Печень в горшочке рецепты с яблоком
-Рубрики
- рецепты (1159)
- шитье (644)
- вышивка (638)
- мастер-класс (608)
- декор (588)
- консервирование (348)
- Новый год (342)
- вязание. (317)
- дача. (193)
- украшения. (149)
- советы (121)
- Детям (112)
- Путешествия (98)
- Скрапбукинг (89)
- дом (51)
- Пирожки (44)
- Вышивка (43)
- декупаж (43)
- пасха (39)
- вязаные игрушки (34)
- Православие. (28)
- История (19)
- здоровье (14)
- Салаты (10)
- Английский (10)
- фото уроки (9)
- свадьба (9)
- Компьютер (6)
- Блюда в пароварке (6)
- Стихи (3)
- Искусство (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
КУЛИНАРИЯ
Печень с яблоками в горшочке
Ингредиенты: Говяжья печень - 500 гр., яблоки - 2 шт., имбирный порошок - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, майонез - 250 мл, приправа (Магги "Букет приправ") - 1 ст. ложка.
Приготовление: Печень вымыть и зачистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с приправой (Магги "Букет приправ") и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень. В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч. ложки майонеза для запекания. Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200ºС). Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч. ложке майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220ºС.
Совет: Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.
Ингредиенты:
• 500 гр говяжьей печени
• 250 гр майонеза
• 0,5 стакана натёртого сыра
• 3 ст. ложки растительного масла
• чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками
2. Смешать муку с молью, перцем, и молотым имбирем.
3. Обвалять печень в мучной смеси и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
4. Яблоки разрезать на 4 части и каждую часть порезать тонкими пластинками.
5. В горшочки выложить печень и яблоки и обильно смазать майонезом, перемешать хорошенько.
6. Запекать в духовке около 30 минут при закрытых крышках.
7. Снять крышки, ещё раз смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Как приготовить печень в горшочках?
Рецепты блюд из говяжьей и куриной печени в горшочках – вкусно по-домашнему.
Цены на субпродукты намного ниже, чем на мясо любого вида, хотя по вкусовым свойствам они не уступают мясу. Это – удивительно, особенно, с точки зрения их полезного содержания. Наиболее ценный субпродукт – говяжья печень. Она по содержанию минералов и наиболее ценных витаминов превосходит все виды мяса, включая потроха животных и птицы, а низкая цена на источник животного белка – лишь дополнительный стимул для того, чтобы чаще включать её в рацион. Блюда из субпродуктов могут стать деликатесом, если печень, язык, сердце или другие потроха окажутся в руках профессионала, или даже любителя, который умеет готовить с душой.
Рецепты блюд из печени в горшочках или в духовке попадаются на глаза намного реже, чем рецепты мясных блюд. Возможно, это связано с некоторыми сложностями её приготовления. Попытаемся разобраться в некоторых технологических моментах, чтобы можно было без труда приготовить любое блюдо из печени в духовке.
Печень в горшочке в духовке – основные технологические принципы
При покупке обратите внимание на внешний вид субпродукта. Свежая говяжья печень покрыта серо-коричневой плёнкой, зачищена от крупных сосудов и жёлчных протоков; текстура –однородная и плотная.
Как это сделать? Общий порядок действий по предварительной подготовке говяжьей печени всегда одинаков:
• Охлаждённый субпродукт моют в холодной воде.
• Делается небольшой надрез, чтобы снять плёнку. Эта операция – самый сложный этап. Заметьте, что с полузамороженной печени плёнка снимается без особых усилий. Можно воспользоваться другим советом: охлаждённую печень ошпарьте кипятком, а затем промывайте под струёй воды, для удаления свернувшихся сгустков. Имейте ввиду, что остатки плёнки могут испортить блюдо – после тепловой обработки такая печень становится невероятно жёсткой, её невозможно откусить и даже нарезать столовым ножом.
• После удаления плёнки крупные куски разрезают и удаляют жёлчные каналы. Дальше печень нарезают в зависимости от технологии приготовления: для тушения – кусочками по 25-30 г (брусками или кубиками); для приготовления фарша – более крупно; для эскалопа, шницеля, отбивной – крупными порционными пластинами (125-250 г), из целых частей, не содержащих протоков.
• Говяжья печень первоначально припускается или обжаривается не более 3-4 минут. Припускание применяют для приготовления диетических блюд. Для обжарки печень обваливают в муке с добавлением соли.
Печень в сыром виде имеет очень рыхлую структуру, но после тепловой обработки её белок интенсивно сворачивается, уплотняет продукт, вытесняя сок. Продолжительность жарки или тушения – второй важный момент, требующий внимания. Печень следует подвергать тушению не больше 10—12 минут, так как дальнейшая тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда.
Для придания сочного и нежного вкуса перед жаркой или тушением печень выдерживают в молоке. С этой же целью при тушении в соус для печени добавляется сметана. Молочная кислота замедляет свёртывание белка, что позволяет увеличить время тушения. Молочная и аскорбиновая кислота также присутствует во многих овощах и фруктах, которые входят в состав блюд из тушёной печени в горшочке в духовке. Компоненты с плотной текстурой, требующие более продолжительной тепловой обработки, предварительно, перед соединением с печенью и тушением в духовке, обжаривают, проваривают, пассеруют или припускают.
Куриная печень требует меньше времени на предварительную подготовку, так как снимать плёнку с неё нет необходимости. В остальном все технологические моменты её приготовления совпадают с приготовлением тушением блюд из печени других животных и птиц.
Относительно сочетания печени с другими продуктами в блюдах можно на первое место выделить картофель, морковь, лук, грибы, крупы, другие виды мяса, фрукты и сухофрукты. Важно помнить, что в кулинарии всегда есть возможность для экспериментов.
Рецепт 1. Говяжья печень в горшочках с картофелем на сметане – классика домашней кухни
Продукты:
Печень 0,75 кг (нетто)
Картофель, отварной 0,65 кг
Сметана средней жирности 250 мл
Вода (или овощной бульон)
Пряные специи, соль
Рафинированное масло 150 г
Порядок работы:
Предварительно подготовленную говяжью печень нарежьте мелкими брусками по 25-30 г. В муку добавьте соль и обваляйте кусочки печени. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая кусочки. Переложите их в горшочки. В сотейнике пассеруйте измельчённый лук. Добавьте сметану, соединённую с бульоном (300-350 мл). Доведите соус до кипения, приправьте рубленым чесноком, зеленью и специями. Готовый соус перебейте блендером до однородной массы.
Очищенный и сваренный картофель нарежьте длинными и тонкими брусками. Разделите на 6 порций и положите в горшочки с печенью. Залейте соусом, покрывая содержимое горшочков на 1-1,5 см выше уровня. Если нужно, добавьте к соусу бульон. Попробуйте на вкус.
Поставьте горшочки на поддон, накройте крышками и тушите в духовке при среднем температурном,10 минут с момента закипания. Выключите духовку и оставьте блюдо внутри на 20 минут. Для подачи дополнительно украсьте зеленью.
Рецепт 2. Куриная печень в горшочках – рагу с горошком и цветной капустой
Продукты на 6 порций:
Зелёный горошек 240 г
Свежий лимонный сок 75 мл
Морковь, красная 360 г
Подсолнечное масло, очищенное 50 мл
Капуста, цветная 420 г
Специи – по вкусу
Куриная печень (вес нетто) 550 г
Сладкий лук 180 г
Куриный или овощной бульон 350 мл
Масло, топлёное 180 г
Технология приготовления:
Вскипятите воду, добавьте соль, сок лимона. Припустите в этой воде разобранные соцветия капусты. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Когда вода стечёт, обжаривайте на сковороде, присыпав мукой и добавив топлёное масло. В этой же сковороде обжаривайте подготовленную печень с измельчённым луком.
В воде, в которой варилась капуста, припустите зелёный горошек. Отдельно, на другой сковороде, обжаривайте кубики моркови до мягкости, помешивая лопаткой. Перед тем, как переложить морковь в горшочки, присыпьте её сахаром.
Разогрейте сливки, введите в них куриный бульон, добавьте специи.
В глиняные горшочки положите, обжаренную в топлёном масле и обвалянную в муке, печень, но 2 штуки на каждую порцию. Сверху выкладывайте подготовленные овощи, поровну, в произвольном порядке. Залейте приготовленным сливочным соусом, предварительно перебив его блендером. Тушите 10 минут в духовке, а перед подачей посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью.
Рецепт 3. Печень в горшочке в духовке с ананасом
Состав продуктов:
Говяжья печень 1,5 кг
Ананас (ломтики) 450 г
Соус, соевый 25 г
Крахмал, картофельный 50 г
Бальзамический уксус 30 мл
Кунжутное масло 120 мл
Белый лук 180 г
Изюм «коринка» 90 г
Длинный рис 0,5 кг
Приготовление:
Печень нарежьте порционными пластинами, разделив на 6 порций по 250 г. Куски сбрызните смесью из соевого соуса, уксуса и сахара. Порции обваляйте в крахмале и обжаривайте на сильном огне с измельчённым луком.
Подготовленный рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. На дно горшочков уложите печень Рис соедините с помытым изюмом и кусочками ананаса. Разложите смесь поверх ломтиков печени. Тушите при средней температуре 7-10 минут.
Рецепт 4. Печень в горшочках с яблоками, по-берлински
Продукты:
Кисло-сладкие яблоки 900 г
Печень, говяжья 12 шт. по 120 г
Топлёное масло 120 г
Сок лимона 70 мл
Инжир, вяленый 150 г
Тимьян (листочки, для украшения)
Порядок работы:
Подготовленные ломтики говяжьей печени, обваляв в муке, обжаривайте с обеих сторон.
Очищенные яблоки и лук нарежьте пластинками, сбрызните лимонным соком и тоже обжарьте. Нарежьте дольками инжир. Подготовленные компоненты уложите в горшочки, по 2 кусочка печени на одну порцию. На них положите ломтики яблок, инжира и лука.
Оставшуюся муку обжарьте до кремового цвета, влейте сливки, бульон, коньяк. Перебейте смесь блендером и залейте ей ингредиенты, уложенные в горшочки. Тушите в духовке до момента закипания, после чего сразу выключите. Достаньте горшочки и спустя 20 минут подавайте, посыпав листочками тимьяна.
Рецепт 5. Говяжья печень в горшочках с лисичками на сметане
Список продуктов:
Лук, белый 300 г
Лисички, маринованные 450 г
Масло, топлёное 90 г
Мясоовощной бульон 450 мл
Печень 750 г (нетто)
Укроп, свежий 125 г
Томатная паста 50 г
Варёная фасоль, белая 420 г
Грибная приправа 25 г
Порядок приготовления:
Переберите лисички, помойте и варите 20 минут. Удалите воду, промойте и повторите процесс варки, но уже с добавлением соли и специй. Откиньте готовые грибы через дуршлаг. Также промойте консервированную фасоль.
Нарезанную мелкими брусками печень присыпьте мукой и обжаривайте на разогретом масле. Переложите в горшочки, разделив на порционные части. Также добавьте лисички и фасоль.
В этой же сковороде пассеруйте измельчённый лук. Сметану разведите бульоном, добавьте томатный соус, специи по вкусу, измельчённый чеснок и вылейте смесь в сковороду. Доведите до кипения. Полученный соус перебейте до однородной консистенции блендером и перелейте равными порциями в горшочки с печенью, грибами и фасолью. Присыпьте их содержимое рубленным укропом и доведите до готовности в духовке.
Рецепт 6. Куриная печень в горшочках с чесночно-ореховым соусом и гречкой
Состав продуктов:
Бульон, куриный 1, 5 л
Куриная печень 1,3 кг
Морковь, жёлтая 300 г
Растительный жир 120 мл
Грецкий орех (ядра) 90 г
Зелень и специи – по вкусу
Мука 120 г (для пассировки)
Крупа, гречневая 500 г
Приготовление:
Измельчённый лук и натёртую морковь пассеруйте на растительном масле. Добавьте к овощам сливки, соединённые с бульоном и специями. Соус доведите до кипения. Подготовленную печень слегка припустите и разложите в керамические горшочки.
Переберите и помойте. Пропарьте на сухой разогретой сковороде до испарения влаги. Разложите крупу равными частями в горшочки, к печени. Измельчите чеснок с ядрами грецких орехов и пряными травами. Смесь добавьте в горшочки и залейте печень с крупой приготовленным соусом.
Тушите в духовке 10 минут, выключите огонь и доставайте горшочки через полчаса. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Печень в горшочках – хитрости и полезные советы
Чтобы сливочное масло не пригорало на сковороде при обжарке продуктов, используйте его в топлёном виде или добавляйте к нему растительное масло.
Печень обжаривайте на сильном огне. Если после обжаривания её предстоит тушить, то при обжарке достаточно подержать её на горячей сковороде, 2-3 минуты, до свёртывания белка только на поверхности кусочков. При обжаривании, для улучшения вкуса, положите на сковороду цедру лимона.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019
1128 ККал на 1 порцию
Печень вымыть и зачистить от пленок.
Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.
В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч.л. майонеза для запекания.
Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200?С).
Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч.л. майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220С.
Как приготовить Печень с яблоками в горшочках за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
45 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 19
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Индийская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Майонез 200 г
- --> Добавить в список покупок + Яблоко 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Растительное ма
Печень с яблоками в горшочках пошаговый рецепт
Печень вымыть, очистить от пленок, вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и имбирем. Обжарить до румяной корочки.
Яблоки нарезать такими же кусочками, как печень.
В горшочки разложить кусочки печени, перемешивая их с яблоками, и два-три раза переслоить майонезом.
Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Фотография печени с яблоками в горшочках
Новые рецепты
Печень по строгановски в мультиварке
Говяжья печенка Фантастика с луком
Ароматная печень с яблоками в горшочке
Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.
Куриная печень, жаренная с яблоками
Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов.
Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
- Время: 45 мин
- Порций: 4
- Калорий: 640 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Майонез 200 г
- Яблоко 2 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Говяжья печень 500 г
Как приготовить
Печень вымыть, очистить от пленок, вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и имбирем. Обжарить до румяной корочки.
Яблоки нарезать такими же кусочками, как печень.
В горшочки разложить кусочки печени, перемешивая их с яблоками, и два-три раза переслоить майонезом.
Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Отзывы
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала печень с яблоками в горшочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipeon.ru/goryachee/pechen/pechen-po-berlinski-s-yablokami, но теперь можно попробовать приготовить и печень с яблоками в горшочках.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Похожие рецепты
Куриная печень с жареными яблоками
Люблю куриную печень, поэтому постоянно ищу новые рецепты ее приготовления. На этот раз, это печень с жареными яблоками, подавала с картофельным пюре.
Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками
Говяжья печень 500 г • Зеленые яблоки 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сладкая паприка 1 ч.л. • Карри 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Пшеничная мука.
Печень запеченная в горшочках
куриная печень - 200 шт. • картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 • сметана - 200 шт. • чеснок - 2 стак. • специи - 1 • сыр - по вкусу.
Рецепт куриной печени с яблоками
Нежнейшая ароматная печень которая просто тает во рту! Печень идеально сочетается с яблоками, в этом я неоднократно убеждалась, но куриную печень готовила так в первые. За основу рецепта.
Печень с луком и яблоками
Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно.
Простой рецепт печени по-строгановски
Обжаренные в приправах кусочки печени под нежным сливочным соусом удивят вас своей сочностью и вкусом.
У меня были два куска печени, и я немного модернизировала рецепт, сделав два небольших рулета. Очень нежная печень получилась. Муж сказал, начинка простовата. В следующий раз добавлю.
Как приготовить печень по-китайски
Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски.
Печень на шпажках
Необычно, вкусно и не трудоемко, для званных гостей и семейного обеда. Если вы нормально относитесь к майонезу, я бы советовала смазать картофель майонезом.
Рецепт печени пошагово
Уверена, все помнят сказку Золотой ключик.Зашли в харчевню, сели около очага, где на вертелах и сковородках жарилась всякая всячина. Лиса поминутно облизывалась, кот Базилио положил.
Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.
Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• печень свиная – 300 грамм;
• картофель (средний) – 4 штуки;
• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
• чеснок – 1 большой зубчик;
• майонез – 3 столовые ложки;
• базилик (сушеный) – 4 щепотки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.
2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.
4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.
5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.
6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.
7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.
8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).
9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.
10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.
11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.
Советы в приготовлении:
• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.
• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.
• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 800 г куриной печени
- 2 луковицы
- 3 яблока
- растительное масло
- соль, перец
- мука для панировки
- молоко
Пошаговое описание рецепта
1. Куриную печень очистить, промыть и залить молоком на полчаса..
Затем печень просушить на бумажном полотенце, обвалять в смеси муки и перца и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 7-10 минут.
Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, и нарезать дольками. Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.
3. Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.
5. Готовый лук выложить сверху яблок.
Форму с печенью, яблоками и луком отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.
6. Подавать куриную печень с яблоками лучше горячей, но и холодная она вкусная.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вика, какая аппетитная печень получилась!
Прям-таки хочется попробовать
И вот тут я задумалась о паранормальных явлениях: сегодня рано утром была в размышлениях, готовить ли печень с яблоком. Словно запах учуяла вашего блюда
Только чуть-чуть по-другому готовить хотела: печень отжимаем от молока, сразу выкладываем в противень для запекания, яблоки подрумяниваем на сковороде, посыпав их корицей и мускатным орехом, выкладываем поверх печени и запекаем до готовности. Но с луком должно быть вкуснее получается! Красота!
Читайте также: