Печень трески под шубой рецепты с фото

  1. Ингредиенты
  2. Польза тресковой печени
  3. Приготовление салата
  4. Салат с печенью трески и маринованными огурцами
  5. Секреты приготовления вкусного салата

Всем с детства знаком салат «сельдь под шубой». Попробуйте приготовить более изысканное блюдо, заменив селедку печенью трески.


Для салата печень трески под шубой необходимы следующие продукты:

  • • консервированная печень трески;
  • • картофель – 1 шт.;
  • • перья зеленого лука;
  • • морковь – 1 шт.;
  • • чернослив – 10 шт.;
  • • яйцо – 3 шт.;
  • • соль, черный перец;
  • • майонез.

Польза тресковой печени


Печень трески – нежный и очень полезный деликатес. Персидский врач Авиценна рекомендовал употреблять печень трески для профилактики заболеваний глаз. Этот продукт богат на витамин А.


Благодаря невысокой стоимости, любой человек может приготовить из этого деликатеса праздничное блюдо. В печени трески содержится много полезных веществ, которые необходимы человеку, главный из них – рыбий жир.



Печень трески – это продукт, который активно используется в кухнях стран бывшего СССР. Очень важно, что этот продукт не подвергается тепловой обработке, он закрывается сырым, поэтому в нем сохраняются все витамины и активные вещества. Паштеты из этого продукта считаются наиболее изысканными и вкусными.

Для салата необходимо брать консервы, приготовленные из свежего продукта. Печень трески довольно жирная, поэтому для заправки больше подойдет низкокалорийный майонез.


Рецепт салата печени под шубой имеет несколько вариантов, в зависимости от используемых продуктов. Это может быть и рис, и отварные овощи. Продукт прекрасно сочетается с зеленым луком и яйцом.


Салат с печенью трески можно приготовить на ужин, для этого лучше использовать сочетание этого продукта с рисом. Многим может показаться такое сочетание тяжелым, однако это не совсем так: рис прекрасно взаимодействует с морепродуктами, дополняя друг друга по вкусовым качествам.

Приготовление салата


Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из печени трески под шубой с пошаговым рецептом и фото:

  1. 1. Отварите неочищенную морковь, картофель и яйца.
  2. 2. Консервы открыть, слить полностью жидкость. Печень выложить в отдельную посуду и измельчить с помощью вилки.
  3. 3. Вареные овощи очистить. Затем измельчить их с помощью крупной терки, при этом не смешивая их. Вареные яйца очистить. Белок отделить от желтка. После чего измельчить их по отдельности на терке.
  4. Чернослив ошпарить кипятком, после чего замочить в теплой воде на 15 минут. После этого косточки вынуть, а мякоть нашинковать в виде тонкой соломки.



Салат выкладывается слоями:

  • тертый картофель;
  • печень трески;
  • мелко порезанный зеленый лук;
  • отваренная морковь;
  • нашинкованный чернослив и натертые белки;
  • последний слой: нашинкованный лук и желтки.


Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои тщательно пропитались.

Салат с печенью трески и маринованными огурцами


Для другого рецепта салата с печенью трески под шубой понадобятся следующие продукты:

  • печень трески;
  • картофель и морковь;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • голландский сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • перо зеленого лука;
  • майонез.

  1. Неочищенные овощи и яйца отварить.
  2. Консервы открыть, масло с банки слить, а печень промокнуть с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Печень выложить в отдельную посуду и размять.
  4. Белок отделить от желтка и измельчить на терке.
  5. Огурцы очистить от кожицы, измельчить их на терке, а лишнюю воду слить.



Салат выложить слоями в такой последовательности:

  • 1-й слой – картофель;
  • 2-й – консервированная печень трески;
  • 3-й – зеленый лук;
  • 4-й – яичный белок;
  • 5-й – морковь;
  • 6-й – натертый сыр.


Все слои необходимо перемазать майонезом, салат поперчить и посолить. Блюдо украсить зеленью и яичным желтком.

Секреты приготовления вкусного салата

  • Если вы желаете, чтобы салат был нежирным, постарайтесь максимально удалить жидкость из консервов. Ее из банки необходимо слить, а сам продукт промокнуть с помощью салфетки.
  • Хотите, чтобы салат был сытнее, добавьте масло из банки к размятой печени.
  • Чтобы запах рыбного деликатеса был менее резким, промойте печень слабым раствором лимонной кислоты.


Салат можно оформить в большом плоском блюде, а для более праздничной подачи, лучше сделать это в виде индивидуальной подачи. Для этого салат можно сделать в креманках или отдельных тарелках.


Украсить готовый салат можно свежей зеленью, или любыми другими продуктами. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.


После того как блюдо пропитается, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже часть рыбы, а точнее печень трески. Добавляем к ней шубу из овощей и яиц, майонезную заправку – и готово!


Очень вкусный салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Удобнее подавать его порционно, выкладывая слои в кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 10 шт. чернослива
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить салат из печени трески:

Картофель тщательно помоем, отварим до готовности. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.


Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.


Откроем консервы. С печени трески сольем масло, чтобы салат печень трески с луком не был жирным. Тщательно разомнем печень вилкой до однородности. Выложим ее поверх картофеля. По желанию сделаем тонкую сеточку из майонеза.


Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Чернослив запарим в кипятке и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с печенью трески.


Следующим слоем выложим зеленый лук.


Морковь также отварим до готовности. Остудим, очистим и натрем ее на терке с крупным полотном.


Выложим тертую морковь поверх лука. Немного утрамбуем салат, смажем майонезом.


Следующий слой – чернослив.


Куриные яйца сварим вкрутую. Очистим их от скорлупы, отделим белки от желтков. Вареные белки натрем на крупной терке, как того требует рецепт салата с печенью трески и яйцом.


Выложим их в салатник, немного посолим и смажем майонезом.


Последний слой салата состоит из измельченных на мелкой терке вареных желтков. Сверху смазывать салат майонезом не нужно.

Украсим слоеный салат с печенью трески свежей зеленью, зернышками граната, ягодками смородины или клюквы. Дадим салату настояться и можно угощать родных и друзей!


Салат «Печень трески под шубой» - это очень вкусный праздничный салат, который наверняка понравится всем гостям без исключения. Печень трески отлично сочетается с овощами, а чернослив лишь подчеркивает вкус остальных ингредиентов, придавая салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно формировать его в порционной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы можно было рассмотреть все слои этого блюда.


Ингредиенты:

- печень трески – 1 банка;

- картофель – 2-3 клубня;

- куриные яйца – 4 шт.;

- чернослив – 10 шт.;

- зеленый лук – небольшой пучок;

- черный молотый перец – щепотка.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим салат «Печень трески под шубой»:

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно помоем и отварим до готовности в кожуре. Полностью остудим овощи и почистим от кожуры.


Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.


Откроем банку с консервами. С печени трески сольем масло, разомнем печень вилкой.


Приступим к формированию салата. Будем выкладывать его в порционные креманки или вазочки. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложим тертый на крупной терке вареный картофель. Смажем его майонезом.


Следующей выложим печень трески. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.


Перья зеленого лука порежем колечками. Выложим зеленый лук поверх печени трески. Добавим немного майонеза.


Далее добавим слой вареной моркови, измельченной на терке с крупными отверстиями. Смажем слой соусом.


Чернослив тщательно помоем, можно предварительно запарить его в кипятке. Порежем сухофрукты соломкой и выложим поверх моркови. Смажем майонезом.


Сверху выложим тертые на крупной терке белки. Нанесем сеточку из майонеза.


Последним слоем выложим измельченные на мелкой терке яичные желтки.


Украсим салат зеленью и ягодками клюквы. Можно использовать для украшения перепелиные яйца, оливки или зернышки граната.

Дадим салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Сегодня, для разнообразия, я приготовлю всеми любимый салатик с небольшим отступлением. Вместо сельди я воспользуюсь печенью трески. Это будет печень трески "под шубой".

Овощи предварительно отварила и остудила.


Печень трески выкладываю и разминаю. Лук я мелко нарезала и ошпарила кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и запаха. Лук выкладываю поверх печени трески.


Картофель очистила и натерла на крупной терке.


Каждый слой промазала майонезом. И картофель не стал исключением. Если у вас не очень соленая печень трески, картофель можно слегка посолить.


Следующим слоем выкладываю морковь, очищенную и натертую на крупной терке.


Морковь смазала майонезом и следующим слоем выкладываю тертую свеклу. И снова майонез.


Салатик должен настояться в холодильнике.


Украшаю веточкой петрушки и подаю на стол. Получилось не обычно, но и такой вариант салата имеет место быть.











30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
258 ккал (на 100 г)
4,4 г белков ; 24,5 г жиров ; 4,6 г углеводов

Слоёный салат приготовлен из печени трески, яиц и моркови под «шубой» из свёклы.

По большому счету, можно сделать в салате слой картофеля, но как раз его-то в доме и не оказалось. Майонез - по желанию. Можно пропитать каждый слой маслом от печени. Будет менее калорийно, но не менее вкусно.


Ингредиенты

  • печень трески: 1 банка;
  • яйца: 4 шт;
  • картофель: 2 шт;
  • морковь (крупная): 1 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • чернослив: 100 г;
  • майонез: 150 г;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 1 час. Затем нарезать его соломкой.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки натереть на крупной терке, желтки - раскрошить.
  5. С печени трески слить масло и размять ее вилкой.
  6. Салат выкладывается слоями в креманки или на плоское блюдо. Каждый слой слегка промазывается майонезом:
    • 1-й слой: картофель (посолить, поперчить);
    • 2-й слой: печень трески;
    • 3-й слой: 1/2 зеленого лука;
    • 4-й слой: морковь;
    • 5-й слой: чернослив;
    • 6-й слой: белки яиц (посолить, поперчить);
    • 7-й слой: 1/2 зеленого лука;
    • 8-й слой: желтки яиц.
  7. Украсить зеленью. Убрать салат в холодильник примерно на 3 часа.


Праздничный и очень вкусный салат «Печень трески под шубой» — это оригинальный салат, который понравится всем, он сможет украсить ваш праздничный стол, сделать его более ярким и интересным. Печень трески сама по себе довольно сытная и питательная, классический салат получится соответственно таким же. Готовьте, в чем поможет пошаговый рецепт с фото.

Чтобы результат был более нежным, все ингредиенты будем натирать на мелкой терке. Перед подачей салат необходимо пропитать несколько часов. Подавать салат к столу можно просто так, с ломтиком хлеба, можно добавить картофель в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • печень тески в масле – 180 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Печень трески под шубой»

Подготовить все продукты по списку. Печень трески открыть, масло слить. Печень растереть вилкой. Выложить печень трески первым слоем на блюдо или тарелку.


Картофель заранее отварить, после остудить и почистить. Натереть картофель на средней терке и выложить поверх печени. Смазать картофель майонезом, посолить и слегка посыпать перцем.


Твердый сыр натереть на средней терке, уложить сыр поверх картофеля. Слой сыра также можно немного смазать майонезом.


Куриные яйца отварить заранее, после остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой или средней терке – выложить следующим слоем.


Вареную морковь отварить и почистить, натереть на мелкой терке. Выложить морковь следующим слоем – поверх белка. Смазать морковь майонезом и слегка посолить.


Куриные желтки натереть на мелкой терке и уложить поверх моркови. Салат пропитать несколько часов, перед подачей украсить зеленым луком.


Приятного аппетита!

Салат Печень трески под шубой — изысканный нежный салат, в котором гармонично сочетаются все продукты.


Ингредиенты:

  • Печень трески — одна стандартная баночка (180 граммов)
  • чернослив без косточек — 12 штук
  • яйца куриные — четыре яйца. Если яйца крупные, можно взять три яйца
  • картофель — один клубень среднего размера
  • лук зеленый — четыре перышка
  • морковь — одна морковка среднего размера
  • майонез
  • перец
  • соль

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам представлю простые рецепты замечательных салатов к празднику из печени трески. Закуски из нее всегда получаются очень нежными и невероятно вкусными.

На моем застолье я всегда ставлю хотя бы одно блюдо из этого рыбного консервированного продукта. И каждый раз я стараюсь выбрать что-нибудь новенькое. За несколько лет рецептов, конечно, поднакопилось и я с удовольствием поделюсь ими.

На любом праздничном столе должно быть всегда разнообразие. Я могу вам и в этом помочь. Можно, например, сделать салат из курицы с ананасом, или из креветок. Вариантов у меня уже много, посмотрите еще рулетики из лаваша с различными начинками. И не забудьте о холодце, как же без него. Так что составляйте свое меню на встречу Нового года спокойно, есть из чего выбрать.


Ну а сейчас мы начнем с наиболее простых салатов, постепенно продвигаясь к усложненным вариантам. Буду, так сказать, подогревать вам аппетит.

Салат из печени трески на Новый Год 2020 с зеленым горошком и картофелем

Возможно этот салат и не станет основным на вашем праздничном столе, но как дополнительное блюдо, я вам его рекомендую. Достаточно прост в своем исполнении, при этом он получается очень нежным и действительно вкусным.

Заранее отварите картофель в мундире и яйца в крутую. Остудите и очистите.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренный картофель натрите на крупной терке и положите в блюдо. Следом порежьте яйца мелкими кубиками и переложите их туда же.


2. Затем переложите на тарелочку печень трески и разомните его вилкой в однообразную массу. Выложите эту массу в блюдо с картофелем и яйцом.


3. Следом выложите горошек, добавьте соль по вкусу и майонез. Все тщательно и равномерно перемешайте. Собственно, наш салат уже и готов. Украсьте его по своему вкусу и выставляйте к остальным праздничным блюдам. Вот так все просто!


Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

Этот вариант не менее прост, чем предыдущий. Оформляем его в виде елочки и ставим на стол. На Новый Год будет в самый раз. А готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Яйца вареные — 7 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Остудите их под проточной водой и очистите. Мелко нарежьте их ножом.


2. Печень трески нарежьте мелкими кусочками. Масло не сливайте, оно нам понадобиться для заправки. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.


3. Теперь нарезанные продукты сложите в глубокую миску и равномерно перемешайте. Посолите по вашему вкусу и добавьте немного масла из банки с печенью. Снова перемешайте.


4. Нежный и вкусный салатик уже готов. Переложите его на тарелочку и сделайте в форме елочки. Сверху посыпьте зеленым луком. И, при желании, можно добавить еще мелко порезанный укроп, так даже пушистей будет и ароматней.

Здесь указано количество ингредиентов всего на пару-тройку порций. Так что, если вы ожидаете гораздо большей гостей, то советую количество увеличить. Этот салат получается очень вкусным и улетает моментально.


Салат из печени трески «Мимоза» на новогодний стол

Немного пофантазируем и всеми привычный салат с рыбными консервами мы разнообразим печенью трески. Он останется таким же нежным, но приобретет новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Морковь вареная (большая) — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Печень трески — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Разомните крупные кусочки консервы вилочкой. Картофель натрите на крупной терке. Разложите ее первым слоем на сервировочную тарелку и разровняйте. Затем покройте майонезом. Наверх выложите печень трески.


2. Затем натрите на крупной терке вареную морковь и положите следующим слоем. Также промажьте майонезом. За ним идет тертый сыр.


3. Аккуратно все выровняйте и промажьте майонезом всю поверхность салата, включая бока. Получится форма торта.


4. Вареные яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и положите последним слоем сверху. Белки же натрите на крупной терке и обложите ими бока.


5. Салат «Мимоза» готов. Поставьте его пропитываться майонезом в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте его свежей зеленью и он будет радовать вас на праздничном столе своей красотой и ярким видом. Ненадолго, правда.


Видео рецепт очень вкусного салата «Диана» из печени трески с рисом и яйцами

Еще один вариант праздничного слоеного салата, которым вы можете украсить свой стол и порадовать гостей. Посмотрите интересный и подробный видео рецепт и вопросов у вас не останется.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук, петрушка, листья салата
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Попробуйте такой вариант предложить своим гостям на праздник и увидите, как быстро его сметут со стола. А подружки попросят у вас рецептик.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель варёный — 3 шт
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Зелёный лук — несколько стебельков
  • Яйцо — 3 шт
  • Огурцы солёные — 3 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.


2. Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:

  • Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
  • Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
  • Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
  • Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
  • Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
  • Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.


3. Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.


Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами

Думаю, вы все знаете, что готовые салаты можно можно так же подавать и в тарталетках. Получается шикарная закуска в мини порциях. И вот вам от меня один из вариантов для тарталеток. В зависимости от того, сколько вы хотите подать, количество продуктов может меняться на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр
  • Тарталетки — 7 шт
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 50 гр
  • Соль

Приготовление:

1. Тут все очень просто. Возьмите печень трески и так же, как в рецептах выше, разомните ее при помощи вилочки. Огурец порежьте мелкими кубиками. Яйца тоже мелко нарежьте. И все продукты посолите и перемешайте.

При желании можно еще добавить майонез (сметану, натуральный йогурт).


2. Готовый салат переложите в тарталетки и ставьте на стол к остальным праздничным блюдам. Вот такая очень простая, но нежная и вкусная закуска.


Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Хочу познакомить вас с еще одним очень оригинальным салатом. Это видео я нашла в прошлом году, когда искала что-нибудь новенькое для подачи на праздничный стол. Сохранила у себя в закладках и теперь делюсь с вами. Это блюдо получается просто великолепным на вкус. Попробуйте его приготовить и угостить своих друзей.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Чернослив — 8-10 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль
  • Орех и зелень для украшения

Я не знаю как у вас будет, а мои гости тогда были в восторге от этого великолепия. Салат получился просто бомба! Я вам очень его рекомендую.

Вот и все на сегодня, дорогие читатели. Я надеюсь, мои идеи вам пришлись по душе. Вы пока думайте и выбирайте. Время пока еще есть до наступающего праздника.

Читайте также: