Паста с курицей и лимоном рецепт
Описание рецепта — Паста с курицей и лимоном:
Один из множества рецептов традиционной итальянской кухни - паста с курицей и лимоном, с добавлением свежих листьев базилика и сыра Пармезан.
Паста с курицей и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриные грудки промойте, посыпьте итальянской приправой и жарьте в большой сковороде до полной готовности.
Готовые грудки оставьте на время на разделочной доске, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в сковороду, где готовилась курица.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.
Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки и добавьте к макаронам.
Добавьте базилик и снова хорошо перемешайте.
Пармезан нарежьте тонкими пластинами и украсьте сверху.
Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая … многоцветная.
В “постном” варианте – убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.
Паста
Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).
В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой. Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.
Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.
Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.
В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно – аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.
В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите – добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.
В этом рецепте мы покажем как приготовить пасту с курицей и лимоном.
Ингредиенты:
- Макароны - 500 г
- Куриная грудка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свежий базилик - 20 листиков
- Руккола - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Мята - 2 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Черный перец - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Оливковое масло - 5 ст.л.
Как приготовить пасту:
- Мелко нарезанный лук и куриную грудку (брусочками) замариновать в двух столовых ложках свежего лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать и дать постоять 10 минут.
- На сковороде в оливковом масле обжарить лук и курицу до готовности — куриная грудка должна быть мягкой.
- Всю зелень очистить от стеблей и перемолоть в блендере вместе с чесноком, солью, оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.
- Макароны варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с ложкой оливкового масла и солью.
- Аккуратно перемешать макароны, курицу и смесь из зелени. Разложить по тарелкам и украсить цедрой лимона и пармезаном.
Предлагаем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Готовить мы его будем с пастой (макаронами), куриным филе и очень оригинальным соусом. Блюдо получится вкусным и будет иметь приятный освежающий вкус. Оно идеально подойдет для семейного ужина.
Необходимые продукты
- 350 грамм пасты
- 250 грамм куриного филе
- 2 веточки мяты
- 30 грамм рукколы
- 10 грамм базилика
- пол лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем сбрызгиваем его лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем и кладем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон по 2-3 минуты.
- Измельчаем подготовленный лук. Добавляем его к мясу и продолжаем тушить все вместе еще 15 минут.
- Всю зелень кладем в чашу блендера, добавляем к ней чеснок и оливковое масло, а также ложку лимонного сока. Все взбиваем до однородной массы.
- Получившийся соус добавляем к куриному филе и перемешиваем.
- Пасту отвариваем до готовности.
- В готовую пасту добавляем курицу и перемешиваем. И сразу же подаем к столу.
Попробуйте также макароны в остром томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
- Add to friends
- RSS
Ника Белоцерковская
Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая . многоцветная.
В "постном" варианте - убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.
Иметь (на четыре порции): 500 гр. пасты (типа пене, тут я использовала макерончини), две крупных куриных грудки, лимон, небольшую луковицу, листиков двадцать базилика, 100 гр рукколы, пару веточек мяты, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль.
Как я скучаю по своим лимончикам.
Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).
В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим.
Даем постоять минут десять.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой.
Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.
Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стебелей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.
Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.
В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно - аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.
В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите - добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.
пс нифигасебе сколько комментов на Анистон. )))))
Приятных выходных.
Не хулиганьте "мои Анжелиночки"!
Паста с необыкновенно вкусным соусом.
Ингредиенты для «Паста с курицей, лимоном и рукколой»:
- Макаронные изделия / Макароны (пенне - перья) — 250 г
- Филе куриное — 300 г
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Базилик (зеленый - несколько листиков)
- Руккола — 40 г
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Масло оливковое
- Пармезан (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.9 ккал | белки 88.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Паста с курицей, лимоном и рукколой»:
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст. л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарить куриное филе вместе с нарезанной луковицей до готовности, мясо должно быть мягким. Отварить пасту до состояния "аль денте".
Соединить пасту с зеленью и куриным филе и аккуратно перемешать. При желании посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Ушки" по-апулийски
- 16
- 35
- 5529
Бантики с куриным филе и овощами
- 33
- 45
- 4536
Паста в томатно-сливочном соусе
- 5
- 125
- 5547
Макароны с овощной заправкой
- 17
- 39
- 10964
Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
- 23
- 34
- 5170
Паста "Эконом"
- 15
- 192
- 2218
Каннелони с двойной начинкой
- 3
- 43
- 2107
Равиоли с грибами и сыром
- 175
- 436
- 36789
Паста "Анкл-Бенс"
- 101
- 143
- 5473
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подснежники"
- 130
- 200
- 16223
Кабачковый рулет
- 114
- 1239
- 81477
Апельсиновые пряники
- 85
- 555
- 40593
Фотографии «Паста с курицей, лимоном и рукколой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года nuicto #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 декабря 2013 года silajusik #
25 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Tanya123 #
25 марта 2012 года DEKADAHC #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
25 марта 2012 года DEKADAHC #
25 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
А некоторые даже очень нравятся! часто готовлю!
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Nataffa deleted #
3 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Nataffa deleted #
3 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 мая 2009 года jando #
8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Ксюшкин #
5 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Очарование #
1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года биа46 #
1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
1 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Подсолнушек #
28 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда!
Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.
Белки | 55 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 58 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Пропитано соусом. вкусно! 😊😘
Танюш,спасибо!Рада,что понравилось блюдо!😘🌺
Вкусно, мои любят пасту с соусами всякими😋😋
Вкусно!😍А почему альфредо?соус так называется?😃
Спасибочки!По легенде, этот рецепт изобрел человек по имени Альфредо, хозяин небольшого римского ресторанчика. Его жена потеряла аппетит после родов, вот он и придумал вкуснейшую пасту в сырно-сливочной соусе. Она съела и попросила добавки. Вот такая история😜Традиционно пасту феттучини подают с этим соусом,но я изменила немного рецепт взяла пасту Фуссилли и добавила курицу.
Интересная история, надо было добавить в начало рецепта )
Думала все знают. не хотела умничать😳😘
Сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием
Очень простой и быстрый рецепт. Мясо получается сочным и вкусным. Если нет сакэ (нужно специальное кулинарное, можно, конечно, и обычное использовать, но жалко), обойдитесь без него, только не
В будние дни, когда бежишь на работу, нет времени готовить завтрак. Мюсли, йогурт, бутерброд — в лучшем случае. Зато в выходной можно себя побаловать и, не торопясь, приготовить вкусный омлет. С
Читайте также: