Паста с курицей и лимоном рецепт


Описание рецепта — Паста с курицей и лимоном:

Один из множества рецептов традиционной итальянской кухни - паста с курицей и лимоном, с добавлением свежих листьев базилика и сыра Пармезан.

Паста с курицей и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриные грудки промойте, посыпьте итальянской приправой и жарьте в большой сковороде до полной готовности.
Готовые грудки оставьте на время на разделочной доске, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в сковороду, где готовилась курица.


Добавьте оливковое масло, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.


Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и добавьте к макаронам.


Добавьте базилик и снова хорошо перемешайте.


Пармезан нарежьте тонкими пластинами и украсьте сверху.

Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая … многоцветная.
В “постном” варианте – убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.


  • Паста

Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).

В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.

На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой. Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.

Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.

Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.

В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно – аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.

В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите – добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.

В этом рецепте мы покажем как приготовить пасту с курицей и лимоном.


Ингредиенты:

  • Макароны - 500 г
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свежий базилик - 20 листиков
  • Руккола - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята - 2 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Черный перец - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Как приготовить пасту:

  1. Мелко нарезанный лук и куриную грудку (брусочками) замариновать в двух столовых ложках свежего лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. На сковороде в оливковом масле обжарить лук и курицу до готовности — куриная грудка должна быть мягкой.
  3. Всю зелень очистить от стеблей и перемолоть в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
  4. Макароны варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с ложкой оливкового масла и солью.
  5. Аккуратно перемешать макароны, курицу и смесь из зелени. Разложить по тарелкам и украсить цедрой лимона и пармезаном.

Предлагаем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Готовить мы его будем с пастой (макаронами), куриным филе и очень оригинальным соусом. Блюдо получится вкусным и будет иметь приятный освежающий вкус. Оно идеально подойдет для семейного ужина.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пасты
  • 250 грамм куриного филе
  • 2 веточки мяты
  • 30 грамм рукколы
  • 10 грамм базилика
  • пол лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем сбрызгиваем его лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем и кладем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Измельчаем подготовленный лук. Добавляем его к мясу и продолжаем тушить все вместе еще 15 минут.
  4. Всю зелень кладем в чашу блендера, добавляем к ней чеснок и оливковое масло, а также ложку лимонного сока. Все взбиваем до однородной массы.
  5. Получившийся соус добавляем к куриному филе и перемешиваем.
  6. Пасту отвариваем до готовности.
  7. В готовую пасту добавляем курицу и перемешиваем. И сразу же подаем к столу.

Попробуйте также макароны в остром томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая . многоцветная.
В "постном" варианте - убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.

Иметь (на четыре порции): 500 гр. пасты (типа пене, тут я использовала макерончини), две крупных куриных грудки, лимон, небольшую луковицу, листиков двадцать базилика, 100 гр рукколы, пару веточек мяты, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль.

Как я скучаю по своим лимончикам.

Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).


В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим.
Даем постоять минут десять.


На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой.
Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.


Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стебелей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.


Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.


В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно - аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.


В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите - добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.


пс нифигасебе сколько комментов на Анистон. )))))

Приятных выходных.
Не хулиганьте "мои Анжелиночки"!


Паста с необыкновенно вкусным соусом.

Ингредиенты для «Паста с курицей, лимоном и рукколой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (пенне - перья) — 250 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Базилик (зеленый - несколько листиков)
  • Руккола — 40 г
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Пармезан (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.9 ккал
белки
88.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Паста с курицей, лимоном и рукколой»:


Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст. л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.


Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.


Обжарить куриное филе вместе с нарезанной луковицей до готовности, мясо должно быть мягким. Отварить пасту до состояния "аль денте".


Соединить пасту с зеленью и куриным филе и аккуратно перемешать. При желании посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Ушки" по-апулийски

  • 16
  • 35
  • 5529

Бантики с куриным филе и овощами

  • 33
  • 45
  • 4536

Паста в томатно-сливочном соусе

  • 5
  • 125
  • 5547

Макароны с овощной заправкой

  • 17
  • 39
  • 10964

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

  • 23
  • 34
  • 5170

Паста "Эконом"

  • 15
  • 192
  • 2218

Каннелони с двойной начинкой

  • 3
  • 43
  • 2107

Равиоли с грибами и сыром

  • 175
  • 436
  • 36789

Паста "Анкл-Бенс"

  • 101
  • 143
  • 5473

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежники"

  • 130
  • 200
  • 16223

Кабачковый рулет

  • 114
  • 1239
  • 81477

Апельсиновые пряники

  • 85
  • 555
  • 40593

Фотографии «Паста с курицей, лимоном и рукколой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 апреля 2018 года Любашка 77777 #





16 апреля 2018 года nuicto #


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 декабря 2013 года silajusik #


25 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Tanya123 #


25 марта 2012 года DEKADAHC #



16 апреля 2018 года Любашка 77777 #


25 марта 2012 года DEKADAHC #


25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


25 марта 2012 года DEKADAHC #


25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


25 марта 2012 года DEKADAHC #


25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


25 марта 2012 года DEKADAHC #


25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


25 марта 2012 года DEKADAHC #


25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

А некоторые даже очень нравятся! часто готовлю!



14 декабря 2011 года Мария-Луиза #


13 мая 2010 года ирина66 #


13 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года Nataffa deleted #


3 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года Nataffa deleted #


3 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


6 июня 2009 года Улитыч #






7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


8 мая 2009 года jando #


8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Ксюшкин #


5 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Очарование #


1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года биа46 #


1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года ВИКА-72 #







1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


29 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Подсолнушек #


28 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда!

Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Белки 55 г
Жиры 38 г
Углеводы 58 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.















Пропитано соусом. вкусно! 😊😘


Танюш,спасибо!Рада,что понравилось блюдо!😘🌺




Вкусно, мои любят пасту с соусами всякими😋😋



Вкусно!😍А почему альфредо?соус так называется?😃


Спасибочки!По легенде, этот рецепт изобрел человек по имени Альфредо, хозяин небольшого римского ресторанчика. Его жена потеряла аппетит после родов, вот он и придумал вкуснейшую пасту в сырно-сливочной соусе. Она съела и попросила добавки. Вот такая история😜Традиционно пасту феттучини подают с этим соусом,но я изменила немного рецепт взяла пасту Фуссилли и добавила курицу.


Интересная история, надо было добавить в начало рецепта )


Думала все знают. не хотела умничать😳😘


Сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием





Очень простой и быстрый рецепт. Мясо получается сочным и вкусным. Если нет сакэ (нужно специальное кулинарное, можно, конечно, и обычное использовать, но жалко), обойдитесь без него, только не



В будние дни, когда бежишь на работу, нет времени готовить завтрак. Мюсли, йогурт, бутерброд — в лучшем случае. Зато в выходной можно себя побаловать и, не торопясь, приготовить вкусный омлет. С

Читайте также: