Пельмени мое любимое блюдо

Сочинение на тему Мое любимое блюдо, что писать

Школьное сочинение про любимое блюдо

Мое любимое блюдо - это пельмени. Но не те, что продаются в магазине. Я люблю пельмени, которые готовит моя бабушка. У неё они получаются удивительно вкусными. Я спросила её, в чем секрет? И бабушка со мной поделилась. Самое главное - не жалеть начинки. В свои пельмешки бабушка кладет очень много фарша. А второй секрет - нужно делать блюдо с любовью. Я не сразу поняла, как это. Тогда моя мудрая бабушка достала муку, яйца и мясо, и пригласила меня помогать ей лепить. Оказалось, это очень интересное занятие. Я стаканом делала кружочки из раскатанного теста, а бабуля клала ложечкой в них фарш и закручивала. Пока мы лепили пельмени, мы разговаривали о том, кто будет есть наше блюдо. Эти пельмешки для мамочки, это для папы, а это для братика Мишки. "Когда о других думаешь во время приготовления блюда, больше стараешься - это и есть с любовью. Поняла?" - спросила меня бабушка. Я кивнула головой. Наши пельмешки получились очень вкусными. И теперь это моё любимое блюдо - пельмени от бабушки с любовью.



Мое любимое блюдо - пирожки с капустой.

Моя бабушка печет очень вкусные пирожки с капустой, один раз я попросила ее научить и меня печь такие пирожки.

Бабушка согласилась, для начала мы взяли муку, бабушка показала мне как правильно замешивать тесто, в муку мы добавили дрожжи, яйцо и немного воды. Далее нужно было замесить тесто.

После этого мы принялись делать начинку. Сначала тонко порезали капусту, затем пожарили капусту на сковородке.

Далее мы начали формировать пирожки, оказалось не так и просто лепить пирожки, несколько пирожков у меня не получилось, но бабуля меня похвалила и сказала, что я молодец.

Потом мы поставили пирожки в духовку, через полчаса мы доставали из духовки ароматные и румяные пирожки.

Теперь это блюдо я могу приготовить и сама и порадовать своих друзей вкусной выпечкой.


Наверное при написании сочинения на тему "Моё любимое блюдо" каждый напишет про своё любимое блюдо.

Можно написать сочинение так:

На выходных, когда мама и бабушка суетятся на кухне, стараясь приготовить что-нибудь очень вкусненькое я им стараюсь во всём помогать.

Любимых блюд очень много, но больше всего я люблю когда бабушка готовит "Лагман".

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но такой "Лагман" как у моей бабушки я не ела нигде.

Я помогаю бабушке делать домашнюю лапшу, нарезаю овощи и стараюсь научиться готовить так же вкусно как и она.



Попробуем написать сочинение от имени ученика средней школы семиклассника Пети Бурундукова.

-Мое любимое блюдо - это блинчики.Сколько себя помню, от одного запаха блинчиков,которые готовили на кухне мама или бабушка, у меня улучшалось настроение и появлялся аппетит.

Блины я готов есть каждый день! Со сметаной, с вареньем, с разными начинками: творогом, мясом и особенно с красной икрой.

Но с икрой блины бывают только по праздникам.До пятого класса я икру вообще не ел,так как она мне не нравилась.Как-то в детстве старшая сестра обманула меня, сказав, что это красная смородина.Я попробовал - оказалось солено и горьковато.Я выплюнул, а на сестру рассердился.

Но однажды к нам в гости пришел какой - то важный человек и мама сделала для него блины с икрой.Этот гость набросился на блины, и я подумал, что он сейчас все съест. Тогда и я начал есть с ним наперегонки.После пятого блина икра мне уже понравилась. С тех пор и полюбил ее.

А недавно бабушка научила меня готовить блинчики.Оказалось - ничего сложного!

Берем 2 стакана теплого молока, 1-2 яйца, немного сахарного песка и щепотку соли, добавляем муки, чтобы тесто стало, как жидкая сметана,добавляем туда 2 столовых ложки растительного масла, и начинаем выпекать блины.

Главное тут - сноровка.Надо научиться переворачивать блины так, чтобы они не порвались.

Вот и все! Недавно я даже одноклассников пригласил на блины к себе домой. Все ели и нахваливали!

Для сочинения на заданную тему можно выбрать любое блюдо, не только домашнее, но и то, которое Вы возможно пробовали в гостях, кафе и других местах. Это может быть то, что Вы пробовали всего раз в жизни, и оно оказалось самым вкусным из всего, что Вы ели когда-либо. Отвечая На вопросы следующего плана сочинения, Вы можете рассказать о своем отношении к любимой еде.

Вступление. Какие потребности есть у человека (сон, дружба, еда, безопасность, общение, питье, знания)? Является ли потребность в еде одной из главный человеческих потребностей? Почему?

  • Всегда ли едим только для того, чтобы утолить голод? В каких случаях люди не могут отказать от еды даже когда не голодны?
  • Какая еда Вам нравится больше всего: сладости (мороженое, торты, шоколад), выпечка (пироги, блины, булочки), мясная (пельмени, котлеты), супы, фрукты/овощи? Какое блюдо Ваше самое любимое?
  • Как часто Вы его ели (один раз или постоянно)? Где и когда Вы попробовали его в первый раз? Готовят ли его у Вас дома? Было ли это связано с каким-то событием?
  • Хотели ли бы Вы, чтобы это блюдо готовили дома каждый день или чтобы оно ассоциировалось только с праздником?
  • Считает ли кто-нибудь еще из Вашего окружения, что это самое вкусное на свете?
  • Пробовали ли Вы приготовить его самостоятельно (хотели ли когда-нибудь научиться готовить его сами), чтобы порадовать себя и других людей? Понравилось ли им?

Заключение. С каким приятными моментами жизни, людьми ассоциируется у Вас любимое блюдо?

Жареные пельмени – любимое блюдо в нашей семье. Они получаются сочными, а вкус насыщенным. Тесто получается с пупырышками, хрустящим, но не жестким. Дети любят, когда вместо фарша в качестве начинки я использую картофельное пюре. Попробуйте рецепт моих особенных пельменей и отныне вы будете готовить их только так.


Нам понадобится:

  • Тесто: мука – 400 граммов
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Газированная вода – 200 мл
  • Для начинки: Картошка – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим наше тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, подсолнечное масло, заливаем газированную воду и месим тесто. Накрываем целлофановым пакетом и оставляем тесто на полчаса. В это время готовим начинку. Обжариваем лук в подсолнечном масле до золотистого цвета. В картофельное пюре добавляем наш лук, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1- 1,5 миллиметра. Нарезаем на квадраты со стороной по 5-7 сантиметров. Если делать квадратики побольше, то ничего страшного. Кладём на каждый квадрат по одной чайной ложке начинки. Лепим обычные пельмени и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом. Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока пельмени не обретут золотистый цвет.

Подавать к столу можно со сметаной или с майонезом. Готовится быстро, получается вкусно. Попробуйте мой рецепт. Приятного аппетита.

Ответ


Моё любимое блюдо это пельмени.Они такие вкусные,на мой взгляд. Я люблю и грибные, и мясные. и ещё с тестом.

Они получаются вкуснее, когда их готовит моя мама. У неё просто волшебные руки.

Магазинные пельмени не такие вкусные.Кажется, что их, вообще, не из мяса делали.

Я ем пельмени с майонезом или со сметаной.

Мама меня спросит "Тебе ещё положить?" я ,конечно, не откажусь.

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте себе на сайт

Для скачивания поделитесь материалом в соцсетях

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:

Мое любимое

блюдо пельмени.

Подготовил: Сметанин Георгий

МОУС №33 3 «Д»

Г. Волгограда

Проверила : Озерина Е. Г.

Пельмени – с давних времён считаются исконно русским блюдом. В старину говорили: Без пельменей сибиряк, человек не так не сяк» Но само слово пельмени пришло к нам из финского языка и означает это слово «Мучные ушки».

Тесто для пельменей готовится из муки, яиц, воды и соли. В глубокую чашку насыпают муку горкой, в муке делают углубление, разбивают туда яйцо, воду, добавляют соли и всё тщательно перемешивают. Сначала ложкой, затем руками.

Пельмени лепят обычно всей семьей. Есть такая традиция лепить «счастливые пельмени» в пельмень помещают перец, пуговку, кому он достанется тот и счастлив.

В Ижевске в 2004 году установили памятник пельменю. Жители уверенны что самые первые пельмени были приготовлены в их городе.







В Пермском крае появится памятник любимому сибирскому блюду. Как сообщает ГТРК "Пермь" в эфире телеканала "Россия 1", необычную работу предстоит выполнить кудымкарским мастерам-камнерезам. Именно в этом городе хотят установить скульптуру.

Пельмень для жителей Пермского края – блюдо особенное, очень важное. В приготовлении блюда всегда участвует вся семья. Тесто и начинку обязательно тоже делают сами. Иногда за раз может получиться несколько сотен штук. Пельмень из мрамора – дело не менее сложное, говорит скульптор Валентина Ракишева. Чтобы детально передать особенности любимого блюда, приходится использовать молоток, резак и шлифовальные машины. Правда, мука для теста и мраморная пыль чем-то похожи, поясняет скульптор.

Пельмень коми-пермяки называют "пельнянь". Значит, "пель" — ухо, и "нянь" — хлеб. А вместе хлебное ухо. Кстати, не так давно ученые выяснили интересную подробность. Оказывается, именно коми-пермяцкие жители придумали пельмень впервые. Раньше считалось, что начало этому блюду положено в Сибири или Удмуртии. У современных жителей края пельмень – обязательное и главное блюдо любого праздничного стола. Именно поэтому будущий памятник появится рядом с легендарными героями коми-пермяцого эпоса в центре Кудымкара – на аллее Кудым-Оша.

Название скульптуре пока не выбрали. Этнокультурный центр города ждет предложений от жителей. Известно, что памятник будет иметь форму полумесяца. Таким образом, на мраморный пельмень можно будет сесть и сфотографироваться. Когда состоится официальное открытие, пока не известно. Скульпторы планируют завершить работу в середине августа.

Пельмени- очень знаковое для меня блюдо. Они всегда воспринимались мной не просто, как общепитовское или блюдо быстрого приготовления.
А наоборот — как традиция, как процесс, за которым собираются родные, друзья и просто хорошие люди.
Попробовав однажды вкусные, сочные и ароматные домашние пельмени — весьма сложно перейти на серые и унылые магазинные.
Разновидностей Пельменей бывает — великое множество. Варьируется все: от видов и процентного соотношения мяса в фарше, до способа приготовления фарша и манеры лепки. Сегодня я расскажу о тех, которые нравятся исключительно мне. С небольшой, правда модификацией.

Нам понадобится:
— Свинина шея 300 г
— Говядина. Брать более постный кусок — 350 г
— Лук — 300 г.
— Черный перец, соль.
— Свежая кинза. Несколько веточек. (кто не любит кинзу, меняет ее на петрушку или вовсе убирает зелень из фарша) Я вот люблю с кинзой.

Тесто:650г. муки
— 200−250 мл воды.
— 1 яйцо
— щепотка соли.

Делаем:
— В большую миску всыпать муку через сито. Сделать углубление и вбить туда яйцо, разболтанное в воде с солью.
— Потихоньку собирая муку с краев слегка размешать муку. Дать в таком виде постоять минут 5, затем высыпать тесто на стол и тщательно

замесить тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и не клейким. При необходимости можно слегка подпылить мукой.
— Дать тесту отдохнуть час- полтора в миске под полотенцем.
— В это время можно заняться фаршем.
— Тут уж кто как возжелает. Рубить ли мясо топориками, сечкой или мелко резать ножом, как на манты. Или же перекрутить мясо на мясорубке

с крупной сеткой.
— Лук порезать очень мелким кубиком, слегка посыпать солью и перцем и хорошо отжать руками.
— Смешать лук с фаршем и выровнять на соль и перец.
— Я люблю добавлять в фарш кинзу. Пельмени от этого приобретают свежий, новый привкус. Мне нравится.
— Фарш хорошенько размять руками и немного отбить о дно миски.
— Раскатать тесто. Я использую машинку. Если раскатываете руками, тесто можно поделить на 4 части. и раскатывать скалкой отдельно

каждую.
— Теперь осталось лишь нарезать кружков с помощью подходящей формы или бокала и, положив по чайной ложке фарша в середину, слепить сам

пельмень. У нас лепят вот такие вот ушки.
— Варить можно как в воде, так и в бульоне.
Я в последнее время предпочитаю воде именно бульон. Покупаю недорогие говяжьи кости и варю обычный, привычный бульон. В нем пельмени получаются более насыщенными, не вываривая свою суть в воду.
Забросить в кипящую, подсоленную воду, дождаться закипания и варить минут 7. Сварив первую
партию, Вы определитесь с временем точнее. В варианте с бульоном на выходе получается еще более насыщенный вкус и аромат.
— Подавать так, как любите именно Вы. Со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным
соусом или даже в бульоне, присыпав белым, салатным луком…

Ешьте пельмени, пейте любимые напитки и вспоминайте Бра добрым словом. Удачи)
Всем крутой недели, народ!

Все о пельменях.

«Я очень люблю пельмени. Это мое любимое блюдо. Но мама никогда их не готовит». (Отрывок из школьного сочинения)

— Зря отказываешься, пельмени — довольно приличные…

— Может пельмени и приличные, только приличные люди берут в кинотеатр попкорн! (Анекдот. В кинотеатре)

Елена пельмени любить - любила, да лень пельмени лепить ей было.

Лепил Емеля пельмени умело, без лени Елена неделю их ела.

(шутка-скороговорка)

Кто придумал пельмени?

1.Считается, что пельмени, наряду с блинами и водкой, являются русским пищевым брендом. Однако они не упоминаются в российских кулинарных книгах вплоть до начала XIX века.

2.Есть мнение, что пельмени родом из Китая. Они настоящие фанаты вареного теста с разнообразной начинкой.

3. В трактате «Пир» Платона, написанному в 385−380 годах до н.э., встречается блюдо, напоминающее пельмени — кусочки мяса, завёрнутые в лапшу.

4.Угро-финны, которые мигрировали с Алтая на Запад, поведали коми-пермяцким племенам рецепт пельменей. После чего популяризация этой еды в России было лишь делом времени.

5. Однако этому противоречит легенда, согласно которой отряд Ермака во время зимних стоянок питался исключительно пельменями. Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам.

6. И в самом деле, на Дону уверены, что пельмени, вернее их кулинарный брат — манты были известны местным жителям ещё со времен скифов. На Дону их готовили сразу же после лепки, тогда как северяне чаще всего замораживали, и лишь потом варили.

7. Идея оборачивать кусочки мяса в тесто пришла из Великой Бухарии, так тогда называли западный Туркестан. Также встречаются упоминания о кундюмах — аналоге пельменей, которые можно найти в письмах XIII века.

8. Слово «манты» произошло от китайского «маньтоу», означающего пустые пампушки.

9.Кстати, Екатерина Авдеева, автор «Словаря, употребляемых в Сибири слов и выражений (провинциализмов)» ещё в 1837 году писала: «Пельмени — то же, что в России называют ушки». Она была уверена, что это блюдо было известно в нашей стране еще со времён Крещения.

Пельмени – это не просто еда.

Это символ счастья и согласия, это семейная традиция.

Как называют пельмени в разных странах мира?

  1. СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ - ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века всё это объединилось под единым названием «пельмени».
  2. ВАРЕНИКИ – это традиционное блюдо украинской кухни разновидность пельменей.
  3. КОЛДУНЫ - рецепт, аналогичный пельменя, оригинальное блюдо из Белоруссии, ведь тесто для колдунов готовят картофельное!
  4. КУНДЮМЫ - это забытое старинное русское блюдо — своего рода пирожки-пельмени, чаще всего с грибной начинкой. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные», т. е. из пшеничного теста.
  5. КУРЗЕ - пельмени-вареники из Дагестана.
  6. ХИНКАЛИ - грузинская кухня.
  7. МАНТЫ - особый вид пельменей из Средней Азии, которые, в отличие от пельменей, на пару
  8. БОРАКИ - армянское блюдо в форме цилиндрического пельменя.
  9. ПОЗЫ (буузы) - крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками. Бурятская национальная кухня.
  10. ПОДКОГЫЛЬО - особый вид пельменей из республики Марий Эл.
  11. ЧУЧВАРА - блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру.
  12. ДЮШБАРА - зербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина.
  13. КРЕПЛАХ - пельмени еврейские — креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей — ну, кроме того, что в них никогда не добавляют свинину.
  14. ВОНТОНЫ - довольно пряное блюдо в китайской кухне, поскольку в фарш добавляют имбирь, чеснок и перец.
  15. ЦЗЯОЦЗЫ - китайское блюдо, при подготовке которого в тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста и все готовится на пару.
  16. ДИМСАМ - особый вид пельменей из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начиняют различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару.
  17. МОМО - Кухня Тибета.
  18. БЁРЮГИ - одно из любимых блюд буддийского монашества, симбиоз узбекских мант и сибирских пельменей.
  19. КИМЧИ МАНДУ – блюдо корейской кухни. Тесто рисовое и довольно тонкое.
  20. ГЕДЗА - японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои.
  21. МОДАК – блюдо индийской кухни - сладкий пельмень, в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи, готовится на пару или во фритюре.
  22. РАВИОЛИ – пельмени итальянской кухни, которые по размеру меньше традиционных пельменей.
  23. КРОПКАКОР – блюдо шведской кухни.
  24. МАУЛЬТАШЕН - немецкие крупные мясные пельмени (в фарш добавляют шпинат).

Пельмени с сюрпризом.

Некоторые на старый Новый год устраивают своеобразные гадания при помощи "сюрпризов" в пельменях и в качестве сюрприза подкладывают в фарш:

зерно, если оно попадется кому-то, то считается, что это к богатству;

монетку, означающую финансовое благополучие в новом году;

Интересные статьи

  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020
  • ПП десерты – что это такое? Чем заменить сладкое? 29/05/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Архив рубрики «пельмени»

Равиоли с грибами и сыром


Друзья, вы любите блюда итальянской кухни? Тогда присоединяйтесь, поскольку сегодня у меня равиоли! По сути, равиоли — это пельмени по-итальянски. Поэтому, если вы любите пельмени, это блюдо точно придется вам по вкусу. Равиоли – разновидность пасты, но в отличии от других итальянских пельменей, к примеру, тортеллини, аньолотти или аньолини, равиоли более распространены, их едят по всей Италии, а не в каком-то отдельном регионе. А вот готовят равиоли в каждой области Италии по разному. Поскольку это паста, ее готовят из пресного теста в виде круга, квадрата, эллипса, но обязательно с фигурным краем. В качестве начинки для равиоли могут быть самые разные продукты. Это — мясо, рыба, птица, овощи, зелень, грибы, сыр, и даже фрукты. Одной из самых популярных считается начинка из куриного фарша с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Я свои равиоли готовила с грибами (шампиньоны + сушеные белые) и сыр Фета — очень вкусное сочетание. Готовые равиоли я посыпала тертым пармезаном (ощущения, что я в Италии!). Друзья, еще хочу похвастаться! Вот такой чудесный набор для приготовления равиоли я получила в подарок от моей читательницы Муси из США, за что ей огромнейшее спасибо. Очень удобный, практичный набор, который я сегодня испытала на практике!

Для приготовления равиоли с грибами и сыром нам потребуется:

Для теста:

  • 300 гр. муки (просеянной)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода

Читайте также: