Печень куриная с перцем и яблоком рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500-600 гр. куриной печёнки.
  • 2 маленьких или 1 большое кислое яблоко.
  • 1 больш. репч. луковица.
  • 1 большой болгарский перец.
  • 100 гр. зелёного лука.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Перец и репчатый лук нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать длинными полосками по диагонали.

Печёнку нарезать на кусочки и обжарить на подсолн. масле 4-5 мин., затем переложить на тарелку и поставить в тепло.

На той же сковороде, где жарилась печёнка, обжарить репчатый лук и перец в течении 5 мин., помешивая.

Добавить в сковороду яблоки и зелёный лук и протушить пару минут.

Снова положить в сковороду печёнку, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 5-7 мин. Всё!


Куриная печень очень полезна, а блюда из нее получаются очень вкусными. Предлагаем вам приготовить вкуснейший ужин, который понравится всей семье. Интересное сочетание печени и яблок с перцем откроют вам пикантный и необычный вкус, которым захочется наслаждаться снова и снова.

  • Куриная печень 500 гр;
  • Болгарский перец 200 гр;
  • Яблоки 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Тимьян 10 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло 10 мл.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец чистим от семян, моем и нарезаем соломкой.

Моем печень, чистим от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

Добавляем печень, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем перец, яблоки, тимьян и все перемешиваем.

Тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.


Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем. Нежная печень в сочетании с овощами.

Ингредиенты для «Рагу из куриной печени с яблоком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1/2 шт
  • Яблоко (зелёное, среднее) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.4 ккал
белки
93.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рагу из куриной печени с яблоком»:


Овощи вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян. У яблока удалить сердцевину.


Репчатый лук нарезать полукольцами, перец - короткими полосками, яблоко - небольшими кусочками, зелёный лук - кольцами.


Печень нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (4-6мин.).
Затем выложить в отдельную посуду.


В той же сковороде обжарить овощи: репчатый лук, перец и яблоко.


Соединить печень с овощами, зелёным луком, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить до готовности (около 15мин.)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2019 года Natkati #



8 февраля 2019 года Lacoste # (автор рецепта)



8 февраля 2019 года Natkati #



8 февраля 2019 года Глушец #


8 февраля 2019 года Natkati #


8 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


11 февраля 2019 года Natkati #


8 февраля 2019 года lina0710 #


11 февраля 2019 года Natkati #


8 февраля 2019 года virgola71 #


11 февраля 2019 года Natkati #


21 мая 2015 года kotenochkin #



21 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


27 мая 2011 года ksunja_2007 #


27 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Oksy #


17 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Froggy #


8 июня 2009 года Pachita #


8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


8 июня 2009 года Pachita #






4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



31 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года eriniya #


17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Meotida #


17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Meotida #



12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


12 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



11 февраля 2009 года Дорис #


11 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Лейла #


11 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Лейла #


10 февраля 2009 года HELENA D #


10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года HELENA D #



10 февраля 2009 года Lzaika45 #


10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Irisik #


10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Natali2607 #


10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года timoxa #


10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года сюрприз deleted #


10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Tanya #


10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



До этого блюда мой муж и представления не имел о том, что с помощью субпродуктов можно так вкусно и разнообразно питаться. Пожалуй, это был первый случай, когда он так искренне сожалел, что приготовленная порция куриной печенки с яблоками и перцем так быстро закончилась.

Знаю не понаслышке, что во многих семьях печенку (причем любую) вообще не едят. Не знаю, как можно ее не есть, когда из печени получаются такие вкусные и абсолютно разные по вкусу блюда.

Уже даже и не вспомню, когда и где точно в интернете наткнулась на необычный для себя рецепт сытного и оригинального обеда из куриных печенок, которые готовились с яблоками и перцем. Сфотографировала блюдо и рецепт глазами, и все время боялась не забыть его приготовить (пару лет точно). Приготовила. Теперь нужно не забыть приготовить это блюдо снова, а то муж просто затерроризировал меня своими требованиями, сделать ему такой обед снова…


Ингредиенты:

  1. Куриные печенки 350 гр.
  2. Перец сладкий болгарский 1 небольшой
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Лук порей 50 гр.
  5. Мука 4 ст.л.
  6. Растительное масло для жарки
  7. Соль , перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук порей и перец порезать небольшими кубиками, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 7 минут.
  2. Тем временем яблоко прямо вместе с кожицей порезать кубиками и выложить к перцу, жарить вместе еще 5 минут.
  3. Обжаренные овощи вместе с яблоками переложить в миску.
  4. Куриные печенки тщательно промыть, разрезать на половинки и обвалять в муке.
  5. На той же сковороде, на которой жарились овощи, обжарить печенки на большом огне до появления легкой корочки со всех сторон.
  6. Теперь к обжаренным печенкам выложить овощи с яблоками, добавить немного воды (пару столовых ложек) и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.
  7. В конце блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Апдейт рецепта от 24.04.2009.

Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне- тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов.

Очень вкусно с картофельным пюре. При желании можно дополнить маринованным огурчиком.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки.


Так же режем перец и лук.


Печень нарезаем на среднего размера кусочки, попутно срезая жир и пленки.


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.


На ту же сковороду выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 3 минуты, постоянно помешивая.


Добавляем печень. солим по вкусу и жарим еще 5 минут.

Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим еще 2 минуты. Доливаем 3 ст.л. воды и тушим на умеренном огне 3 минуты.

Сразу подаем к столу.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Куриная печень, жареная с яйцом

Жареная куриная печень с овощами

Рагу из ассорти куриных потрошков

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Тжвжик из куриной печени

Куриные потрошки в сметане

Куриная печень с тыквой в сливках

Куриная печень в азиатском стиле

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Пилав из перловки с куриными сердечками

Комментарии

выглядит безумно аппетитно! обязательно приготовлю для себя-муж не любит печень 🙁

    Голос против

Печенка с яблоками – очень хорошее сочетание.

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Хочу, хочу! Правда недавно жарила печень в сметане, поэтому думаю руки не скоро до этого рецепта дойдут. Танюш, подскажи, пожалуйста,Сколько в среднем нужно готовить куриную печень? Я ее чуть ли не полчаса держала, а МЧ говорит не доготовилась. Она была очень мягкая, можно сказать во рту таяла.

  • 1 гость
    Голос против


Печень – продукт нежный. Если ее передержать, будет жестко. 30 минут для куриной печени – это более чем достаточно.
В чем, по мнению вашего МЧ, заключалась “недоготовленность” продукта?

    Голос против

Именно в том, что она и была ооочень мягкая. Я готовила куриную печень первый раз, поэтому не знала какой она должна была быть. Сначала сняла с плиты, он попробовал-говорит не приготовилысь еще. Но она правда слегка розоватая была, но мягкая, как я описывала. Ну вот,дальше придерживалась его мнения-готовила минут 30. Она осталась такой же мягкой.

    Голос против


Если сравнивать куриную печень со свиной или говяжьей (телячьей) – то она действительно более мягкая. Это нормально.
Я люблю куриную печень как раз за эту самую мягкость.

    Голос против

Спасибо, Тань)) Еще раз попробую приготовить и посмотреть, что из этого получится)) Все приходит с опытом!

    Голос против

Домашним, включая кошку 🙂 очень понравилось. Спасибо за рецепт!

  • 1 гость
    Голос против

1.Куриную печень можно просто жарить в панировке. Не солить. Панировка: мука +мускатный орех. Жарить на сильном огне быстро. Тогда она будет очень мягкая.
2.Запеканка с куриной печенью. Печень пожарить до готовности см. выше. Порезать на кусочки и залить жидким тестом. Причем тесто для разнообразия можно делать разным -типа кляра 1 ст. молока+1 яйцо+ мука до жидкой консистенции;
Заварным , тоже полужидким. Дрожжевым – тесто как для оладьев. И т.п. на сколько хватит фантазии.
Вариантов много.
Из овощных добавок для жареной печени хорошо подходят яблоко, жареный лук, топинамбур, наверное сельдерей (корневой). Но главное это мускатный орех.
Очень рекомендую!

    Голос против


Елена , а запекать вместе с тестом в духовке ? Сделала тесто ,как для кляра , получилось как-то безвкусно.

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

259 ККал на 1 порцию


Перец очистить от семян. У яблока удалить сердцевину. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец - соломкой, яблоко - кубиками.

Печень нарезать и обжарить на растительном масле 6 мин. Затем выложить в отдельную посуду.

В той же сковороде обжарить репчатый лук, перец и яблоко.

Добавить печень и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить около 15 мин.


Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат.

Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными.

Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку. В соус можно добавлять по желанию сливки, кетчуп, вино, имбирь, каждый раз получая совершенно новое блюдо.

В особых приправах куриная печенка не нуждается. Лук, перец, базилик, какие-нибудь сезонные или сушеные травы – вот и все, что понадобится хозяйке. На гарнир к печени куриной с яблоками принято подавать картофель, рис, другие отварные крупы, макаронные изделия.

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки. Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.

Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей куриной печени;

• три крупные луковицы;

• три больших яблока (половина веса печенки);

• три ложки белой муки;

• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

• тридцать граммов сливочного масла;

• неполный стакан молока (не обязательно);

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Печень куриная с яблоками под соево-медовым соусом

Мед и соевый соус отлично сочетаются с вкусом печени и яблочным ароматом. Ничего особенно покупать не придется: все продукты есть в любом холодильнике. Времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• большое яблоко (лучше зеленого цвета);

• крупная сочная луковица;

• немного растительного масла для сковородки;

• чайная ложечка сливочного масла;

• четыре ложки соевого качественного соуса;

• ложка цветочного меда;

• чайная ложечка уксуса бальзамик.

Способ приготовления:

Печень нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Лук нашинковать колечками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие ломтики.

Раскалить сковороду с маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки.

Растереть соль в пудру при помощи ступки или кофемолки. Мелкие частицы позволят обжаренной печени просолиться не только снаружи, но и внутри.

Послить обжаренные кусочки.

На той же сковородке обжарить луковые кольца.

Как только лук подрумянится, добавить яблочки с кусочком сливочного масла.

Смешать мед, соевый соус, уксус.

Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом.

Обжарить все ингредиенты в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться десять минут.

Печень куриная с яблоками и красным вином «Изысканная»

Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени куриной;

• стакан красного полусладкого или сухого вина;

• три больших сочных яблока;

• две ложки белой муки;

• три ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке.

Луковицу очень мелко нарезать на кубики.

Раскалить растительное масло, обжарить лук.

Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон.

Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина.

Тушить под крышкой на медленном огне десять минут.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели).

Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.

При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Украсить кунжутом.

Печень куриная с яблоками и белым вином в мультиварке

Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени;

• пять больших сочных яблок;

• стакан белого десертного вина;

• 150 граммов жирной сметаны;

• 150 граммов куриного свежего жира;

• немного душистого перца.

Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезать на ломтики.

На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир.

Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать.

Переключить прибор на режим тушения.

Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять.

Яблоки нарезать тоненькими пластинами.

Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять – пятнадцать.

Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать.

Печень куриная с яблоками и сладким перцем

Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени;

• два средних кислых сочных яблока;

• что граммов зеленого лука;

• крупный болгарский перец;

• соль, черный перец или смесь перцев.

Способ приготовления:

Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.

Яблоки порезать кубиками небольшого размера.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.

Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.

Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.

На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.

Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.

Выложить в сковородку печень.

Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.

Печень куриная с яблоками в томатном соусе

Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой.

Ингредиенты:

• большое кислое яблоко;

• две средние луковицы;

• столовая ложка белой муки;

• ложка томатной пасты;

• немного масла для обжарки.

Способ приготовления:

Печень произвольно нарезать.

Лук порезать прозрачными колечками.

Яблоко натереть мелко.

Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем.

На раскаленном масле обжарить сначала лук.

Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени.

Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая.

Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять.

Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться.

Печень куриная с яблоками в сливочном соусе в мультиварке

Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• две столовые ложки белой муки;

• две большие луковицы;

• три средних кислых яблока;

• стакан жирных сливок (250 мл);

• немного растительного масла (одна-две ложки);

• чайная ложка сушеного базилика.

Способ приготовления:

Печень порезать на кусочки.

Разогреть масло в чаше на режиме жарки.

Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.

Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.

В чаше обжарить луковые кольца.

Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.

Выложить к яблокам и луку печень.

Залить в чашу сливки.

Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.

Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.

Печень куриная с яблоками – хитрости и полезные советы

Куриная печень хорошего качества имеет темно-коричневый цвет, блестящую плотную поверхность. Никаких кровавых сгустков быть не должно. Если сырая печень имеет желтоватый или оранжевый оттенок, крошится, покупать или готовить ее не стоит.

Обжаривать печень в сковороде нужно частями, понемногу подкладывая к уже «схватившимся» корочкой кускам. Если выложить сразу все, то продукт начнет просто вариться в выделившемся соке, а не жариться. Блюдо будет безвозвратно испорчено.

Готовность печенки можно проверить нажатием: готовый продукт проминается внутрь, он не твердый. При проколе не должно выделяться розового сока.

Нежная печень может пересушиться и после выключения огня, если готовили ее в сковородке с толстым дном. Такая посуда долго сохраняет высокую температуру, а это пагубно для куриной печенки. Следует вынуть ее из соуса и вернуть обратно, когда сковородка и жидкость немного остынут.

Читайте также: