Печень индейки в сырном соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • печень индейки - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр плавленый - 100г
  • куриный бульон - 100 мл
  • куркума - по вкусу куркума -

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенка индейки в сырном соусе необходимо.

    Подготовленную печень индейки нарезать на куски и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поперчив по вкусу, быстро обжарить печень на сильном огне до зарумянивания со сторон. Затем убавить нагрев, добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности лука.

    Приправить содержимое сковороды солью, выложить на печень плавленый сырок, нарезанный ломтиками. Когда сыр расплавится, добавить куркуму и влить в сковороду горячий бульон. Хорошо перемешать соус, довести до кипения и снять с огня.

    Готовую печень индюшки в сырном соусе подать в горячем виде с любым гарниром по вкусу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Печенку промываем и обсушиваем.


    Нарезаем довольно толстой соломкой (полосками). Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.


    В пакет насыпаем муку, порциями закладываем печень. Закрываем, немного трясем. Когда все кусочки уже в муке – высыпаем в дуршлаг и снова трясем, чтобы на печенке остался тонкий ровный слой муки.


    Для соуса натираем крупно сыр.


    В большой сковороде раскаляем масло, выкладываем печенку. Через минуту, когда печенка обжарится снизу, перемешиваем и еще 4-5 минут обжариваем при помешивании, пока печенка покрывается корочками. Печень уже практически готова.


    Молоко со сливками хорошо нагреваем в микроволновке или на конфорке. Не спеша выливаем в сковороду, где жарим печенку, перемешивая.


    Закипело – посыпаем тертым твердым сыром или кладем плавленый.


    Перемешиваем до растворения, посыпаем зеленью. Соус готов – выключаем, даем постоять пару минут под крышкой – и подаем.

    Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.


    Как приготовить печень в сырном соусе:

    Печень помыть, обсушить салфетками, разобрать на кусочки. Я не резала ее на более мелкие кусочки,но при желании можно порезать.


    На сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить печень до румяности. Посолить и поперчить. Полить печень вином и продолжать жарить до полного испарения вина. Выложить печень на тарелку.


    На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку.


    Развести сливки молоком и добавить в сковороду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.


    Добавить тертый сыр и помешать до растворения сыра.


    Вкинуть печень и прогреть с сыром 1 минуту. Посыпать печень в сырном соусе зеленью.


    Отварить лапшу или спагетти. Полить их соусом, рядом положить кусочки печени.
    Печень в сырном соусе можно подавать. Приятного аппетита!




    Елена Вторник, 26 Ноября 2013 г. 11:35 #

    Сегодня попробую приготовить печень по вашему рецепту


    АЛЕКСЕЙ Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:43 #

    СДЕЛАЛ, ПОНРАВИЛОСЬ, ВКУСНО ДАЖЕ БЕЗ ВИНА. ВНУКАМ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ


    Мариме Пятница, 19 Июня 2020 г. 01:00 #

    Приготовила, но соус оказался очень густым. Толи муки много, толи сыра. а так вкусно )


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Печень индейки — полезный и питательный продукт; В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов; Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • печень индейки – 500 гр.
    • сливки 30% – 150 гр.
    • молоко – 150 мл.
    • сыр твердый – 100 гр.
    • масло сливочное – 75 гр.
    • вино белое сухое – 50 мл.
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • мука – 2 ст.л.
    • петрушка – 2 веточки.
    • укроп – 2 веточки.
    • перец черный молотый.
    • соль.

    Приготовление:

    • Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
    • Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец.
    • Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения.
    • Переложить печень на тарелку.
    • На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку.
    • Развести молоком сливки и добавить к муке.
    • Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец.
    • Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.
    • Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень.
    • На гарнир можно отварить спагетти или лапшу.
    • Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.


    Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

    Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:

    • Печень говяжья — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр плавленый — 150 г
    • Специи
    • Зелень
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1155.8 ккал
    белки
    143.3 г
    жиры
    36.8 г
    углеводы
    62.7 г
    100 г блюда
    ккал
    129.9 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    7 г

    Рецепт «Печень в сырном соусе»:


    Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.


    Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
    Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.


    Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
    Печенка готова.


    Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
    Приятного аппетита!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Отбивные из печени

    • 113
    • 326
    • 5495

    Куриные желудки с лисичками в сметане

    • 19
    • 117
    • 9780

    Печеночные котлеты "Сочные и нежные"

    • 33
    • 455
    • 42887

    Язык по-кавказски

    • 19
    • 86
    • 14275

    Язык под соусом со сложным гарниром

    • 7
    • 81
    • 1008

    Печеночные котлеты "По-домашнему"

    • 154
    • 504
    • 61397

    Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

    • 78
    • 408
    • 14982

    Печень, тушенная в сметане

    • 15
    • 136
    • 4025

    Мясная тарелка

    • 28
    • 189
    • 4646

    Попробуйте приготовить вместе

    Салатик "Витаминка"

    • 72
    • 126
    • 8246

    Кексы закусочные из плавленых сырков

    • 284
    • 2057
    • 91648

    Простой бисквит "Виктория"

    • 135
    • 464
    • 15749

    Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 октября 2016 года miss nati #


    13 октября 2016 года Vitoria Talent #


    31 мая 2016 года merenis #


    15 марта 2016 года helena1961 #


    1 июня 2015 года Yla72 #


    7 мая 2015 года tret-2015 #



    8 февраля 2015 года alla vracheva #


    4 декабря 2014 года flamecol #


    26 ноября 2014 года laloo17 #


    15 ноября 2014 года rbibolow1987 #


    4 июля 2014 года Veron7 #


    9 июня 2014 года Олеся Ян #


    21 марта 2014 года Лариса_По #


    7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #


    2 февраля 2014 года Mashanya #


    21 января 2014 года Taja87 #


    2 октября 2013 года lemonywater #


    24 сентября 2013 года vvella #


    16 мая 2013 года Жека Я #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    - У вас сыр плавленый есть?
    - А какой вам нужен?
    - Какой-нибудь острый.
    - Щас, сплавим и заточим!

    СОСТАВ

    • 500г говяжьей печени
    • 3 крупные луковицы (300

    300г плавленного сыра (типа "Янтарь")

    1 ч ложка соли

  • перец
  • при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты
  • Лук мелко порезать.
    В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.


    Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
    Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.


    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
    В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.


    Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10

    15 минут.
    При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
    Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
    посмотреть калорийность»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    печень индейки 500 г
    сливки 30% 150 г
    молоко 150 мл
    сыр твердый 100 г
    масло сливочное 75 г
    вино белое сухое 50 мл
    масло растительное 2 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    петрушка 2 веточки
    укроп 2 веточки
    перец черный молотый
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    ШАГ 1
    Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец. Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения. Переложить печень на тарелку.
    ШАГ 2
    На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку. Развести молоком сливки и добавить к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец. Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.
    ШАГ 3
    Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень. На гарнир можно отварить спагетти или лапшу. Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.


    Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.

    Ингредиенты

    • Печень-500г (у меня говяжья).
    • Плавленый сыр-200г.
    • Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
    • Лук-2шт.
    • Чеснок-2-3 зубчика.
    • Свежемолотый перец.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Зелень укропа.

    1 ЭТАП

    Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.

    Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.


    2 ЭТАП

    Нарезаем печень брусочками.


    3 ЭТАП

    Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


    4 ЭТАП

    Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.


    5 ЭТАП

    Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.


    6 ЭТАП

    Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.


    7 ЭТАП

    За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.


    Описание рецепта — Печень в сырном соусе:

    Печень в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Печень промыть, удалить лишние плёнки и нарезать соломкой.

    В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить морковь, лук и печень в течение 5-8 мин., на среднем огне. Добавить муку,воду и перемешать.

    Сыр нарезать на маленькие кусочки, добавить в сковороду и постоянно помешивая, тушить на среднем огне, пока сыр не растворится. Перед подачей посыпать измельчённым укропом.


    ​Печень получится нежной и сочной, а вкуснейший сырный соус придаст особую пикантность.

    • печень говяжья – 0,5 кг
    • плавленый сыр – 150 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мука пшеничная – 1 ст. л.
    • зелень – по вкусу
    • соль, специи – по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • чистая вода – 1 стакан

    1. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
    2. Печень хорошенько промываем, удаляем лишние пленки и нарезаем печень на небольшие продольные кусочки.
    3. Лук, морковь и печёнку выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и, постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут.
    4. Затем добавялем соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько всё перемешиваем, а затем вливаем стакан воды.
    5. Когда вода закипит, добавляем кусочки плавленного сыра и постоянно помешиваем, чтобы сыр растворился полностью.
    6. Готовую печень в сырном соусе посыпаем свежей зеленью по вкусу и подаём с рисом или свежим овощным салатом.

    Читайте также: