Пельмени с яйцом и луком рецепт с фото

Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареные пельмени с яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.

Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.

Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше - домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.


Для начала нарезаем полукольцами лук.


Чеснок режем пластинами.


Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.


В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).


Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.


Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).


Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.


Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.


Кладем сметану, еще раз перемешиваем.


Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.


Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!


Пельмени по-китайски от наших пельменей отличаются составом начинки. В нее, помимо фарша, входит рисовое вино, соевый соус, имбирь, зелень. Приготовить такие пельмени можно, используя бамбуковую пароварку. А можно их сварить и обычным способом или просто обжарить.

Представляю ингредиенты для трех видов начинки пельменей по-китайски и рецепт приготовления теста. Вы можете приготовить пельмени с начинкой одного вида или же рискнуть сделать все три.

Что касается рисового вина, то его можно заменить хересом или другим сухим белым виноградным вином.

Начинка из свинины и капусты

  • свиной фарш — 1/2 стакана;
  • китайская капуста/сельдерей/морковь (нашинкованные) — 1/2 стакана;
  • имбирь тертый — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 1/2 чайной ложки;
  • зеленый лук измельченный — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • рисовое вино — 1 чайная ложка;
  • кунжутное масло — 1/2 чайной ложки.

Начинка из говядины с луком

  • говяжий фарш — 1/2 стакана;
  • зеленый лук или кинза (измельченные) — 1/2 стакана;
  • имбирь тертый — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • зеленый лук измельченный — 1 чайная ложка;
  • светлый соевый соус — 1 чайная ложка;
  • темный соевый соус — 1/2 чайной ложки;
  • рисовое вино — 2 чайные ложки;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка.

  • яйца — 2 шт.;
  • помидор или лук-резанец (измельченные) — 1/2 стакана;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • рисовое вино — 1 чайная ложка;
  • кунжутное масло — 1/2 чайной ложки.

  • мука — 1 и 1/4 стакана (или больше)
  • вода — 1/2 стакана

Тесто рассчитано на начинку одного вида, если будете готовить все три, то утройте ингредиенты.

Мясная начинка готовится следующим образом. Здесь и далее используем очищенные, промытые и измельченные овощи. Овощи (за исключением имбиря) выложите в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Сок, который пустят овощи, перелейте в отдельное блюдце, не выбрасывайте!


Мясо смешайте с соевым соусом, рисовым вином, имбирем и кунжутным маслом. Добавьте сок овощей, который те пустили под воздействием соли, перемешайте, затем добавьте и овощи.


Яичная начинка. Яйца слегка взбейте и обжарьте на медленном огне до тех пор, пока они начнут «схватываться».


Как только яйца начнут менять форму и из жидких станут «твердыми», смешайте их в миске с остальными ингредиентами.


Замесите тесто из муки и воды. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, т. е. если тесто липнет, добавьте муки.


Положите тесто в миску и прикройте влажным кухонным полотенцем.


Через 10 минут еще раз разомните тесто и раскатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на 16 частей.


Из каждой части руками сформируйте шарик, который затем раскатайте в круглую лепешку.


В центр круглой лепешки выложите ложку начинки.


Для варки края пельменей с начинкой надо плотно склеить, а для жарки достаточно будет их ущипнуть сверху.


Пельмени по-китайски можно варить или жарить.

Варить пельмени можно в подсоленной воде в обычной кастрюле или в специальной пароварке.


Жарить же их надо на средне-медленном огне на растительном или кунжутном масле. Когда нижняя часть жарящихся пельменей станет золотисто-коричневой, надо добавить воды (которая должна покрывать пельмени наполовину) и тушить под крышкой еще 4 минуты.


Подавайте пельмени по-китайски с соевым соусом. Приятного аппетита!


По-узбекски они называются тухум-барак . И как же они умопомрачительно вкусны!!

Предлагаю вам насладиться поистине удивительным зрелищем: автор этого блюда Майя продемонстрирует "высший пилотаж" по лепке пельменей, спасибо ей огромное!Мне уже хочется повторить, а Вам?

Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего. Ничего кроме кропотливой ручной работы, на которую не всякий решится.
Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то как горит огонь, течет вода и как работают другие. Добавьте в этот список то, как Майя раскатывает тесто. Потому что это прекрасное зрелище.

Рецепт ей достался от бабушки, техника отточенная многими десятилетиями. Ни одного лишнего движения – смотрите сами.
Тесто Майя заводит на молоке и яйцах.


Добавляет соль и такое количество муки, чтобы получилось крутое, очень крутое тесто.




Хорошо вымешивает и оставляет его отдыхать - так она это называет.


Минут 20 тесто стоит заботливо накрытое чистым полотенцем.
Затем делится на 4 равных части. Каждая часть хорошо обминается и скатывается в ровный тугой шар.






И снова отправляется на отдых.




Для начинки яйца смешиваются с таким же количеством молока (по объему).




Солятся, размешиваются венчиком.

Отдохнувшее тесто Майя поочередно разминает костяшками кулака в небольшой блин. Слегка присыпает мукой и складывает пополам. Затем всё теми же костяшками от края к центру разминает и таким образом, как бы раскатывает в сложенном пополам состоянии.










Накрывает полотенцем и опять оставляет отдыхать перед последним, самым сложным раскатыванием, тесто должно отдохнуть как следует - тогда и раскатываться будет легко.
А пока есть время попить чаю.


Раскатывает тесто, заворачивая на длинную скалку, постоянно посыпая немного мукой, долго и кропотливо.
































И результат – тончайшее и очень крепкое безупречно ровное тесто. Оно уже не помещается на столе и Майя сразу укладывает его гармошкой нужной ширины.




И разрезает полосу теста на одинаковые кусочки примерно 10 сантиметров шириной.






Затем разворачивает каждый отрез в полосу. И укладывает полосы одна на другую, выравнивая, отрезая закругленные края (обрезки теста можно мелкой соломкой порезать и использовать как лапшу в суп).










Подгибая край верхней полоски, Майя отмеряет нужную длину теста, для того чтобы пельмени получились ровной длины.


Подгибает и отрезает.


Опять подгибает и отрезает. И так во всю длину полосы.




Теперь наступает самое сложное – формирование конвертиков из теста.
Прямоугольники теста раскладываются на столе. Одна половина прямоугольника посыпается щепоткой муки – это для того чтобы конверты не слипались внутри.




Майя смачивает мизинец водой, и проводит им по краям посыпанной мукой половины.






Складывает полоски теста пополам, с отступом в один сантиметр.






Края, те самые смоченные внутри водой, можно защипать руками.


Но лучше прижать их маленькой скалкой, сильно, плотно и наверняка.








Воду для варки таких пельменей нужно поставить заранее и к этому моменту она должна уже закипеть. Нужно подсолить воду обязательно – точно так же как и при варке обычных пельменей и вареников.
Когда какое-то количество конвертов уже готово – можно приступать к их начинке.




В одну руку Майя берет конверт, немного подув внутрь – раскрывает его. И обычным соусником вливает внутрь яичную начинку. Быстро и сильно защипывает края и опускает пельмень в кипящую воду.










Всё тоже самое она проделывает с остальными пельменями.






Перемешивать пельмени при варке не нужно – они сами всплывут когда будут готовы.


Нужно лишь вылавливать шумовкой всплывшие пельмени и проверять готовность нажимая на середину пельменя – начинка в центре должна свариться и стать упругой.


Готовые пельмени Майя выкладывает на тарелку и щедро поливает растопленным сливочным маслом, сожалея, что настоящего, кунжутного масла, как дома, увы – нет.








Первые партии пельменей исчезают со скоростью звука. Я сама пять штук съела в одну секунду, забыв про весы и про диеты. Нереально вкусно!!
А вот так они выглядят в разрезе:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как можно разнообразить привычное блюдо и вызвать к нему интерес и аппетит? Сегодня расскажу вам интересное решение и лайфхак, как раскрасить и сделать яркими пельмени, применяя только натуральные ингредиенты, без всякой химии. С помощью свёклы и шпината можно сделать розовые и зелёные пельмени, которые будут очень аппетитно смотреться на тарелке и понравятся не только взрослым, но и самым требовательным клиентам-деткам! Готовить такие пельмени ненамного дольше, а в итоге привычное блюдо заиграет новыми красками.


Ингредиенты

Красное тесто со свекольным соком:

  • Мука-300гр
  • Свекла(мелкая) 1шт + Вода 100мл = Готового свекольного пюре-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Зелёное тесто с соком шпината:

  • Мука-300гр
  • Шпинат 60гр+Вода100мл = Готового пюре из шпината-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Начинка:

  • Фарш (любой)-600гр
  • Лук-1шт
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.


Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.


Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.



Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.



Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.



Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.



Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.



Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.


Все перемешиваем до однородности.


По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).


С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.


Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.


В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.


Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.


Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.


Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе-пельмени не окрасилась, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!


Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. (250 г.)молока
  • 0,5 ч.л. ки соли 500 г.муки(примерно0
  • для начинки:
  • 4 яйца
  • соль
  • сливочное масло,соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человека сноха и свекровь или тёща и дочка),но я одна и мне пришла в голову такая мысль.Разделываем тесто как на вареники,раскатываем кружок,берём рюмочку,не большим диаметром(смотрите фото),кладём на неё круг из теста в виде воронки,и в воронку наливаем 2 чайные ложки начинки(предварительно взбиваем яйца с солью)и быстро защипываем с краёв к середине и опускаем в кипящую воду,как всплывут,достаём,поливаем растопленным сливочным маслом(в идеале кунжутным)я ещё соевым соусом полила и подаём.Это очень вкусно!

Читайте также: