Пельмени по сибирски с грибами рецепт

Собираетесь порадовать близких домашними пельменями? Тогда начнем с правильного замешивания теста. Если вы предпочитаете классические рецепты, приготовим пресное тесто, которое как нельзя лучше подчеркнет вкус и аромат начинки пельменей. Пшеничную муку обязательно просеем, высыплем горкой на рабочую поверхность, в центре горки сделаем углубление и заполним его сырым яйцом (в нужном по рецепту объеме).

После этого подольем в отверстие немного воды. Не забудьте предварительно охладить ее: вода должна быть ледяной. Теперь приступаем к вымешиванию теста: руками собираем муку небольшими порциями от подножия горки к верхушке, засыпаем в отверстие и следим за тем, чтобы яйца и вода не выливались из него. Если в рецепт теста входит соль, добавляем ее и продолжаем месить массу.

Если она кажется водянистой, подсыплем на поверхность стола немного муки и вымесим тесто еще раз: оно должно быть в меру крутым и однородным. Иначе раскатанные пласты получатся со складками и трещинами. Чтобы добиться эластичности теста, его рекомендуется накрыть влажной тканевой салфеткой и оставить перед готовкой на полчасика при комнатной температуре.

Перед раскатыванием лучше разделить тесто на несколько частей и скатать из них жгутики толщиной примерно пару сантиметров (если вы сразу раскатаете все тесто в пласт и будете вырезать из него круги или квадраты нужного размера, у вас образуется множество ненужных остатков. А вариант со жгутиками позволит обойтись без отходов). Каждый жгут нарезаем кусочками, раскатываем их, придавая нужную форму, выкладываем на них начинку и аккуратно защипляем и складываем краешки теста. Варим пельмени порциями в кипящей подсоленной воде в широкой кастрюле, чтобы они не слипались, или готовим их в бамбуковой пароварке.

Пельмени по-сибирски

Ингредиенты для 4 порций:

• 3 зубчика чеснока

• 200 г говяжьего фарша

• 2 ст. л. мясного бульона

• 100 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать 200 г муки, 1 яйцо, 70 мл воды и щепотку соли, раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него кружки диаметром 5 см. Мелко нарубить 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, соединить с 200 г говяжьего фарша, посолить-поперчить массу по вкусу, подлить 2 ст. л. мясного бульона, выложить начинку на кружки, края кружков смазать белком (всего 1 белок), скрепить, соединить кончики и варить пельмени 5 минут в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом (100 г) и подать с салатом из свежих овощей.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей с грибами:

Пошаговый рецепт приготовления пельменей:


Для приготовления заварного теста в удобную емкость наливаем 250 мл. кипятка.


Добавляем 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и перемешиваем.


Добавляем частями в емкость 500 гр. заранее просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.


Разбиваем в емкость одно куриное яйцо.


Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на заварное тесто:
  • вода кипяток-вар 250 мл.
  • масло растительное 50 мл.
  • мука 550 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • для фарша на пельмени:
  • говядина 200 гр.
  • свинина 200 гр.
  • мясо гуся 200 гр.
  • репчатый лук 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец
  • соль
  • вода 50 мл.
  • для бульона:
  • отварные опята 200 гр.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • репчатый лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сибирских пельменей подготавливаем необходимые продукты и специи.

Для приготовления заварного теста наливаем в подходящую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, добавляем три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли и перемешиваем.

Добавляем в миску частями пятьсот граммов просеянной муки и завариваем тесто постоянно перемешивая.

Добавляем в миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем, затем продолжаем замешивать тесто руками и формируем его в комок.

Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, которое интенсивно вымешиваем десять минут, затем убираем его на полчаса в пакет расстаиваться.

Для начинки подготавливаем шестьсот граммов сборного мяса и перекручиваем на мясорубке в миску чередуя с двумястами граммами репчатого лука.

Пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в фарш вместе с солью по вкусу, также по вкусу добавляем черный и красный перец, затем наливаем пятьдесят миллилитров воды и как следует перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое раскатываем до тонкой лепешки два миллиметра толщиной.

При помощи рюмки делаем заготовки из теста и выкладывая на каждую необходимое количество фарша лепим пельмени, которых получилось сто двадцать штук.

Доводим кастрюлю с водой на плите до кипения, выкладываем в нее двести граммов отварных опят, добавляем по вкусу соль, репчатый лук, черный перец, лавровый лист и выкладываем необходимое количество пельменей, которые после закипания бульона всплывут и далее варим порядка десяти минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сибирские пельмени дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

421 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Грибы нарезать мелким кубиком.


Мелко нарезать зелень. Добавить ее в фарш вместе с грибами. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.


Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.


Отварить до готовности в горячей воде. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.


Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама "магги". Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

  • Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
  • Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
  • Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
  • Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
  • Соль
  • Перец черный (чёрный молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:


Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы - буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.


Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.


Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.


Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).


4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.


Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2012 года Татника #


4 июня 2012 года E-va # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Рыжечка #


24 сентября 2010 года Sea-green #


24 сентября 2010 года E-va # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Sea-green #


12 декабря 2009 года Olyushka_M #


13 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)


15 октября 2009 года tat70 #


16 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


14 октября 2009 года КолючкА #


14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


14 октября 2009 года мисс #


14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


14 октября 2009 года Мадам А #


14 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года natrus #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года kovka deleted #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)



13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Maria B #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Lora1 #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Tsvetana #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года zhannetka #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Lill #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года ВИКА-72 #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Дюшес #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Лягуха #


13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)



13 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Пельмени с грибами:

Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.

Пельмени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пельменей с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, грибы шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


Приготовление пельменей с сыром начнём с заварного пельменного теста. Итак, в большую миску насыпаем пшеничную муку.


Делаем в центре муки лунку, в которую всыпаем чайную ложку соли.


В эту же лунку вливаем 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Масло сделает тесто для пельменей эластичным, что позволит раскатать тесто на столько тонко, на сколько нам это нужно.


Теперь, подливая в муку с солью и маслом кипяток, начинаем замешивать пельменное тесто.


Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или озаворачиваем само тесто для пельменей с грибами в плёнку и оставляем на столе на 15 минут.


Пока тесто для пельменей с грибами отдыхает, займёмся начинкой. Грибы очищаем от загрязнений, снимаем со шляпок кожицу. Мыть грибы не стоит, так как в дальнейшем мы будем их жарить, а в этом деле лишняя влага нам не нужна.


Делюсь рецептом приготовления домашних пельменей с грибами.

Такие пельмени хороши не только с шампиньонами, но пока сезон лесных грибов не наступил. Больше всего в качестве начинки мне нравятся опята, но подойдут и другие лесные грибы. Шампиньоны можно купить практически в любое время года, а поэтому попробуйте и вы приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты


для начинки

для теста

Как приготовить пельмени с шампиньонами


Луковицы очистить и измельчить.


Спассеровать лук на масле до мягкости.


Грибы вымыть, почистить и нарезать ломтиками или пластинками.

Можно использовать любые другие гриба на ваш вкус. Лесные грибы нужно предварительно отварить согласно технологии приготовления.


Обжарить грибы на масле до небольшого подрумянивания.


Лук и грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки, посолить и перемешать. Начинку остудить.


Муку просеять, насыпать горкой на доску или в миску, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо и влить частями подсоленную воду.


С помощью тупого конца ножа замешать тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавить оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет нужную густоту, вымешивать его уже руками на столе.

Готовое тесто должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и выдержать при комнатной температуре в течение 20–30 минут для набухания клейковины.


Разрезать готовое тесто на несколько кусков, скатать из них жгуты и разрезать их на комочки равной величины с небольшой грецкий орех.


Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 5–6 см и толщиной 1–1,5 мм, точно в центр каждого кружочка положить начинку, причём не более 1 ч. ложки, чтобы пельмень не переполнялся и тесто не слишком натягивалось.


Края кружочков защипать.

Шов надо стараться делать не толще остального теста пельменей, иначе они плохо провариваются, будут толстыми и грубыми на вкус.


Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г пельменей – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли) порциями, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.


Домашние пельмени с грибами готовы. Вынуть их шумовкой и подавать очень горячими со сметаной или сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.

К таким пельменям можно приготовить простой сливочный соус с шампиньонами.


Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


Кундюмы с грибами

для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.


Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.


Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.


Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.


Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.


Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.


Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.


Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.


Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.


Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.


Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.


Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.


Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.


Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.


Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).


Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.


Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.


Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.


Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .


Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .


Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .

Читайте также: