Паста с говядиной и соусом из белого вина


Фото пасты с говядиной и соусом из белого вина

Готовим пасту с говядиной и соусом из белого вина

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой


Макароны и Паста


Макароны и Паста

Ингредиенты:

  • гуляш говяжий — 200 г
  • паста
  • лук белый
  • вино белое
  • сливки
  • базилик красный
  • масло растительное
  • смесь 5 перцев
  • соль

Как приготовить

Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Солим воду. Опускаем пасту и варим до готовности. Когда паста сварится, вынимаем ее и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем.

2. Мелко нарезаем мясо.


3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем половину луковицы и отправляем в сковороду. Немного обжариваем лук и добавляем говядину. Когда мясо немного обжарится, добавляем белое сухое вино и выпариваем. Немного солим и наливаем сливки 22%. В конце приготовления корректируем соль и добавляем перец.


4. Подготавливаем листья красного базилика. Складываем их один на другой, сворачиваем в трубочку и нарезаем пластинками.


5. Соединяем пасту и соус. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем базиликом. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска Говядина паста вино.

Один из способов приготовления традиционной итальянской пасты. Соус будем делать из вина и сыра. Получится вкусно!


Ингредиенты для пасты с говядиной и вином

  • говядина — 500 грамм
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубцов
  • голубой сыр и сыр пармезан — по 100 грамм
  • белое сухое вино — 200 грамм
  • сливки — 100 мл
  • сок лимона — выжать половину лимона
  • соевый соус — по вкусу
  • специи, в том числе смесь итальянских трав и базилик — по вкусу
  • немного сливочного и оливкового масел

Как приготовить пасту с говядиной и вином

Первым делом необходимо приготовить саму пасту (макароны). Если вы не уверены как это правильно сделать, можете прочитать в рецепте пасты с грибами. А сейчас займемся непосредственно соусом:

  1. Мясо нарезается небольшими тонкими полосками и маринуется. Для маринада потребуется 100 грамм вина, лимонный сок, 3 зубчика чеснока и соевый соус. Все перемешивается и вливается в мясо. После чего миску с говядиной нужно убрать в прохладное место на полчаса.
  2. Пока маринуется мясо, нужно измельчить лук и 2 зубчика чеснока, а затем, обжарить их на оливковом масле, не забыв добавить специй. Обжаривать нужно, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  3. Теперь нужно смешать лук с говядиной и продолжать жарить еще около 3 минут. Затем в сковороду вливается вино, и мясо тушится еще некоторое время, пока не выпарится часть вина.
  4. Следующий этап – влить сливки, и продолжить тушить на слабом огне еще около 10 минут.
  5. После этого в сковороду с говядиной выкладывают сливочное масло и порезанный на кусочки голубой сыр. После того, как сыр полностью раствориться в соусе, в сотейник выкладывают пасту и перемешивают.
  6. Затем, паста раскладывается по тарелкам и посыпается тертым пармезаном.

Вот и все готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пасты с говядиной в соусе из красного вина

Один из способов приготовления традиционной итальянской пасты. Соус будем делать из вина и сыра. Получится вкусно!

  • говядина — 500 грамм
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубцов
  • голубой сыр и сыр пармезан — по 100 грамм
  • белое сухое вино — 200 грамм
  • сливки — 100 мл
  • сок лимона — выжать половину лимона
  • соевый соус — по вкусу
  • специи, в том числе смесь итальянских трав и базилик — по вкусу
  • немного сливочного и оливкового масел

Первым делом необходимо приготовить саму пасту (макароны). Если вы не уверены как это правильно сделать, можете прочитать в рецепте пасты с грибами. А сейчас займемся непосредственно соусом:

  1. Мясо нарезается небольшими тонкими полосками и маринуется. Для маринада потребуется 100 грамм вина, лимонный сок, 3 зубчика чеснока и соевый соус. Все перемешивается и вливается в мясо. После чего миску с говядиной нужно убрать в прохладное место на полчаса.
  2. Пока маринуется мясо, нужно измельчить лук и 2 зубчика чеснока, а затем, обжарить их на оливковом масле, не забыв добавить специй. Обжаривать нужно, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  3. Теперь нужно смешать лук с говядиной и продолжать жарить еще около 3 минут. Затем в сковороду вливается вино, и мясо тушится еще некоторое время, пока не выпарится часть вина.
  4. Следующий этап – влить сливки, и продолжить тушить на слабом огне еще около 10 минут.
  5. После этого в сковороду с говядиной выкладывают сливочное масло и порезанный на кусочки голубой сыр. После того, как сыр полностью раствориться в соусе, в сотейник выкладывают пасту и перемешивают.
  6. Затем, паста раскладывается по тарелкам и посыпается тертым пармезаном.

Вот и все готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пасты с говядиной в соусе из красного вина

Вкусная паста с говядиной, приготовленная в бульоне и смешанная с обжаренными овощами и томатным соусом, с зеленью и пармезаном.

Паста с различными видами соусов — конек итальянской кухни. Соусы из обжаренного или тушеного мяса весьма распространены. Вкусная паста со свининой, паста с говядиной, паста с ветчиной, паста с обжаренным беконом — очень простые блюда, которые с успехом станут качественным и сытным завтраком, особенно, если нет времени на готовку. Пока закипает вода и варится паста, готовится добавка, не всегда полноценный соус, но способная придать пасте восхитительный вкус и насытить до самого обеда.

Сложные итальянские мясные соусы, если не сварить их накануне, к завтраку приготовить нереально. Слишком длительный процесс приготовления соуса, иногда в несколько часов, много ингредиентов и достаточно сложный рецепт — такие соусы готовят к ужину или обеду. Знаменитый соус болоньез из говядины, множества разных трав и овощей, томатов и вина. Это визитная карточка севера Италии, соус, больше похожий на вкусное мясное рагу — превосходный соус для пасты. Мясной соус аматричана из свинины и спелых томатов — соус родом из Лацио, отлично сочетается с длинной пастой.

Паста с говядиной — скорее не привычная паста с соусом, а паста с добавкой мяса и соуса. Отваренная и затем обжаренная говядина с овощами и томатами прекрасно сочетается с короткой пастой.

Среди огромного разнообразия итальянской пасты, макаронных изделий, особое место занимает короткая паста со сложной — рифленой или волнистой, формой. Один из самых распространенных видов пасты — пенне (penne), короткие косо срезанные трубочки. Или фузилли (fusilli) разных видов, похожие на спиральки, веретена или пружинки. Сложная и часто вычурная форма такой пасты способна удерживать даже весьма жидкий соус.

Фузилли — делаются из качественной пшеницы твердых сортов, которая содержат много клейковины и мало крахмала, что делает эту пасту привлекательной для диет. Замечено, что от качественной пасты вес не набирается, так как энергия от такой еды поступает в организм постепенно.

Паста с говядиной, овощами и томатами приготовленная из фузилли, или ее разновидностей, это и вкусно и полезно. Особенность этого рецепта состоит в том, что нежирная говядина отваривается с овощами, а затем в оставшемся бульоне отваривается паста. В качестве соуса используется отваренная, и затем обжаренная говядина, дополнительно тушеная с оставшимися овощами. Кроме того, добавка зелени и пармезана значительно улучшает вид и вкус любой пасты, и паста с говядиной не исключение. Вкусный и сытный завтрак обеспечен.

  • Короткая паста (penne, fusilli, farfalle) 200 гр
  • Говядина (телятина) 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи
  1. Паста с говядиной будет изумительной, если использовать не старую говядину или телятину без жира и пленок. На 2 порции необходимо небольшой кусочек тонко вырезанной мякоти, зачищенной от лишнего. Если кусок мяса толстый, его можно немного отбить, чтобы потом его было проще нарезать на полоски перед обжаркой — как курицу для салата с фасолью.

    Нежирная говядина для соуса

    Паста с мясом лучше всего получается из пенне или фузилли. Впрочем, подойдет и, похожая на бабочки, фарфалле, или разновидности фузилли — сильнее закрученные в спираль fusilli spirale, fusilli tricolore — окрашенные в разные цвета естественными красителями, мы любим готовить такую цветную пасту с рыбой. Или достаточно редкая паста rotini (ротини) — короткие спиральки или пружинки, несколько короче, чем фузилли, и сильнее закручены.

    Короткая фигурная паста для блюда.

  2. Овощи, чтобы блюдо получилась очень вкусным, нужны свежие. Для отваривания говядины и наваристого бульона понадобится одна морковка средней величины, небольшая луковица и несколько зубчиков неочищенного чеснока. Помидоры нужны самые спелые. Если с томатами проблема, можно использовать 2-3 ст. л. консервированной мякоти томатов, которая продается в банках. Кроме того, надо подготовить несколько веточек укропа и петрушки, заранее замочив их в холодной воде. Обычно в рецептах используют базилик, но эта пряная трава слишком ароматная для пасты с говядиной.
  3. В большую кастрюлю налить 2-2.5 л холодной воды и положить в нее говядину целым куском. Не надо бросать мясо в кипяток, внешний слой мгновенно создаст корочку, и все соки останутся в мясе, поэтому бульон получится «пустым». Говядина должна нагреваться с водой. Снять пену, которая образовывается, посолить бульон щепоткой соли, добавить 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины душистого перца и 5-7 горошин черного (разноцветного) перца. Очистить луковицу и морковку. Луковицу надрезать крест-накрест, а морковку разрезать на несколько крупных частей. Добавить овощи, а также несколько неочищенных зубчиков чеснока. Варить бульон при слабом кипении под крышкой около 1 часа.

    Сварить говядину с овощами до готовности

  4. Сваренное мясо извлечь из бульона и нарезать соломкой, соизмеримой с пастой, которую вы выбрали. Морковку, с которой варилась говядина, также извлечь из бульона и порезать крупными кубиками или ломтиками. Неочищенные зубчики чеснока можно использовать для украшения блюда. Бульон надо процедить через ситечко, чтобы отфильтровать горошины перца и лавровый лист. Луковицу можно выбросить.
  5. Бульон довести до кипения и сварить в нем пасту до степени готовности al dente. Обычно, время варки пасты, указанное на упаковке, гарантирует необходимую готовность. Но в бульоне это время может быть несколько большим, буквально на 2-3 мин. Пасту надо пробовать на готовность. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, оставив пол стакана бульона для соуса.
  6. Одновременно с отвариванием пасты можно готовить соус-добавку. Блюдо будет смешиваться с этим соусом непосредственно перед подачей. Соус готовится недолго, учитывая, что все ингредиенты практически готовы к употреблению, поэтому стоит, чтобы соус и отваренная паста были готовы одновременно.
  7. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла, дать маслу немного прогреться, чтобы улетучился запах, характерный для натурального масла. Убавить огонь до среднего и обжарить на масле до легкого румянца нарезанную отваренную говядину. Мясо надо достаточно часто перемешивать для лучшей обжарки. Идеально, если получится слегка хрустящая тонкая корочка румяного цвета.

    Обжарить на оливковом масле до легкого румянца нарезанную отваренную говядину.

    Добавить нарезанную отваренную морковку и зубчики чеснока из бульона. Обжаривать мясо и овощи 2-3 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарубить ножом и добавить к говядине. Вместо свежих томатов можно добавить консервированную мякоть помидоров, которая продается в магазинах и широко используется в приготовлении итальянских блюд.

    Добавить нарезанную отваренную морковку и зубчики чеснока

    Посолить соус и по вкусу поперчить черным молотым перцем. Добавить 2-3 ст. л. бульона, оставшегося после варки мяса. Паста с говядиной не должна быть «сухой», консистенция соуса может быть достаточно жидкой. Тушить говядину и овощи под крышкой 8-10 мин. Если надо, можно добавить еще бульон.

    Добавить помидоры, специи и влить бульон

    С веточек укропа и петрушки оборвать листики и очень мелко нарубить их ножом. Смешать отваренную в бульоне пасту с говядиной и соусом. Добавить нарезанную зелень. Перемешать пасту с говядиной и соусом, разложить на тарелки.

    Смешать пасту, соус и зелень.

    Паста с говядиной подается сразу же, пока она горячая. Посыпать блюдо небольшим количеством натертого пармезана или похожего сыра — пекорино, грана падано и др. Украсить пасту с говядиной отваренными и веточками зелени, а также обжаренными зубчиками чеснока или чесноком в масле, конфи.

    Посыпать блюдо небольшим количеством натертого пармезана

  8. Вкусная паста с говядиной, овощами и томатами — сытный и вкусный завтрак. Бульон можно сварить накануне, а утром только разогреть его и сварить в нем пасту. Все остальные ингредиенты готовы к обжарке, и паста с говядиной, в этом случае, будет готовиться менее 30 мин.

Вкусная паста с говядиной, овощами и томатами — бесподобный ужин.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюдаСохраните рецепт для друзейОцените рецепт

Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Солим воду. Опускаем пасту и варим до готовности.

Когда паста сварится, вынимаем её и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Посетите страницу с рецептом.

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 45 мин
  • Публикует: Tveda.ru
  • ингредиенты отображаются на веб-странице рецепта

Еще Паста с говядиной и соусом из белого вина рецепты

Ovkuse.ruЭто спагетти с кусочками обжаренного бекона, смешанные с соусом из яиц, … Блюдо получается невероятно вкусным, но очень калорийным и питательным. Некоторые рецепты пасты карбонара предлагают готовить без сливок и без … пасту “Карбонара” по моему рецепту и у вас получится блюдо не хуже …

ОПИСАНИЕЧтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить. В кулинарную книгуС изображениямиБез изображенийВ избранноеС изображениямиБез изображенийИнгредиенты250-300 г говядины 100 г свежих белых грибов (можно микс: шампиньоны, лисички, белые грибы…) 1 средняя белая луковица 2-3 зубчика чеснока 30-40 мл белого сухого вина 150 мл сливок 5 томатов черри оливковое масло грубая морская соль свежемолотый перец 300 г свежих домашних тальятелле 30 г сыра пармезан или Джюгас немного зелени (петрушка, зеленый лук…)фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографиюЛук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть – всё зависит от едоков). Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.

На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займёт минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок. Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.

None После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.

Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг. Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.

Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты! ) и тёртым пармезаном. Что ещё добавить.

Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдёт какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.



Чтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить.

250-300 г говядины
100 г свежих белых грибов (можно микс: шампиньоны, лисички, белые грибы. )
1 средняя белая луковица
2-3 зубчика чеснока
30-40 мл белого сухого вина
150 мл сливок
5 томатов черри
оливковое масло
грубая морская соль
свежемолотый перец
300 г свежих домашних тальятелле
30 г сыра пармезан или Джюгас
немного зелени (петрушка, зеленый лук. )


Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю. и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана. Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты. Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно. :-)

Ингредиенты для «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:

  • Сливки — 100 мл
  • Базилик (сушеный + Смесь итальянских трав)
  • Соевый соус
  • Перец белый (молотый)
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (от половины лимона)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 г
  • Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня были букаттини - толстые длинные макарошки))) — 300 г
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.1 ккал
белки
174.3 г
жиры
290.5 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:


Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока, не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут


2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым


Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне


Добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится


Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.

В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)


Добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец


Сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)


Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Белая лазанья с курицей и тимьяном

  • 26
  • 113
  • 1552

Цветная паста пенне с грибным соусом

  • 31
  • 18
  • 1184

Фарфалле с горошком и спаржей

  • 9
  • 15
  • 2667

Домашняя паста с брокколи и телячьим языком

  • 10
  • 25
  • 4426

Паста с кабачками

  • 18
  • 85
  • 13786

Паста с лососем

  • 46
  • 140
  • 14665

Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски

  • 16
  • 45
  • 1185

Макароны с морковью и томатами "Летние"

  • 575
  • 958
  • 21830

"Трюфельные" каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне

  • 144
  • 20
  • 3515

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

  • 16
  • 842
  • 13888

На радость детям

  • 57
  • 426
  • 20902

Сливочный десерт "Иден"

  • 172
  • 3254
  • 42842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 февраля 2010 года pandorra1 #


1 февраля 2010 года Genius # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года pandorra1 #


9 октября 2009 года Sopluxa #


10 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


19 августа 2009 года darhey #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Vilkus #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)



13 апреля 2009 года Genius # (автор рецепта)





12 марта 2009 года Татуличка #


16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Konniia #


16 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Zbarsya #


9 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года tat70 #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Ирочка Ок #




3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)



3 марта 2009 года МРита #




3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Кисмет #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Фрау Марта #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года багираа #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года irusja #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Татьяна28 #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года Genius # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: