Паста с курицей и цветной капустой в сливочном соусе
Отделите от куриной грудки филе и поставьте варить бульон из кости и мяса, оставшегося от куриной грудки
Порежьте кубиками лук
Морковь необходимо нарезать соломкой
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками
Цветную капусту нарезаем, как и филе небольшими кусочками
Ставим варить макароны с листком лаврового листа. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета
Как лук станет нужного нам цвета, добавляем морковь, капусту, грудку и заливаем это 2 поварешками нашим бульоном, тушим 5 минут
Затем добавляем сливки и периодически помешиваем до готовности (примерно 5—10 минут в зависимости от вашей нарезки)
После того как все приготовилось выкладываем макароны на тарелку
Макароны, курица, грибы, цветная капуста… Кому-то этот продуктовый набор, возможно, покажется скучным, но, поверьте, из него можно приготовить блюдо, которое не уступит ресторанное еде. Все дело в приготовлении… Не переживайте, ничего суперсложного в процессе не будет, но конечный результат приятно удивит всех Ваших домочадцев — вкусно, сытно и оригинально.
Ингредиенты:
Спагетти — 300 грамм.
Куриное филе — 300 грамм.
Шампиньоны — 300 грамм.
Цветная капуста (брокколи) — 150-200 грамм.
Лук репчатый — 1 головка.
Сливки — 100 мл.
Специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками — не совсем тонкими, длинными. Смешать соль с перцем и травами и натереть ими каждый кусочек. Курице не нужно много времени, чтобы слегка промариноваться, поэтому 10 минут вполне достаточно — оставьте ее на это время в прохладном месте.
Обжарить куриное филе на подсолнечном (или оливковом) масле с двух сторон, сильно не зажаривая, чтобы не потерять сочность мяса. Выложить на бумажную салфетку.
Отварить спагетти. Как? Так, как это указано на упаковке. Для этого блюда постарайтесь приобрести итальянские спагетти — они не развариваются, не склеиваются и обладают хорошим вкусом. Главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы. В отваренные спагетти добавьте маленький кусочек сливочного масла.
Шампиньоны обжарить с луком (шампиньоны нарезать пластинками, лук — кольцами), влить сливки и сразу же отправить к ним спагетти и обжаренные кусочки куриного филе. Добавить любимые специи. Аккуратно перемешать.
Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде (не больше 2 минут!), отправить в сковородку к остальным ингредиентам. Цветная капуста добавляет яркости блюду, к тому же, никто не станет спорить о ее полезных качествах, правда? Потушить на небольшом огне 5-7 минут.
Автор материала: Ksynra11
Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю это блюдо за скоростное приготовление. При этом всегда хочется разнообразия, поэтому на этот раз предлагаю приготовить вот такое блюдо — паста с цветной капустой в сливочном соусе. Его сливочно-сырная консистенция превращает пасту в нежнейшее блюдо, которое способно порадовать как ваших членов семьи, так и гостей, заглянувших в гости на вкусный обед.
Паста с цветной капустой в сливочном соусе
By pandita Опубликован: Апрель 4, 2015
- Порции: 3
Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю …
Ингредиенты
- 300 г. спагетти
- 400 г. цветная капуста
- 150 мл. сливки или молоко
- 100 г. сыр
- 40 г. сливочное масло я использую топленое
- 3 ст.л. мука
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- пармезан на посыпку
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить в течение 5 минут, посолить.
- Цветную капусту отварить в течение 10 минут, посолить.
- На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, добавить муку и обжарить ее 30 секунд. Добавить сливки (молоко) и размешать соус 1 минуту.
- Сыр потереть на терке, добавить в сливки и помешивать до его полного растворения, посолить.
- В соус выложить цветную капусту, пасту, перемешать и прогреть несколько минут.
- При подаче блюдо украсить зеленью, а также посыпать пармезаном.
- Кухня:итальянская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Основные ингредиенты:
- спагетти
- курица
- цветная капуста
- апельсин
- чеснок
20 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
125 ккал.
Категория: Вторые блюда
Мне очень нравятся блюда, вроде пасты с курицей и цветной капустой. Почему? Потому что плюсов можно набрать целое множество, а недостатки почти отсутствуют. Объясняю, почему так. Время приготовления такой пасты – от силы 20 минут, но за это время вы получается не какой-то фастфуд, а самое настоящее полноценное горячее блюдо.
Второй момент – это удобство. Ведь такую пасту можно приготовить буквально в одной сковороде. Это очень удобно, ведь на выходе получится вкусная еда, и минимум грязной посуды.
Ингредиенты для пасты можно найти в любом магазине, а стоят они вполне доступно для каждого. Одним словом, такая лапша – очень удачное блюдо для ужина, когда особо нет времени, но хочется поесть чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- Спагетти или тальятелле – 400 г
- Куриная грудка – 3 шт.
- Цветная капуста – 1 кочан (400 г)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зерна горчицы – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Миндаль – 25 г
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Наливаем 2,5 л воды в кастрюлю и добавляем 1 ст. л. соли. Доводим до кипения.
Капусту разбираем на соцветия, кидаем в закипевшую воду и варим не более 4 минут.
Вынимаем ее и кладем в миску с холодной водой (если есть возможность, то желательно накидать туда еще льда).
Масло греем в сковороде.
Курицу нарезаем порционными кусочками, обжариваем на протяжении 8-10 минут.
За минуту до готовности выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Выдавливаем сок апельсина, добавляем горчичные зерна и перемешиваем.
Соус вливаем в курицу, даем ему немного выпариться. Это займет около 2 минут.
Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
Отвариваем спагетти до готовности.
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и солим.
Раскладываем по порционным тарелкам спагетти, сверху кладем соус из курицы и капусты.
- Комментарии
- В избранное
- Паста 300 гр.
- Грудка куриная 300 гр.
- Капуста цветная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Ужин
Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока она полностью не сварится и не станет мягкой 10 минут.
Готовую капусту перекладываем в чашу блендера, вливаем 100 мл. отвара, в которой она варилась и измельчаем.
Полученный соус приправляем солью и перцем по вкусу.
На сковородке, на разогретом растительном масле, обжариваем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
В сковородку к луку выкладываем кусочки курицы, солим, перчим и обжариваем 10 минут.
Спустя указанное время выливаем к курице соус из цветной капусты. Тушим 10 минут.
Сыр натираем на терке (на крупных зубчиках). Выкладываем его к курице. Как только сыр полностью расплавится, спустя 1-2 минуты, курица в соусе готова.
Параллельно с соусом готовим пасту. Отвариваем ее в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Точное время указано на пачке упаковке.
Готовую пасту, смешав ее с соусом, хорошо прогреваем.
Ещe одно вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. Снова с чесноком ))).
Ингредиенты для «Макароны с цветной капустой»:
- Капуста цветная (маленькая) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (я готовлю с разными видами, но больше всего подходят ракушки; на человека по) — 70 г
- Масло сливочное (примерно) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Пармезан
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738 ккал | белки 24.4 г | жиры 44.3 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Макароны с цветной капустой»:
Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.
Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.
Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.
Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок,
когда почувствуете приятный чесночный запах.
. добавьте размельчённую капусту и посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и пусть потомится минут пять.
Готовые макароны выложить в сковороду на капусту и перемешать, не снимая с огня.
Присыпать пармезаном и кушать :-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паста с нежным соусом
- 17
- 26
- 4958
Сырные спагетти карбонара
- 15
- 519
- 9081
Паста с овощным соусом
- 30
- 71
- 8176
Паста с креветками и томатами
- 0
- 22
- 4086
Сладкая макаронная запеканка "Открытое сердце"
- 83
- 74
- 3875
Паста "Всеобщее озеленение"
- 1
- 6
- 1571
Спагетти со свеклой и печенью
- 5
- 19
- 1012
Паста карбонара римская
- 15
- 219
- 9440
Равиоли “Весеннее барокко”
- 50
- 10
- 1793
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельдерея, моркови и яблока
- 126
- 699
- 21398
Сало по-новому
- 143
- 1818
- 37536
Яблочно-ореховое печенье
- 263
- 2271
- 29563
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2011 года Serena # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Oxana_71 #
10 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Инночка07 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Innoka #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ирина66 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года smirn deleted #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Ольга6119 #
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 500 г
- цветная капуста - 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)
- сметана - 500 мл.
- пармезан - 100 г.
- стебли сельдерея - 2-3 шт
- масло сливочное - 50 г
- спагетти - 500 г
- соль
- перец по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо из серии "Как скормить семье полезный овощ")))
Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта - была. И я решилась.
Берем филе куриных грудок (это не принципиально, можно филе любой другой части курицы, лишь бы нравилось) и отбиваем как следует через пленку.
Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия, сельдерей режем дольками. И обжариваем из паре ложек сливочного масла. Добавляем воды или овощного бульона и тушим под крышкой до такой готовности, которая применима к макаронам сваренным аль-денте.
Остужаем и измельчаем в комбайне до состояния мелких-мелких кусочков (ни в коем случае не пюре).
Куриное филе режем тоненькими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Добавляем к курице овощи, сметану, солим, перчим, размешиваем и тушим минут 15 на слабом огне. За 2 минуты до готовности добавить пару столовых ложек тертого пармезана.
Пока готовится мясо варим спагетти до состояния аль-денте.
Подаем спагетти выложив сверху мясо и полив соусом и посыпав тертым пармезаном.
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (172)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (96)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (290)
- Специи и пряности (130)
- Кулинарные рецепты (3836)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (566)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (484)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (228)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (466)
- Лечебная кулинария (141)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
- Религия,праздники,иконы, (112)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (743)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (212)
- Русская кухня (335)
- Танцы от плиты и до компа. (1991)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Цитатник
Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.
Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.
Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Танцы от плиты и до компа !!
Капусту многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. У меня один из внуков ни в какую не желает есть капусту (любую) Приходится придумывать способы готовки.Грибы ест пришлось сказать -что это грибы , верит.
Ингредиенты:
- — капуста цветная свежая или замороженная – 400 г;
- — сливки 20% – 150 мл;
- — твердый сыр – 150 г;
- — паста – 300 г в сухом виде;
- — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.
Капусту сварить до готовности на пару или в кипящей воде. Мой совет :В воду обязательно добавляю немного молока, для того что бы капуста не потемнела.
Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая капуста не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.Я разобрала на небольшие соцветия.
Быстро обжарить капусту на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.
В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.
Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.
Отваренные макароны выложить в сковороду с капустой и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.
Читайте также: