Печень в горшочке рецепты с яблоком

-Рубрики

  • рецепты (1159)
  • шитье (644)
  • вышивка (638)
  • мастер-класс (608)
  • декор (588)
  • консервирование (348)
  • Новый год (342)
  • вязание. (317)
  • дача. (193)
  • украшения. (149)
  • советы (121)
  • Детям (112)
  • Путешествия (98)
  • Скрапбукинг (89)
  • дом (51)
  • Пирожки (44)
  • Вышивка (43)
  • декупаж (43)
  • пасха (39)
  • вязаные игрушки (34)
  • Православие. (28)
  • История (19)
  • здоровье (14)
  • Салаты (10)
  • Английский (10)
  • фото уроки (9)
  • свадьба (9)
  • Компьютер (6)
  • Блюда в пароварке (6)
  • Стихи (3)
  • Искусство (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

КУЛИНАРИЯ

Печень с яблоками в горшочке


Ингредиенты: Говяжья печень - 500 гр., яблоки - 2 шт., имбирный порошок - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, майонез - 250 мл, приправа (Магги "Букет приправ") - 1 ст. ложка.

Приготовление: Печень вымыть и зачистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с приправой (Магги "Букет приправ") и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень. В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч. ложки майонеза для запекания. Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200ºС). Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч. ложке майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220ºС.

Совет: Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.


Ингредиенты:

• 500 гр говяжьей печени

• 250 гр майонеза

• 0,5 стакана натёртого сыра

• 3 ст. ложки растительного масла

• чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками

2. Смешать муку с молью, перцем, и молотым имбирем.

3. Обвалять печень в мучной смеси и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

4. Яблоки разрезать на 4 части и каждую часть порезать тонкими пластинками.

5. В горшочки выложить печень и яблоки и обильно смазать майонезом, перемешать хорошенько.

6. Запекать в духовке около 30 минут при закрытых крышках.

7. Снять крышки, ещё раз смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки

Как приготовить печень в горшочках?

Рецепты блюд из говяжьей и куриной печени в горшочках – вкусно по-домашнему.


Цены на субпродукты намного ниже, чем на мясо любого вида, хотя по вкусовым свойствам они не уступают мясу. Это – удивительно, особенно, с точки зрения их полезного содержания. Наиболее ценный субпродукт – говяжья печень. Она по содержанию минералов и наиболее ценных витаминов превосходит все виды мяса, включая потроха животных и птицы, а низкая цена на источник животного белка – лишь дополнительный стимул для того, чтобы чаще включать её в рацион. Блюда из субпродуктов могут стать деликатесом, если печень, язык, сердце или другие потроха окажутся в руках профессионала, или даже любителя, который умеет готовить с душой.

Рецепты блюд из печени в горшочках или в духовке попадаются на глаза намного реже, чем рецепты мясных блюд. Возможно, это связано с некоторыми сложностями её приготовления. Попытаемся разобраться в некоторых технологических моментах, чтобы можно было без труда приготовить любое блюдо из печени в духовке.

Печень в горшочке в духовке – основные технологические принципы

При покупке обратите внимание на внешний вид субпродукта. Свежая говяжья печень покрыта серо-коричневой плёнкой, зачищена от крупных сосудов и жёлчных протоков; текстура –однородная и плотная.

Как это сделать? Общий порядок действий по предварительной подготовке говяжьей печени всегда одинаков:

• Охлаждённый субпродукт моют в холодной воде.

• Делается небольшой надрез, чтобы снять плёнку. Эта операция – самый сложный этап. Заметьте, что с полузамороженной печени плёнка снимается без особых усилий. Можно воспользоваться другим советом: охлаждённую печень ошпарьте кипятком, а затем промывайте под струёй воды, для удаления свернувшихся сгустков. Имейте ввиду, что остатки плёнки могут испортить блюдо – после тепловой обработки такая печень становится невероятно жёсткой, её невозможно откусить и даже нарезать столовым ножом.

• После удаления плёнки крупные куски разрезают и удаляют жёлчные каналы. Дальше печень нарезают в зависимости от технологии приготовления: для тушения – кусочками по 25-30 г (брусками или кубиками); для приготовления фарша – более крупно; для эскалопа, шницеля, отбивной – крупными порционными пластинами (125-250 г), из целых частей, не содержащих протоков.

• Говяжья печень первоначально припускается или обжаривается не более 3-4 минут. Припускание применяют для приготовления диетических блюд. Для обжарки печень обваливают в муке с добавлением соли.

Печень в сыром виде имеет очень рыхлую структуру, но после тепловой обработки её белок интенсивно сворачивается, уплотняет продукт, вытесняя сок. Продолжительность жарки или тушения – второй важный момент, требующий внимания. Печень следует подвергать тушению не больше 10—12 минут, так как дальнейшая тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда.

Для придания сочного и нежного вкуса перед жаркой или тушением печень выдерживают в молоке. С этой же целью при тушении в соус для печени добавляется сметана. Молочная кислота замедляет свёртывание белка, что позволяет увеличить время тушения. Молочная и аскорбиновая кислота также присутствует во многих овощах и фруктах, которые входят в состав блюд из тушёной печени в горшочке в духовке. Компоненты с плотной текстурой, требующие более продолжительной тепловой обработки, предварительно, перед соединением с печенью и тушением в духовке, обжаривают, проваривают, пассеруют или припускают.

Куриная печень требует меньше времени на предварительную подготовку, так как снимать плёнку с неё нет необходимости. В остальном все технологические моменты её приготовления совпадают с приготовлением тушением блюд из печени других животных и птиц.

Относительно сочетания печени с другими продуктами в блюдах можно на первое место выделить картофель, морковь, лук, грибы, крупы, другие виды мяса, фрукты и сухофрукты. Важно помнить, что в кулинарии всегда есть возможность для экспериментов.

Рецепт 1. Говяжья печень в горшочках с картофелем на сметане – классика домашней кухни

Продукты:

Печень 0,75 кг (нетто)

Картофель, отварной 0,65 кг

Сметана средней жирности 250 мл

Вода (или овощной бульон)

Пряные специи, соль

Рафинированное масло 150 г

Порядок работы:

Предварительно подготовленную говяжью печень нарежьте мелкими брусками по 25-30 г. В муку добавьте соль и обваляйте кусочки печени. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая кусочки. Переложите их в горшочки. В сотейнике пассеруйте измельчённый лук. Добавьте сметану, соединённую с бульоном (300-350 мл). Доведите соус до кипения, приправьте рубленым чесноком, зеленью и специями. Готовый соус перебейте блендером до однородной массы.

Очищенный и сваренный картофель нарежьте длинными и тонкими брусками. Разделите на 6 порций и положите в горшочки с печенью. Залейте соусом, покрывая содержимое горшочков на 1-1,5 см выше уровня. Если нужно, добавьте к соусу бульон. Попробуйте на вкус.

Поставьте горшочки на поддон, накройте крышками и тушите в духовке при среднем температурном,10 минут с момента закипания. Выключите духовку и оставьте блюдо внутри на 20 минут. Для подачи дополнительно украсьте зеленью.

Рецепт 2. Куриная печень в горшочках – рагу с горошком и цветной капустой

Продукты на 6 порций:

Зелёный горошек 240 г

Свежий лимонный сок 75 мл

Морковь, красная 360 г

Подсолнечное масло, очищенное 50 мл

Капуста, цветная 420 г

Специи – по вкусу

Куриная печень (вес нетто) 550 г

Сладкий лук 180 г

Куриный или овощной бульон 350 мл

Масло, топлёное 180 г

Технология приготовления:

Вскипятите воду, добавьте соль, сок лимона. Припустите в этой воде разобранные соцветия капусты. Достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Когда вода стечёт, обжаривайте на сковороде, присыпав мукой и добавив топлёное масло. В этой же сковороде обжаривайте подготовленную печень с измельчённым луком.

В воде, в которой варилась капуста, припустите зелёный горошек. Отдельно, на другой сковороде, обжаривайте кубики моркови до мягкости, помешивая лопаткой. Перед тем, как переложить морковь в горшочки, присыпьте её сахаром.

Разогрейте сливки, введите в них куриный бульон, добавьте специи.

В глиняные горшочки положите, обжаренную в топлёном масле и обвалянную в муке, печень, но 2 штуки на каждую порцию. Сверху выкладывайте подготовленные овощи, поровну, в произвольном порядке. Залейте приготовленным сливочным соусом, предварительно перебив его блендером. Тушите 10 минут в духовке, а перед подачей посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью.

Рецепт 3. Печень в горшочке в духовке с ананасом

Состав продуктов:

Говяжья печень 1,5 кг

Ананас (ломтики) 450 г

Соус, соевый 25 г

Крахмал, картофельный 50 г

Бальзамический уксус 30 мл

Кунжутное масло 120 мл

Белый лук 180 г

Изюм «коринка» 90 г

Длинный рис 0,5 кг

Приготовление:

Печень нарежьте порционными пластинами, разделив на 6 порций по 250 г. Куски сбрызните смесью из соевого соуса, уксуса и сахара. Порции обваляйте в крахмале и обжаривайте на сильном огне с измельчённым луком.

Подготовленный рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. На дно горшочков уложите печень Рис соедините с помытым изюмом и кусочками ананаса. Разложите смесь поверх ломтиков печени. Тушите при средней температуре 7-10 минут.

Рецепт 4. Печень в горшочках с яблоками, по-берлински

Продукты:

Кисло-сладкие яблоки 900 г

Печень, говяжья 12 шт. по 120 г

Топлёное масло 120 г

Сок лимона 70 мл

Инжир, вяленый 150 г

Тимьян (листочки, для украшения)

Порядок работы:

Подготовленные ломтики говяжьей печени, обваляв в муке, обжаривайте с обеих сторон.

Очищенные яблоки и лук нарежьте пластинками, сбрызните лимонным соком и тоже обжарьте. Нарежьте дольками инжир. Подготовленные компоненты уложите в горшочки, по 2 кусочка печени на одну порцию. На них положите ломтики яблок, инжира и лука.

Оставшуюся муку обжарьте до кремового цвета, влейте сливки, бульон, коньяк. Перебейте смесь блендером и залейте ей ингредиенты, уложенные в горшочки. Тушите в духовке до момента закипания, после чего сразу выключите. Достаньте горшочки и спустя 20 минут подавайте, посыпав листочками тимьяна.

Рецепт 5. Говяжья печень в горшочках с лисичками на сметане

Список продуктов:

Лук, белый 300 г

Лисички, маринованные 450 г

Масло, топлёное 90 г

Мясоовощной бульон 450 мл

Печень 750 г (нетто)

Укроп, свежий 125 г

Томатная паста 50 г

Варёная фасоль, белая 420 г

Грибная приправа 25 г

Порядок приготовления:

Переберите лисички, помойте и варите 20 минут. Удалите воду, промойте и повторите процесс варки, но уже с добавлением соли и специй. Откиньте готовые грибы через дуршлаг. Также промойте консервированную фасоль.

Нарезанную мелкими брусками печень присыпьте мукой и обжаривайте на разогретом масле. Переложите в горшочки, разделив на порционные части. Также добавьте лисички и фасоль.

В этой же сковороде пассеруйте измельчённый лук. Сметану разведите бульоном, добавьте томатный соус, специи по вкусу, измельчённый чеснок и вылейте смесь в сковороду. Доведите до кипения. Полученный соус перебейте до однородной консистенции блендером и перелейте равными порциями в горшочки с печенью, грибами и фасолью. Присыпьте их содержимое рубленным укропом и доведите до готовности в духовке.

Рецепт 6. Куриная печень в горшочках с чесночно-ореховым соусом и гречкой

Состав продуктов:

Бульон, куриный 1, 5 л

Куриная печень 1,3 кг

Морковь, жёлтая 300 г

Растительный жир 120 мл

Грецкий орех (ядра) 90 г

Зелень и специи – по вкусу

Мука 120 г (для пассировки)

Крупа, гречневая 500 г

Приготовление:

Измельчённый лук и натёртую морковь пассеруйте на растительном масле. Добавьте к овощам сливки, соединённые с бульоном и специями. Соус доведите до кипения. Подготовленную печень слегка припустите и разложите в керамические горшочки.

Переберите и помойте. Пропарьте на сухой разогретой сковороде до испарения влаги. Разложите крупу равными частями в горшочки, к печени. Измельчите чеснок с ядрами грецких орехов и пряными травами. Смесь добавьте в горшочки и залейте печень с крупой приготовленным соусом.

Тушите в духовке 10 минут, выключите огонь и доставайте горшочки через полчаса. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Печень в горшочках – хитрости и полезные советы

Чтобы сливочное масло не пригорало на сковороде при обжарке продуктов, используйте его в топлёном виде или добавляйте к нему растительное масло.

Печень обжаривайте на сильном огне. Если после обжаривания её предстоит тушить, то при обжарке достаточно подержать её на горячей сковороде, 2-3 минуты, до свёртывания белка только на поверхности кусочков. При обжаривании, для улучшения вкуса, положите на сковороду цедру лимона.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

1128 ККал на 1 порцию


Печень вымыть и зачистить от пленок.

Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.

В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч.л. майонеза для запекания.

Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200?С).

Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч.л. майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220С.

Как приготовить Печень с яблоками в горшочках за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Майонез 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Растительное ма

Печень с яблоками в горшочках пошаговый рецепт

Печень вымыть, очистить от пленок, вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и имбирем. Обжарить до румяной корочки.

Яблоки нарезать такими же кусочками, как печень.

В горшочки разложить кусочки печени, перемешивая их с яблоками, и два-три раза переслоить майонезом.

Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Фотография печени с яблоками в горшочках

Новые рецепты


Печень по строгановски в мультиварке


Говяжья печенка Фантастика с луком


Ароматная печень с яблоками в горшочке

Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.


Куриная печень, жаренная с яблоками

Куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов.

Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Майонез 200 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Говяжья печень 500 г

Как приготовить

Печень вымыть, очистить от пленок, вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем и имбирем. Обжарить до румяной корочки.

Яблоки нарезать такими же кусочками, как печень.

В горшочки разложить кусочки печени, перемешивая их с яблоками, и два-три раза переслоить майонезом.

Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Отзывы


Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!


ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала печень с яблоками в горшочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.


Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.


До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipeon.ru/goryachee/pechen/pechen-po-berlinski-s-yablokami, но теперь можно попробовать приготовить и печень с яблоками в горшочках.


Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо


Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!


Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!


Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.


Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Похожие рецепты


Куриная печень с жареными яблоками

Люблю куриную печень, поэтому постоянно ищу новые рецепты ее приготовления. На этот раз, это печень с жареными яблоками, подавала с картофельным пюре.


Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками

Говяжья печень 500 г • Зеленые яблоки 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сладкая паприка 1 ч.л. • Карри 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Пшеничная мука.


Печень запеченная в горшочках

куриная печень - 200 шт. • картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 • сметана - 200 шт. • чеснок - 2 стак. • специи - 1 • сыр - по вкусу.


Рецепт куриной печени с яблоками

Нежнейшая ароматная печень которая просто тает во рту! Печень идеально сочетается с яблоками, в этом я неоднократно убеждалась, но куриную печень готовила так в первые. За основу рецепта.


Печень с луком и яблоками

Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно.


Простой рецепт печени по-строгановски

Обжаренные в приправах кусочки печени под нежным сливочным соусом удивят вас своей сочностью и вкусом.


У меня были два куска печени, и я немного модернизировала рецепт, сделав два небольших рулета. Очень нежная печень получилась. Муж сказал, начинка простовата. В следующий раз добавлю.


Как приготовить печень по-китайски

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски.


Печень на шпажках

Необычно, вкусно и не трудоемко, для званных гостей и семейного обеда. Если вы нормально относитесь к майонезу, я бы советовала смазать картофель майонезом.


Рецепт печени пошагово

Уверена, все помнят сказку Золотой ключик.Зашли в харчевню, сели около очага, где на вертелах и сковородках жарилась всякая всячина. Лиса поминутно облизывалась, кот Базилио положил.


Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.

Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке

Порции: 2.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• печень свиная – 300 грамм;

• картофель (средний) – 4 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 3 столовые ложки;

• базилик (сушеный) – 4 щепотки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.


2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.


3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.


4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.


5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.


6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.


7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.


8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).


9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.


10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.


11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.


Советы в приготовлении:

• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.

• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.

• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • молоко


Пошаговое описание рецепта


1. Куриную печень очистить, промыть и залить молоком на полчаса..
Затем печень просушить на бумажном полотенце, обвалять в смеси муки и перца и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 7-10 минут.
Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.


2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, и нарезать дольками. Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.


3. Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.


4. Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.


5. Готовый лук выложить сверху яблок.
Форму с печенью, яблоками и луком отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.


6. Подавать куриную печень с яблоками лучше горячей, но и холодная она вкусная.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Вика, какая аппетитная печень получилась!
Прям-таки хочется попробовать
И вот тут я задумалась о паранормальных явлениях: сегодня рано утром была в размышлениях, готовить ли печень с яблоком. Словно запах учуяла вашего блюда
Только чуть-чуть по-другому готовить хотела: печень отжимаем от молока, сразу выкладываем в противень для запекания, яблоки подрумяниваем на сковороде, посыпав их корицей и мускатным орехом, выкладываем поверх печени и запекаем до готовности. Но с луком должно быть вкуснее получается! Красота!

Читайте также: