Паста с говядиной и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

  1. Тальятелле с говядиной в сливочно-грибном соусе
  2. Паста пенне с говядиной в томатном соусе
  3. Паста с гуляшом из говядины

Паста в сочетании с вкусными мясными соусами – визитная карточка итальянской кухни. Каждый регион этой солнечной страны славится своими оригинальными рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в ее лучших традициях.

Отличное решение для семейного ужина или обеда – сытная и аппетитная паста с говядиной. Приготовить это блюдо у себя дома, вооружившись пошаговым рецептом и необходимыми ингредиентами, под силу любой хозяйке.

Тальятелле с говядиной в сливочно-грибном соусе


Тальятелле – один из самых распространенных видов пасты, приготовленных из яичного теста. Имеют форму длинных тонких полосок с пористой слегка шероховатой структурой, что позволяет им хорошо впитывать густой мясной соус.


В продаже можно найти тальятелле абсолютно разных цветов, что обусловлено использованием натуральных и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный вид.

  • Тальятелле – 250 г;
  • Говяжья вырезка – 400 г;
  • Сливки 20% – 150 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Лук-шалот – 2 шт;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Вино красное – 100 мл;
  • Бульон мясной – 200 мл;
  • Смесь итальянских трав – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – для сервировки.


Сливочно-грибной соус заставит заиграть яркими красками любое, даже самое простое, блюдо. Сливочная паста с говядиной получается настолько вкусной и ароматной, что даже самые привередливые гурманы останутся в восторге от предложенного угощения.

  1. Говяжье филе нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. Мясо должно подрумянится, но при этом важно его не пересушить.
  2. Параллельно отварить тальятелле до состояния аль-денте, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Переложить говядину на тарелку, а в сковороде обжарить сначала мелко порезанный лук-шалот, а затем нарезанные ломтиками грибы.
  4. Влить вино, протушить содержимое сковороды несколько минут, после чего долить бульон и оставить соус томиться на минимальном огне на 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы.
  5. Добавить сливки, варить массу до загустения около 5 минут. При отсутствии сливок их можно заменить 20%-ной сметаной.
  6. Выложить в соус для пасты говядину и талятелле, перемешать и оставить под закрытой крышкой на некоторое время: паста должна пропитаться.



Перед подачей пасту с говядиной и грибами в сливочном соусе украсить мелко порезанной зеленью.

Паста пенне с говядиной в томатном соусе


Название пасты пенне говорит само за себя, ведь на итальянском «penna» означает «перо». Этот вид макаронных изделий имеет вид напоминающих перья коротких трубочек со срезанными по диагонали краями. Паста пенне лежит в основе многих рецептов и используется в сочетании с насыщенными мясными соусами, как основа для овощных запеканок и даже салатов.


  • Паста пенне – 250 г;
  • Говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 600 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Помидоры – 600 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


В повседневной жизни многие не заостряют внимание на вопросе, как правильно готовить пасту, а зря. Ведь от таких, казалось бы, несущественных мелочей зачастую зависит вкус готового блюда, поэтому итальянцы подходят к приготовлению пасты очень скрупулезно. Опытные повара неспроста рекомендуют варить пасту до состояния аль-денте или «на зубок»: смешиваясь с горячим соусом, они доходят до нужной консистенции.



Приготовление пасты с говядиной и томатным соусом:

  1. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок.
  2. Затем выложить к чесночно-луковой поджарке порезанное небольшими брусочками мясо и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  3. С томатов снять шкурку, порезать сочную мякоть мелкими кубиками и отправить в сотейник к мясу. Закрыть крышкой, т.к. томаты должны пустить сок и хорошо протушиться.
  4. Через 10-15 минут добавить орегано и базилик и влить вино. Выпаривать жидкость около 5 минут.
  5. Снова закрыть томатный соус крышкой и оставить на томиться на минимальном огне на 30-40 минут.



Следуя рецепту пасты с говядиной, томатно-мясной соус можно приготовить в мультиварке. Макаронные изделия отварить в отдельной кастрюле, после чего смешать их с готовым соусом, выложив их в чашу прибора. Идеально дополнит вкусную пасту легкий овощной салатик.

Паста с гуляшом из говядины


Гуляш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный, наваристый и ароматный он прекрасно дополняет любой гарнир из круп, картофеля и, конечно, макарон. Хотя в классической версии гуляш представляет собой острый густой суп из мяса без костей и овощей, более привычный вариант для жителей России – это подлива с кусочками говядины, тушенными с луком и томатной пастой.



Паста с гуляшом из говядины, как на фото, считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. Рецепт включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, но результат всегда получается отменным.

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Говядина мякоть – 500 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.


Опытные хозяйки знают секрет, благодаря которому говядина, тушенная с томатной пастой, всегда получается мягкой и буквально тает во рту. Для этого мясо следует сначала быстро обжарить на максимальном огне, а потом долго тушить в томатном соусе. Мука, указанная в рецепте, является своего рода загустителем. Ее количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции готовой подливы.


  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  3. Налить в сковороду растительное масло, а когда оно хорошо разогреется, выложить в него мясо. Обжаривать на сильном огне до красивой румяной корочки.
  4. Затем добавить измельченный лук. Жарить, регулярно помешивая содержимое сковороды лопаткой. По желанию в гуляш можно добавить морковь и болгарский перец.
  5. Всыпать муку, посолить поперчить. Если хочется разнообразить вкус специями, то лучше отдать предпочтение паприке или тмину.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 1-2 минуты на достаточно сильном огне.
  7. После чего влить воды, положить лавровый лист и, убавив огонь до минимума, оставить тушиться говядину с подливкой из томатной пасты на час-полтора.
  8. Готовому гуляшу с говядиной и томатной пастой дать настояться 10-15 минут, а за это время можно отварить пасту.


Кусочки сочной говяжьей вырезки в нежной томатной подливе идеально сочетаются с любым видом макаронных изделий. Уже при порционной подаче можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.


Описание рецепта — Спагетти с говядиной и шампиньонами:

Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!

Спагетти с говядиной и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, шампиньоны, спагетти, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, сливки, тимьян, вода.


Говядину нарезаем тонкими полосками.


Обжариваем говядину на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле почти до готовности, постоянно перемешивая.


Шампиньоны моем, при необходимости снимаем со шляпок кожицу. Грибы нарезаем кусочками небольшого размера.


В сковороду к обжаренной говядине всыпаем нарезанные шампиньоны.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Всыпаем лук в сковороду к мясу и грибам.


Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости грибов.


Добавляем соль, чёрный молотый перец и сухой тимьян.


Вливаем сливки. Готовим сначала на сильном, а после закипания сливок, на медленном огне около 5 минут.


Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, рекомендуясь инструкцией на упаковке. Воду сливаем.


Спагетти всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам.


Добавляем сливочное масло.


На медленном огне прогреваем спагетти около одной минуты, постоянно перемешивая, чтобы они пропитались сливочным соусом и равномерно распределилось мясо с грибами.


Снимаем сковороду с плиты, подаём спагетти порционно, сразу после приготовления, с овощным гарниром или свежим салатом.


Кусок свинины после промывания максимально обсушиваем и нарезаем тонкими полосками (не больше 10-12 мм). И сразу ставим кастрюлю для варки пасты.


Сразу подготавливаем – нарезаем – и грибы.


За эти минуты вполне успевает разогреться на огне немного больше среднего 2-3 ст. ложки масла, на котором за 5-6 минут обжариваем шампиньоны и перекладываем их в тарелку.


Мимоходом натираем сыр, а сливки вскипятим в ковшике или в микроволновке.


За это время (4-5 мин.) в сковороде на сильном огне перекаливается новая порция масла – 2-3 ст. ложки. Закладываем свинину, непрестанно помешивая и переворачивая лопаткой, быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясо до изменения цвета и корочек.


Возвращаем в сковороду грибы, все вместе приправляем и перемешиваем.


Заливаем сливки, перемешиваем с мясом. Всыпаем тертый сыр и помешиваем до его расплавления. Если соус слишком густой – можно немного развести его кипятком.


Готовую пасту раскладываем по тарелкам, добавляя щедрые порции мяса и грибов с соусом.

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Говядина — 300 г

Шампиньоны — 120 г

Соус сливочный

Сливки 8-10% - 1 ст.

Невероятно нежная паста в сливочном соусе с грибами и говядиной. Вкус непередаваемый, сочетание продуктов идеальное. Блюдо жутко сытное :) но раз в пятилетку можно себя побаловать. Если кратко, то рекомендую.

Всё готовится очень быстро, поэтому этот вариант пасты отлично подходит для экстренной готовки, даже если гости на пороге.

Говядину моем, зачищаем от плёночек и нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Размер ломтика такой, чтоб удобно за один раз в рот помещался.

Ставим воду для варки пасты. Лучше всего взять феттучине или тальятелле, другими словами лапшу. Солим.

Мясо обжариваем на сухой сковороде минуты 3, нам нужно, чтобы оно просто запечаталось. Снимаем его со сковороды.

Обжариваем теперь нарезанные тонкими ломтиками грибы. Если они пустили воду, то выпариваем её всю. Если воды нет, то можно добавить 10г сливочного масла, чтоб легче жарились. Снимаем грибы со сковороды тоже.

Топим сливочное масло и обжариваем на нём мелко нарезанную небольшую луковицу. Жарим 2 минуты.

Лук посыпаем паприкой и быстро перемешиваем. Жарим одну минуту и заливаем разведённым крахмалом.

Совет. Обязательно сперва подготовьте раствор крахмала и лишь потом посыпайте лук паприкой. Доводим до кипения и варим 2 минуты, помешивая содержимое сковороды.

Забрасываем пасту в воду и варим до готовности. Обычно 6-7 минут.

Перекладываем в сковороду мясо и грибы. Тушим минут 7. Вливаем сливки и тушим ещё минуты 2. В этот момент можно посолить и попробовать на вкус.

Пасту перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем и подаём, посыпав зеленью петрушки.

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.



  • Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
  • Говядина (300 гр.)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сливки (200 мл)
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сыр
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Мясо режем брусочками:




Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:


Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:


Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:


Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:



Отвариваем макароны (время см. на упаковке):


Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:


Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 200 гр. (48 руб.)
  • грибы (шампиньоны целые в баночке) - 200 гр. (21 руб.)
  • сливки (10 %) - 300 мл. (21 руб.),если сливки дорогие,можно взять 150 мл. сметаны и развести в 150 мл. воды. - 23 руб.
  • репчатый лук - 100 гр. (3 руб.)
  • помидор - 100 гр. (8 руб.)
  • соль
  • специи
  • вино белое полусухое - 50 мл. (10 руб)
  • чеснок - 2 зуб.
  • оливковое масло - 50 мл. (7 руб)
  • мука - 30 гр.
  • спагетти - 300 гр. (12 руб)
  • итого : 130 руб.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле,затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне,затем добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту,затем добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков,добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения,затем добавить пассерованные помидоры,перемешать. Соус готов! За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс.


2. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут.


3. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле.


4. Затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне.


5. Добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту.


6. Добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков.


7. Далее добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения.


8. Добавить пассерованные помидоры и перемешать.


Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе


Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину, очищенный репчатый лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.


Соус с говядиной и грибами готовится не долго, поэтому можно поставить варить спагетти. Воду довести до кипения, добавить спагетти, перемешать и варить на медленном огне 6-7 минут.


В сковороду налить немного оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить.


Затем добавить говядину, обжарить.


Добавить грибы, чеснок и обжарить.


Далее добавить вино, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Добавить сливки, соль, специи, постоянно помешивая, соус довести до кипения.


Добавить томаты в собственном соку и хорошо перемешать. Сливочный соус с говядиной и грибами готов!


Готовые спагетти выложить на блюдо, сверху щедро выложить соус с говядиной и грибами и подать к столу.



Чтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить.

250-300 г говядины
100 г свежих белых грибов (можно микс: шампиньоны, лисички, белые грибы. )
1 средняя белая луковица
2-3 зубчика чеснока
30-40 мл белого сухого вина
150 мл сливок
5 томатов черри
оливковое масло
грубая морская соль
свежемолотый перец
300 г свежих домашних тальятелле
30 г сыра пармезан или Джюгас
немного зелени (петрушка, зеленый лук. )


Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом ;) От себя могу добавить только - это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус - это просто объеденье!

Ингредиенты для «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:

  • Говядина — 300 г
  • Грибы (лисички, белый гриб, шампиньоны и т.д.) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое полусухое
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сливки — 300 мл
  • Томаты пассерованные — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Приправа (перец черный)
  • Макаронные изделия / Макароны (тальятелле - на 2 порции)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.9 ккал
белки
72 г
жиры
139.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
838 ккал
белки
36 г
жиры
69.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паста с говядиной, лисичками и сливками»:


Здесь еще раз весь список продуктов - для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов - лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).


Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть очень тонкими и в виде полосок (но не очень длинные).


Мясо обжариваем 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла.


Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще около минуты.



В это же время можно закинуть макароны (мои, согласно указаниям с пачки, должны вариться примерно 6-8 минут). Воду я нагрела заранее, чтобы не ждать потом, пока она закипит.


А теперь вернемся к мясу и компании. Добавляем вино (сколько конкретно, сказать не могу, я всегда добавляю "на глазок"). Теперь немножко муки и хорошенько помешать, чтобы не было никаких комочков. Солим и перчим по вкусу.


Теперь добавляем сливки.


. ну и пассерованые томаты. Хорошенько перемешиваем, готовим еще минутку.


Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. Ну не вкуснятина ли?:)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с креветками, тыквой и айвой "Яркая компания"

  • 27
  • 18
  • 3753

Макароны с курицей и сыром

  • 14
  • 659
  • 20172

Спагетти с кабачками и курицей

  • 24
  • 216
  • 3353

Равиоли с оригинальным соусом

  • 46
  • 163
  • 3214

Макароны с сыром в сливочном соусе

  • 13
  • 185
  • 2221

Паста с креветками и зеленым горошком

  • 4
  • 25
  • 4941

Тесто для пасты

  • 2
  • 50
  • 2493

Паста с куриной печенью и пореем

  • 31
  • 122
  • 10685

Паста с креветками "по-домашнему"

  • 13
  • 67
  • 14440

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Под бой курантов"

  • 230
  • 1946
  • 52847

Орешки "Прыгающие"

  • 66
  • 403
  • 19071

Десерт "Сандеш"

  • 93
  • 598
  • 31381

Фотографии «Паста с говядиной, лисичками и сливками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 августа 2016 года amorfa #


30 августа 2016 года amorfa #


5 октября 2015 года Никита Евтухов #


16 сентября 2015 года Оле-Ольга #


20 марта 2015 года avtomir #


20 марта 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года avtomir #


18 февраля 2015 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


16 августа 2014 года janyL #


16 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


17 августа 2014 года janyL #

Спасибо большое за отзыв! И как Вам с ликером? Не пропадать же добру ))


17 августа 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


31 июля 2014 года belka2013 #


31 июля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Наташа 87 #


6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


16 июня 2013 года мисс #


17 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


14 июня 2013 года Lana Star #



14 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Диана Б #



11 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


10 июня 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)


10 июня 2013 года TatyankaC #



9 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)





9 июня 2013 года maraki84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: