Паста с курицей и цветной капустой в сливочном соусе


Отделите от куриной грудки филе и поставьте варить бульон из кости и мяса, оставшегося от куриной грудки


Порежьте кубиками лук


Морковь необходимо нарезать соломкой


Нарезаем куриное филе небольшими кусочками


Цветную капусту нарезаем, как и филе небольшими кусочками


Ставим варить макароны с листком лаврового листа. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета


Как лук станет нужного нам цвета, добавляем морковь, капусту, грудку и заливаем это 2 поварешками нашим бульоном, тушим 5 минут


Затем добавляем сливки и периодически помешиваем до готовности (примерно 5—10 минут в зависимости от вашей нарезки)


После того как все приготовилось выкладываем макароны на тарелку


Макароны, курица, грибы, цветная капуста… Кому-то этот продуктовый набор, возможно, покажется скучным, но, поверьте, из него можно приготовить блюдо, которое не уступит ресторанное еде. Все дело в приготовлении… Не переживайте, ничего суперсложного в процессе не будет, но конечный результат приятно удивит всех Ваших домочадцев — вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты:

Спагетти — 300 грамм.
Куриное филе — 300 грамм.
Шампиньоны — 300 грамм.
Цветная капуста (брокколи) — 150-200 грамм.
Лук репчатый — 1 головка.
Сливки — 100 мл.
Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками — не совсем тонкими, длинными. Смешать соль с перцем и травами и натереть ими каждый кусочек. Курице не нужно много времени, чтобы слегка промариноваться, поэтому 10 минут вполне достаточно — оставьте ее на это время в прохладном месте.


Обжарить куриное филе на подсолнечном (или оливковом) масле с двух сторон, сильно не зажаривая, чтобы не потерять сочность мяса. Выложить на бумажную салфетку.


Отварить спагетти. Как? Так, как это указано на упаковке. Для этого блюда постарайтесь приобрести итальянские спагетти — они не развариваются, не склеиваются и обладают хорошим вкусом. Главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы. В отваренные спагетти добавьте маленький кусочек сливочного масла.


Шампиньоны обжарить с луком (шампиньоны нарезать пластинками, лук — кольцами), влить сливки и сразу же отправить к ним спагетти и обжаренные кусочки куриного филе. Добавить любимые специи. Аккуратно перемешать.


Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде (не больше 2 минут!), отправить в сковородку к остальным ингредиентам. Цветная капуста добавляет яркости блюду, к тому же, никто не станет спорить о ее полезных качествах, правда? Потушить на небольшом огне 5-7 минут.




Автор материала: Ksynra11


Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю это блюдо за скоростное приготовление. При этом всегда хочется разнообразия, поэтому на этот раз предлагаю приготовить вот такое блюдо — паста с цветной капустой в сливочном соусе. Его сливочно-сырная консистенция превращает пасту в нежнейшее блюдо, которое способно порадовать как ваших членов семьи, так и гостей, заглянувших в гости на вкусный обед.

Паста с цветной капустой в сливочном соусе

By pandita Опубликован: Апрель 4, 2015

  • Порции: 3

Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю …

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти
  • 400 г. цветная капуста
  • 150 мл. сливки или молоко
  • 100 г. сыр
  • 40 г. сливочное масло я использую топленое
  • 3 ст.л. мука
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • пармезан на посыпку

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить в течение 5 минут, посолить.
  2. Цветную капусту отварить в течение 10 минут, посолить.
  3. На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, добавить муку и обжарить ее 30 секунд. Добавить сливки (молоко) и размешать соус 1 минуту.
  4. Сыр потереть на терке, добавить в сливки и помешивать до его полного растворения, посолить.
  5. В соус выложить цветную капусту, пасту, перемешать и прогреть несколько минут.
  6. При подаче блюдо украсить зеленью, а также посыпать пармезаном.
  • Кухня:итальянская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Основные ингредиенты:

  • спагетти
  • курица
  • цветная капуста
  • апельсин
  • чеснок


20 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
125 ккал.

Категория: Вторые блюда

Мне очень нравятся блюда, вроде пасты с курицей и цветной капустой. Почему? Потому что плюсов можно набрать целое множество, а недостатки почти отсутствуют. Объясняю, почему так. Время приготовления такой пасты – от силы 20 минут, но за это время вы получается не какой-то фастфуд, а самое настоящее полноценное горячее блюдо.

Второй момент – это удобство. Ведь такую пасту можно приготовить буквально в одной сковороде. Это очень удобно, ведь на выходе получится вкусная еда, и минимум грязной посуды.

Ингредиенты для пасты можно найти в любом магазине, а стоят они вполне доступно для каждого. Одним словом, такая лапша – очень удачное блюдо для ужина, когда особо нет времени, но хочется поесть чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • Спагетти или тальятелле – 400 г
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Цветная капуста – 1 кочан (400 г)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зерна горчицы – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Миндаль – 25 г
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Наливаем 2,5 л воды в кастрюлю и добавляем 1 ст. л. соли. Доводим до кипения.

Капусту разбираем на соцветия, кидаем в закипевшую воду и варим не более 4 минут.

Вынимаем ее и кладем в миску с холодной водой (если есть возможность, то желательно накидать туда еще льда).


Масло греем в сковороде.

Курицу нарезаем порционными кусочками, обжариваем на протяжении 8-10 минут.


За минуту до готовности выдавливаем чеснок, перемешиваем.


Выдавливаем сок апельсина, добавляем горчичные зерна и перемешиваем.


Соус вливаем в курицу, даем ему немного выпариться. Это займет около 2 минут.


Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.



Отвариваем спагетти до готовности.

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и солим.


Раскладываем по порционным тарелкам спагетти, сверху кладем соус из курицы и капусты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста 300 гр.
  • Грудка куриная 300 гр.
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока она полностью не сварится и не станет мягкой 10 минут.


Готовую капусту перекладываем в чашу блендера, вливаем 100 мл. отвара, в которой она варилась и измельчаем.


Полученный соус приправляем солью и перцем по вкусу.


На сковородке, на разогретом растительном масле, обжариваем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.


Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками.


В сковородку к луку выкладываем кусочки курицы, солим, перчим и обжариваем 10 минут.


Спустя указанное время выливаем к курице соус из цветной капусты. Тушим 10 минут.


Сыр натираем на терке (на крупных зубчиках). Выкладываем его к курице. Как только сыр полностью расплавится, спустя 1-2 минуты, курица в соусе готова.


Параллельно с соусом готовим пасту. Отвариваем ее в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Точное время указано на пачке упаковке.


Готовую пасту, смешав ее с соусом, хорошо прогреваем.


Ещe одно вкусное, не сложное и быстрое в приготовлении блюдо. Снова с чесноком ))).

Ингредиенты для «Макароны с цветной капустой»:

  • Капуста цветная (маленькая) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (я готовлю с разными видами, но больше всего подходят ракушки; на человека по) — 70 г
  • Масло сливочное (примерно) — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (щепотка)
  • Пармезан

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738 ккал
белки
24.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Макароны с цветной капустой»:


Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.
Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.


Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.


Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок,
когда почувствуете приятный чесночный запах.


. добавьте размельчённую капусту и посыпьте солью и перцем, накройте крышкой и пусть потомится минут пять.


Готовые макароны выложить в сковороду на капусту и перемешать, не снимая с огня.


Присыпать пармезаном и кушать :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с нежным соусом

  • 17
  • 26
  • 4958

Сырные спагетти карбонара

  • 15
  • 519
  • 9081

Паста с овощным соусом

  • 30
  • 71
  • 8176

Паста с креветками и томатами

  • 0
  • 22
  • 4086

Сладкая макаронная запеканка "Открытое сердце"

  • 83
  • 74
  • 3875

Паста "Всеобщее озеленение"

  • 1
  • 6
  • 1571

Спагетти со свеклой и печенью

  • 5
  • 19
  • 1012

Паста карбонара римская

  • 15
  • 219
  • 9440

Равиоли “Весеннее барокко”

  • 50
  • 10
  • 1793

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 699
  • 21398

Сало по-новому

  • 143
  • 1818
  • 37536

Яблочно-ореховое печенье

  • 263
  • 2271
  • 29563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая 2011 года Serena # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Oxana_71 #






10 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)








4 декабря 2009 года Инночка07 #


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Innoka #


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #







4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)












4 декабря 2009 года Ольга6119 #


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


4 декабря 2009 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 500 г
  • цветная капуста - 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)
  • сметана - 500 мл.
  • пармезан - 100 г.
  • стебли сельдерея - 2-3 шт
  • масло сливочное - 50 г
  • спагетти - 500 г
  • соль
  • перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из серии "Как скормить семье полезный овощ")))

Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах. А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты. Кочанчики молодой цветной капусты. Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта - была. И я решилась.

Берем филе куриных грудок (это не принципиально, можно филе любой другой части курицы, лишь бы нравилось) и отбиваем как следует через пленку.

Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия, сельдерей режем дольками. И обжариваем из паре ложек сливочного масла. Добавляем воды или овощного бульона и тушим под крышкой до такой готовности, которая применима к макаронам сваренным аль-денте.

Остужаем и измельчаем в комбайне до состояния мелких-мелких кусочков (ни в коем случае не пюре).

Куриное филе режем тоненькими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Добавляем к курице овощи, сметану, солим, перчим, размешиваем и тушим минут 15 на слабом огне. За 2 минуты до готовности добавить пару столовых ложек тертого пармезана.

Пока готовится мясо варим спагетти до состояния аль-денте.

Подаем спагетти выложив сверху мясо и полив соусом и посыпав тертым пармезаном.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (290)
  • Специи и пряности (130)
  • Кулинарные рецепты (3836)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (566)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (212)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1991)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Капусту многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. У меня один из внуков ни в какую не желает есть капусту (любую) Приходится придумывать способы готовки.Грибы ест пришлось сказать -что это грибы , верит.

Ингредиенты:

  • — капуста цветная свежая или замороженная – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.


Капусту сварить до готовности на пару или в кипящей воде. Мой совет :В воду обязательно добавляю немного молока, для того что бы капуста не потемнела.




Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая капуста не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.Я разобрала на небольшие соцветия.

Быстро обжарить капусту на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.



В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.


Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.


Отваренные макароны выложить в сковороду с капустой и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Читайте также: