Пельмени с брокколи как в икее рецепт

Рецепт приготовления классического итальянского блюда, где итальянские сырные пельмени тортеллини замечательно сочетаются с капустой брокколи и пикантными приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекона 6 Ломтиков
  • сырных тортеллини 600 Грамм
  • майонеза 1/2 Стакана
  • сахара 1/2 Стакана
  • яблочного уксуса 2 Ст. ложки
  • брокколи 3 Штуки
    головки свежей
  • изюма 1 Стакан
  • семян подсолнечника 1 Стакан
  • красная луковица 1 Штука

Шаг 1


1. Бекон порезать соломкой, выложить на мелкую сковородку и подрумянить в жиру до образования коричневой корочки. Тщательно слить лишний жир и отставить готовый бекон в сторону остывать.

Шаг 2


2. Слегка подсоленную воду вскипятить в объемной кастрюле. Сварить тортеллини (это займет 8-10 минут), слить воду и прополоскать их под холодной водой.

Шаг 3


3. В маленькой миске смешать майонез, сахар и уксус, чтобы получить заправку.

Шаг 4


4. Свежие молодые соцветия брокколи промыть, разобрать на мелкие кусочки.

Шаг 5


5. В большой миске смешать брокколи, тортеллини, бекон, изюм, очищенные семена подсолнечника и мелко нарезанный красный лук. Залить готовым соусом и еще раз перемешать. Пикантное блюдо готово, и его можно сразу же подавать на стол.


Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.
  • Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.
  • Тесто для тортеллини


    Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

    1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
    2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
    3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
    4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
    5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

    При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

    Пошаговое приготовление тортеллини


    Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

    1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
    2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
    3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Зелень мелко порубить ножом.
    6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
    7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
    8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
    9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

    Как варить тортеллини?


    Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

    1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
    2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
    3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
    4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
    5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

    Тортеллини со шпинатом и рикоттой


    Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

    1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
    2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
    3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
    4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
    5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

    Тортеллини с брокколи и сырным соусом


    Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

    1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
    2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
    3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
    4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
    5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
    6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
    7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
    8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

    Тортеллини с прошутто и пармезаном


    Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

    Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

    1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
    2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
    3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

    Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом


    При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

    1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
    2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
    3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
    4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
    5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.



    очень вкусные тортеллони из ИКЕА (без мяса)

    Ребята привет!

    предлагаю вам небольшой отзыв на тортеллони из ИКЕА.

    Они раньше были в меню ресторана ИКЕА и ими можно было полакомится прямо в перерывах между шопингом.

    Но сейчас из меню их вывели,однако они продаются в магазинчике ИКЕА после линии касс.

    Большим сюрпризом для меня оказалась простота приготовления тортеллони.

    Достаточно было разогреть сковородку,добавить 100мл.водички и тушить ровно 8 минут на среднем огне.

    Поднимаешь крышку и из замороженного некрасивого продукта,вся заморозка превращается вот в такие милые тортеллончики.


    Получилось две порции,сосус точь в точь,как в икеа подают тортеллони,даже морковка получилась такой же вкусной и сладкой в соусе.

    Кого заинтересовал данный продукт,то ниже помещу фото упаковки.



    Очень вкусное блюдо,просто в приготовлении с прекрасным результатом.

    Пищевая ценность и химический состав "тортеллини (пельмени с брокколи в сливочном соусе - икеа)".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 375 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 449 г

    Энергетическая ценность тортеллини (пельмени с брокколи в сливочном соусе - икеа) составляет 375 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Очень нравятся овощные медальоны в ресторане IKEA. стоят они там как маленький самолет. вечером решили попробовать приготовить их сами вот что получилось https://youtu.be/fo4-a5yMg_I

    очень удобная и простая штука, делаешь заготовку и замораживаешь(хранятся очень долго)!! приходишь вечером с работы достаешь из морозилки, пихаешь в духовку и через 20 минут у тебя готовый, очень вкусный и полезный гарнир.

    Дубликаты не найдены

    цветная капуста(замороженная) - 500гр

    картошка - 4 средние шт.

    лук-порей, соль, перец - по вкусу

    Блин, формат изложения так себе, слишком долго, много лишнего в кадре. Лучше такие вещи в формате длиннопоста делать. Ну или видео снимать со штатива и вырезать всё лишнее, чтобы не больше 5 минут было.

    пиши сюда рецепт)

    О пользе вегетарианства для мясоеда

    Так получилось, что, когда нам с мужем было лет по 19, мы решили в качестве эксперимента попробовать вместе отказаться от мяса (молодо-зелено, да и дурные были, чо уж). Отчасти это подкреплялось этическими соображениями, плюс интерес и, так сказать, проверка собственной силы духа.

    Меня хватило ненадолго :D Примерно на год. Чувствовала я себя также, как и раньше, не похудела, не потолстела, но без мясных ингредиентов я перестала получать удовольствие от еды (а для меня это важно). А муж втянулся и травоедит вот уже 10 лет. Но речь не о том.

    Собственно, о пользе (для меня). Как бы странно это не звучало, но в тот период наше меню стало эээ разнообразнее. Я стала развлекаться с доселе неведомыми мне крупами. К стандартным гарнирам в виде гречи, риса, макрошек и картохи добавились блюда из нута, чечевицы, гречневой/рисовой лапши, булгура, перловки, кускуса. Конечно же, мы стали есть больше овощей. Я их и запекала, и жарила и томила, плюс пробовала разные сочетания и виды. Салаты тоже стали интереснее - обычно мы делали их из огурцов да помидоров, а тут я стала чаще брать за основу капусту (и белокочанную, и пекинскую, и цветную, и брокколи с брюссельской), добавляла грибы, бобовые, крупы. А уж как разыгралось мое воображение с составом котлет без мяса - даже писать смысла нет, из чего они только не готовились :) К слову, я до сих пор питаю нежную любовь к вегетарианским котлеткам - просто потому что они реально вкусные. С одной стороны, мы раньше не так сильно заморачивались со своим рационом, но важно то, что все эти привычки остались со мной, только мяско добавилось.

    И еще бонус - меня окончательно отворотило от покупных мясных полуфабрикатов. Пельмехи, колбасы, сосисы котлеты из магазина теперь мимо, все делаю сама, мне так вкуснее и спокойнее (и думаю, полезнее).

    Пост не несет особой смысловой нагрузки, просто поделилась своим опытом травоедения. Никого ни к чему не призываю - кушайте, что вам хочется, главное, не навязывайте свои предпочтения окружающим :) Всем бобра!

    Равиоли со сливочно-сырным соусом, брокколи и морковью.

    Тесто для равиоли, панзотти, варенников и пельменей.
    400гр-муки,2шт.-яйца,50-60мл. воды, соль.
    Просейте муку горкой, сделайте в середине углубление и добавьте яйца и соль. Влейте воду и замесите крутое тесто. Заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин. На слегка присыпанной мукой подложке раскатайте тесто от середины к краям в тонкий пласт.

    Фарш:Прокрутите через мясорубку 300гр.-свинины,300гр.-говядины и 1 луковицу. Добавьте 5 ст. л.-молока, соль, перец.

    Отварите морковь и брокколи.

    Равиоли отварите как пельмени.

    Соус 1ст. л-муки обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливки или молоко и тушите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте сыр. Готовьте до растворения сыра. Затем в соус добавьте овощи и равиоли. Потушите все 5-7 минут и можно подавать.

    медальоны полезные, вкусны и в горячем, и в холодном виде
    вот так они выглядят в IKEA - всегда их покупаю


    оригинальный рецепт - секрет фирмы

    в сети есть масса вариаций - с желтками вместо яиц, с панировочными сухарями, с пармезаном, со швейцарским сыром, обжаренные, запеченные.
    я остановилась на этом варианте с небольшими изменениями
    (1 чашка = 250 мл)

    Ингредиенты:
    4 крупные картофелины
    1,5 чашки соцветий брокколи (у меня цветая капуста)
    2 ст.л. сливок (у меня молоко, чуть побольше)
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. белого перца (не добавляла)
    1,5 чашки тертого сыра (у меня - моцарелла)
    2 измельченные стрелки зеленого лука (у меня 1 лук-порей - встречала в другом варианте рецепта)
    1 яйцо

    Картофель отварить, сделать пюре - в оригинале со сливками
    Капусту отварить 3-4 минуты в кипящей воде
    Лук измельчить (я - блендером)

    Смешать все ингредиенты (я отваренную капусту помяла толкушкой вместе в пюре - по рецепту надо нарезать кубиками)

    Для придания формы медальонам я использовала вот такие формочки для печений


    если есть формочки для бисквитов (они обычно повыше) - замечательно

    На смазанную маслом пергаментную бумагу помещается формочка и наполняется овощной смесью, формочку поднять - смесь останется на противне

    Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут (у меня около получаса получилось)
    вот такие вкусняшки испеклись - дочка съела три

    Пельмени – очень вкусное, но ставшее обыденным блюдо, которое, можно разнообразить, запекая с овощами в различных соусах. Как вариант, предлагаем рецепт пельменей, запеченных с брокколи, томатом и сыром. Это блюдо послужит вам полноценным обедом, его по достоинству оценят и за праздничным столом.


    Пельмени, запеченные с брокколи, томатами и сыром предлагаем приготовить из готовых пельменей.

    Понадобится:
    - пельмени – 1 кг
    (приготовленные вручную или магазинные)
    - масло сливочное для смазки формы – 30 г
    - сыр твердый для посыпки – 150 г

    Для овощного соуса:
    - лук репчатый – 2 шт.
    - чеснок – 3-4 зубчика
    - помидоры свежие – 2 шт.
    - брокколи свежая или замороженная – 300-350 г
    - масло растительное – 3-4 ст. ложки
    - соль – по вкусу

    Готовим пельмени с брокколи, томатами и сыром

    1. Смажьте кусочком сливочного масла форму, в которой будете запекать пельмени.

    2. Пельмени отварите в подсоленной воде и распределите в подготовленной форме.

    3. Если у вас свежая брокколи, то предварительно отварите ее (минут 5).

    4. Помидоры очистите, для этого верх надрежьте накрест, залейте кипятком минуты на 2, закрыв крышкой. Охладите под холодной водой и снимите кожицу.

    5. Лук очистите, измельчите, выложите на сковороду с давленым через чесночницу чесноком и пожарьте вместе до мягкости лука.

    6. Добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы, разобранную на мелкие соцветия брокколи и тушите вместе минуты 3. В конце присолите соус, но не перестарайтесь, ведь пельмени и сыр – уже соленые.

    7. Залейте полученным соусом пельмени в форме. Если жидкости получилось мало, добавьте воды столько, чтобы соус покрывал пельмени примерно до середины.

    8. Присыпьте пельмени в соусе тертым на крупную терку сыром.

    9. Запекайте пельмени с брокколи, томатами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

    Приятного аппетита и вкусных пельменей!


    Тортеллини — это итальянский рецепт вкусной закуски. Если быть более верным, то чаще всего это блюдо съедают на Рождество в роли закуски. Но в зависимости от начинки, тортеллини можно назвать как полноценным блюдом, так и закуской, так и даже десертом. Именно этим и хороша итальянская кухня. Если вспомнить каннеллони, то их тоже можно готовить и с мясной, и со сладкой начинкой. Лазанья также не обходится только одной мясной вариацией рецепта. Вообще, стоит отметить, что тортеллини — это своеобразные самодельные пельмени. Только от наших русских пельменей их отличает состав теста, форма и, конечно же, самая многообразная начинка. Обычно выбирается какой-нибудь мясной вариант, притом сорт мяса не ограничен ничем. Но у нас на сегодня подготовлен совсем другой рецепт.

    Наш рецепт — тортеллини с сыром. В нем вместо какой-либо мясной начинки используется сыр. Просто мы берем несколько сортов сыра, смешиваем их между собой и добавляем внутрь теста. Как видите, готовить это достаточно просто. Сыры надо брать хорошие, дорогие, которые ассоциируются с Италией. Чтобы разнообразить это блюдо, люди готовят и какие-нибудь итальянские соусы. Но в этом месте необходимо понимать, что с чем сочетается. Хотя у всех вкусы разные, поэтому если захотите, можете приготовить какой-нибудь свой любимый соус. Его мы в рецепте описывать не будем, каждый сам выберет что-то любимое лично для себя. Ну да и соус совершенно необязателен, вы можете наслаждаться чистым вкусом блюда. А что же нужно, чтобы вкусно приготовить его?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления тортеллини:

    • мука пшеничная — 500 грамм;
    • яйцо куриное — 5 штук;
    • сыр рикотта — 200 грамм;
    • сыр пармезан — 50 грамм;
    • любой сыр — 50 грамм;
    • перец;
    • соль.

    Как вы могли заметить, ингредиентов немного, всего семь штук. Но минимализм во всем есть залог хорошего вкуса. Отдельно стоит сказать о начинке и ее составляющих. Ну, сыр пармезан знают абсолютно все. Его слава разлетелась давно за пределы Италии. Он уже даже стал неким ее олицетворением. Возможно, что менее известен сыр рикотта. Вернее, это даже не совсем сыр, потому что технология его приготовления отличается от обычной сырной. Он изготовляется не из молока, а из сыворотки от моцареллы. Но это тоже известный итальянский продукт. Последний ингредиент нашей начинки какой-то безымянный сыр. Его вы можете взять какой угодно, отдавайте предпочтение тому, что вам нравится. Главное, чтобы он свободно плавился и не оставался в начинке комками. Ну ладно, давайте начнем готовить!

    Первая стадия приготовления — готовим тесто

    Его изготовлению нужно уделить большое внимание. Если вы не готовы возиться с тестом, тщательно его вымешивать, то даже не беритесь за этот рецепт. Хоть и по ингредиентам оно не такое сложное, как дрожжевое, например. Но хорошо вымесить его реально сложно. Хотя благодаря яйцам оно все же более податливое, чем обычное тесто на воде. Гораздо легче все получится, если у вас есть хороший кухонный комбайн. У них есть несколько специальных насадок для теста, которые значительно облегчат вашу работу. Во-первых, вы не будете сами прикладывать физические усилия. Во-вторых, тесто замешается гораздо быстрее.

    Итак, тесто содержит всего два ингредиента — муку и яйца. Его даже солить не надо, ведь тортеллини отличаются именно пресным тестом. Поэтому рецепт самый простой, какой только можно представить. Нужно просеять муку. Для этого воспользуйтесь любым удобным для вас способом. Просто протрясите ее через сито или через специальное устройство для просеивания муки. Если вы делаете это в комбайне, то в чашу комбайна, если с помощью рук, то просто образуйте на чистой поверхности стола горку с углублением в центре.

    Лучше отдельно взбить яйца. Заметьте, что мы используем не все 5 яиц, а только 4. И то будьте внимательны. Они могут быть слишком крупными, тогда их понадобится гораздо меньше. В любом случае взбейте их все просто чтобы желток и белок размешались между собой. Вливайте яйцо понемногу, пока тесто не перестанет состоять из отдельных комков, а сольется воедино.

    После этого нужно хорошо вымешивать тесто около двадцати минут. Если вы делаете это с помощью механизации, то это займет в два раза меньше времени. В итоге тесто должно сделаться достаточно эластичным. Ему не подобает липнуть к рукам и трескаться. Если же оно липнет к рукам, то добавьте побольше муки. Если оно трескается, а вы уже использовали все взбитые яйца, то можете увлажнить его с помощью небольшого количества оливкового масла. После стоит убрать его в прохладное место где-то на час, чтобы оно настоялось.

    Вторая стадия приготовления — подготавливаем начинку

    Она у нас в рецепте, кстати, состоит не только из трех сортов сыра, но и связующего их звена — яйца. Особо тут рассказывать нечего. Просто нужно перетереть все сыры на самой маленькой терке, перемешать между собой. Для связи добавить одно яйцо, снова все перемешать. И хорошо все приправить по вкусу. На этом приготовление нашей простейшей начинки заканчивается. Переходим дальше.

    Третья стадия приготовления — формируем тортеллини

    Сейчас идет самый ответственный этап всего приготовления блюда. Он, возможно, даже самый долгий. И чтобы сократить его время, зовите всю семью, пусть помогают вам лепить тортеллини. Но прежде чем начинать их изготавливать, нужно окончательно подготовить тесто. А именно его нужно хорошо раскатать. Чем тоньше, тем лучше. Лучше добиться толщины в 2–3 миллиметра.

    Раскатанное тесто нужно поделить на небольшие кружочки, около пяти сантиметров диаметром. Воспользуйтесь какой-нибудь формой или подходящим стаканом, бокалом, чтобы сделать кружочки как можно быстрее и ровнее. Ведь нам нужны тортеллини одинакового размера. Когда абсолютно все тесто будет поделено на кружочки, приступаем к лепке.

    Технология изготовления проста. На самую середину мы складываем немного начинки. Потом складываем все пополам и защепляем края, чтобы получился такой вареник. Теперь скрепляем концы нашего вареника, чтобы получился своеобразный пельмень. Очень хорошо залепите все края, чтобы не осталось ни одной дырочки. У нас ведь сырная начинка, которая расплавится. И очень нежелательно, чтобы она позднее вылилась в воду.

    Четвертая стадия приготовления — начинаем готовить блюдо

    Рецепт приходит к собственному логическому окончанию, пора уже наконец-то приготовить тортеллини. Это происходит так же, как и с обычными пельменями. Доводим воду до кипения, опускаем в нее наши итальянские пельмешки. Варить нужно также, просто дожидаемся момента, когда они всплывут. После этого можно их выловить и незамедлительно же подавать к столу.

    Не забудьте, что можно приготовить любой соус к этому блюду. Хотя можно и обойтись без этого. Тортеллини вкусны в любом своем проявлении, как и вся итальянская пища.

    На этом рецепт тортеллини заканчивается. Теперь вы знаете, как правильно готовить вкуснейшие итальянские пельмешки. Рассказывайте об этом рецепте друзьям, готовьте его сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита и удачи!


    Домашние пельмешки, запеченные с цветной капустой, помидорками. с любимой острой приправкой. Вкуснятина!

    Ингредиенты для «Пельмени с овощами, запеченные в сметане»:

    • Пельмени (домашние, уже сделанные)
    • Капуста цветная — 1/2 вилок
    • Помидор — 2 шт
    • Сметана (15%) — 200 мл
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Приправа (Китчен-Кинг, острая)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    339372.5 ккал
    белки
    4630.9 г
    жиры
    32923 г
    углеводы
    5321.6 г
    100 г блюда
    ккал
    204.9 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    3.2 г

    Рецепт «Пельмени с овощами, запеченные в сметане»:


    Сразу хочу извиниться за фото. Это так сказать "финальная гастроль" старого фотоаппарата. после чего его пришлось отправить на пенсию и купить новый.
    Сварить пельмени по полу-готовности.


    Помидор нарезать кубиками, петрушку порубить. Уложить слоями в форму для запекания.


    Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде минут 5. Выложить в форму. Посыпать приправой. Полить сметаной, перемешать при желании. Я перемешала. Запекать при 200 градусах минут 20.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке

    • 31
    • 71
    • 3228

    Каша рисовая с мясом "Проще простого"

    • 15
    • 18
    • 8995

    Окорок в тесте

    • 5
    • 66
    • 2309

    Куриные бедрышки с овощами и прованскими травами

    • 3
    • 13
    • 2296

    Курица в апельсиновом соусе

    • 18
    • 108
    • 3274

    Подлива из фарша

    • 8
    • 121
    • 4080

    Рагу с печенью кролика

    • 25
    • 24
    • 7671

    Тефтели, запеченные в духовке с картофелем

    • 6
    • 77
    • 8556

    Жюльен в тарталетках

    • 29
    • 286
    • 130490

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Танечка"

    • 130
    • 101
    • 13641

    Закуска из баклажанов "Любимая"

    • 647
    • 9339
    • 1566609

    Праздничное печенье "По 50 грамм?"

    • 118
    • 695
    • 21512

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 января 2010 года Halynka #


    28 декабря 2009 года tat70 #


    28 ноября 2009 года ВИКА-72 #


    28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года Frau Dod #


    27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года Frau Dod #


    27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года Frau Dod #


    27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года Лисенок #


    27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года Лисенок #


    27 ноября 2009 года мисс #


    27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    27 ноября 2009 года mishiel #


    27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года Lill #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года Lolinka #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года oksik028 #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года Lzaika45 #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года ирина66 #





    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



    26 ноября 2009 года tvim #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года Молчунья #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года VicX #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



    26 ноября 2009 года Innoka #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



    26 ноября 2009 года Анири #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года Игруша #


    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    26 ноября 2009 года smirn deleted #









    26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: