Патиссоны фаршированные овощами и рисом сыр

Оранжевые патиссоны - необычайно красивые и аппетитные овощи. Их обязательно нужно приготовить так, чтоб сохранилась их красивая форма. Самое время запечь их в духовке. Итак, сегодня мы будем готовить патиссоны, фаршированные овощами и рисом по оригинальному рецепту с пошаговыми фотографиями.


Патиссоны фаршированные овощами и рисом, фото.

Ингредиенты для фаршированных патиссонов:

  • Патиссоны - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Баклажан - 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый - 2 головки средней величины
  • Перец сладкий - 2 шт. средней величины
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу


Рецепт приготовления фаршированных патиссонов

1) Сначала приготовим начинку. Высыпьте рис в миску и тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фото 2.


2) Отдельно обжарьте овощи. Сначала мелко порубите и обжарьте лук. Фото 3.


3) Затем порежьте морковь мелкими кубиками и соедините её с луком. Фото 4.


4) После того, как лук с морковью немного обжарили, добавьте порубленный на мелкие кубики баклажан. Фото 5.


5) Затем мелко порубите сладкий перец и тоже добавьте к овощам. Фото 6.


6) В последнюю очередь в сковороду с овощами отправляйте порубленные помидоры. Фото 7.


7) Немного потушите овощи, снимите их с огня и перемешайте с полуотваренным рисом. Добавьте соль и специи по вкусу.


8) Теперь нужно подготовить патиссоны. Промойте их под проточной водой и аккуратно срежьте «шляпку». Фото 9.


9) При помощи ножа и ложки удалите сердцевину, оставляя стенки толщиной чуть меньше сантиметра. Фото 10


10) Хорошо смажьте очищенные патиссоны растительным маслом. Смазывать плоды нужно как внутри, так и снаружи. Фото 11.


11) Начините патиссоны овощным фаршем и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать овощи нужно 35-40 минут. Фото 12.


12) Примерно за пять минут до окончания готовки выньте патиссоны из духовки и посыпьте их тертым сыром. Отправьте овощи назад в духовку и продолжайте их запекать, пока сыр не расплавится. Фото 13.


Украсьте патиссоны рубленой зеленью и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Патиссоны 3–4 штуки
  • Сыр 60–70 г

Способ приготовления

Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.

У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.

Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».

Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Патиссоны, фаршированные рисом и овощами, в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым белым рисом, красным рисом и тушеными овощами – луком, морковкой, перцем, чесноком и кукурузой. Усилить вкус помогут зира, базилик, свежий укроп.

Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, подходят для веганского и вегетарианского рациона питания. Они достаточно питательные, при этом нежирные. Хотите сделать блюдо сытнее, подавайте его, сдобрив сливочным маслом и сметаной, или посыпав тертым сыром – вам понравится. Ещё такие горшочки можно взять с собой, например, на пикник или за город. В теплом виде они также хороши. Или сделайте начинку заранее, разложите её по патиссонам, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Приготовить блюдо в духовке вы сможете прямо перед ужином.


Патиссоны промываем, срезаем верхушку и чайной ложкой вычищаем семечки. Можно захватывать и мякоть, так как чем больше вы сделаете полость в патиссоне, тем больше начинки уместится.


Рис «Рубин» лучше предварительно замочить на 30 минут. После чего промыть и варить в 1,5 стаканах воды до впитывания жидкости. Готовую крупу солим.


Круглый рис отвариваем также в двух стаканах воды. Всыпаем в готовую крупу зиру.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Очищенную морковь режем так же.


У обоих видов перца удаляем семечки и режем, как и остальные овощи, некрупным кубиком.


Чеснок измельчаем ножом.


Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим около 10 минут на небольшом огне до полуготовности.


Все компоненты начинки готовы. Соединяем круглый и красный рис, а также тушеные овощи в удобной кастрюле/миске.


Туда же отправляем консервированную кукурузу.



Тщательно перемешиваем, всыпаем перец и базилик, досаливаем по вкусу. Наша начинка готова.


Раскладываем массу по подготовленным патиссоновым «чашам».


Закрываем крышечками и окутываем фольгой. Выкладываем патиссоны на противень, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем до мягкости патиссонов (проверяем ножом).


Запеченные в духовке патиссоны, фаршированные рисом и овощами, готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.




Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.


Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ваш организм истощен? Есть решение - нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
    корень и зелень
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Патиссоны тщательно промываем. Верхушку обрезаем, семена и внутренности удаляем.

Шаг 2


Чтобы смягчить патиссоны, поместите их в пароварку либо отварите в подсоленной воде.

Шаг 3


Приготовим начинку: для это обжариваем на растительном масле измельченную морковь, репчатый лук, петрушку (корень+зелень), томаты, чеснок, соль и перец.

Шаг 4


Начинкой наполняем патиссоны, кладем их на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!



Патиссоны — редкий гость на нашем рынке. И вот недавно мне посчастливилось купить два замечательных патиссона. Женщина продавала овощи со своего огорода, и каждый патиссон она продала всего за 10 руб. К патиссонам я добавила еще немного овощей, и у меня получился недорогой, яркий и полезный обед.

Белки 11 г
Жиры 25 г
Углеводы 31 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

пятница, 9 сентября 2016 г.


Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром - это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.


Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте - не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем - в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.


Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.


Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.


Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.


Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.


Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками - как вам больше нравится.


Лучок с морковкой готовы - они просто благоухают.


Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.


На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно - хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.


Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком - как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.


Таким же мелким кубиком нарезаем сыр - 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.


Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.


Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.


Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы - отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.


Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.


Закрываем патиссоны крышечками.


Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.


Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны - они должны быть уже полностью готовы.


Сейчас сезон кабачков и патиссонов. Их консервируют, делают икру, запекают и готовят на гриле. Многие ошибочно думают, что патиссоны не такие вкусные, как кабачки. Это не так!

Их необычная форма привлекает внимание даже самых равнодушных. Я балую свою семью фаршированными патиссонами. Начинку выбираю разную: овощи, зелень, фарш, кусочки мяса, крупы. Довольно часто я готовлю патиссоны с рисом и овощами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • Отварной рис – 100 г
  • Патиссоны – 3 шт.
  • Раст.масло – 30 г
  • Лучок – 1 шт.
  • Морковочка – 1 шт.
  • Перец – ½ часть
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Патиссоны моем и разрезаем по горизонтали. Вычищаем мякоть и зёрна из нижней части. Смазываем маслом патиссоны, кладём на противень дном вверх и запекаем в духовке 15-20 минут. Лучок, морковку, чесночок и перчик мелко режем и обжариваем на масле 10 минут. Зелень шинкуем и кладём к овощам. Обжариваем ещё 10 минут, солим и перчим. Овощи и зелень смешиваем с рисом и фаршируем патиссоны. Кладём патиссоны на противень и отправляем в духовочку на 20 минут. Они должны стать румяными. Подаём, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного блюда, которое придется по душе каждому.

Получается оно оригинальным, сытным, питательным, ароматным и мега аппетитным. Интересная подача, потрясающие вкусовые качества: все это порадует каждого. Патиссоны можно нафаршировать чем-угодно. Мы вам предлагаем сделать начинку из риса и овощей. Блюдо настолько аппетитное, что влюбляешься в него «с первой ложки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 5-6 патиссонов
  • 100 гр риса «Рубин»
  • 200 гр круглозерного риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 170 гр консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежий укроп по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка зиры
  • базилик по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем рис «Рубин» и вливаем воду. Оставляем на полчаса в таком виде. По истечении нужного времени промываем его и перекладываем в кастрюлю. Вливаем сюда 300 мл воды и ставим на огонь. Варим до впитывания жидкости, а по окончанию солим и хорошо перемешиваем.
  2. В другую кастрюлю сыпем круглый рис и вливаем 400 мл воды. Отвариваем до готовности и добавляем зиру.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также мелко режем морковь. Чистим от перегородок и семян перец. После чего его требуется нарезать тоже маленькими кубиками. Теперь надо измельчить ножом очищенные зубчики чеснока.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее подготовленные овощи обжариваться 10 минут.
  5. Затем требуется хорошо промыть патиссоны и срезать верхушки. Используя ложку, убираем семечки и частично мякоть.
  6. В отдельной кастрюльке объединяем два вида риса и подготовленные овощи. Добавляем кукурузу и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем базилик и хорошо перемешиваем.
  7. Теперь нам требуется разложить подготовленную начинку по патиссонам и закрыть «крышками». Затем надо каждую завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до мягкости патиссонов. Готовность надо проверять ножом.

Вам еще могут понравиться обалденные патиссоны в томатной заливке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также: