Печень по гомельски рецепт с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт печень по-гомельски - приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.

Описание приготовления:

Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.

Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.

После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.

Говяжью печень нарезают пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см укладывают на подготовленную печень, сверху кладут слой слегка поджаренного лука, солят, перчат, свертывают в виде рулета, обваливают в муке и опускают в кипящее растительное масло на 2—3 минуты. Зарумянившийся рулет перекладывают в кастрюлю и тушат до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея.

Готовый печеночный рулет после охлаждения нарезают как закуску.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку. "»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сало (или шпик) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
168.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку. "»:


С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.


На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.


Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.


Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками.
Приятного аппетита!


Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Романтический ужин"

  • 58
  • 51
  • 24460

Печеночные оладьи

  • 12
  • 84
  • 8854

Грязный рис

  • 60
  • 163
  • 4840

Говяжий язык под соусом болоньез

  • 13
  • 62
  • 10711

Печеночные оладьи

  • 15
  • 114
  • 19498

Капуста с печенью "Душевное блюдо"

  • 78
  • 334
  • 9284

Печень с болгарским перцем и тимьяном

  • 36
  • 85
  • 955

Говяжье сердце тушеное

  • 23
  • 163
  • 50940

Печень в кунжуте

  • 28
  • 37
  • 9972

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

  • 110
  • 726
  • 14677

Закусочный торт "Елена"

  • 86
  • 257
  • 21664

Хрустящие такос с яблочной начинкой

  • 42
  • 644
  • 7073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2010 года ВИКА-72 #





3 февраля 2010 года Молчунья #


3 февраля 2010 года Umka10 #


3 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года ZuZu25 #


1 февраля 2010 года Ракша3 #


1 февраля 2010 года bagira13 #



1 февраля 2010 года Marinajan #


1 февраля 2010 года Татушка71 #


2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года VictoriaS #


2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года timoxa #


1 февраля 2010 года tawa deleted #


1 февраля 2010 года Игруша #


1 февраля 2010 года Катим #


1 февраля 2010 года djazair #


1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года anita-78 #


1 февраля 2010 года kovka deleted #


1 февраля 2010 года белошвейка #






1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления печени по-гомельски:

  • Печень - 250 гр.
  • шпик - 60 гр.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • корень - 50 гр. (морковь, корень петрушки и сельдерея)
  • перец молотый и соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции



    • Время приготовления: 60 минут
    • Порция: На 4 человека
    Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность (на порцию)

    • Калории: 400,1
    • Содержание углеводов: 20,57
    • Содержание жиров: 23,13
    • Содержание белка: 27,25

    ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ГОМЕЛЬСКИ

    Если вы измените очерёдность укладки слоёв так, чтобы шпик находился снаружи, а не внутри, тогда у рулета появится довольно красивый цвет с золотистым оттенком, а печень станет еще сочнее.


    На нашем сайте мы уже рассматривали рецепты приготовления печени, к примеру, такие блюда, как «Печень по-японски«, «Печень по-бразильски«, «Печень по-бирмингемски» и т.д.

    Но это были рецепты «не родной» зарубежной кухни.

    А вот, «родная» белорусская кухня меня всегда поражала своими достаточно простыми, но в то же время безумно вкусными и оригинальными рецептами приготовления блюд из самых обыкновенных продуктов, которые есть в любом магазине.

    Сегодня же я хочу представить вам своеобразный рецепт приготовления печени — «Печень по-гомельски».

    Для того, чтобы приготовить очень вкусный рецепт «Печень по-гомельски» вам потребуется:

    Печень по-гомельски ингредиенты

    ♦ Сала (Шпик) 15-17 г,

    ♦ Петрушки (Корень) 15-17 г,

    ♦ Сельдерея (Корень) 15-17 г,

    ♦ Лука репчатого 15-17 г,

    ♦ Масла растительного 5-7 мл.

    Печень по-гомельски приготовление

    Печень нарезаю ломтями примерно по 1,5 см в толщину, на каждый ломоть кладу кусочек сала (шпик), толщина которых 0,5 см, на него кладу слой репчатого пассированного лука, посыпаю солью с перцем. Сворачиваю изделие рулетиком, перевязываю ниточкой и на одну-две минутки опускаю в растительное кипящее масло до образования корочки румяной. Вынув, тушу печень в малом количестве бульона с добавленным туда луком и кореньями.

    Подаю блюдо «Печень по-гомельски» холодным, нарезав ее тоненькими кольцами.

    Для приготовления Печени телячьей по-бирмингемски нам потребуется: .

    Вот вам еще один экзотический рецепт из далекой Бразилии —.

    Для приготовления фаршированной телячьей печени нам понадобятся: .

    Многие люди безумно любят японскую кухню за ее полезные для.

    Давайте приготовим знаменитые белорусские зразы картофельные.


    Время подготовки Время приготовления Порции
    10 минут 15 минут 2-3

    Ингредиенты

    • Печень - 250 г
    • Шпик - 60 г
    • Лук репчатый - 60 г
    • Масло растительное - 40 г
    • Бульон - 100 мл
    • Корень петрушки - 50 г
    • Корень сельдерея - 50 г
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления

    1. Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него — слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите.
    2. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1–2 минуты до румяной корочки.
    3. Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев.
    4. Охладите в бульоне.

    Как и с чем подавать

    Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками.

    60 г печени, 15 г сала, морковь, корень петрушки и сельдерея, 15 г репчатого лука, ? ч. ложки растительного масла, перец, соль.

    Печень нарезать широкими ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть положить кусок сала толщиной 0,5 см, слой пассерованного репчатого лука, сверху посыпать солью и перцем. Свернуть изделие рулетом, перевязать ниткой и на 1–2 мин опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Затем печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением лука и кореньев.

    Блюдо подавать холодным, нарезав тонкими кольцами.

    Время приготовления — 20 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Рулетики из печенки по-гомельски

    Рулетики из печенки по-гомельски Ингредиенты 250 г говяжьей печенки, 60 г свиного шпика, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 15 г корня сельдерея, 2 столовые ложки мясного бульона, 0,75 стакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.Способ

    Печенка по-гомельски

    Печенка по-гомельски Печенку нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, сверху положить отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см, на него слой жареного лука, посолить, поперчить, свернуть рулетом, перевязать ниткой и минуты на 2 окунуть в кипящее масло. Когда зарумянится, вынуть и

    Печень

    Печень Белки печени усваиваются лучше, чем белки мяса, т. к.в печени содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мышечной ткани. Железо, содержащееся в печени, также усваивается лучше благодаря достаточному содержанию в ней такого элемента, как медь. Печень

    Печень

    Печень Печень, особенно говяжья, представляет значительную ценность при различных заболеваниях и широко применяется в лечебном питании разных народов еще со времен глубокой древности.Белки печени усваиваются лучше, чем белки мяса, т. к.в печени содержится больше

    Печень с картофелем

    Печень с картофелем Ингредиенты500 г говяжьей печени, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан мясного бульона, 1 пучок зеленого лука, соль.Способ приготовленияПечень освободить от пленок и вымыть в холодной

    Печень с грибами

    Печень с грибами Ингредиенты: Печень говяжья – 300 г, вода – 500 мл, сметана – 30 г, масло сливочное – 200 г, грибы сушеные – 100 г, картофель – 5–6 шт., лук репчатый – 1–2 шт., соль по вкусу. Способ приготовления:Печень моют, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и

    266. Печень с салом

    266. Печень с салом продукты 150 г говяжьей печени, 50 г курдючного сала, 40 г зеленого горошка, 30 г соленых огурцов, 40 г помидоров, 6 г зеленого лука, 5 г зелени, специи, соль. Время приготовления – 25 мин. Курдючное сало нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой,

    267. Печень отварная

    267. Печень отварная продукты 150 г говяжьей или бараньей печени, 20 г лука, 5 г чеснока, 10 г петрушки и укропа, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленную печень положить в посуду, залить кипятком, добавить репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа и варить

    269. Печень по-гомельски

    269. Печень по-гомельски продукты 60 г печени, 15 г сала, морковь, корень петрушки и сельдерея, 15 г репчатого лука, 1/2 ч. л. растительного масла, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Печень нарезать широкими ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть положить кусок сала

    271. Печень по-японски

    271. Печень по-японски продукты 170 г говяжьей (или 160 г свиной печени), 5 г муки, 10 мл растительного масла, 50 г мандаринов, 5 г маргарина, 40 г консервированного зеленого горошка, 20 мл соевого соуса, красный перец, соль. Время приготовления – 25 мин. Куски печени обмакнуть в

    Печень по-гомельски

    Печень по-гомельски * Говяжья печень – 300 г * Соленое сало – 80 г * Репчатый лук – 3 шт. * Растительное масло – 50 мл * Морковь, корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Печень разделать на ломти толщиной 1,5 см, 2 луковицы мелко нарезать и

    Печень в томате

    Печень в томате Ингредиенты:350–400 г гусиной печени, 40–50 г масла сливочного, 1,5 стакана соуса томатного, 4 стакана каши рисовой рассыпчатой, 1/2 стакана тертого сыра (любого), петрушка (рубленная), перец, соль.Способ приготовления:Подготовленную печень птицы ошпарить,

    Печень, фаршированная по-гомельски

    Печень, фаршированная по-гомельски Говяжья печень целиком – 1 штукаШпик – 500 гРепчатый лук – 3 штукиРастительное масло для фритюраМясной бульонКорень петрушки – 1/2 штукиКорень сельдерея – 1/2 штукиМорковь – 1 штукаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Говяжью печень

    Печень по-гомельски

    Печень по-гомельски 60 г печени, 15 г сала, морковь, корень петрушки и сельдерея, 15 г репчатого лука, ? ч. ложки растительного масла, перец, соль.Печень нарезать широкими ломтями толщиной 1,5 см, на каждый ломоть положить кусок сала толщиной 0,5 см, слой пассерованного

    ПЕЧЕНЬ

    ПЕЧЕНЬ На самом деле существует только три способа правильного приготовления телячьей печенки: на вертеле, по-мещански и по-итальянски.ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА. Она должна быть крупной, жирной и светлой. Нашпигуйте ее свиным салом, добавьте специи, пряную зелень и

    Печень «Му»

    Печень «Му» Требуется: 1 1/2 кг говяжьей печени, 1 л говяжьего бульона, 1/2 стакана растительного масла, 8 картофелин, 4 луковицы, 2 соленых огурца, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Печень промойте, зачистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на

    Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Печень нарезать ломтями толщиной 2 см, на каждый ломоть положить кусок шпика, на него — слой пассированного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек свернуть рулетом, перевязать ниткой и на 1—2 мин опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из бульонного кубика) с добавлением лука и кореньев. Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.


    Белорусская кухня

    Печень фаршированная по-гомельски – национальное блюдо белорусской кухни, замечательная закуска к праздничному столу. Благодаря шпику, печень фаршированная по-гомельски в данном рецепте абсолютно не сухая.

    Ингредиенты печени фаршированной по-гомельски

    • Печень говяжья – 200 г
    • Шпик – 60 г
    • Лук репчатый – 60 г
    • Масло растительное – 20 г
    • Мука – 10 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Рецепт печени фаршированной по-гомельски

    Для приготовления белорусского рецепта печень фаршированная по-гомельски печень нарезать пластами в 0,5 см. Шпик также порезать пластами и отбить в 0,5 см. Лук мелко нарезать и пассировать. На пласт печени положить пласт шпика, сверху лук, посолить, поперчить и завернуть в рулеты. Рулеты из печени перевязать шпагатом или ниткой, затем слегка обжарить на растительном масле. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить морковь, петрушку, лук, соль, можно добавить сельдерей. В подготовленный бульон положить подрумяненные рулеты и тушить на среднем огне 20 минут. Готовую фаршированную печень по-гомельски переложить на подготовленное блюдо и подавать теплой.

    Читайте также: