Пельмени на сыворотке рецепт с фото

Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыворотка (холодная) – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 мл.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 1-1,5 кг готовых пельменей.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.


2. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности. Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.


3. Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.


4. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.


5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.


6. Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.


Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.


Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Видео рецепт

Рецепт теста для пельменей на сыворотке

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 40 порций
  • Калорий: 158 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется. 1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь. 3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине. 4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей. 5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Описание приготовления:

Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.

1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.

3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.

4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.

5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.

Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.




Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:


Для приготовления теста для пельменей в металлической миске подогрела чуть больше полулитра сыворотки, в которую предварительно добавила 20г сливочного масла и 1 ч.л. соли.


Для начинки пельменей - фарш также домашнего приготовления. Он сделан из свинины, говядины и курятины, взятых в равных пропорциях. В него добавлен молотый лук в количестве 1/4 часть от всего объема фарша. Соль и молотый черный перец - по вкусу.


В указанное количество сыворотки положила довольно много муки, чтобы тесто было очень густым, но в то же время не забитым. Убрала излишки муки и замесила руками упругое, но не забитое мукой тесто, как показано на фото. Оставила его отдохнуть на четверть часа под чистым сухим полотенцем.


Отрезала кусок теста, скатывала его в жгут, который нарезала вот такими кусочками. Обваляла их в муке, и раскатала в небольшие лепешки, в которые будет завернута начинка.


В центре лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки.


Сложить лепешку пополам, соедини и прижать края. Защипывала, как на фото.


Соединить кончики, чтобы придать пельменям нужную форму.


Вот готова первая партия пельменей, которые не пойдут на заморозку, а сразу в кипящую воду. Готовые и горячие пельмени, щедро сдобренные сливочным маслом, подала на стол.


Простое в приготовлении тесто, изделия из которого получаются очень легкими и нежными.

Ингредиенты для «Тесто для пельменей, вареников на сыворотке»:

  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.4 ккал
белки
126.8 г
жиры
82.7 г
углеводы
842.6 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Тесто для пельменей, вареников на сыворотке»:

В просеянную муку добавляем сыворотку, яйца, соль и масло.

Замешиваем тесто. Для хорошего промеса месите тесто 10 - 15 мин. При необходимости добавьте немного муки.

Тесто должно получиться полностью однородным и перестать липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 - 40 мин.

Тесто готово, можно лепить пельмени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельменное тесто на сыворотке

  • 6
  • 171
  • 2096

Похожие рецепты

Универсальное тесто для вареников, пельменей

  • 30
  • 446
  • 10520

Тесто "Швейцарское" и пирог из него

  • 213
  • 1393
  • 85643

Тесто для запекания

  • 8
  • 184
  • 8526

Тесто для пирожков на кефире

  • 5
  • 140
  • 7464

Тесто для пиццы без дрожжей

  • 205
  • 2147
  • 2123745

Самое простое тесто для пиццы

  • 51
  • 340
  • 238232

Тесто для вареников на кефире

  • 191
  • 1318
  • 25310

Тесто постное заварное пикантное

  • 75
  • 595
  • 8556

Пельменное тесто на сыворотке

  • 9
  • 204
  • 4027

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 октября 2018 года Ирушенька #


3 октября 2018 года marina okuneva #


3 октября 2018 года wise1288 #


3 октября 2018 года кошка Глафира #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У нас в холодильнике простояло длительное время бутылка молока. Решив её прокипятить, я увидела, что оно свернулось. В ковшике образовались творожистые сгустки и слегка прозрачная жидкость. Сцедила получившуюся жидкость (сыворотку) через сито, в сите остался домашний творог.

А вот на основе этой самой сыворотки получается очень нежное и вкусное тесто для пельменей. Оно мягкое, хорошо раскатывается и лепится.

Предлагаю вам рецепт пельменей из этого вкусненького теста и несколько вариантов их лепки. Каждый из вас уже для себя выберет наиболее удобный способ лепки.

Этот рецепт с "Поваренка" меня заинтересовал и я решила его испытать.
Замечательный рецепт, смело могу его рекомендовать.
ССылока на автора и сам рецепт вот, но для удобства копирую в свой пост.
Автор: Демурия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/

Ингредиенты
обратите внимание объем стакана 250 мл
• Сыворотка — 250 мл
• Мука — 4 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 50 мл
• Соль (Щепотка)
Приготовление
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально.
Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится эластичным.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Мои впечатления: Тесто очень эластичное, к рукам не липнет, хорошо и тонко раскатывается.
Отлично лепится и не рвется, не смотря на то, что оно довольно тонкое.
Лепила пельмешки с удовольствием, при условии, что делаю я это очень редко, потому что не люблю
лепить.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Некоторые хозяйки никак не решаются приготовить для своих домочадцев домашние вареники или пельмени, а все потому, что считают очень сложным именно процесс приготовления теста. На самом деле, замесить тесто для приготовления домашних полуфабрикатов — проще простого, если есть проверенный рецепт. И сегодня я хочу поделиться с кулинарками своими секретами и расскажу наш любимый семейный рецепт теста для вареников на сыворотке и яйце. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет быстро справиться с замесом теста даже начинающей хозяйке.


  • сыворотка молочная – 270 мл;
  • мука пшеничная – 600 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;

Перед тем как замесить тесто, я хочу проинструктировать хозяек по выбору и подготовке продуктов.

Молочную сыворотку лучше брать немного кисловатую, но без неприятного запаха. Из теста, замешанного на кислой сыворотке, вареники получатся пышные и вкусные.

Если желаете, чтобы тесто имело приятный желтый цвет, то яйцо в него лучше добавлять домашнее с оранжевым желточком.

Из собственного опыта хочу заметить, что из холодных ингредиентов тесто завести гораздо проще и быстрее. Поэтому, перед тем как замешивать тесто обязательно охладите в холодильнике яйцо и сыворотку.

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке с яйцом

В самом начале приготовления нам нужно просеять через сито всю муку, положенную по рецепту.


Помните, что просеивая муку, мы не просто избавляемся от сора и комочков. При просеивании через сито мука насыщается кислородом и тесто получается более пластичное.

Дальше, в мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и соду.


Эти три ингредиента интенсивно взбиваем вилочкой либо венчиком.


Добавляем к взбитому яйцу сыворотку и еще раз перемешиваем.


После этого, в емкость с мукой вливаем жидкую основу для теста и размешиваем ложкой.


Затем, тесто в миске вымешиваем руками.


Дальше, нам нужно стол подсыпать небольшим количеством муки и тесто на вареники продолжать вымешивать, пока оно полностью не перестанет приставать к рукам. На это уйдет, примерно, пять-семь минут.


В результате, у нас получился симпатичный колобочек упругого и эластичного теста. Чтобы оно не стягивалось во время раскатки, перед лепкой вареников ему нужно обязательно дать отдохнуть. Мы просто оборачиваем тесто пищевой пленочкой и оставляем его на столе на полчаса.


Вот так выглядит наше тесто для вареников на сыворотке и яйце после расстаивания. Как видите, я уже нарезала из него заготовки.


В результате из заведенного теста я приготовила вот такие пышные и очень вкусные вареники с картошкой.


Кстати, как видно на фото, все вареники целенькие и красивые. Ни один вареник не потерял свою форму и начинку при варке. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


#пельмени #курица #сыворотка #тестонасыворотке #пельменискурицей #Russianpelmeni #meatpirogies

Что вы представляем, когда слышите слово пельмени?

Для меня это маленькие, круглые ушки-завитушки из теста с сочной ароматной начинкой из мяса, курицы или рыбы (мой муж ест только рыбу, так что пришлось экспериментировать и изобретать пельменный мясо заменитель). Хотя сейчас практически в любом продуктовом магазине, и даже супермаркете можно купить эти замороженные полуфабрикаты или их соплеменников: пирогис, равиоли или тортельини.

Но ведь не сравнятся же фабричные изделия с домашними, любовно приготовленными пельмешками?

Предлагаю вам свой секретный рецепт пельменей, а точнее скорее даже пельменного теста на сыворотке. Чаше всего готовлю пельмени дома с курицей или красной рыбой, но это тесто подойдет и для любой начинки, вплоть до ягодно-фруктовой на вареники. Тесто очень нежное и эластичное, и с ним легко работать. Так что вооружайтесь скалками и рюмками (одна так точно нужна для вырезания кружочков из теста, а куда другие примените это уже от вас зависит) и мы приступаем.

Мука приблизительно 4 стакана по 200 мл

1 стакан по 200 мл сыворотки (использовать надо или очень холодную сыворотку, или добавить 1 ст. л. Колотого льда)

3 яичных желтка

1 ст. л. подсолнечного масла

0,5 кг куриного фарша (тут есть две опции: или берите сырой обычный магазинный или делайте как я, процесс немного дольше но он того стоит, особенно если делаете детям)

*суповая курица (old chicken) но и обычная или же бедра, грудки подойдет

1 большая луковица

50-100 г сливочного масла или вытопленного куриного жира (у меня часто остается после запекания курицы)

немного бульона или молока/сливок - так чтоб только фарш сделать чуть по жиже и не сухим

перец черный, соль по вкусу.

*яйцо 1 шт для фарша магазинного

1. Ставим вариться нашу курицу часа на полтора два (минут 40-60 вполне достаточно для ножек, попок и сисек). Ничего не добавляем и не солим. (Соответственно пропускаем если готовим из обычного фарша)

2. Просеять муку, чтобы образовалась горка.

4. Хорошо смешать желтки со сывороткой и солью до однородности миксером.

5. Вылить получившуюся жидкость в ямку в муке.

6. Теперь вымесить. Тесто нужно тщательно вымешивать и отбивать об рабочую поверхность. Признаюсь часто все доверяю kitchenaid но поверьте вкус у теста совсем другой! Месить в ручную минут 5-7 до гладкости и эластичности.

7. Накрыть полотенчиком или завернуть в пищевую пленку

8. И отложить на минут 20 -30 чтоб оно отдохнуло и схватилось.

9. А пока займемся фаршем- то бишь начинкой. Курицу достаем из бульона и даем остыть.

10. Сварившееся мясо отделим от костей.

11. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. (Опять же для обычного куриного фарша пропускаем, хотя все равно советую пройтись по нему блендером- будет только нежнее).

12. Добавим лука, посолим, поперчим. Опять все измельчим.

13. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром) и немного готового бульона. (Если фарш из невареной курицы добавьте одно яйцо) Хорошо перемешаем. Получится такая кашица- как раз то что надо.

14. Теперь налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Делаем это так: раскатываем наше тесто до 2-3 мл толщиной.

15. Берем столь незаменимую рюмку и выдавливаем кружочки в раскатанном тесте.

16. Обрезки собираем в шар и снова раскатываем. (Продолжаем пока нечего будет катать)

17. Выкладываем по чайной ложке фарша и защипываем края хорошенько.

18. Сворачиваем оба конца внутрь и слепляем вместе, как на фото. Продолжаем весь процесс пока не закончится мясо или кружочки из теста.

19. Выкладываем готовое изделие на доску присыпанную мукой.

20. Как только заполнится вся поверхность накроем пищевой пленкой и уберем в морозилку. После как замерзнут через пару часов расфасуем по зиплокам.

21. Да самое главное не забудьте попробовать свеженьких!! Сварите пельмени в бульоне из под курицы или обычной воде.

22. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Читайте также: