Паста с говядиной и болгарским перцем рецепт
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны - 250г
- говядина (край) - около 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- бульон (мясной) - около 1 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления макарон:
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.
Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.
Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1½ ст. ложки
- Вода 960 мл
- Сливки 40 г
- Спагетти 180 г
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки ½ пучка
Способ приготовления
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Спаржа по-фламандски
Bouneschlupp-люксембургский суп
Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом
"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)
Мидии в пиве по-бельгийски
Доброго настроения!
По просьбе сына ,путём проб и еще раз проб ,приготовила лапшу с говядиной и перцем как в китайском ресторане.
Это очень вкусно!
Ингредиенты
Лапша | 200 г |
---|---|
говядина | 300 г |
перец болгарский (разноцветный) | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 0,5 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарезаем тонкими полосками.
В сковороде или в воке нагреваем растительное масло.
Обжариваем мясо до корочки.
Для быстроты процееса я в сковороде обжариваю мясо,а в воке овощи.
Обжаренное мясо снимаем на тарелку и отставляем.
Теперь в ту же сковороду отправляем обжариваться лук,нарезанный полукольцами.
Когда он станет мягким,отправляем к нему нарезанный полосками перец.
Обжариваем на среднем огне минут 15,периодически помешивая. (Перец не должен стать очень мягким, должен оставаться "альдьенте",учитывайте это!Возможно времени для его приготовления понадобится меньше или больше).
К почти готовому перцу добавляем мясо.
Добавляем соевый и устричный соус.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тушим на медленном огне минут 5.
В это время отвариваем лапшу в подсоленой воде до готовности.
Сливаем с неё воду.
Добавляем в сковороду к мясу и овощам.
Перемешиваем.
Даём настоятся минут 5.
Подаём с хорошим настроением!
Наслаждаемся с удовольствием!
Приятного от Ланиты!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Паста с говядиной – очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать под томатным, сливочным или соевым соусом. А добавив в его состав грибы, болгарский перец или зеленый горошек, вы получите совершенное иное угощение.
Вариант с томатом
По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. Чтобы запланированное вами блюдо вовремя попало на стол, заранее дойдите до ближайшего супермаркета и купите все необходимые продукты. Чтобы у вас получилась сытная паста с говядиной (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье), вам потребуется:
- Стакан фильтрованной воды.
- Полкило говядины.
- Триста граммов спагетти.
- Четыре спелых помидора.
- Три сладких болгарских перца.
- По паре морковок и луковиц.
- Стебель лука-порея.
- Чайная ложка кумина.
- Долька чеснока.
Чтобы приготовленная вами паста с говядиной приобрела особенный вкус и аромат, в нее нужно будет добавить немного соли и специй. Также у вас под рукой должно оказаться качественное растительное масло. Желательно, чтобы оно было оливковым.
Последовательность действий
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют на сковородку, смазанную растительным маслом. Говядину обжаривают на умеренном огне. При этом важно периодически помешивать ее. Примерно через десять минут к ней добавляют порезанную морковь и натертые помидоры. Туда же вливают стакан воды и тушат около часа.
За пятнадцать минут до готовности к мясу отправляют соль, порезанный болгарский перец, измельченный лук-порей и пропущенный сквозь пресс чеснок. Сразу после этого будущий соус приправляют кумином и прочими специями. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и соединяют с предварительно отваренными спагетти. Паста с говядиной в соусе из свежих помидоров подается к столу в горячем виде.
Вариант с шампиньонами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным и ароматным, что им не стыдно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Оно состоит из простых и доступных продуктов, покупка которых практически не повлияет на семейный бюджет. Чтобы сделать такую пасту, вам потребуется:
- Девятьсот граммов говяжьей вырезки.
- Кило спагетти.
- Двести граммов сладкого болгарского перца.
- Крупная репчатая луковица.
- Сто восемьдесят граммов свежих шампиньонов.
- Половина чайной ложки мускатного ореха.
- Девяносто миллилитров соевого соуса.
- Чайная ложка сахара.
Чтобы сделанная вами паста с говядиной, фото которой можно посмотреть немного ниже, не получилась пресной и безвкусной, в вышеуказанный список следует добавить соль, постное масло и пучок свежей зелени.
Описание процесса
Мясо моют, обсушивают, очищают от пленок и нарезают меленькими кусочками. Подготовленную таким методом говядину выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным маслом, и слегка обжаривают. Когда она немного подрумянится, ее подсаливают и заливают соевым соусом. Туда же отправляют сахар и все хорошенько перемешивают.
Практически сразу после этого в сковородку выкладывают полукольца лука, пластинки шампиньонов и кусочки болгарского перца. Содержимое емкости хорошенько перемешивают и тушат до готовности овощей. Незадолго до завершения процесса к мясу добавляют рубленую зелень и отваренные спагетти. Спустя пару минут паста с говядиной и овощами полностью готова к употреблению. Ее выкладывают на красивые тарелки и подают к столу.
Вариант с белым вином
Это блюдо больше подходит для романтического ужина, чем для обычного обеда. Чтобы побаловать своего избранника вкусной пастой с овощами и белым вином, заранее закупите все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:
- Четыреста граммов спагетти.
- Полкило говядины.
- Две белых луковицы.
- Пара морковок.
- Сто граммов зеленого горошка.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- Пятьдесят миллилитров белого вина.
- Пучок кинзы.
Дополнительно у вас под рукой должно оказаться немного соли, сухого тимьяна и орегано.
Технология приготовления
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кубиками, приправляют солью и сушеными травами. Туда же выливают оливковое масло и белое вино. Все хорошенько перемешивают и оставляют мариноваться.
Не раньше чем через час мясо, которое уже успело хорошенько пропитаться ароматами сушеных трав, выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают до золотистого цвета. После того как говядина подрумянится, огонь убавляют до минимума. Мясо тушат под крышкой до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого к нему добавляют измельченный лук и морковь и продолжают готовить.
За пять минут до выключения огня в сковородку отправляют зеленый горошек, рубленую кинзу и отваренные спагетти. Такая паста с говядиной подается на стол только в горячем виде. После остывания блюдо становится менее ароматным и теряет существенную часть своих вкусовых качеств.
Любители макарон и пасты, предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо, недорогое и несложное в приготовлении, надеюсь, вам понравится))!
Ингредиенты для «Спагетти с говядиной»:
- Сыр твердый (любой на ваш вкус)
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (для мяса) — 1 ч. л.
- Томатная паста (или помидоры, если нет помидоров, можно заменить 1 стак. томатного сока) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Спагетти (классические) — 0,5 г
- Говядина (бескостная) — 0,3 г
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 32.6 г |
Порции | |||
ккал 75.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Спагетти с говядиной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Каннеллони с творогом
- 50
- 169
- 56028
Гарнир из макарон с овощами
- 13
- 118
- 2106
Макароны с тунцом
- 25
- 65
- 11653
Паста для всей семьи
- 59
- 158
- 30763
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
- 37
- 120
- 8911
Домашняя паста с шпинатом
- 18
- 98
- 1022
Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
- 30
- 48
- 5182
Куриные желудочки с грибами и макаронами
- 19
- 67
- 16673
Спагетти в пергаменте с овощами
- 33
- 36
- 1856
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
- 139
- 1201
- 19642
Картофельные палочки с сыром
- 172
- 926
- 18377
Десерт а-ля "Тирамису" с персиками
- 120
- 520
- 15392
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2012 года Виталин deleted #
16 февраля 2012 года Podkovka #
16 февраля 2012 года мисс #
15 февраля 2012 года xsenia #
15 февраля 2012 года stopkill deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Погода за окном совсем не летняя и организм требует чего-то более существенного, чем овощной салатик . Предлагаем воспользоваться штормовым предупреждением и приготовить вкусные макароны с мясом. Мы подобрали три рецепта, которые не займут много времени, а вот покорить чье-то сердце такой пастой будет проще простого!
Читайте на Еве
- Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами
- Фузилли с лососем в сливочном соусе: быстрый рецепт от Ники Белоцерковской
- Еда
- Макароны
- Вкусные рецепты
- Паста
Похожие материалы
Автор фото и рецепта Мария Юрковская: instagram.com/maxayx/
ФАРФАЛЛЕ ТРИКОЛОРЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты (на 2 порции):
Паста «бантики» 250 гр
Курица бедро/филе 300 гр
Томаты черри 10 шт
Цукини 1 шт
Соус:
Маслины 200 гр
Масло оливковое 20 мл
Петрушка небольшой пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимон 10 мл
Соль/перец
Процесс приготовления:
1. Отварить пасту бантики до состояния аль-денте (то есть отнять пары минут от рекомендованного времени на упаковке).
2. На раскалённой сковороде обжарить тонко нарезанный цукини пару минут. Снять на бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде обжарить нарезанные пополам томаты черри.
4. Далее добавить мелко нарезанное бедро или филе курицы.
5. Для соуса в блендере смешать маслины с оливковым маслом, чёрным перцем, солью, свежей петрушкой, чесноком и соком лимона.
6. Добавить соус к курице, когда она обжарится.
7. В сковороду так уже добавить бантики и цукини.
Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
400 гр фарша индейки
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 небольшая луковица
Маленький пучок петрушки или любой другой зелени по вкусу
Соль, перец
400 гр готового томатного соуса типа или томатов в собственном соку (тогда добавьте к ним соль, сахар, раздавленный чеснок и ложечку орегано)
Пачка макарон тальятелле
Процесс приготовления:
1. Поставить воду на макароны в большой кастрюле.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук, фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень, соль, перец.
2. Довести соус до кипения в толстостенной сотейнике, сформировать тефтели мокрыми руками и выложить в соус. Уменьшить огонь и тушить до загустения соуса.
3. Отварить тальятелле, слить воду, выложить на блюдо и мясные тефтельки сверху.
Автор фото и рецепта Юлия: instagram.com/julicosmo/
ПАСТА МАФАЛЬДИНЕ С ГОВЯДИНОЙ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (на 6 порций):
Паста Мафальдине
250 гр говядины (лучше вырезка или жилистая часть)
150 мл столового белого вина
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
Томаты в собственном соку
3 ст ложки оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мелко порубите зубчики чеснока, лук, а морковь натрите на средней терке, добавьте на сковороду и тушите на очень маленьком огне. Тонко нарежьте сельдерей и добавьте в сковороду вместе с порубленными томатами в собственном соку. Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне в течении 8-10 минут.
2. Поставьте вариться пасту (варить в кипящей воде не более 10 минут).
3. В это время порежьте говядину средними кубиками по 2-3 см. Добавьте говядину в сковороду к прочим ингредиентам, добавьте вина, специй и оставьте тушиться ещё на 15-20 минут, обязательно помешивая. Когда отварится паста, перед подачей тщательно смешайте её с мясом и полученным соусом. Блюдо можно украсить луком или петрушкой, по вкусу.
Ингредиенты Макароны с говядиной и болгарским перцем
Макароны отварные | 150 г |
Перец сладкий | 150 г |
Кетчуп | 50 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) (Жарка мелким куском) | 100 г |
1. Говядину мелко порезать, обжарить на масле. 2. Добавить перцы и немного воды, потушить до мягкости. 3. Выложить в сковороду отварные макароны, перемешать, подержать несколько минут. 4. Смешать с кетчупом или другим томатным соусом.
Пищевая ценность и химический состав "Макароны с говядиной и болгарским перцем".
Энергетическая ценность Макароны с говядиной и болгарским перцем составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паста с различными видами соусов — конек итальянской кухни. Соусы из обжаренного или тушеного мяса весьма распространены. Вкусная паста со свининой, паста с говядиной, паста с ветчиной, паста с обжаренным беконом — очень простые блюда, которые с успехом станут качественным и сытным завтраком, особенно, если нет времени на готовку. Пока закипает вода и варится паста, готовится добавка, не всегда полноценный соус, но способная придать пасте восхитительный вкус и насытить до самого обеда.
Сложные итальянские мясные соусы, если не сварить их накануне, к завтраку приготовить нереально. Слишком длительный процесс приготовления соуса, иногда в несколько часов, много ингредиентов и достаточно сложный рецепт — такие соусы готовят к ужину или обеду. Знаменитый соус болоньез из говядины, множества разных трав и овощей, томатов и вина. Это визитная карточка севера Италии, соус, больше похожий на вкусное мясное рагу — превосходный соус для пасты. Мясной соус аматричана из свинины и спелых томатов — соус родом из Лацио, отлично сочетается с длинной пастой.
Паста с говядиной — скорее не привычная паста с соусом, а паста с добавкой мяса и соуса. Отваренная и затем обжаренная говядина с овощами и томатами прекрасно сочетается с короткой пастой.
Среди огромного разнообразия итальянской пасты, макаронных изделий, особое место занимает короткая паста со сложной — рифленой или волнистой, формой. Один из самых распространенных видов пасты — пенне (penne), короткие косо срезанные трубочки. Или фузилли (fusilli) разных видов, похожие на спиральки, веретена или пружинки. Сложная и часто вычурная форма такой пасты способна удерживать даже весьма жидкий соус.
Фузилли — делаются из качественной пшеницы твердых сортов, которая содержат много клейковины и мало крахмала, что делает эту пасту привлекательной для диет. Замечено, что от качественной пасты вес не набирается, так как энергия от такой еды поступает в организм постепенно.
Паста с говядиной, овощами и томатами приготовленная из фузилли, или ее разновидностей, это и вкусно и полезно. Особенность этого рецепта состоит в том, что нежирная говядина отваривается с овощами, а затем в оставшемся бульоне отваривается паста. В качестве соуса используется отваренная, и затем обжаренная говядина, дополнительно тушеная с оставшимися овощами. Кроме того, добавка зелени и пармезана значительно улучшает вид и вкус любой пасты, и паста с говядиной не исключение. Вкусный и сытный завтрак обеспечен.
Ингредиенты для пасты с говядиной
- Короткая паста (penne, fusilli, farfalle) 200 г
- Говядина (телятина) 200 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Петрушка, укроп 2-3 веточки
- Пармезан (натертый) 1 ст. л.
- Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи
Как приготовить пасту с говядиной
- Паста с говядиной будет изумительной, если использовать не старую говядину или телятину без жира и пленок. На 2 порции необходимо небольшой кусочек тонко вырезанной мякоти, зачищенной от лишнего. Если кусок мяса толстый, его можно немного отбить, чтобы потом его было проще нарезать на полоски перед обжаркой — как курицу для салата с фасолью и курицей.
Нежирная говядина для соуса
Короткая фигурная паста для блюда
Овощи нужны самые свежие
Сварить говядину с овощами до готовности
Обжарить на оливковом масле до легкого румянца нарезанную отваренную говядину
Добавить нарезанную отваренную морковку и зубчики чеснока
Добавить помидоры, специи и влить бульон
Смешать пасту, соус и зелень
Посыпать блюдо небольшим количеством натертого пармезана
Читайте также: