьте в сторону.

Очистите и нарежьте овощи.

  • Очистите две головки репчатого лука и нарежьте его перьям(читайте в нашем рецепте как нарезать лук перьями).
  • Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Как приготовить рагу из баранины в мультиварке.

  • Поставьте на плиту, на средний огонь тяжелую сковороду. Тонким слоем налейте оливковое масло и разогрейте. Когда масло начнёт мерцать выложите в него баранину и обжарьте до коричневой корочки.
  • Мясо лучше обжаривать небольшими партиями, чтобы при его загрузке масло не остывало. Мясо надо именно обжарить. Обычно у меня уходит около 10 минут на каждую закладку.
  • Когда вы поджарите баранину, выньте ее из сковороды. Уменьшите под посудой огонь и выложите в неё нарезанный лук.
  • Обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым.
  • После этого добавьте в сковороду розмарин, шалфей, морковь и чеснок и обжарьте овощи пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  • Влейте вино и варите на медленном огне до тех пор пока жидкость не упарится вдвое, примерно 10 минут.
  • Вилкой раздавите консервированные помидоры и вылейте их в сковороду.
  • Вновь доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте сковороду в духовку разогретую до 135°С, и готовьте в течение 3-4 часовю
  • Если вы готовите рагу в медленноварке, готовьте его около 8 часов в low режиме. Чем дольше будет готовится мясо тем нежнее оно будет.
  • Перед подачей разделите оставшиеся крупные кусочки мяса 2 вилками на мелкие волокна.
  • При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте с пастой, посыпав тертым сыром.

Блюда из баранины на нашем сайте:

Как приготовить пасту и соус болоньезе в домашних условиях рецепт пошаговый



Традиционно соус болоньезе в домашних условиях рецепт которого представлен ниже готовят из смеси говяжьего и телячьего фарша. Этот богатый мясной соус идеально подходит для подачи с широкой толстой пастой, такой как паппарделле.

Фарш мяса ягненка немного усложняет и придает отчетливости этому соусу. Благодаря бараньему мясу в соус можно ввести необычные для традиционного соуса специи и ароматы, такие как кориандр и корица.

Читайте также: