Пельмени в пиве рецепт с фото


Сваренные в пиве пельмени отличаются хлебным привкусом с солодовыми нотками, они намного ароматнее обычных, приготовленных на воде. Нельзя сказать, что это блюдо нравится всем, но поклонники у такого способа варки всё же есть, в основном среди мужской аудитории. При нагревании весь спирт из пива испарится, поэтому пельменями на пиве можно угощать даже тех, кому противопоказано спиртное.

Выбор пива

Если с пельменями всё просто – чем качественнее фарш и тесто, тем лучше, то к выбору пива нужно подойти ответственно. Во-первых, не рекомендую дешевые марки с явно выраженным хмельным или спиртовым запахом. Бюджетное пиво своими химическими добавками испортит пельмени, однозначно.

Во-вторых, солодовый и хлебный оттенок можно регулировать. На пшеничном пиве аромат пельменей нежнее, а на портерах и стаутах, наоборот, чувствуется очень сильно, появляются жженые кофейные нотки.

Проверенный усреднённый вариант – использовать любой европейский лагер (светлое пиво с умеренной горечью). Пельмени, сваренные в «Жигулевском» будут слегка горчить.

Технология варки пельменей в пиве

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • пиво (светлое или темное) – 2 литра;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 1 штука (по желанию);
  • перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Стандартная пропорция: на 1 кг пельменей 4 литра пива, 40 г соли, 1-2 лавровых листа и приправы по вкусу.

Приготовление

1. Внутреннюю часть кастрюли для варки сполоснуть водой (не вытирать), затем аккуратно налить пиво. Увлажненные стенки кастрюли будут препятствовать активному пенообразованию. Подождать, пока пена полностью осядет, для ускорения процесса можно перемешивать жидкость ложкой.

2. Довести пиво до кипения на слабом или среднем огне, периодически помешивая. Во время нагревания снова может появиться пена, поэтому кастрюлю нельзя оставлять без присмотра. Если пиво начинает сильно пениться, нужно быстро снять кастрюлю с плиты.

Внимание! При нагревании и кипячении в помещении появится стойкий пивной запах, который у многих вызывает отвращение. Заранее позаботьтесь о надлежащей вентиляции.

3. Добавить в кипящее пиво лавровый лист, приправы и специи, затем посолить – в этот момент опять возможно активное выделение пены.

4. Поместить пельмени в пиво. Периодически помешивая, варить пельмени в пиве на среднем огне как обычно: жидкость должна закипеть, а пельмени – всплыть на поверхность, после этого еще 2-4 минуты.


5. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 2-10 минут. Если настаивание будет длинным (5-10 минут), пельмени лучше слегка не доварить.

Чем дольше настаивание, тем насыщеннее хлебно-пивные нотки.

6. Достать пельмени из пива, подать со свиным салом (оптимально), сливочным маслом или сметаной. Можно украсить блюдо рубленой зеленью.



Добрый день, уважаемые читатели!

До чего увлекательным оказалось делиться с вами на страницах газеты любимыми кулинарными рецептами! Сегодня хочу представить очередной кулинарный шедевр – пельмени. Но не простые, а жареные. И не просто в каком-нибудь масле, а – в пиве! Между прочим, это блюдо очень уважают студенты всех времён. По вкусу и внешнему виду жареные пельмени очень похожи на маленькие чебуреки, особенно если ваши пельмени не круглые, а в форме полумесяца…

Вообще, пельмени – блюдо универсальное, с ними интересно экспериментировать. Для нашего сегодняшнего блюда подойдут как пельмени собственного приготовления (простейшее тесто: пшеничная мука, куриные яйца, вода и рубленое мясо со специями – вот и весь секрет популярности этого блюда), так и уже готовые, купленные в магазине. Начинка может быть любой – мясная, рыбная, из морепродуктов.

Также приготовьте растительное масло, специи и соусы по вкусу – кто какие любит. Не забудьте про пиво. Лучше, если оно будет тёмным. Правда, считается, что тёмное пиво даёт горьковатый привкус, но никто не мешает вам использовать светлое пиво.

Да, по поводу соли! Чтобы вкус печёного теста (а у нас пельмени-чебуречки как раз и получатся печёными!) не был пресным – кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.

Итак, разогреваем сковороду с растительным маслом. Здесь я снова хочу порекомендовать масло в красной бутылке «Олейна» – хрустящая корочка. Но его выбирать необязательно – предпочтения у всех свои.

Достаём пельмени. Не размораживая, выкладываем их на раскалённую сковородку. Жарим 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только пельмени «придут в себя» – то есть оттают, вливаем в сковороду стакан пива, накрываем крышкой.

Как пельмени пропарятся – крышку снимаем и продолжаем жарить, ожидая, пока выкипит пиво. Затем в сковороду можно бросить перчик горошком, лук, специи – кто какие любит – и вновь залить пивом.

Вы увидите, как начнёт образовываться хрустящая корочка, пельмешки будут ровно подрумяниваться, набирать золотисто-коричневый цвет – до тёмно-коричневого. Под конец жарки можно бросить горсть свежего укропа – будет потрясающе вкусно!

Готовые пельмени можно посыпать смесью перцев или подавать с кетчупом, сметаной, майонезом и любым другим соусом.


По просьбам трудящихся рассказываю, как пожарить вкуснейшие пельмени к пиву. Рецепт получен давным давно от моего боцмана, но в дальнейшем был мной усовершенствован и дополнен. Итак:

В моем случае берем томские пельмени "Фермерские" из куриного филе.


Обязательно нужна сковорода (или жаровня) с высокими бортами и толстым днищем. Ставим сковороду на плиту, раскаленную до максимала, наливаем НЕМНОГО масла и ждем, пока оно разогреется. Чуть посолите масло, буквально пару щепоток крупной морской соли. Ну или обычной соли.
Вываливаем в раскаленное масло пельмени и перемешиваем их, чтоб все они оказались в масле.


Затем обжариваем пельмени до того состояния, пока они приобретут сероватый цвет. Как только обжарятся, уменьшаем огонь до среднего. На медленном огне обжарка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА! Иначе они подтают и начнут слипаться, а сильным огнем мы даем пельменям возможность закрепить тесто.
Далее солим по вкусу и обильно перчим. Я использую крупную соль, черный молотый перец от души и немного молотого красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут (перемешиваем постоянно). Затем добавляем специи, тут уж кому что нравится. Я применяю абхазские специи. Обжариваем перемешивая еще в течение 3-5 минут.


Как только специи впитаются (вы увидите. что они обволокли пельмени и чуточку "пригорели"), то накройте сковороду крышкой до появления конденсата, это немного размягчит тесто.


Снимайте крышку и продолжайте обжаривать, активно перемешивая.
Далее берем соевый соус и немного добавляем в пельмени. Цвет сразу меняется на "темно-обжаристый". Перемешивайте и обжаривайте еще минут 3-5. Если не хотите сделать карамелизацию, то дожаривайте пельмени в соевом соусе до готовности (7-10 минут), но постоянно перемешивайте их.
Мне нравится некоторая сладость в соленом, поэтому я добавляю Нашарап.

Это азербайджанский гранатовый соус для мяса, продается в магазинах. Ну по крайней мере у нас он есть в наличии.
Добавьте нашарап и продолжайте обжаривать до готовности. Он придаст немного кисло-сладости и потрясающий вкус. Плюс к этому пельмени будут в глазури.


Для многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление ужина вы не можете выделить и 20 минут. «Со Вкусом» просто не может относиться к ароматным пельмешкам, как к быстрому перекусу. Для нас приготовление этой вкуснятины — целое искусство.

Поэтому мы не будем в сотый раз рассказывать, из чего делают большинство магазинных пельменей, а позволим себе сразу же перейти к весьма интересному и удачному рецепту приготовления нежного теста с сочной начинкой. Изюминка этого блюда — именно способ варки, на этот раз мы будем бросать замороженных красавцев не в воду, а в пиво. Заинтригованы? Давайте пробовать вместе!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чтобы приготовить тесто, высыпьте на разделочную доску просеянную муку, сделайте в центре горки углубление, вбейте яйцо, добавьте 1 ч. л. соли, взбейте яйцо с помощью вилки и, постепенно вливая молоко и воду, замесите крутое тесто.
  2. 2 Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут.
  3. 3 Перейдем к приготовлению фарша. Пропустите через мясорубку предварительно вымытое и разрезанное на небольшие кусочки мясо и очищенный лук.
  4. 4 В полученный фарш добавьте 1,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу, хорошенько всё перемешайте.
  5. 5 Разделите тесто на несколько частей. Первую часть раскатайте в тонкий пласт, с помощью формы или обычной стопки вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. фарша и плотно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Обрезки с каждой части не выбрасывайте, добавьте их к оставшимся частям теста.
  6. 6 Наполните кастрюлю пивом, количество пива зависит от того, на сколько человек вы варите пельмени. Чтобы приготовить одну порцию, вам понадобится 0,5 л пшеничного пива, на две – 1 л.
  7. 7 Пиво вскипятите, следите за тем, чтобы не подымалась пена. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и пельмени, варите их до готовности.
  8. 8 Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Каждая хозяйка знает как варить пельмени. А как жарить пельмени вы знаете? Такие пельмешки — отличная закуска к пиву. Во-первых, она достаточно сытная. И если вы хотите расслабиться и провести вечер с бокалом пива, ее будет вполне достаточно. Во-вторых, это невероятно вкусно и просто. А замороженные пельмени есть в морозилке любой хозяйки или холостяка.

Ингредиенты:

  1. пельмени (желательно маленькие, типа «Малютка») – 1 кг;
  2. растительное масло – 200 мл.;

  • соль;
  • черный перец – 1 чайную ложку.
  • Каждая хозяйка знает как варить пельмени. А как жарить пельмени вы знаете? Такие пельмешки — отличная закуска к пиву. Во-первых, она достаточно сытная. И если вы хотите расслабиться и провести вечер с бокалом пива, ее будет вполне достаточно. Во-вторых, это невероятно вкусно и просто. А замороженные пельмени есть в морозилке любой хозяйки или холостяка.

    Ингредиенты:

    1. пельмени (желательно маленькие, типа «Малютка») – 1 кг;
    2. растительное масло – 200 мл.;

  • соль;
  • черный перец – 1 чайную ложку.

    1. Особенности приготовления
    2. Замена ингредиентов
    3. Оригинальные способы приготовления
    4. С чем подавать жареные пельмени
    5. Видео рецепта

    Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

    Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

    Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

    • Пельмени замороженные 20 Шт.
    • Масло сливочное 30 Г.
    • Горячая вода 100 Г.
    • Перец чёрный молотый
    • Соль
    • Соусы
    • Зелень






    Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

    Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

    Особенности приготовления


    Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

    угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

    чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

    если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

    готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

    Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

    В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

    Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

    Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

    Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

    Замена ингредиентов

    Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

    Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

    Оригинальные способы приготовления


    Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

    Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

    Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

    Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

    Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

    Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

    Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

    Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

    С чем подавать жареные пельмени


    Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

    растопленным сливочным маслом;

    сметаной с мелко нарезанной зеленью;

    смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

    Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

    Видео рецепта

    Жареные пельмени - рецепт оригинального способа приготовления пельменей. Как приготовить пельмени жареные? На сковороде подрумянивают в масле сырые замороженные пельмени, а затем, залив их водой, варят до готовности. По такой же технологии делают жареные пельмени в мультиварке.


    Вы конечно же знаете как варить пельмени. Но их можно и жарить на сковороде! И жареные пельмени гораздо вкуснее варёных.


    Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.


    У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.


    Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!


    Вкусное и пышное тесто с корочкой и сочная яркая начинка из куриного фарша со свежей зеленью - всё вместе это жареные манты на сковороде (что-то среднее между мантами и пигоди). Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни. Готовлю по-новому!


    Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.


    Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.


    Пызы - интересное блюдо белорусской кухни, которое по вкусу напоминает пельмени. Готовятся пызы из творожно-картофельного теста, а начинка - сочный фарш с луком. Это очень сытно и вкусно!


    Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Сильно не пинайте, мы не профи, просто хобби под пиво )


    Дубликаты не найдены

    далее последуют посты о бутерах из хлеба и докторской колбасы =)

    Некоторые люди так удивляются, когда слышат про жареные пельмени. Почти так же сильно, как услышав про рыбные пельмени.

    вот за олию минус

    за масло? непонятно

    за дебильные неуместные англицизмы.

    Попробуйте на сливочном масле, получается на порядок вкуснее.


    зачем под крышкой то жарить?

    Я люблю когда они хрустящие - чуть больше в сковороду (этакий полуфритюр), аккуратно выкладываю их чтобы ровненько лежали и начинаю жарить. Когда вижу, что тесто сверху разморозилось посыпаю куриной приправой, переворачиваю. Время жарки на глаз определяется, можно по тому как перестанет сильно шипеть масло (пересушивать всё же не стоит), ну если совсем с этим туго, то можно один достать и разрезать проверив готовность.

    А в рецепте ТСа они ещё и сгорели.

    хз я жарю по-другому, замороженные пельмени высыпаю в посуду, добавляю всякие специи, соль, перец, перемешиваю выкладываю на несильно разогретую сковороду и мешаю постоянно, без крышки готовлю, а то какие-то мокрые получаются

    еще можно запекаку сделать, тоже охерительно

    наливаем "олию"? я конечно наполовину европеец, но не все поймут)

    Я люблю отварить, а потом чутка обжарить.

    Острая закуска - Jalapeno poppers


    Jalapeno poppers - популярная в Америке закуска. Это отличная альтернатива сухарикам и желтому полосатику. Если любите острую еду - этот рецепт для вас.

    Разрезаете халапеньо пополам и удаляете семена (желательно в перчатках). Затем выкладываете в получившиеся лодочки сырную массу творожного и твердого сыра (70/30). Твёрдый сыр предварительно натрите. Дальше на гриль (непрямой жар) или в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. За это время сыр должен образовать румяную корочку, а перцы не стать слишком мягкими, чтобы в итоге можно было ими похрустеть во рту. Мы добавили к перчикам еще немного шкварок, щедро сдобренных смесью из кайенского перца, лукового порошка , гранулированного чеснока, копченой паприки и морской соли. Вкусно есть как горячими, так и холодными.


    Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена


    31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.

    Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)

    Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

    Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.

    Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)

    Ингредиенты:


    🌶Картофель 500-550 гр.

    🌶Курица для бульона

    (ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

    🌶Горчица 1 ст. ложка

    🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

    Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

    Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.


    Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.


    Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

    Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)

    Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )


    Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)

    Собираем салат.

    Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.


    Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.


    К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.


    После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

    Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

    Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)


    Перемешиваем и получаем вот такую красоту.


    Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

    Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.

    Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.

    Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

    Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)

    Читайте также: