Печень индейки в сырном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- печень индейки - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр плавленый - 100г
- куриный бульон - 100 мл
- куркума - по вкусу куркума -
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенка индейки в сырном соусе необходимо.
Подготовленную печень индейки нарезать на куски и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поперчив по вкусу, быстро обжарить печень на сильном огне до зарумянивания со сторон. Затем убавить нагрев, добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности лука.
Приправить содержимое сковороды солью, выложить на печень плавленый сырок, нарезанный ломтиками. Когда сыр расплавится, добавить куркуму и влить в сковороду горячий бульон. Хорошо перемешать соус, довести до кипения и снять с огня.
Готовую печень индюшки в сырном соусе подать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Печенку промываем и обсушиваем.
Нарезаем довольно толстой соломкой (полосками). Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.
В пакет насыпаем муку, порциями закладываем печень. Закрываем, немного трясем. Когда все кусочки уже в муке – высыпаем в дуршлаг и снова трясем, чтобы на печенке остался тонкий ровный слой муки.
Для соуса натираем крупно сыр.
В большой сковороде раскаляем масло, выкладываем печенку. Через минуту, когда печенка обжарится снизу, перемешиваем и еще 4-5 минут обжариваем при помешивании, пока печенка покрывается корочками. Печень уже практически готова.
Молоко со сливками хорошо нагреваем в микроволновке или на конфорке. Не спеша выливаем в сковороду, где жарим печенку, перемешивая.
Закипело – посыпаем тертым твердым сыром или кладем плавленый.
Перемешиваем до растворения, посыпаем зеленью. Соус готов – выключаем, даем постоять пару минут под крышкой – и подаем.
Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.
Как приготовить печень в сырном соусе:
Печень помыть, обсушить салфетками, разобрать на кусочки. Я не резала ее на более мелкие кусочки,но при желании можно порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить печень до румяности. Посолить и поперчить. Полить печень вином и продолжать жарить до полного испарения вина. Выложить печень на тарелку.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку.
Развести сливки молоком и добавить в сковороду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
Добавить тертый сыр и помешать до растворения сыра.
Вкинуть печень и прогреть с сыром 1 минуту. Посыпать печень в сырном соусе зеленью.
Отварить лапшу или спагетти. Полить их соусом, рядом положить кусочки печени.
Печень в сырном соусе можно подавать. Приятного аппетита!
| Елена Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:35 # |
Сегодня попробую приготовить печень по вашему рецепту
| АЛЕКСЕЙ Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:43 # |
СДЕЛАЛ, ПОНРАВИЛОСЬ, ВКУСНО ДАЖЕ БЕЗ ВИНА. ВНУКАМ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
| Мариме Пятница, 19 Июня 2020 г. 01:00 # |
Приготовила, но соус оказался очень густым. Толи муки много, толи сыра. а так вкусно )
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печень индейки — полезный и питательный продукт; В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов; Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- печень индейки – 500 гр.
- сливки 30% – 150 гр.
- молоко – 150 мл.
- сыр твердый – 100 гр.
- масло сливочное – 75 гр.
- вино белое сухое – 50 мл.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- петрушка – 2 веточки.
- укроп – 2 веточки.
- перец черный молотый.
- соль.
Приготовление:
- Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
- Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец.
- Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения.
- Переложить печень на тарелку.
- На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку.
- Развести молоком сливки и добавить к муке.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец.
- Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.
- Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень.
- На гарнир можно отварить спагетти или лапшу.
- Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Печень в сырном соусе»:
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Отбивные из печени
- 113
- 326
- 5495
Куриные желудки с лисичками в сметане
- 19
- 117
- 9780
Печеночные котлеты "Сочные и нежные"
- 33
- 455
- 42887
Язык по-кавказски
- 19
- 86
- 14275
Язык под соусом со сложным гарниром
- 7
- 81
- 1008
Печеночные котлеты "По-домашнему"
- 154
- 504
- 61397
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- 78
- 408
- 14982
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 136
- 4025
Мясная тарелка
- 28
- 189
- 4646
Попробуйте приготовить вместе
Салатик "Витаминка"
- 72
- 126
- 8246
Кексы закусочные из плавленых сырков
- 284
- 2057
- 91648
Простой бисквит "Виктория"
- 135
- 464
- 15749
Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2016 года miss nati #
13 октября 2016 года Vitoria Talent #
31 мая 2016 года merenis #
15 марта 2016 года helena1961 #
1 июня 2015 года Yla72 #
7 мая 2015 года tret-2015 #
8 февраля 2015 года alla vracheva #
4 декабря 2014 года flamecol #
26 ноября 2014 года laloo17 #
15 ноября 2014 года rbibolow1987 #
4 июля 2014 года Veron7 #
9 июня 2014 года Олеся Ян #
21 марта 2014 года Лариса_По #
7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #
2 февраля 2014 года Mashanya #
21 января 2014 года Taja87 #
2 октября 2013 года lemonywater #
24 сентября 2013 года vvella #
16 мая 2013 года Жека Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- У вас сыр плавленый есть?
- А какой вам нужен?
- Какой-нибудь острый.
- Щас, сплавим и заточим!
СОСТАВ
- 500г говяжьей печени
- 3 крупные луковицы (300
300г плавленного сыра (типа "Янтарь")
1 ч ложка соли
Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10
15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
посмотреть калорийность»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень индейки 500 г
сливки 30% 150 г
молоко 150 мл
сыр твердый 100 г
масло сливочное 75 г
вино белое сухое 50 мл
масло растительное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
петрушка 2 веточки
укроп 2 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец. Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения. Переложить печень на тарелку.
ШАГ 2
На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку. Развести молоком сливки и добавить к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец. Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.
ШАГ 3
Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень. На гарнир можно отварить спагетти или лапшу. Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.
Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
- Печень-500г (у меня говяжья).
- Плавленый сыр-200г.
- Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
- Лук-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.
Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.
2 ЭТАП
Нарезаем печень брусочками.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.
5 ЭТАП
Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.
6 ЭТАП
Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.
7 ЭТАП
За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.
Описание рецепта — Печень в сырном соусе:
Печень в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Печень промыть, удалить лишние плёнки и нарезать соломкой.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить морковь, лук и печень в течение 5-8 мин., на среднем огне. Добавить муку,воду и перемешать.
Сыр нарезать на маленькие кусочки, добавить в сковороду и постоянно помешивая, тушить на среднем огне, пока сыр не растворится. Перед подачей посыпать измельчённым укропом.
Печень получится нежной и сочной, а вкуснейший сырный соус придаст особую пикантность.
- печень говяжья – 0,5 кг
- плавленый сыр – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- зелень – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло для жарки
- чистая вода – 1 стакан
- Лук чистим и мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Печень хорошенько промываем, удаляем лишние пленки и нарезаем печень на небольшие продольные кусочки.
- Лук, морковь и печёнку выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и, постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут.
- Затем добавялем соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько всё перемешиваем, а затем вливаем стакан воды.
- Когда вода закипит, добавляем кусочки плавленного сыра и постоянно помешиваем, чтобы сыр растворился полностью.
- Готовую печень в сырном соусе посыпаем свежей зеленью по вкусу и подаём с рисом или свежим овощным салатом.
Читайте также: