Пекинская капуста тушеная с курицей рецепты с фото

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда к ужину. Курица с пекинской капустой получается более нежная и сочная. Таким блюдом можно накормить большую семью. Его можно есть даже тем, кто сидит на диете. Ведь блюдо малокалорийное и в то же время, сытное.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • лук — 1 шт (маленький)
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем его 4-5 минут до золотистого цвета.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и добавляем к мясу. Тушим все вместе еще 2-3 минуты.
  3. Лук очищаем и нарезаем кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем лук и морковь в сковороду, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и всыпаем специи. Снова перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  4. В чашку кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем к мясу с овощами. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Попробуйте также капусту с курицей в рукаве. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной пекинской капусты с курицей
  • Видео-рецепты

Тушеная пекинская капуста с курицей — это сытное и питательное, но в то же время довольно легкое блюдо, которое можно подавать к ужину, не отягощая желудок перед сном. Этот вариант приготовления показывает, что курчавый овощ можно использовать не только для приготовления свежих салатов, но и для вторых блюд.

Простой набор продуктов и отсутствие сложных поварских манипуляций делает это блюдо доступным и очень простым в приготовлении. Вместе с тем, что в готовом виде пекинская капуста, тушенная с курицей, имеет высокую питательную ценность и несет в себе пользу для работы пищеварительной системы, такое кушанье для многих станет незаменимым.

Безусловно, для усиления вкусовых качеств можно использовать разнообразные приправы, например, розмарин, тимьян, орегано и прочее. Но если речь идет о сытном и легком ужине, то лучше ограничиться небольшим количеством соли, черного молотого перца и лаврового листа.

Итак, предлагаем к ознакомлению рецепт тушеной пекинской капусты с курицей с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 30 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной пекинской капусты с курицей


1. Сам по себе овощ имеет нежные листья и не требует длительной термической обработки, поэтому, перед тем как приготовить пекинскую капусту, тушенную с курицей, следует обработать мясо. Для этого берем курицу, удаляем кожицу и жир. Далее отделяем мясо от кости, измельчаем крупными брусочками и выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного мяса. В течение 7-10 минут обжариваем до появления легкой корочки. Важно не пересушить, чтобы в результате получилось сочное и полезное блюдо.


2. Во время жарки курятины подготавливаем морковь: очищаем и измельчаем ножом в форме соломки или трем на крупной терке. Обжариваем еще порядка 7 минут, чтобы она немного размягчилась.


3. После этого пришло время добавить и пекинскую капусту. Предварительно ее необходимо посечь соломкой. Далее измельчаем зеленый лук и также отправляем его в сковороду.


4. Вливаем воду, присыпаем приправами, перемешиваем и под крышкой тушим всего 10 минут. Важно, что в данном рецепте тушеной пекинской капусты с курицей выделять больше времени на тушение не рекомендуется, чтобы нежные капустные листья не превратились в кашицу.


5. Выкладываем горячее кушанье порционно на тарелки. Оно получается вполне самодостаточным, поэтому сопроводить его можно всего лишь кусочком любимого хлеба.


6. Легкая и питательная пекинская капуста, тушенная с курицей, готова! Подаем ее в горячем виде. При желании можно сочетать ее с рисом или отварным картофелем.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Тушеная пекинская капуста


Вкусное и ароматное горячее блюдо. Оказывается курчавая пекинская капуста отлично подходит не только для салат, но для более серьезных блюд. Благодаря легкому обжариванию она остается сочной и нежной.

Тушеная пекинская капуста с курицей - рецепт.

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.



Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.



Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.



Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.



Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова. Подавайте её в горячем виде с любым любимым гарниром.



Сочетание тушеной пекинской капусты и обжаренных кусочков курицы настолько удачное, что можно экспериментировать и экспериментировать. Добавьте в список овощей сладкий перец, желательно красного цвета – тогда блюдо будет не только еще вкуснее, но и еще красивее. Если вы готовите для детей, тогда можно уменьшить количество лука и соевого соуса, а лучше добавить яблоко, предварительно очищенное и порубленное на кубики. Вашим близким понравится.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте брюссельскую капусту, тушеную в сливках.


Пекинская капуста, тушеная с курицей, - простое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Этот рецепт всегда придёт к вам на помощь, когда нужно быстро накормить семью. Для этого блюда лучше брать куриное мясо без костей, идеально подойдёт куриная грудка. Приготовьте пекинскую капусту с курицей и, я уверена, вам понравится это нежное, сытное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) и добавить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3 минут.


Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в сковороду с луком и обжарить, помешивая, в течение 3 минут.


Грудку нарезать на длинные брусочки и выложить в сковороду с овощами, обжарить в течение минут 7, периодически помешивая.


Пекинскую капусту (я использовала нижнюю часть кочана) нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду. Тушить кусочки курицы с капустой на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.


Затем добавить соль (сильно солить не нужно, в дальнейшем будет добавляться соевый соус) и специи.


Влить соевый соус.


Всё тщательно перемешать, потомить минут 5 и снять с огня.


Пекинскую капусту, тушеную с курицей, подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое, наверняка, многим придётся по вкусу.


Пекинская капуста с куриной грудкой


Пекинская капуста с куриной грудкой - легкое и полезное блюдо из простых продуктов. Несложное в приготовлении, но тем не менее довольно вкусное. Это блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.


Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.


Нашинковать пекинскую капусту.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.


Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.


Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.


При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Это вариант быстрого легкого ужина, но в тоже время сытного и очень вкусного. А как приятно кушать вилкой прям со сковороды, собирая кусочком хлеба аппетитные сочные крошки.

Ингредиенты для «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь (небольшой кусочек) — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец белый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
385 ккал
белки
29.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:


Подготавливаю все продукты.


Филе курицы мою, режу тонкими полосками.


Пекинскую капусту мою, чищу, режу. Ножки режу более мелкими кусочками, листья крупнее.


Морковь мою, чищу, режу мелкими кусочками. Репчатый лук чищу, режу тонкими полукольцами. Имбирь чищу, измельчаю.


В сковороде разогреваю растительное масло. На сильном огне обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета (5-7 минут).


Добавляю морковь, лук и имбирь. Перемешиваю, жарю еще 5 минут.


Добавляю капусту, все специи, соевый соус, перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.


Блюдо подавать горячим, прямо в сковороде.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с большими грибами

  • 46
  • 15
  • 2879

Тушеная курица по-азиатски

  • 102
  • 342
  • 13767

Курица по-баскски

  • 52
  • 192
  • 18654

Фаршированные куриные грудки

  • 7
  • 43
  • 2492

Вкуснейший плов с курицей

  • 31
  • 94
  • 24308

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

  • 22
  • 378
  • 3622

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

  • 27
  • 92
  • 10989

Курица по-охотничьи

  • 69
  • 119
  • 2361

Курица с рисом под соусом "Морнэ"

  • 51
  • 232
  • 12889

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимняя свежесть"

  • 80
  • 565
  • 7236

Маринованная сельдь с луком и маслинами

  • 221
  • 2520
  • 38255

Сырники рисовые

  • 96
  • 2380
  • 29465

Фотографии «Пекинская капуста с курицей на сковороде» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 октября 2016 года Uliya_1105 #


22 февраля 2016 года Terra_ra #


30 января 2016 года мама Персика 1 #


10 января 2016 года Alraune #


30 ноября 2015 года Lanka F #



27 ноября 2015 года shemet777 #



6 ноября 2015 года Линамамару #


18 августа 2015 года Сооолнышко #



17 августа 2015 года fish803 #



1 августа 2015 года олеся гузей #


21 января 2015 года Sea-green #



14 января 2015 года georgara #


29 ноября 2014 года kanalia #


14 ноября 2014 года Tato-sha #



12 ноября 2014 года Жменька ИИ #



11 ноября 2014 года asesia2007 #



11 ноября 2014 года kotenochkin #



10 ноября 2014 года АленкаВ #



4 ноября 2014 года Mamita SI #



5 ноября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 120 гр.
  • Тушенка 100 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Курица у меня в виде тушенки без костей, но можно использовать мясо из любых частей курицы.


Нашинковать пекинскую капусту, лук, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком.


Куриную тушенку выложить на горячую сковороду, обжарить 5 минут.


Добавить овощи к мясу. Обжарить 5 - 7 минут на среднем огне.


Добавить томатный сок или разведенную томатную пасту, приправить специями. Перемешать. Тушить 5 - 7 минут на минимальном огне под крышкой.


В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Читайте также: