Паста с курицей и вешенками в сливочном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 1 уп.
  • Филе куриное 200 гр.
  • Вешенки 200 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим все необходимые продукты питания, которое будут задействованы в рецепте.


Вымытое и обсушенное куриное филе режем маленькими кусочками. Помещаем кусочки куриного мяса на сковороду вместе с постным маслом и обжариваем в течение 5-10 минут, помешивая лопаткой.


Добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и измельченные полосками грибы вешенки. Продолжаем жарить еще 10 минут.


Когда продукты на сковороде станут практически готовыми, всыпаем на сковороду пшеничную муку. Сразу же перемешиваем и жарим муку, не прекращая мешать, одну минуту.


Через минуту вливаем к содержимому сковороды молоко. Помешивая, доводим блюдо до густой консистенции. Это займет примерно 10 минут. В это время соус следует посолить, поперчить, добавить по желанию другие специи.
Готовый соус из куриного мяса и грибов получается довольно густой и очень ароматный.


Отдельно в кастрюле отвариваем спагетти. Добавляем соус к отварным макаронным изделиям, также всыпаем рубленую зелень. Перемешиваем.

Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо - курица дает вкус, а грибы - чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Грамм
  • Макароны 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Вешенки 150 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.

Шаг 2


2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.

Шаг 3


3. Добавим затем сливки и специи, а также тертый сыр. Готовим теперь, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не распределится равномерно по всем макаронам.

Шаг 4


4. И вот такую вкуснятину в итоге получаем! приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паста с вешенками и курицей"


Многие хозяйки любят готовить блюда итальянской кухни потому, что все они очень простые, быстрые, но при этом вкусные и аппетитные. К одному из таких блюд можно отнести пасту с вешенками. Спагетти с грибами — это великолепное решение для будничного ужина и для праздничного застолья. Такой рецепт подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-то особенное, но не хочется тратить силы и драгоценное время, стоя у кухонной плиты.

Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей

Если вам удалось найти в супермаркете свежие вешенки или посчастливилось прогуляться по лесу, где вы собрали эти грибы на пеньках, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с грибами и куриным мясом в сливочном соусе. Для готовки можно взять любые макаронные изделия (не обязательно спагетти), главное, чтобы они были качественными.


Список необходимых ингредиентов

Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 170 г грибов вешенок;
  • 220 г спагетти;
  • луковица;
  • 220 мл жирных сливок;
  • 250 г куриного филе;
  • 60 г твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • четыре ложки (столовые) подсолнечного масла;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу.

Как видите, список ингредиентов вполне доступен.


Особенности приготовления блюда

Первый этап приготовления пасты с вешенками и курицей — подготовка двух главных ингредиентов. Нужно отметить, что вешенки имеют достаточно грубую и жесткую ножку, поэтому для готовки лучше использовать шляпки. Грибы необходимо промыть, убрать мусор, если таковой имеется на поверхности. Затем вешенки нарезаются небольшими порционными кусочками.

Куриную грудку также промоем под прохладной водой, очистим кожицу, нашинкуем мелким кубиком. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем на нем грибы и куриное мясо. В процессе жарки добавляем немного соли, специи для курицы и черный молотый перец. Как только грибы зарумянятся, а кусочки куриной грудки покроются аппетитной корочкой, выкладываем продукты на тарелку. Их место в сковородке занимает мелко порубленный чеснок. Обжариваем его минуту, а затем добавляем к чесноку лук полукольцами. Жарим овощи несколько минут.


Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Перемешиваем мясо, грибы и обжаренные овощи. Жарим пять минут совместно, а затем вливаем жирные сливки. Важно помнить, что сливки должны быть комнатной температуры. Их рекомендуется достать из холодильника за несколько часов до начала готовки пасты с вешенками. После добавления жидкого компонента убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим пять минут, пока сливки не загустеют.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. После того как соус с вешенками и курицей будет готов, добавим сыр и снова закроем сковородку крышкой.

Как варить пасту

Теперь перейдем к приготовлению спагетти. Внимательно читаем инструкцию на упаковке. Добавляем в кастрюлю столько воды, сколько там указано. Как правило, на 80 г макаронных изделий требуется налить 1 литр воды и добавить ложку соли. Когда вода закипит, добавляем пару ложек оливкового или растительного масла. Это делается для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Опускаем макаронные изделия в кипящую подсоленную воду.

Варить спагетти рекомендуется до полуготовности. Они должны быть немного недоваренными — al dente. Такой способ приготовления пасты считается не только правильным, но и полезным. Спагетти получаются очень вкусными. Не стоит переживать, что вы подадите гостям хрустящие на зубах макароны. Паста с вешенками и курицей получится окончательно приготовленной, когда соединится с горячим соусом. Подавать блюдо рекомендуется с большим количеством свежей зелени.


Спагетти с грибами и курицей в томатном соусе

Как мы уже упоминали выше, паста с вешенками — беспроигрышный вариант, который можно удачно обыграть, добавляя различные ингредиенты. Например, вместо чесночно-сливочного соуса можно использовать томатный. Для приготовления потребуется простой и недорогой список ингредиентов, что делает данное блюдо еще более выигрышным.

Какие продукты потребуются

  • 250 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • луковица;
  • соль;
  • чеснок;
  • 260 г куриного филе;
  • 180 г грибов;
  • свежий базилик;
  • сушеная паприка;
  • черный молотый перец;
  • томатная паста (лучше домашнего приготовления) ;
  • немного подсолнечного масла.

Тоже доступный список продуктов.

Как готовить

Паста с вешенками в томатном соусе готовится так же просто, как и вариант со сливками. Для приготовления рекомендуется взять хорошую томатную пасту из магазина или, что намного лучше, пасту из собственных закромов. В домашнем томатном соусе намного меньше вредных добавок, чем в магазинах вариантах. Что касается пасты, то для готовки можно взять любые спагетти, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, получаются очень вкусными и прекрасно готовятся до состояния al dente.


Первый этап в рецепте пасты с вешенками — это грибы. Если вы купили их в магазине, то они наверняка хорошо очищены и вымыты. Если же вешенки были собраны собственноручно, то уделите больше внимания предварительной обработке. Шляпки грибов следует очистить от пыли, земли, веток и листьев. Именно эта часть будет использоваться для приготовления. Ножки жесткие, поэтому их можно безжалостно отрезать. Но не выбрасывайте! Ножки грибов можно использовать для приготовления чудесного, наваристого, ароматного и очень вкусного грибного бульона.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок можно измельчить при помощи ножа или пресса.

Второй этап

Когда все ингредиенты для пасты с грибами вешенками подготовлены, приступаем к приготовлению. Для начала нужно обжарить чеснок на небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы он передал ему свой аромат. Когда чесночные кусочки слегка подрумянится, вынимаем их. Теперь обжариваем грибы. Можно их слегка подсолить. Через 5-7 минут добавляем к грибам куриное филе. Еще через пять минут добавляем остальные специи.

Тщательно перемешиваем. Обжариваем грибы и мясо до появления ароматной корочки. Как только два главных ингредиента подрумянятся, добавляем репчатый лук. Жарим три минуты. Наливаем указанное количество томатной пасты, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Посыпаем большим количеством свежей зелени. Выключаем огонь.

Спагетти или макароны, которые вы выбрали, готовим по рецепту, указанному на упаковке. Главное — слегка их недовариваем, чтобы получился эффект al dente. Откидываем макароны. Когда воду слили, сразу смешиваем спагетти с томатным соусом, даем немного постоять и подаем к столу.


Не стоит переживать, что паста недоварена. Она «дойдет», когда соединится с горячим томатным соусом. Раскладываем блюдо по тарелкам. Для украшения можно использовать листья зелени (например, базилик), кусочки (полукольца) свежих томатов, а также тертый сыр.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Паста с соусом из вешенок — это идеальное блюдо для занятых хозяек. Готовится очень просто, а вкус в итоге восхитительный.

Порадуйте себя и близких блюдом с итальянским акцентом с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.9 / 7.8 / 17.6 .

Время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 3 порции (0,7 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Макароны твердых сортов — 300 г.
  • Вешенки — 100 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Сметана 15 % — 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
  • Вода — 3 л + 50 мл.
  • Вешенки — 100 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Грибы и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.


Корнеплод нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве конфорки до мягкости.


Не теряя времени, нарезаем вешенки на небольшие ломтики.


Добавляем грибы к обжаренному луку и продолжаем нагрев еще 5 мин.


Затем, отправляем в сковороду сметану, сдабриваем зажарку специями, доливаем туда же 50 мл воды и тушим составляющие на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.


Пока готовится соус, сварим макароны. Для этого опускаем их в кипящую, подсоленную воду (3 л) и готовим до состояния «al dente» на максимальном огне (7-8 мин). Затем сливаем жидкость.


Выкладываем соус из вешенок поверх сваренных макарон, посыпаем все солью по вкусу и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Очень интересна обратная связь в социальных сетях, поэтому жду в гости…



Грибы нужно почистить, а вот мыть не стоит, иначе они будут похожи на мокрую губку. Макароны хорошо посыпать натертым сыром.

Белки 43 г
Жиры 28 г
Углеводы 77 г


Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.


Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

  • Грибы (вешенки) — 350 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Паста (любые любимые макароны) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
108 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
54 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:


Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.


Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим "Жарка". 1-2 минуты.

Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.


Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.


Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления "золотистости".


Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.


К грибам влить соевый соус.


Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.

На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.


Присыпать тёртым пармезаном.


Готово!


Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

  • 57
  • 202
  • 68206

Каннеллони с бататом и беконом "Лучиано"

  • 4
  • 15
  • 1413

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

  • 149
  • 611
  • 58470

Паста карбонара римская

  • 15
  • 219
  • 9437

"Улитки" из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio

  • 35
  • 74
  • 3607

Макароны с овощами

  • 42
  • 46
  • 29754

Хрустящая лапша с глазированными крылышками

  • 97
  • 122
  • 3085

Пряное мясное рагу

  • 47
  • 137
  • 1798

Лазанья "Розы - четыре сыра"

  • 79
  • 303
  • 12512

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

  • 148
  • 666
  • 25177

Закуска "Угадайте, что. "

  • 9
  • 1088
  • 77983

Торт с яблоками по-нормандски

  • 91
  • 304
  • 10182

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2018 года Таскина Ирина #


18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года mariana82 #









6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



6 декабря 2014 года Мэриэл #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года просто марина 2 #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Ирушенька #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Ирушенька #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)






6 декабря 2014 года veronika1910 #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Первушина Елена #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года donik nadezhda #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года donik nadezhda #


6 декабря 2014 года mtata #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Ливаро #


6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Милодора #





6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



6 декабря 2014 года Милодора #



6 декабря 2014 года Aigul4ik #






6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: