Пеленгас фаршированный как снять кожу


Добрый день! Хочу предложить Вам три замечательных рецепта фаршированной рыбы. Очень вкусные и красивые блюда, достойные праздничного стола. Я уж не говорю о домашних обедах и ужинах.
Сегодня в меню фаршированный пеленгас в духовке. Почему именно он? Все очень просто – в наших краях его можно чаще купить. Но для этих целей прекрасно подойдут и другие подобные виды рыб – мясистые и не костлявые.

Содержание
1. Пеленгас фаршированный грибами и сыром запеченный в духовке.
2. Фаршированный пеленгас в духовке. Рецепт с мясным фаршем и грибами.
3. Видео рецепт пеленгаса фаршированного овощами.

Готовы? Тогда давайте сразу к делу.

Пеленгас фаршированный грибами и сыром запеченный в духовке

Грибы и сыр отлично дополняют нежный вкус рыбы. Не преувеличу, если назову блюдо не просто вкусным, а изысканным. Во всяком случае, для меня. Я обожаю пеленгас в такой подаче. Поэтому с удовольствием предлагаю и Вам устроить дома великолепный рыбный день.
Что – бы я хотела сказать о рецепте. Он совсем несложный. Разделка рыбы не составляет особого труда, так как удаляется только хребет, а филе остается целостным. Зато есть возможность насладиться вкусом самой рыбы и оценить ее союз с начинкой.
Сегодняшний мой улов — небольшой пелингасик весом 1,5 кг. до разделки. Продукты я буду указывать, исходя из этого размера рыбы. А Вы уж на месте подкорректируете их количество, учитывая вес своей добычи. Главное — разобраться в сути процесса.

Готовим продукты

♦ Свежий пеленгас 1,5 кг.

♦ Плавленый сырок 1 шт.

♦ Шампиньоны 200 гр.

♦ Соль, смесь молотых перцев по вкусу

♦ Масло растительное мл. 50.

Пробегусь по продуктовому списку и необходимым кухонным принадлежностям.

a . Вместо плавленого сырка можно использовать любой твердый сыр. Если остановитесь на плавленом, то выбирайте такой, что – бы его можно было натереть на терке.
b . Шампиньоны можно заменить вешенками. Лесные грибочки будут тоже хороши в качестве начинки.
c. По возможности используйте свежесмолотую смесь перцев. Рыба получится намного ароматнее.
d . Запекать рыбу лучше в такой форме, в которой можно будет подавать готовое изделие на стол. Если таковой не имеется, можно использовать и противень. Перекладывать рыбу на красивое блюдо нужно только в остывшем виде. Можно, конечно, подавать и в нарезанном виде. Но целая рыбина на столе будет выглядеть намного эффектнее. Вы согласны со мной? Думаю, что да.

Пошаговое приготовление

1 . Рыбу почистить.
2. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить. Внутренности доставайте очень аккуратно, что – бы не раздавить желчный пузырь. Пишу это на всякий случай. Сейчас обычно разделывают рыбу прямо на рынке. Я вот тоже воспользовалась такой услугой, что – бы не тратить время дома. Если хотите, можете не обрезать плавники и хвост. Они сделают внешний вид запеченной рыбины натуральнее. А там смотрите сами. Моя рыбина осталась без этого декора, но на вкусовые качества это не отразится.



3 . Удалить жабры.
4. Очистить внутреннюю область от пленок.



5. Теперь нужно вырезать часть хребта от головы до хвоста таким образом, что – бы не повредить целостность спинки. Для этого уложите рыбу на спинку, острым ножиком надавите на кость в самом начале хребта, то есть возле головы. Надавливая, Вы почувствуете, что перебили его. Такую же процедуру проделайте в хвостовой части тушки. Затем уже руками отделите кость от мякоти, иногда помогая себе ножом. В узкой части хвоста хребет остается.
6. Тушку вымыть, удалить влагу полотенцем.
7. Со всех сторон посолить и поперчить.



8. Отложить для маринования хотя – бы на час. А в это время можно заняться начинкой.
9 . Лучок и грибочки мелко порезать.



10 . Слегка обжарить лук на постном масле.
11 . Добавить грибы. Не забудьте их присолить и приперчить по вкусу. Грибы любят сразу получать свою порцию специй.
12 . Перемешать, обжарить до испарения влаги. По готовности дать остыть.



13 . Сырок натереть на терке.
14 . Соединить сыр с грибами, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.
15 . Из половины лимона выдавить сок.
16 . Побрызгать им промаринованную тушку снаружи и внутри.
17 . Начинить рыбу.



18 . Аккуратно уложить на форму, придерживая руками начиненное брюшко. Зашивать или фиксировать как – то иначе его не нужно. При температуре сырок начнет плавиться, соединит рыбу и начинку в единое целое. Так что не переживайте, не расплывется Ваш пеленгас в разные стороны.



19 . Смазать верх растительным маслом. При желании можно и майонезом, что – бы верх лучше зарумянился.
20 . Вторую половинку лимона порезать дольками.



21 . На спинке рыбы сделать аккуратные надрезы, вставить туда лимонные дольки. Они и украсят готовое изделие, и лимонным вкусом обогатят.
22 . Запекать в разогретой духовке (190 – 200 градусов) 30 – 35 мин. Время можете корректировать с учетом особенностей своей духовки. Здесь главное – не пересушить рыбу. Вот как заметите, что в форме стал появляться прозрачный сок, сразу выключайте печь.
23. По готовности остудить. Не забывайте, пожалуйста, что хорошо нарезаться будет только остывшая рыба.


Ну как? Не знаю как Вам, а мне нравится. А вкусно то как ! Обязательно попробуйте запечь рыбу с такой начинкой.

Фаршированный пеленгас в духовке. Рецепт с мясным фаршем и грибами


Мясо и рыба? Не удивляйтесь. Интересный и достойный рецепт. Для разнообразия советую попробовать фаршированную рыбу и в таком исполнении. Вам обязательно понравится. Сытно и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

♠ Свежий пеленгас кг. 1,5 — 2

♠ Фарш свиной 300 гр.

♠ Шампиньоны 150 гр.

♠ Две средние луковицы

♠ Масло растительное 50 мл.

♠ Соль, перец молотый по вкусу

Как готовить

1 . Рыбу разделать и подготовить так, как мы это делали в первом рецепте.
2 . Посолить, поперчить, отставить на 1 час для маринования.
3 . Грибы обжарить с луком на растительном масле. Остудить.
4. Соединить с сырым фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
5 . Рыбью тушку сбрызнуть соком половины лимона.
6 . Начинить, уложить на форму.
7. Верх смазать растительным маслом, украсить дольками лимона.
8. Запекать в разогретой духовке (180 – 190 гр.) 45 – 50 мин. Обратите внимание, что с сырым фаршем мы запекаем рыбину дольше, чем в первом рецепте.
9 . Готовому изделию дать остыть.

При желании можно добавить в начинку рубленой зелени и немного измельченного чесночка. Вкус получится еще интереснее и богаче.

Таким блюдом Вы не только порадуете близких, но и приятно удивите.

Сыром начинили, мясом тоже. Осталось только овощами нафаршировать рыбу. Что и предлагаю Вам сделать.

Если Вам понравились мои рецепты, буду очень рада. Готовьте, не бойтесь импровизировать и кушайте на здоровье!

Поделиться "Фаршированная рыба в духовке. Три простых и вкусных рецепта запеченного пеленгаса с фотографиями."

Фаршированная рыба в духовке. Три простых и вкусных рецепта запеченного пеленгаса с фотографиями. : 2 комментария

ну что тут скажешь? классика, как она есть. я, например, фарширую со спины, оставляя брюшко целым,— весь сок внутри, внешний вид обалденный и шить не нужно (для лентяев самое то).

Спасибо за комментарий и полезный совет, Корнетт. Следующий раз обязательно попробую фаршировать со спины. Отчитаюсь фото рецептом.




Для рецепта вам потребуется:

  • пеленгас - 1 шт.
  • морковь - 1/3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сало

Рецепт приготовления:


Вот такой пеленгасик.


Все, что для фаршировки надо.



В духовку минут на 40.

на форуме можно спросить подробный рецепт у хозяйки






средний балл: 4.10
голосов: 48

Пеленгас не относится к деликатесным сортам рыбы, но это не мешает многим гурманам относиться к нему с большим уважением. Малое количество костей, белоснежное ароматное мясо, плотная, но не жесткая кожица, а при этом еще и невысокая цена – главные особенности этой рыбки.


Чего только не готовят из пеленгаса! Его жарят и пекут, солят и коптят, маринуют по-корейски и делают из его мяса фарш для котлет, лазаньи, рыбных пельменей. Относительно невысокая стоимость даже в кризис делает эту рыбу отличным вариантом для повседневного меню. Но его превосходный вкус выдерживает конкуренцию даже на праздничном столе. Продумывая меню для торжественного застолья, не оставляйте без внимания эту рыбку, главным украшением стола вполне может стать пеленгас.

В духовке его готовят обычно целиком. Это позволяет сохранить мясо сочным, да и смотрится такое лакомство просто по-королевски.

Подготовка рыбы

Почистить от чешуи пеленгаса непросто. Чешуя снимается легко, но разлетается по всей кухне. Если есть возможность, предоставьте это дело продавцу, однако попросите его не трогать внутренности.


Если же вам предстоит справиться с нечищеной рыбиной собственноручно, вооружитесь специальной чистилкой и приступайте. Начинать лучше с хвоста. Особенно внимательны будьте в районе плавников – под ними прячутся жесткие мелкие чешуйки.

С помощью плоскогубцев (или специальных щипцов, если они у вас есть) удалите жабры. Запеченный пеленгас в духовке смотрится эффектнее вместе с головой, по возможности сохраните ее на месте.

Живот или спина?

Почему же не стоит спешить с внутренностями? Многие профессионалы советуют разделывать крупную рыбу с нежным жирком не с брюшка, а со стороны спины. Это позволит сохранить нежное жирное мясо на животе. В противном случае все соки и жир вытопятся через надрез. Да и от позвоночника так намного легче освободиться.


Сделайте надрез очень острым ножом вдоль всей спинки, проведите им с обеих сторон хребта. Ножницами прорежьте позвоночник возле хвоста и около головы, он легко поддастся, а ребра потянутся за ним. Аккуратно выньте внутренности, стараясь не повредить мешочек с желчью. Промойте тушку под струей воды, удалите пленочки с внутренней поверхности брюшной полости. Кстати, не забудьте о том, что у этой рыбы съедобна и вкусна печень. Она может быть приготовлена, как и сам пеленгас – в духовке, вместе с овощами.

Дополнительные компоненты

Для этого рецепта вы можете использовать любые любимые овощи: репу, зеленый горошек, спаржу и спаржевую фасоль, баклажаны, брокколи, многие сорта лука. Подходят для рецепта и грибы.

Пеленгас в духовке, рецепт которого приведен в этой статье, начинен молодым кабачком, морковью, луком и зеленью.


Нарежьте овощи брусочками, обжарьте в масле по отдельности. Затем смешайте и недолго потушите в половине стакана белого вина. Добавьте по щепотке смеси перцев, кориандра и соли.

Фарширование

Рыбу натрите солью внутри и снаружи. Сок лимона – еще один компонент, который по желанию может быть использован в этом рецепте. Благодаря ему, у вас получится еще более нежный и ароматный пеленгас в духовке.


Фото демонстрирует, как распределить начинку. А чтобы рыба не развалилась, свяжите ее кулинарной нитью, заколите зубочистками или просто зашейте разрез на спине.

В фольге, в рукаве или без ничего?

Существует огромное количество вариантов запекания. Вы можете уложить рыбу на подушку из луковых колец, зелени и кореньев, тогда получится хрустящая румяная корочка. Если вы любите нежное мясо, отправьте пеленгаса в рукав для запекания, это сохранит все соки и ароматы. Но при приготовлении потерянная влага останется в рукаве, рыба будет тушиться.

Пеленгас в духовке в фольге готовится быстрее, благодаря тому что фольга держит температуру. Словом, поступайте по своему усмотрению.

Запекание в духовке

Разогрейте духовку градусов до 170. Установите противень на среднее положение и запекайте до готовности. Пеленгас в духовке целиком печется дольше, чем рыба кусочками, он полностью приготовится примерно за 30-40 минут.

Как проверить готовность? Главным признаком является устойчивый аромат готовой рыбы, который к концу приготовления распространится по всей квартире. Для верности можно проткнуть мякоть бамбуковой длинной шпажкой – она должна войти легко.

Подача к столу и гарнирование

Стоит ли подавать гарнир к такому кушанью, как запеченный пеленгас? В духовке рыба готовилась уже с овощами, и блюдо вполне можно назвать самодостаточным. Однако по сравнению с рыбной частью овощей совсем немного. Поэтому будет вполне логично подать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.


Это блюдо может стать также замечательным дополнением к пасте. Выбирайте такие формы, которые хорошо удерживают соус: ракушки, рожки, спиральки.

К блюдам из рыбы традиционно подают белое вино с небольшим содержанием сахара. Но запеченный в духовке с овощами пеленгас получается довольно выразительным и калорийным, поэтому его можно подать в качестве закуски и к крепкому алкоголю.

В качестве напитков с этим кушаньем хорошо сочетается томатный или овощной сок, клюквенный морс, минеральная вода.

К столу лучше всего подать целого пеленгаса на большом плоском блюде – это произведет настоящий фурор. Предварительно обязательно снимите удерживающие нитки или шпажки. Рыбу можно выложить на листья латука или айсберга, украсить оливками, тонкими лимонными дольками, ягодами калины, зеленью. При сервировке стола не забудьте о рыбных столовых ножах и вилочках.


Приветствую вас друзья! Снова речь у нас пойдет об этой вкусной рыбке, сегодня я решила нафаршировать ее грибами.
Это блюдо относится к европейской кухне. Для приготовления нужно потратить полтора часа. Мы рассмотрим, как приготовить рыбу на восемь порций. Обычно блюдо предлагают на ужин или даже на праздничный стол. Всего восемь простых шагов и вкусное, оригинальное а главное полезное блюдо, готово!

Ингредиенты

Для приготовления блюда на восемь человек нужно взять следующие продукты:

  • Возьмите одну рыбу. Выбирайте не очень большую, учитывая, что они могут быть до полутора метров.
  • Возьмите две луковицы,
  • Две морковки.
  • Для начинки потребуется взять сто пятьдесят грамм шампиньонов.
  • Столько же понадобится хлебных крошек.
  • Возьмите два яйца.
  • Семьдесят пять грамм майонеза.
  • По вкусу соли и специй, которые вы обычно берете для рыбы.
  • Понадобится три ломтика лимончика.

Способ приготовления

  1. Есть предложение для гостей приготовить необычный ужин. Возьмите и сделайте фаршированную рыбу. И не просто толстолобика, а редкую рыбку, которая называется пеленгас. Если покупать, выращенную искусственно, то она обычно небольших размеров. Чистить ее очень легко, костей в ней мало. А зато как вкусна фаршированная рыбка! Все ваши гости будут пальчики облизывать. Голову нужно отрезать и можно отдать котам, а можно приготовить на ней уху. Очищаем туловище от чешуи. Самое сложное в приготавливаемом блюде это то, что нужно отделить тушку от кожи. Это нужно сделать так, чтобы не нарушить ее целостного покрова. Все плавники остаются. Потрошим рыбку.
  2. Необходимо вывернуть шкуру наизнанку. Так можно будет отделить ее от рыбы. Хорошо, что у рыбы кожа прочная, поэтому она выдержит все эти манипуляции.
  3. Нужно приготовить фарш. Для этого следует почистить и помыть лучок с морковью. Морковку трем на терке с крупными дырочками, а лучок мелко нужно нарезать. После этого следует обжарить лучок с морковкой на сковороде, пока не появится золотистая корочка.
  4. Теперь занимаемся грибами. Их тоже нужно помыть, нарезать крупными кусочками и обжарить. Только не вместе с лучком и морковкой. Обжариваем отдельно столько, чтобы появилась золотая корочка.
  5. Следует заняться рыбкой. Ее филе нужно отделить от всех косточек, благо их мало, а потом перемолоть на мясорубке или комбайне, смотря какое кухонное устройство есть у вас.
  6. Теперь нужно все соединить вместе. Другими словами добавляем в рыбное филе грибы, морковку с луком, еще разбиваем яйца, добавляем хлебные крошки. Можно взять как от ржаного хлеба, так и от белого. Потребуется примерно полбатона. Размочите крошки в молоке, так будет вкуснее. В последнюю очередь добавляем соль. Теперь все нужно хорошенько перемешать и перемолоть в комбайне или мясорубке. После чего начиняем шкурку полученным фаршем. Только делайте это очень осторожно, чтобы ее не повредить. Краешек шкурки зашиваем. Можно заколоть зубочистками.
  7. Теперь переходим к выпеканию. Рыбу следует выложить на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. Тушку нужно обмазать майонезом и специями. Наверх положите лимонные кружочки. Духовка должна быть разогрета до ста семидесяти градусов. Выпекать следует в течение часа. Если есть желание, накройте противень фольгой. Так тушка запечется еще лучше. Будет сочней.
  8. Достаем готовое блюдо. Срезаем зашитый конец, можно просто вынуть нитку. Это делается легко, просто потяните за краешек. Рыбу можно подавать, пока она горячая. Украсьте блюдо зеленью и лимонными кольцами. Все! Приятного аппетита!


Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Фаршированный пеленгас»:

  • Пеленгас
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Лимон
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированный пеленгас»:


вот такой у меня был красавец


рыбку очищаем от чешуи,вырезаем жабры.На спинке,возле плавников,делаем надрезы и,аккуратненько подрезая,при помощи ножниц,через спинку вытаскиваем хребет и кишки


вот так получилось. Это оказалось довольно таки легко. Рыбку моем,просушиваем салфеткой,поливаем лимонным соком,посыпаем приправами


для начинки жарим грибы с луком и добавляем тертый твердый сыр. Начинаем фаршировать рыбу от хвостика,постепенно зашивая до конца


обмазываем майонезом - и в духовку на 1 час


вот так получилось.Остужаем


украшаем и на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная рыба в панировке

  • 9
  • 23
  • 2050

Форель слабой соли

  • 57
  • 123
  • 17881

Рыба запеченая

  • 6
  • 85
  • 10998

Филе хека в томатно-соевом соусе

  • 10
  • 88
  • 2176

Рыба в пикантном соусе

  • 31
  • 171
  • 5242
  • 14
  • 57
  • 3850

Тилапия, запеченная с копченым сыром

  • 11
  • 43
  • 9622

Рыба под пикантным томатным соусом

  • 145
  • 1772
  • 40148

Форель в маковой панировке с рисом

  • 44
  • 28
  • 2664

Попробуйте приготовить вместе

Закуска "Битые огурцы"

  • 53
  • 1073
  • 78334

Форшмак в картофеле

  • 66
  • 653
  • 22199

Печенье "Песочные квадратики с джемом"

  • 41
  • 651
  • 10082

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2013 года Assoli #


18 августа 2012 года Lucky1978 #

Такой вопрос: если я куплю и сразу у продавца почищу рыбу (т.е. выпотрошена, почищена, в общем - живот распорот), то если я буду делать надрез и сверху (а он то немаленький, чтобы туда нашпиговать начинку) не развалится ли рыба на 2 части? Просто в Вашем описании я понял, что рыба надрезается только сверху, когда убирается плавник. Я озадачен - как тогда убираются кишки и все остальные внутренности?


18 августа 2012 года Lucky1978 #

Такой вопрос: если я куплю и сразу у продавца почищу рыбу (т.е. выпотрошена, почищена, в общем - живот распорот), то если я буду делать надрез и сверху (а он то немаленький, чтобы туда нашпиговать начинку) не развалится ли рыба на 2 части? Просто в Вашем описании я понял, что рыба надрезается только сверху, когда убирается плавник. Я озадачен - как тогда убираются кишки и все остальные внутренности?


4 ноября 2011 года ane4ka1211 #


30 октября 2010 года Анна722 #


30 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Солнышко30 #


14 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Lill #



17 февраля 2009 года Meotida #


18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


13 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Лейла #


11 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года мисс #


10 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Тсаис #


10 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Светик110 #


10 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Дорис #


9 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Дорис #





9 февраля 2009 года wowan5 #






9 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года maj4ik #


9 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


9 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года tat70 #


9 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года zelenka82 #


9 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: