Печень готовить с манкой
Печеночный торт без муки
Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!
Печеночный торт с манкой
Из печени можно приготовить очень вкусный торт. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.
Печеночный торт с молоком
В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.
Печеночный торт в духовке
Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Печеночный торт без моркови
Печеночный торт без моркови – прекрасное праздничное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Неизменно лишь то, что печеночный торт очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда приходится по вкусу и домочадцам, и гостям.
Ленивый печеночный торт в духовке
Ленивый печеночный торт проще простого приготовить в духовке. Такое лакомство не займет много времени, а на вкус получается просто невероятным. Аппетитное печеночное тесто и сочная начинка никого не оставит равнодушным!
Этим рецептом со мной поделилась моя студенческая подруга. Такого рецепта я не встречала. Выложить хотела его давно, но все как-то было некогда.
Итак, ингредиенты:
0,5кг печени (любой)
4 луковицы
1 яйцо
1 стакан манки
и лук с морковью для пассировки
- Поделиться
У меня печень куриная, а морковь тертая замороженная.
Итак прокручиваем печень через мясорубку вместе с четырьмя луковицами
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Через 40 минут (после набухания манки). Выкладываем половину нашей смеси печени, сверху на нее половину лука с морковкой
-Рубрики
- игрушки крючком (253)
- туники, платья (135)
- кулинария (116)
- вязание малышам (91)
- здоровье (80)
- вязание разное (70)
- головные уборы (22)
- полезности (21)
- поделки (13)
- филейка (10)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Куриная печень "Аппетитная" с добавлением манки.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)
Приготовление:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу.
Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.
1. Простые печёночные оладьи
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Попробуйте 🍔
2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 70–80 г муки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🥘
3. Оладьи из печени с луком и манкой
Ингредиенты
- 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1 луковица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥔
4. Печёночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1–2 луковицы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- перец — по вкусу;
- 150 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.
Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🌶️
5. Оладьи из печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–100 мл молока.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥕
6. Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
- 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 300 г говяжьей печени;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливок или молока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🎣
7. Печёночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 500 г куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.
Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)
Ингредиенты для «Печень с манной крупой»:
- Печень свиная (любая) — 300 г
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Виски — 70 мл
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу молотый) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.7 ккал | белки 60.9 г | жиры 31.6 г | углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 398.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Печень с манной крупой»:
На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).
Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.
Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.
Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.
Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.
Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!
Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание.
Приятного аппетита))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень, жаренная в беконе
- 93
- 415
- 17465
Грязный рис
- 60
- 163
- 4840
Говяжий язык с клюквенной подливой
- 24
- 70
- 3607
Печеночные оладьи
- 37
- 642
- 215990
"Романтический ужин"
- 58
- 51
- 24459
Отбивные из телячего сердца
- 25
- 86
- 17212
Печень тушеная
- 62
- 131
- 114424
Шашлык из печени "Жал-баур"
- 51
- 46
- 4531
Оладьи из печени и овощей
- 34
- 154
- 16879
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из куриной печени
- 75
- 614
- 81550
Баклажаны по-итальянски
- 103
- 396
- 49763
Печенье "Сладкая кукуруза" для Хэллоуина
- 48
- 276
- 7072
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2016 года viktoriya65 #
22 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2016 года viktoriya65 #
12 мая 2016 года Elina-tiene #
12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Elina-tiene #
12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ольга Васькина #
25 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2016 года Ольга Васькина #
24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2016 года лка_88 #
20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2016 года Юлия Бурлакова #
20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2016 года veronika1910 #
20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2016 года beautiful woman #
20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2016 года Ксения026 #
20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2016 года qwerrty121 #
20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2016 года Ирушенька #
19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2016 года maraki84 #
19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2016 года яхния #
19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года яхния #
8 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем здравствуйте! Все, наверное, уже знают, что говяжья печень богата железом. Её настоятельно рекомендуют внести в рацион всем беременным и детям. Но как часто на самом деле вы едите этот субпродукт? Я честно его не сильно люблю и редко готовлю. Но то что я делаю, обычно очень быстро съедается моими домочадцами.
Вообще говяжью печень очень легко готовить, с ней на самом деле нет заморочек. На праздничном столе у нас всегда присутствует печёночный торт. Его уплетают так, что за уши не оттянешь. Это просто маст хэв для любителей этого продукта. В обычные дни можно потушить её в горчичном соусе или приготовить салат. Многообразие рецептов поражает, поэтому каждый точно найдёт то, что ему больше всего по душе.
Ну, а сегодня речь пойдёт о котлетках или их ещё можно назвать оладьями. Так как жариться они будут в масле на сковороде. И выкладывать их будем, как и оладьи, ложкой. То есть лепить ничего не нужно будет. И это здорово, поскольку многие не любят так долго возиться с приготовлением одного блюда.
Сочные котлеты из говяжьей печени с манкой на сковороде по очень вкусному рецепту
Такие котлетки прекрасно подойдут для второго блюда или перекуса. Я часто готовлю их на дачу, там они расходятся за пару минут. Можно даже использовать их для домашних бургеров. В общем, всё зависит от вашей фантазии.
- 800 г говяжьей печени;
- один цукини или кабачок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка манки;
- репчатый лук;
- 1 столовая ложка майонеза;
- любая зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Манка делает блюдо более рыхлым и воздушным, также придаёт необходимую пышность. А благодаря кабачку котлеты становятся очень сочными, зелень же добавляет им свежесть и лёгкость. Очень сбалансированное и правильное с точки зрения вкусовых сочетаний кушанье.
Как приготовить вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени в домашних условиях, чтобы были мягкими?
1. Берём говяжью печень, моем её и чистим от жилок. Просушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.
Также измельчаем через неё очищенные лук и чеснок. Чеснок обязательно нужно добавлять, он отлично сочетается со всеми продуктами.
Всё смешиваем, добавив соль и перец.
2. В полученную массу вводим два сырых яйца.
3. Кабачок или цукини натираем на крупной тёрке.
Если овощ молодой, то его можно не чистить.
4. Отправляем в смесь кабачок, сюда же кладём мелконарезанную зелень.
5. Следом добавляем манку и майонез, всё тщательно перемешиваем для получения однородной массы.
Убираем в холодильник на 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
6. Затем наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем говяжью смесь ложкой, стараясь формировать более или менее одинаковые котлеты. Жарим с двух сторон до готовности.
Готовые изделия выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы они были менее жирными.
А затем уже подаём к столу со сметанкой или любым другим соусом. Быстро, вкусно и недорого — прекрасное блюдо для всей семьи. Конечно, его будет гораздо проще готовить летом, когда много зелени, и кабачки стоят приемлемых денег. Но и зимой можно побаловать себя такой полезной вкусняшкой.
И теперь вы знаете, как сделать котлеты из говяжьей печени сочными и мягкими. Такое блюдо на обед — одно удовольствие и польза, поэтому обязательно готовьте его хотя бы раз в месяц для разнообразия своего повседневного стола.
Печеночные котлеты с манкой очень популярны. В них содержится большое количество белка. Субпродукт менее калориен в сравнении с обычным мясом. Диетологи советуют включать его в рацион не менее одного раза в неделю.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 335.9 ккал;
- белки – 19.6 г;
- жиры – 22.1 г;
- углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- печень куриная – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- майонез – 120 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Лук разрежьте на 4 части.
- Печенку промойте и удалите имеющиеся прожилки.
- Лучок и субпродукт пропустите через мясорубку. Можно также использовать блендер.
- Соедините подготовленную печеночную массу с тертой морковкой.
- Введите яйца и добавьте манку.
- Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания крупы. Приготовленная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выложите на нее печеночную массу. Обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень для запекания поместите готовые котлеты, полив их сверху майонезом. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Совет: в этом рецепте печеночных котлет с манкой куриный субпродукт можно заменить говяжьим. Для достижения сочности и пышности рекомендуется добавить мелко нарезанное сало — на 700 грамм печени его понадобится 150 г. Вместо крупы можно взять 4 ст.л. панировочных сухарей или муки.
Котлеты из печени с манкой подают со сметаной или соусами. Идеально подходит сливочно-чесночный, томатный, горчичный. Блюдо сочетается с гарнирами из гречки, риса, пшена и перловки. Отварной картофель или пюре также станут отличным дополнением к котлеткам. Чтобы сделать их более диетическими, лучше подать блюдо с салатом или нарезкой. Дополнят вкус маринованные овощи или квашеная капуста.
Читайте также: