Пекинская утка ланч

Гигантское меню и 2 тысячи квадратных метров

  • Ульяна Бондаренко , 19 декабря 2019
  • 21075
  • 0


На Цветном бульваре открылся трехэтажный ресторан китайской кухни J.Z. Peking Duck, или «Пекинская утка» (с сентября в формате бистро там работал только первый этаж). Сейчас это едва ли не самый большой ресторан в Москве — он занимает почти 2 тысячи квадратных метров. В необъятном меню представлена аутентичная кухня с традиционными блюдами разных регионов Китая. Главный козырь — сама утка, которую привозят из Пекина и подают точь-в-точь как на родине. В ближайших планах у сети еще как минимум два ресторана в Москве. The Village рассказывает, как не потеряться в огромном меню.

Таня Симакова, Ульяна Бондаренко

Франшиза

Ресторан находится в трехэтажном историческом особняке буквально в двух минутах от метро «Цветной бульвар» — нужно лишь повернуть налево в переулок. «Пекинская утка» открылась по международной франшизе J. Z. Peking Duck. Бистро, работающее на первом этаже с сентября, называется Qing Feng BoaZi Pu — в Китае под этим брендом более 300 заведений, а меню создано при участии Китайского института здорового питания. Собственники франшизы в России официально не раскрываются, известно лишь, что у них уже есть ресторан той же сети в Казахстане.

В ресторане сразу три шеф-повара, один из которых готовит исключительно утку по-пекински, второй отвечает за лапшу, пельмени и китайские манты баоцзы, а третий занимается остальными закусками. Все трое приехали в Москву из Китая.

J. Z. Peking Duck

Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 2

Часы работы: вс. — чт.: 11:00–00:00, пт. и сб.: с 11:00 до последнего гостя

Средний чек в бистро: 900 рублей

Средний чек в ресторане: 2 500 рублей








Интерьер

Ресторан площадью 2 тысячи квадратов занимает три этажа. На первом — бистро со своим меню, блюда здесь готовятся быстрее и стоят дешевле. Есть столики на четверых и большие столы на компанию с крутящимся подносом в центре — часто их занимают шумные представители китайской диаспоры, так что место максимально аутентичное.

На втором и третьем этажах — отдельные кабинки, вернее, залы на компанию в 10–12 человек с удивительно помпезным интерьером: хрусталь, роспись по шелку, резное красное дерево и фонтаны. Всю мебель, посуду, декор и освещение привезли фурами из Китая. В каждом зале — отдельный туалет, любимое китайцами караоке, стол с вращающейся столешницей. Дополнительной платы за пользование «кабинками» нет, но и бронировать их нужно сильно заранее, уже к моменту открытия к ним выстроилась очередь из представительств китайских компаний.



















В меню 150 блюд, которые представляют пять кухонь Китая: сычуаньскую, пекинскую, кантонскую, шансийскую и хуайянскую. Они довольно сильно отличаются друг от друга и совсем не адаптированы под европейский вкус. Единственная особенность ресторана в том, что здесь не подают любимую в Китае свинину. Официанты подчеркивают, что все мясо здесь халяльное.

Подача по большей части рассчитана на компании от четырех человек, но лучше приходить как минимум вшестером. Для большой компании можно взять китайский самовар хого: большую кастрюлю с бульоном, к которому подают тонко нарезанное мясо, овощи, тофу, лапшу и другие наполнители, посетители самостоятельно кладут ингредиенты в суп.





Особенности кухни

Кухня разных регионов Китая очень сильно различается. Сычуаньская кухня славится своей остротой, которую дают соцветия сычуаньского перца, эндемика провинции. Свежие соцветия привозят из Китая, и шеф-повар обжаривает их лично. Смельчаки могут заказать говядину (1 570 рублей) или курицу в соусе по-сычуаньски, острый тофу (570 рублей) или суп чунцин (1 690 рублей).

Кантонская кухня, напротив, совсем не острая и более привычна российскому вкусу: это и пельмени (420–790 рублей), и курица в разных соусах, омлет с крабом, креветки с сельдереем.

Шансийская кухня — это супы и лапша. Берите сиху с папайей (690 рублей) или лапшу, например, шанси (420 рублей). Всю лапшу здесь готовят на месте, она плотная, не разваривается в бульоне и очень вкусная.

Хуайянская кухня в основном представлена в меню ресторана. Это блюда из рыбы и морепродуктов. Устрицы, гребешки и мидии под соусом чежи, желтый горбыль на пару, морской гребешок в чесночном соусе. Морепродукты для ресторана закупаются на Дальнем Востоке и ждут своей очереди в открытых аквариумах прямо в зале.

Среди прочих специалитетов — острые куриные лапы (390 рублей), столетние яйца (910 рублей), блюда из древесных грибов. Из напитков — небольшой выбор чая, азиатское пиво и свежевыжатые соки. Обязательно берите побольше воды.

Пекинская утка — главная гордость ресторана. Ею всегда занимается отдельный повар, который лично готовит ее и разделывает при гостях. Утку привозят из Пекина, российские аналоги для этой цели не подходят. Двое суток птицу маринуют в медовом соусе в камере ферментации, после чего запекают ровно 80 минут в специальной печи куалу (пока она единственная в Москве). Весь процесс можно наблюдать в открытой кухне.

К посетителям готовую утку привозят на специальной тележке, разделывают при гостях, а в доказательство аутентичности из тушки достают кусочек китайского вишневого дерева. Двухкилограммовая утка, пять гарниров и лепешки обойдутся в 4 800 рублей, при средней стоимости в Москве — не менее 7 тысяч. Цена и аутентичность вызывают большой ажиотаж — в день гости ресторана съедают порядка 100 штук, и если утка — ваша цель, то лучше позвонить в ресторан и забронировать ее заранее.




Китайская экспансия

Китайская кухня — не редкость в Москве, но такого масштаба здесь еще не было. При всей помпезности место кажется достаточно демократичным: и по цене, и по возможности найти место в любое время. Учитывая расположение и наличие собственной парковки, оно имеет все основания стать популярным.





Выдержки из меню:

Пельмени с креветками — 580 рублей

Лапша с говядиной и овощами — 450 рублей

Салат из древесных грибов — 430 рублей

Баклажан в рыбном соусе — 690 рублей

Оленина в остром соусе — 2 350 рублей

Китайские черные яйца — 910 рублей

Устрицы в чесночном соусе — 1 490 рублей

Говядина под соусом чежи — 1 390 рублей

Рисовые шарики «юаньсяо» — 420 рублей




Стань Шеф-поваром тайской кухни!
Приготовь сам легендарный суп «Том Ям с курицей на семью»!

Готовые ингредиенты для самостоятельного приготовления дома.
Набор рассчитан на 4-5 персон.




Два блюда всего за 380 рублей!
А так же напиток в подарок!
*Блюда необходимо заказать из разных категорий.


Том Ям с курицей всего за 350 руб!
Это излюбленное блюдо азиатской кухни и не только.


Скорее заказывай у нас доставку на дом и получай подарки!


Сделай заказ и получи вкуснейшую Лепешку с зеленью и китайскими специями бесплатно!


Легендарный ролл филадельфия в подарок при заказе доставки!


Легендарная утка по-пекински в подарок!

В Китае процесс приготовления утки по-пекински – целое искусство. Характерный признак этого блюда – хрустящая ароматная корочка. Если у вас нет возможности поехать, непосредственно, в Китай и попробовать настоящую утку по-пекински – не беда, в ресторане «Чина» вы можете получить утку в подарок!

Сделайте заказ в службе доставки от 5000 и ½ порции утки будет ваша – совершенно бесплатно!


И пусть весь мир подождёт! Заваривание чая методом - габет (сифон), это не только великолепный насыщенный вкус, но ещё и увлекательное действо. Приглашаем скорее попробовать нашу новинку!


Ресторан «Чина» найдет ключик к самому привередливому детскому сердцу с новым обновленным меню. Ваш ребенок сможет попробовать самые непревзойденные Пика-блюда и сыграть в интересный интерактив. Приключения уже ждут!


,

Рады поздравить вас с днем рождения!

По случаю такого приятного праздника, мы дарим именинникам сертификат на 1000 рублей! Таким сертификатом можно оплатить любые блюда, напитки и кальяны.* Ждем вас в гости!

*Акция действительна при чеке от 5000р. Сертификат действует при следующем визите.
Не подлежит возмещению в денежном эквиваленте, повторному использованию.

Распространяется только на заказ внутри ресторана «Чина»


Видео о заведении

Поделиться:

В ноябре объявлена грамотная охота на пекинских уток – успейте поймать, пока в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» (в Москве и в Санкт-Петербурге) действует 50%-ная скидка.

Во всех трех «Грамотах» акция распространяется на целую запеченную утку и на ½ порции, предлагается как аутентичная подача – с костями, так и европейский вариант – без. Шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) использует птицу особой породы, маринует ее в пряных специях, фарширует луком порей, зеленым яблоком, рубленым корнем имбиря, бадьяном и палочками корицы, затем обливает смесью красного и белого уксуса и подвешивает в специальной камере на 8 часов. Затем утку запекают, разделывают прямо при госте и традиционно подают со свежим огурцом, блинчиками и двумя видами соусов.


Целую утку с утиными семечками и супом приготовят за 2250₽ вместо 4500₽, а половину утки – всего за 950₽. Европейская подача (без костей) на Сретенке обойдется в рекордные 850₽ (также в Барвихе). Предложение будет действовать с 18 ноября по 18 декабря в будние дни без ограничения по времени.


Быстро открывай глаза, медленно открывай рот – гласит древняя китайская мудрость. Да скорее беги в «Китайскую грамоту» – вторит актуальная гастрономическая.

Китайская грамота. Бар и Еда

Москва, Сретенка, д. 1

+7 (495) 625-47-57, +7 (967) 126-42-40

Китайская Грамота. Бар и Еда. Барвиха

Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2

Утку по-пекински можно заказать практически в любом крупном городе мира, причем есть множество мест, где она будет приготовлена подобающим образом. Однако лишь в Пекине можно по достоинству оценить всю гениальность этого блюда. Где есть утку по-пекински – путеводитель от блогера Gastronom.ru Дмитрия Журавлева.

















Дешевая лавка

Бяньифан

  • Адрес: район Чунвэнь, улица Чунвэньмэньвай, 18, Глори Плаза, 4 этаж
  • Цена целой утки: 188 юаней

Старейший в Пекине «утиный» ресторан. Название его буквально переводится как «дешевая лавка». Официальная дата основания — 1855 год, хотя небольшая лавка с тем же названием, торгующая жареными утками и курами, появилась на этом месте еще в XV веке. Однако история — не единственная причина, по которой стоит посетить Бяньифан. Сегодня это один из немногих ресторанов, придерживающихся стиля менлу, когда уток жарят в закрытых печах. Приготовление птицы происходит благодаря идущему от раскаленных стен печи жару, который постепенно спадает.

Утка из Бяньифана обладает красивым ярким цветом, хрустящей кожицей и довольно сочным мясом. Отличительная деталь: изрядное содержание жира, из-за чего неразрезанная утка выглядит немного припухшей и гладкой, словно налитая. Кроме утки целиком, ресторан предлагает немало блюд и из ее частей. Вместе со стандартным для подобных ресторанов набором, включающим утиную печень, лапки, сердца и желудки, здесь можно отведать и куда более странные штуки, вроде желе из утиной крови с тофу или требухи со стеблями кинзы. Кроме того, имеется большой выбор блюд шаньдунской и сычуаньской кухонь.

Утка как бренд

Цюаньцзюйдэ

  • Адрес: район Чунвэнь, улица Цяньмэнь, 32
  • Цена целой утки: 288 юаней

Пожалуй, самый раскрученный бренд, связанный с уткой по-пекински. Основанный в 1864 году ресторан стал первым, сделавшим пекинскую утку доступной для простого народа. Цюаньцзюйдэ в обязательном порядке посещается главами иностранных государств и другими почетными гостями КНР, и потому широко известен не только в Китае, но и по всему миру. Самый большой ресторан Цюаньцзюйдэ находится на улице Цяньмэнь, его обеденные залы занимают площадь в полгектара. Несмотря на огромные размеры ресторана, чтобы попасть в него, придется полчаса или даже час отстоять в очереди.

В отличие от Бяньифана, в Цюаньцзюйдэ придерживаются стиля гуалу, когда уток жарят в печах с открытым огнем. Дрова при этом используются только из фруктовых пород деревьев, что придает готовой утке соответствующий аромат. Утка из Цюаньцзюйдэ имеет золотистый цвет, она менее жирная, чем в Бяньифане, однако и мясо не такое сочное.

Кроме утки по-пекински, ресторан славится фантастически огромным выбором других «утиных» блюд, среди которых можно выделить кристальные утиные язычки, острые крылья и тушеную в соусе шею. Со дня основания ресторана всех проданных в нем уток подсчитывают, присваивая каждой личный порядковый номер — и в конце трапезы вам непременно выдадут сертификат с указанием этого номера.

Следует заметить, что рестораны Бяньифан и Цюаньцзюйдэ уже давно превратились в сетевые проекты со всеми вытекающими из этого последствиями. Тем не менее, оба этих ресторана стоит посетить — хотя бы для того, чтобы сравнить разные стили приготовления утки.

Дух старого Пекина

Лицюнь

  • Адрес: Район Чунвэнь, Цяньмэнь Дундацзе, хутун Бэйсянфэн
  • Цена целой утки: 190 юаней

Если вам претят вычурные стилизации и толпы туристов, идите в ресторан Лицюнь. Небольшой семейный ресторан, затерянный в районе старых пекинских хутунов в самом центре города. Найти Лицюнь не так-то просто, поскольку хозяева в принципе не используют рекламу — обычно сюда приходят по рекомендации. Тем не менее, чтобы не заблудиться, на стенах домов по пути следования нарисованы симпатичные утки. Сам ресторан представляет собой крохотный традиционный двор сыхэюань — замкнутое пространство, по периметру которого располагаются дома. Старые стены, деревянные столбы, тесные кабинеты, все здесь пропитано духом старого Пекина. Единственное, что напоминает о современности — расставленное по всем углам холодильное оборудование и шкаф из стеклопакета, набитый утками, готовыми отправиться в печь, стоящую прямо у входа.

В Лицюне все устроено просто и без пафоса. Никто не выкатывает в зал тележку и не устраивает представление с нарезкой утки, ее просто разделывают на соседнем столе. Здесь никогда не подают кожу отдельно от мяса, и не украшают блюда вырезанными из овощей цветами. Сюда приходят, чтобы просто поесть жареную утку. Одну из лучших в городе.

Великий Дун

Дадун

  • Адрес: Район Чаоян, улица Туаньцзеху Бэйкоу, 3, юго-восточный угол моста Чанхун на востоке третьей кольцевой дороги.
  • Цена целой утки: 198 юаней

Современный Китай нельзя представить без инноваций, и к пекинской утке это имеет самое прямое отношение. Ресторан Дадун — место, где к пекинской утке относятся по-новому.

Владелец и шеф-повар ресторана Дун Чжэньсян был прозван великим (по-китайски «да» значит «большой», «великий») не только за высокий рост, но и за незаурядный поварской талант. Он довел приготовление утки по-пекински до совершенства. Дадун изменил не только форму печи, но и процесс подготовки утиной тушки, руководствуясь современными достижениями кулинарной науки. В итоге утка, подаваемая в его ресторане, на порядок менее жирна, чем у других. Ее кожица настолько хрупкая, что будучи брошенной на стол, разбивается будто стеклянная. При этом она буквально тает во рту, тогда как мясо можно в качестве эталона нежности поместить в Палату мер и весов.

Кроме утки, в обширном меню представлены и другие блюда, которые можно смело назвать произведениями искусства. И это касается не только подачи. Дадун создал собственный уникальный стиль приготовления еды, совместив китайские традиции с современными тенденциями мировой кулинарии. Оказалось, что даже самая архаичная кухня способна воспринимать новое, не отрекаясь при этом от своих корней. И здесь нам есть чему поучиться.


Ваша корзина пуста

  • Доставка
  • Бистро
  • Ресторан
  • ВИП-Залы
  • События
  • СМИ
  • Контакты






трехэтажный ресторан
аутентичной
китайской кухни
премиум класса
и летняя веранда.



трехэтажный ресторан
аутентичной
китайской кухни
премиум класса
и летняя веранда.
Добро пожаловать

В самый большой китайский ресторан премиум-класса в Москве

Откройте для себя мир настоящей китайской кухни, почувствуйте все вкусы и ароматы, проникнитесь атмосферой кипящего жизнью Пекина или умиротворением Сычуаня.

Вас ждёт максимальное погружение в аутентичную кухню регионов Китая.

Для наших гостей есть собственная парковка.


Добро пожаловать

В самый большой китайский ресторан премиум-класса в Москве

Откройте для себя мир настоящей китайской кухни, почувствуйте все вкусы и ароматы, проникнитесь атмосферой кипящего жизнью Пекина или умиротворением Сычуаня.

Вас ждёт максимальное погружение в аутентичную кухню регионов Китая.

Для наших гостей есть собственная парковка.

Первый этаж

Традиционное китайское бистро

На первом этаже нашего ресторана располагается легендарная китайское бистро — Цын Фын Баузы, которое было основано институтом здорового питания Китая в 1948г. Главная миссия бистро — быстрое приготовление вкусных и здоровых блюд. Здесь вы сможете попробовать традиционную китайскую лапшу, паровые пельмени и манты. Соотношение объёма порции и цены удивляет своей демократичностью.

Меню бистро


Первый этаж

Традиционное китайское бистро

На первом этаже нашего ресторана располагается легендарная китайское бистро — Цын Фын Баузы, которое было основано институтом здорового питания Китая в 1948г. Главная миссия бистро — быстрое приготовление вкусных и здоровых блюд. Здесь вы сможете попробовать традиционную китайскую лапшу, паровые пельмени и манты. Соотношение объёма порции и цены удивляет своей демократичностью.

Меню бистро
Второй этаж

Для наших VIP-клиентов

Пространство второго этажа разделено на несколько зон. Большой белый зал сочетает в себе традиционные элементы китайской архитектуры и современный европейский подход к дизайну. В зале может комфортно разместиться до 60 человек, для их досуга предусмотрено современное караоке и сцена. Для ценителей камерного отдыха предусмотрено 4 приватных зала, где гости могут расположиться в уединённой атмосфере при закрытых дверях. В залах предусмотрены индивидуальные караоке системы, выходы на балкон и традиционное китайское хого Хого — дословно «огненный котел», это способ приготовления, когда еда варится в котле прямо за обеденным столом. . Также на втором этаже имеется детская игровая комната.

Меню Ресторана


Второй этаж

Лучший китайский ресторан Москвы

Пространство второго этажа разделено на несколько зон. Большой белый зал сочетает в себе традиционные элементы китайской архитектуры и современный европейский подход к дизайну. В зале может комфортно разместиться до 60 человек, для их досуга предусмотрено современное караоке и сцена. Для ценителей камерного отдыха предусмотрено 4 приватных зала, где гости могут расположиться в уединённой атмосфере при закрытых дверях. В залах предусмотрены индивидуальные караоке системы, выходы на балкон и традиционное китайское хого Хого — дословно «огненный котел», это способ приготовления, когда еда варится в котле прямо за обеденным столом. . Также на втором этаже имеется детская игровая комната.

Читайте также: