Печень в соусе из черной смородины




Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печенка - 500г
  • херес (или портвейн) - 200г
  • черная смородина - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • мука - около 1 ч.л.

Рецепт приготовления печени:


Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.


Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).


Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.


Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

Печень куриная в соусе с черной смородиной






средний балл: 3.50
голосов: 16


Готовить это блюдо очень просто! Самое сложное — это пожарить печень правильно. Так, чтобы не пережарить, и чтобы она не была сырой внутри. Легче это сделать, если перед приготовлением печень будет комнатной температуры. Жарить нужно на среднем огне.

Смородину перед приготовлением можно не размораживать.

Использовать вино обязательно для общей вкусовой гаммы. Блюдо хоть и романтическое, но детям также можно. При интенсивном кипении алкоголь не останется в готовом блюде.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 120 грамм смородины (можно замороженной)
  • 200 мл мадеры или мускатного вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл бульона
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
Время приготовления: 20 минут


1. Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить печень чуть сырой в середине. (Она еще дойдет до готовности в соусе).


3. Переложите печень на тарелку. В сковороде, где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар, бульон и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту.


4. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут.


Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.



Очень вкусное сочетание, рекомендую.

Белки 82 г
Жиры 105 г
Углеводы 64 г


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Индюшачья печень — вкусный и полезный субпродукт, однако многие хозяйки не представляют себе, что можно из нее приготовить.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе. Заказывала такую печенку в одном из московских ресторанчиков. Соус мне настолько понравился, что, придя домой, я тут же решила повторить сей шедевр на своей кухне.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 24 / 31 / 45
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

2. Залить печень молоком и оставить на 30 минут.

3. Вынуть кусочки печени из молока, посолить, поперчить и обвалять в муке.

4. Обжарить печенку с двух сторон на растительном масле.

5. Добавить в сковороду немного воды и тушить под крышкой около 6 минут.

6. Соус . В небольшую кастрюльку выложить промытые ягоды, всыпать сахар и кайенский перец. Тушить ягоды на медленном огне около 6 минут, затем слегка подавить. При необходимости добавить еще сахара.

7. На тарелку выложить несколько кусочков говяжьей печени и полить ягодным соусом. Украсить блюдо петрушкой.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - говяжья печенка - около 500 гр. ов,
  • - 50 мл. соевого соуса (здесь сэн сой),
  • - 1,5 ст.л. сахара,
  • - 1 ст.ложка порощка пяти специй (фенхель, гвоздика, анис, солодка, корица),
  • - около 1 ст. крахмала,
  • - 3 листа пекинской капусты,
  • - 1 большое яблоко (здесь джонатан).
  • - около 70 гр. ов ягод смородины (здесь замороженные),
  • - 1 крупная морковь,
  • - острый свежий перец с семенами,
  • - 5-8 зубчиков чеснока,
  • - мясной (овощной) бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжья печенка - около 500 граммов. Нарезана кусочками приблизительно 2х2 см (под палочки).

Замаринована в соевом соусе, сахаре, порошке 5-ти специй. Выдержана больше часа в маринаде.

Печенка обваляна в крахмале.

Обжарена в растительном масле с двух сторон до готовности. В другой сковороде тушатся в растительном масле с добавлением стручка свежего перца (с семенами) и давленного чеснока (щедро!) - морковь, натертая на крупной терке, 1 большое яблоко (здесь Джонатан) крупными кубиками, 3 листа пекинской капусты, нарезанные некрупно.

После хорошего закипания овощей добавлена чашка (около 50 -70 граммов) размороженных ягод черной смородины и 1 столовая ложка сахара.

Овощи доводятся до готовности.

В овощи выкладывается печенка.

Ингредиенты аккуратно помешиваются до закипания.

Дать пропитаться и покипеть на очень слабом огне около минуты.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Лизавета, браво! Очень люблю такое необычное сочетание.555


А вот вкусно же.


У меня 2 вопроса: 1.Какая смородина красная или черная? 2. Какие специи в порошке? А так идея мне понравилась, с удовольствием поэксперементирую! 555!


Необычное и вкусное сочетание! 5555555555555555555555


Муж льёт соевый соус во всё!Думаю ,очень понравится печень!Мне уже чувствуется вкус!5555555!


PELIKSV, спасибо за уточнение! Исправила. Чёрная смородина. Состав готовой специи - фенхель семя, гвоздика, анис, солодка, корица - мелкодисперсный порошок чуть темнее молотой корицы. У меня -производитель Китай. Про соевый соус - я тоже использую в таких как здесь техниках минимум соли))) Соевый соус ещё и вкус раскрывает))), никакого вэйцзина не нужно)))



Ооооо, это что то.


А что? Я тут всё это представила и поняла, что для печёнки это компания подходящая. Думаю, что и рецепт весьма достойный.


Отличный рецепт. Обязательно приготовлю, когда разыщу все ингредиенты. Спасибо.5.


Спасибо))) Это, действительно, очень вкусно. Мало того, я к печенке практически ровно дышу, но это мне понравилось)))


Бегу делать,как раз печёнку сегодня купила! 55555.


Вкусная фантазия! 5! Я пробовала чёрную смородину с куриной печёнкой, очень понравилось такое сочетание.


Очень понравилось. Попробую сделать. Делала с клюквой сухой. Тоже очень вкусно. 5.


У меня следующая блажь))) - куриное мясо с тёрном))) или сердце. на следующнй неделе решу)))



Вопрос № раз: на полкило печени СТАКАН крахмала? Вопрос №2: зачем крупными буквами писать в ингредиентах название одного из самых паршивых соевых соусов? А идея вцелом не плохая.


Лиза рецепт очень понравился! В доп. инфо. очень точно передан/раскрыт вкус блюда, у меня к сожалению, не всегда это получается
(все понимаю, а сказать не могу.
) Пятерище.


На № раз - я беру стакан (приблизительно) крахмала, высыпаю в мисочку, обваливаю кусочки печенки, остальное - это остальное))) Не возникает у меня желания на моей мелкогабаритной доисторической кухоньке взвешивать точное количество крахмала))) (улыбаясь) да, к тому же, обратила внимание, что каждый раз разная печенка (от разных продавцов) по-разному забирает крахмал. Я не кидаю весь крахмал в сковроду))) - только обвалянные куски печенки. На № 2 - (((( да (удручённо) не оказалось в доме настоящего китайского хотя бы светлого соевого соуса(((( Ну вот так вышло, даже Киккомана нет((( Был "из самых паршивых". а крупным шрифтом - представляете))), даже не задумывалась))), просто помню как на этикетке нашлёпано))) - чтоб никто мимо "паршивого" не проходил))). вот и я так написала, как на этикетке - не в целях скрытой рекламы))) Спасибо за доброжелательное отношение к "идее")))


MOLLI, дорогая))), Вы представьте вкус, что оставляет описываемый "предмет"))), и переложите с языка восторгов и эмоций))) на (в данном случае) русский! Это всегда так))), когда нравится, сначала эмоции идут, надо перефарматировать информацию))) и всё выйдет))) Спасибо большое.



Вам 55555. Вкусно!Сегодня тоже печень готовила,только куриную и с яблоками.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 120 грамм смородины (можно замороженной)
  • 200 мл мадеры или мускатного вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл бульона
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)

Приготовление:

1. Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине. (она еще дойдет до готовности в соусе).

3. Переложите печень на тарелку. В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту.

4. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.


Ингредиенты:

Куриная печень — 400 г
Чёрная смородина — 120 г
Репчатый лук — 1 средняя луковица
Мадера или мускатное вино — 200 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 10 г
Куриный бульон — 50 мл
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
Соль

Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло.

Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить печень чуть сырой в середине, она еще дойдет до готовности в соусе.

Переложить печень на тарелку.

В сковороде, где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и небольшого загустения жидкости.

Добавить смородину и бульон, томить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду печень и прогреть 2-3 минуты.

Подавать сразу же, по желанию украсив мятой. Приятного аппетита!

От: Антонина Шурочкина

домашняя кухня, печень с соусом из черной смородины, печень, Простой рецепт, одна порция

Очень вкусное сочетание, рекомендую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой


Пошаговый рецепт тушеную куриную печень с черной смородиной с фото

Готовим печень с соусом из черной смородины

Состав:

  • виноградный сок - 200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • бульон - 50 мл
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • индюшачья печень - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черная смородина - 120 г

Как приготовить

Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так, чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине (она еще дойдет до готовности в соусе). Переложите печень на тарелку.

В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и сок, готовить помешивая 2 минуты, до испарения жидкости. Добавить смородину. Томить 1-2 минуты.

Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию украсив мятой или укропом. Приятного аппетита.


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.


Очень вкусное сочетание, рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени под сырным соусом, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • виноградный сок - 200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • бульон - 50 мл
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • индюшачья печень - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черная смородина - 120 г

Как приготовить

Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так, чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине (она еще дойдет до готовности в соусе). Переложите печень на тарелку.

В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и сок, готовить помешивая 2 минуты, до испарения жидкости. Добавить смородину. Томить 1-2 минуты.

Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию украсив мятой или укропом. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Куриная печень с соусом из черной смородины». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Куриная печень с соусом из черной смородины» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Курица (печень), Смородина черная, Масло растительное, Бульон, Перец черный молотый , Лук, Мадера, Масло сливочное , Сахар коричневый, Соль.

Печень почистить от прожилок, разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.


Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине (она еще дойдет до готовности в соусе).


Переложите печень на тарелку. Лук порезать кольцами. В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут.


Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой. Приятного аппетита!

Читайте также: