Пельмени из дикого кабана рецепты с фото


Всем привет. Сегодня будем готовить пельмени из кабана, в отличии от домашней свиньи мясо кабана не жирное и очень вкусное и в добавок очень полезное. Понимаю конечно, что кабан просто так не бегает и не продаётся на каждом углу, но тем не менее рецепт будет такой, при желании его можно заменить чем угодно, но я думаю, что и без меня вы это знаете. Для приготовления пельменей нам потребуется:
— 1 кг. кабаньей мякоти;
— 3-4 репчатых луковицы;
— соль и специи по вкусу;
для теста:
— 1 куриное яйцо;
— 1 стакан тёплой питьевой воды;
— 2 стакана пшеничной муки.
Всё остальное видно на фотографиях.

Из мяса кабана делаем фарш.


К фаршу добавляем измельченный лук, чеснок, перец черный молотый, соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться.


Для приготовления теста берем глубокий тазик, насыпаем муку и в середину разбиваем яйца.


Добавляем воду с молоком.


Вымешиваем тесто, постепенно собирая муку со всех сторон. Если тесто сильно липкое, добавить еще муки.


Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Делаем в серединке теста углубление и наливаем растительное масло.


Хорошо вымешиваем тесто, так чтобы оно стало однородным. После оставляем тесто на 20-30 минут, накрыв полотенцем. В итоге у Вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.


Отрезаем часть теста и немного разминаем пальцами.


После скалкой раскатываем кусок теста так, чтобы получился тонкий пласт.


Подходящей по размеру рюмкой вырезаем из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.


На середину каждого кружочка выкладываем фарш.


Затем складываем тесто пополам. Края теста придавливаем пальцами так, чтобы они хорошо слиплись между собой.


Уголки соединяем и придаем пельменям круглую форму.


Готовые пельмени выкладываем на противень, посыпанный мукой.


Ставим кастрюлю с водой на плиту. В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, размешиваем шумовкой, пока они не всплывут. После закипания варим 5 минут. Аккуратно вынимаем пельмешки и добавляем сливочное мало.

С МЯСОМ ДИКОГО КАБАНА


Вес нетто: 600 г.

Пельмени ручной лепки. Для производства пельменей используется охлажденное мясо дикого кабана, добытого на территории собинского охотничьего хозяйства во Владимирской области.

Состав: мясо дикого кабана, сало свиное, лук репчатый, сливки, хлеб, мука пшеничная, вода, яйцо куриное, масло растительное подсолнечное, соль, перец чёрный.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белок - 11,50 г.; Жир - 11,40 г.; Углеводы - 25,70 г. Энергетическая ценность 245 Ккал / 1025 кДж.

Срок годности при t° от -18С° до -8С° 180 суток.



А давайте мы сегодня сделаем пельмени из фарша кабана. Что можно ещё сделать вкусного из кабанчика. Пельмени исконно русский продукт. И из кабанчика получаются очень вкусные пельмешки. Очень удобно: налепил, заморозил и в случае необходимости опустошаем наши запасы.

Фарш кабана - 450 гр.

Луковица крупная - 2 шт.

Соль и приправа Хмели-сунели - по вашему вкусу.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана.

Вода - 3/4 стакана.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для начала замесим тесто. Я руками не мешу, комбайн есть. Пусть он и месит. Муку просеиваем.



Разбиваем два яйца.



Понемногу подливаем воды.



В конце добавляем две столовых ложки масла подсолнечного для большей эластичности теста.

И домешиваем тесто до конца.


Вот такое тесто у нас получилось. Убираем его в холодильник на 30 минут.


В фарш добавляем нарезанные мелким кубиком луковицы.


Добавляем соль и приправу Хмели -сунели.


Хорошенько перемешиваем фарш и проминаем лук.


Достаем из холодильника тесто. Режем на кусочки и раскатываем.


Делаем кружочки с помощью стакана. Выкладываем начинку в центр кружочков.


Слепляем края в полукруг и заворачиваем в пельмень.


Вот они супер-красавцы готовы. Очень вкусные и сочные. Можно заморозить, а можно готовить сразу. Варятся они так же как и обычные пельмени. Кидаем в кипящую воду и варим 10 минут.


Это блюдо нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма пельменей из кабана с остринкой;
  • 0,3 килограмма 20% сметаны;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 литра кипятка;
  • 120 грамм сыра твёрдого сорта;
  • 2 некрупных репчатых луковицы;
  • 20 грамм зелени петрушки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Не размораживая, положите пельмени в чашу мультиварки. Разведите сметану кипятком, посолите. Залейте получившимся соусом пельмени.
  2. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле при средней температуре в течение 10 минут, переложите к пельменям. Присыпьте измельчённой зеленью. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  3. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. Если ваша мультиварка маломощная, увеличьте время приготовления до 45 минут.
  4. Пока пельмени пекутся натрите сыр, посыпьте блюдо, оставьте готовиться ещё на 10 минут. Не обязательно искать пармезан — чтобы не перебивать оригинальный вкус кабанины с остринкой, достаточно взять твёрдой сыр нейтрального вкуса.
  5. Если вы хотите сделать рецепт без мультиварки, запекайте пельмени в духовке при 180°С около 25 минут под крышкой или фольгой при включённой конвекции. Затем посыпьте сыром и подрумянивайте ещё 7-10 минут на верхнем уровне жарочного шкафа.

Подавайте в горячем виде. А также, попробуйте, когда блюдо немного остынет. Эта оригинальная запеканка, по мнению некоторых, вкусом напоминает лазанью под сливочным соусом!


Готовить такой шулюм приходилось и на охоте, и дома, поэтому фотографии сборные.

Ингредиенты для «Охотничий шулюм из дикого кабана»:

  • Мясо (реберная часть) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный или 1 ст.л томатной пасты) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лист лавровый (большой) — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2452.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Охотничий шулюм из дикого кабана»:


Мясо промываем и разделываем. Нам понадобится реберная часть.


Срезаем кусочки жира, растапливаем в казане и закладываем ребра жариться


В прожаренные ребра закладываем нарезанные кольцами лук и болгарский перец. Тушим минут 10.


Затем доливаем воды, поочередно закладываем помидор, морковь, картофель. Все порезано крупно. Солим, перчим, кладем лаврушку, закрываем крышкой и томим на небольшом огне не менее часа. В самом конце перед снятием с огня на свое усмотрение можно добавить и рубленый чеснок, и любую зелень по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

  • 71
  • 37
  • 2414

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

  • 59
  • 537
  • 42413

Суп с масляно-чесночными клецками

  • 54
  • 878
  • 10464

Диетический суп на морепродуктах

  • 16
  • 142
  • 10319

Грибная похлебка с пшеном

  • 177
  • 1194
  • 9668

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 41
  • 106
  • 11541

Фёзелек из чечевицы или фасоли

  • 22
  • 62
  • 2434

Фасолевый суп по-кабардински

  • 28
  • 174
  • 3978

Суп с бараниной

  • 9
  • 58
  • 3649

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

  • 334
  • 1802
  • 64918

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • 81
  • 388
  • 47755

Греческая закуска "Мелидзана"

  • 74
  • 2197
  • 41914

Фотографии «Охотничий шулюм из дикого кабана» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Golda8 #



30 января 2015 года Gerat # (автор рецепта)


14 мая 2014 года lelika # (модератор)


14 декабря 2013 года Gerat # (автор рецепта)



2 ноября 2013 года Reginaa #


2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Reginaa #


2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Reginaa #


14 мая 2014 года lelika # (модератор)


15 мая 2014 года Reginaa #


15 мая 2014 года lelika # (модератор)


15 мая 2014 года Reginaa #


2 ноября 2013 года Onella #


2 ноября 2013 года KaterinaMih #


2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года KaterinaMih #


2 ноября 2013 года Eva Grimm #


2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года белошвейка #


2 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.


Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.


Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.


Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.


Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.


Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.

Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Читайте также: