Печень готовить с манкой

Печеночный торт без муки

Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!

Печеночный торт с манкой

Из печени можно приготовить очень вкусный торт. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.

Печеночный торт с молоком

В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.

Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Печеночный торт без моркови

Печеночный торт без моркови – прекрасное праздничное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Неизменно лишь то, что печеночный торт очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда приходится по вкусу и домочадцам, и гостям.

Ленивый печеночный торт в духовке

Ленивый печеночный торт проще простого приготовить в духовке. Такое лакомство не займет много времени, а на вкус получается просто невероятным. Аппетитное печеночное тесто и сочная начинка никого не оставит равнодушным!

Этим рецептом со мной поделилась моя студенческая подруга. Такого рецепта я не встречала. Выложить хотела его давно, но все как-то было некогда.

Итак, ингредиенты:
0,5кг печени (любой)
4 луковицы
1 яйцо
1 стакан манки
и лук с морковью для пассировки

  • Поделиться


У меня печень куриная, а морковь тертая замороженная.

Итак прокручиваем печень через мясорубку вместе с четырьмя луковицами

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Через 40 минут (после набухания манки). Выкладываем половину нашей смеси печени, сверху на нее половину лука с морковкой

-Рубрики

  • игрушки крючком (253)
  • туники, платья (135)
  • кулинария (116)
  • вязание малышам (91)
  • здоровье (80)
  • вязание разное (70)
  • головные уборы (22)
  • полезности (21)
  • поделки (13)
  • филейка (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриная печень "Аппетитная" с добавлением манки.


Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.

Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.

Масло растительное (для смазывания)

Приготовление:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу.

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)

Ингредиенты для «Печень с манной крупой»:

  • Печень свиная (любая) — 300 г
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Виски — 70 мл
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу молотый) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Печень с манной крупой»:


На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).


Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.


Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.


Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.


Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).


Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.


Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!

Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание.
Приятного аппетита))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень, жаренная в беконе

  • 93
  • 415
  • 17465

Грязный рис

  • 60
  • 163
  • 4840

Говяжий язык с клюквенной подливой

  • 24
  • 70
  • 3607

Печеночные оладьи

  • 37
  • 642
  • 215990

"Романтический ужин"

  • 58
  • 51
  • 24459

Отбивные из телячего сердца

  • 25
  • 86
  • 17212

Печень тушеная

  • 62
  • 131
  • 114424

Шашлык из печени "Жал-баур"

  • 51
  • 46
  • 4531

Оладьи из печени и овощей

  • 34
  • 154
  • 16879

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из куриной печени

  • 75
  • 614
  • 81550

Баклажаны по-итальянски

  • 103
  • 396
  • 49763

Печенье "Сладкая кукуруза" для Хэллоуина

  • 48
  • 276
  • 7072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года viktoriya65 #


22 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



1 октября 2016 года viktoriya65 #



12 мая 2016 года Elina-tiene #


12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Elina-tiene #


12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



25 марта 2016 года Ольга Васькина #


25 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



24 января 2016 года Ольга Васькина #


24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года лка_88 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года Юлия Бурлакова #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года veronika1910 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года Aigul4ik #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года beautiful woman #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года Ксения026 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года qwerrty121 #





20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года Ирушенька #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года maraki84 #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 января 2016 года яхния #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года яхния #


8 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем здравствуйте! Все, наверное, уже знают, что говяжья печень богата железом. Её настоятельно рекомендуют внести в рацион всем беременным и детям. Но как часто на самом деле вы едите этот субпродукт? Я честно его не сильно люблю и редко готовлю. Но то что я делаю, обычно очень быстро съедается моими домочадцами.

Вообще говяжью печень очень легко готовить, с ней на самом деле нет заморочек. На праздничном столе у нас всегда присутствует печёночный торт. Его уплетают так, что за уши не оттянешь. Это просто маст хэв для любителей этого продукта. В обычные дни можно потушить её в горчичном соусе или приготовить салат. Многообразие рецептов поражает, поэтому каждый точно найдёт то, что ему больше всего по душе.


Ну, а сегодня речь пойдёт о котлетках или их ещё можно назвать оладьями. Так как жариться они будут в масле на сковороде. И выкладывать их будем, как и оладьи, ложкой. То есть лепить ничего не нужно будет. И это здорово, поскольку многие не любят так долго возиться с приготовлением одного блюда.

Сочные котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде по очень вкусному рецепту

Такие котлетки прекрасно подойдут для второго блюда или перекуса. Я часто готовлю их на дачу, там они расходятся за пару минут. Можно даже использовать их для домашних бургеров. В общем, всё зависит от вашей фантазии.

  • 800 г говяжьей печени;
  • один цукини или кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка манки;
  • репчатый лук;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.


Манка делает блюдо более рыхлым и воздушным, также придаёт необходимую пышность. А благодаря кабачку котлеты становятся очень сочными, зелень же добавляет им свежесть и лёгкость. Очень сбалансированное и правильное с точки зрения вкусовых сочетаний кушанье.

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени в домашних условиях, чтобы были мягкими?

1. Берём говяжью печень, моем её и чистим от жилок. Просушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.


Также измельчаем через неё очищенные лук и чеснок. Чеснок обязательно нужно добавлять, он отлично сочетается со всеми продуктами.

Всё смешиваем, добавив соль и перец.

2. В полученную массу вводим два сырых яйца.

3. Кабачок или цукини натираем на крупной тёрке.

Если овощ молодой, то его можно не чистить.

4. Отправляем в смесь кабачок, сюда же кладём мелконарезанную зелень.


5. Следом добавляем манку и майонез, всё тщательно перемешиваем для получения однородной массы.


Убираем в холодильник на 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.


6. Затем наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем говяжью смесь ложкой, стараясь формировать более или менее одинаковые котлеты. Жарим с двух сторон до готовности.



Готовые изделия выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы они были менее жирными.


А затем уже подаём к столу со сметанкой или любым другим соусом. Быстро, вкусно и недорого — прекрасное блюдо для всей семьи. Конечно, его будет гораздо проще готовить летом, когда много зелени, и кабачки стоят приемлемых денег. Но и зимой можно побаловать себя такой полезной вкусняшкой.


И теперь вы знаете, как сделать котлеты из говяжьей печени сочными и мягкими. Такое блюдо на обед — одно удовольствие и польза, поэтому обязательно готовьте его хотя бы раз в месяц для разнообразия своего повседневного стола.


Печеночные котлеты с манкой очень популярны. В них содержится большое количество белка. Субпродукт менее калориен в сравнении с обычным мясом. Диетологи советуют включать его в рацион не менее одного раза в неделю.


Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335.9 ккал;
  • белки – 19.6 г;
  • жиры – 22.1 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • печень куриная – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • майонез – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Лук разрежьте на 4 части.
  2. Печенку промойте и удалите имеющиеся прожилки.
  3. Лучок и субпродукт пропустите через мясорубку. Можно также использовать блендер.
  4. Соедините подготовленную печеночную массу с тертой морковкой.
  5. Введите яйца и добавьте манку.
  6. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания крупы. Приготовленная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выложите на нее печеночную массу. Обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень для запекания поместите готовые котлеты, полив их сверху майонезом. Отправьте в духовку на 10-12 минут.

Совет: в этом рецепте печеночных котлет с манкой куриный субпродукт можно заменить говяжьим. Для достижения сочности и пышности рекомендуется добавить мелко нарезанное сало — на 700 грамм печени его понадобится 150 г. Вместо крупы можно взять 4 ст.л. панировочных сухарей или муки.



Котлеты из печени с манкой подают со сметаной или соусами. Идеально подходит сливочно-чесночный, томатный, горчичный. Блюдо сочетается с гарнирами из гречки, риса, пшена и перловки. Отварной картофель или пюре также станут отличным дополнением к котлеткам. Чтобы сделать их более диетическими, лучше подать блюдо с салатом или нарезкой. Дополнят вкус маринованные овощи или квашеная капуста.

Читайте также: