Пельмени в томатном соусе в мультиварке
Кто не любит пельмени ? Тишина! И не удивительно. Это блюдо очень популярно не только на всем постсоветском пространстве, но и за границей. Оно имеет множество имен: равиоли, хинкали, манты и многие другие. Да, вид у них немного отличается, но суть-то одна – небольшие пирожочки своеобразной формы с начинкой, обычно с мясом, специями и луком. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, хотя кулинарки вовсю экспериментируют, можно встретить пельмешки: запеченные в духовке и горшочках, гриль, жареные и тушеные. Вот о тушеных пельменях сегодня и пойдет речь – готовить мы их будем в мультиварке. Приготовления пельменей (фарш, тесто, формирование) в рецепте нет. Сразу берутся готовые пельмени и тушатся в мультиварке. Точная пропорция соблюдается только для пельменей и соуса, объем остальных ингредиентов выбирается произвольно, так как вам нравится.
Ингредиенты:
- готовые замороженные пельмени – 700 г
- томатный сок, сметана, майонез — по 50 г
- вода – 400 мл
- репчатый лук
- морковь
- хмели-сунели
- соль
- черный перец
Тушеные пельмени в мультиварке:
В большой чашке смешать сметану, майонез и томатный сок. Добавить специи и соль. Залить водой. Перемешать. Проверить получившееся количество соуса в мерном стакане, общий объем должен быть 550 мл. Но если будет чуть больше +/- 50 мл (не больше) особо ничего не изменится. Готовый соус будет чуть гуще или жиже.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко.
На дно чаши выложить овощи. Сверху высыпать пельмени (пельмени не размораживать!).
Залить содержимое чаши соусом. Установить режим «тушение» Готовить пельмени в мультиварке 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.
Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей.
Думаю, вам понравится этот простой и незатейливый рецепт тушеных пельменей в мультиварке. Удивительно, но при тушении в мультиварке, пельмени не слипаются и не развариваются. У меня мультиварка Панасоник.
За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Многие хозяйки в дополнение к отварным пельменям подают к столу сметану или кетчуп. Я предлагаю изменить традиционную технологию приготовления пельменей и приготовить пельмени в мультиварке, тушеные во вкусном и ароматном соусе из нежной сметаны и томата.
Ингредиенты для не обычных пельменей в подливе:
• пельмени замороженные (можно домашние, но подойдут и магазинные) – 500 гр;
• сливочное масло– 30 гр;
• соус соевый – 2,5 ст. лож.;
• паста томатная (можно кетчуп) – 2 ст. лож.;
• сметана – 2 ст. лож.
Как приготовить пельмени в мультиварке с соусом
Привычным для всех способом пельмени варить мы не будем. В этом рецепте, сначала, нужно пожарить их. Для этого на мультиварке выставляем режим «жарка». В мультиварочной чаше распускаем сливочное масло и выкладываем в него пельмени из морозилки. Размораживать не нужно, наоборот, если вы пельмени только что налепили, то придется отправить их в морозилку и дождаться когда они станут замороженные.
Периодически помешиваем пельмешки силиконовой лопаткой поджариваем их до румяной корочки.
Пока они обжариваются, мы приготовим подливку. Наливаем в глубокую мисочку воду, соус соевый, томатную пасту, сметану и хорошенько разбалтываем вилкой. Если не все ингредиенты подливы хорошо перемешаются — это не страшно, в процессе тушения пельменей подлива станет однородной. Обычно получается как на фото.
Заливаем обжаренные пельмени подливкой и выставляем режим «тушение» на тридцать минут.
За это время пельмени успевают приготовиться и пропитаться подливкой.
При таком приготовлении они не слипаются и пропитавшись соусом из сметаны становятся необычайно вкусными. С помощью силиконового половника перекладываем тушеные в мультиварке пельмени в глубокие тарелки и подаем к столу.
Дополнительно к ним еще можно подать свежую сметану и горчицу.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
0,5 кг. пельменей
2 столовые ложки сметаны
1,5 столовые ложки томатной пасты
1 мульти стакан воды
Соль, молотый перец – по вкусу.
Предлагаем рецепт приготовления пельменей в мультиварке. Пельмени тушатся в простом, но вкусном соусе, получаются необыкновенно вкусными. Отличный рецепт для занятых хозяек или хозяев – мужчин.
Мы будем готовить магазинные пельмени. При желании, пельмешки можно слепить самостоятельно по любимому рецепту.
Итак, в чашу мультиварки кладем готовые пельмени. У нас они из морозильной камере, не размороженные.
Отдельно готовим соус: берем сметану.
Добавляем к сметане томатную пасту, при желании солим и перчим сметану и томат, заливаем водой и перемешиваем.
Соусом заливаем пельмешки, которые находятся в чаше. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.
Вот таким способом мы приготовили необычные пельмешки с вкуснейшим соусом. Просто. Быстро. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Пельмени в сметано-томатном соусе из мультиварки. Приготовлено в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Вт.
Далеко не все хозяйки имеют возможность выделить на приготовление ужина в будние дни слишком много времени. Приходится пользоваться полуфабрикатами, заготовленными самостоятельно в выходные дни или приобретенными в магазине. Часто выручают пельмени, которые можно превратить в сытный ужин буквально за 20-30 минут. Однако просто отваренные в воде эти изделия быстро надоедают. Выход есть. Заключается он в приготовлении пельменей в различных соусах. Подливы могут быть сливочными, сметанными, томатными. Пельмени в томатном соусе можно сделать на сковороде, в мультиварке и даже в духовом шкафу, каждый раз получая кушанья с новыми органолептическими качествами.
Особенности приготовления
- На вкус пельменей влияет качество теста и использованной начинки. Магазинные полуфабрикаты, особенно низкой ценовой категории, нередко бывают наполнены фаршем из мясных продуктов низкого качества, часто с добавлением соевого белка. При покупке пельменей важно изучить их состав, указанный на упаковке. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. При этом следует понимать, что пельмени с фаршем из отборной говядины не могут стоить совсем дешево.
- Томатный соус для пельменей можно делать из свежих и консервированных помидоров, а также из кетчупа или томатной пасты. Первый вариант наиболее полезный, последний – наиболее простой и быстрый.
- Нередко пельмени и соус готовятся отдельно, затем соединяются и некоторое время пельмени тушатся в томатной подливе.
- Ряд рецептов предполагает предварительное обжаривание или отваривание пельменей. Если вы планируете сначала пожарить изделия, а потом потушить или запечь в томате, то они обязательно должны быть замороженными. Только что слепленные пельмени, не подвергшиеся замораживанию, можно сначала отварить, а потом уже потушить, пожарить их не получится. Если пельмени погружаются в соус сырыми, то их тоже лучше предварительно заморозить, тогда риск, что они слипнутся, значительно снизится.
- Если пельмени у вас замороженные, размораживать их перед приготовлением не нужно, независимо от того, по какому рецепту готовится кушанье.
- Вкус пельменей в томатной подливе будет зависеть от вкуса соуса. Он регулируется добавлением других овощей, приправ, зелени.
Рецептов, по которым можно приготовить пельмени в соусе из помидоров, существует достаточно много. Так что кулинар имеет возможность выбирать.
Пельмени в томатном соусе на сковороде
- пельмени – 0,4-0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль, приправы, свежая зелень, чеснок – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Зелень промойте и обсушите, завернув в бумажное полотенце. Мелко порубите ее ножом.
- Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, переложив в емкость с холодной водой, и очистите от кожицы. Томатную мякоть натрите или измельчите с помощью блендера.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее в один слой пельмени, подрумяньте их с двух сторон и временно переложите на тарелку. Обжарьте оставшиеся пельмени и тоже положите на тарелку.
- В сковороду влейте еще немного масла, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте томатное пюре, потушите 5 минут.
- Добавьте чеснок и зелень, перемешайте соус. Посолите его и приправьте. Потушите еще 1-2 минуты.
- Положите в соус обжаренные пельмени. Накройте сковороду крышкой. Потушите пельмени в томатной подливе 5 минут, после чего их можно подавать к столу.
Приправы для соуса можно выбрать по своему вкусу с учетом того, каким именно фаршем начинены ваши пельмени.
Пельмени в томатном соусе в мультиварке
- пельмени – 0,25 кг;
- сметана – 60 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
- Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте к ним соль и перец, разведите кипяченой водой.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме «Выпечка», установив таймер на 35 минут.
- Положите в емкость лук. Обжаривайте его 5 минут.
- Добавьте соус. Готовьте его 10 минут.
- Не размораживая, положите в соус пельмени.
Остается дождаться завершения программы и подать пельмени в столу. Надолго в мультиварке их оставлять не стоит, иначе они размокнут и станут менее вкусными и аппетитными.
Пельмени, запеченные в томатном соусе
Состав:
- замороженные пельмени – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- твердый сыр – 100 г.
- Соедините сметану с томатной пастой, солью и специями. Взбейте продукты венчиком.
- Разведите получившийся соус кипяченой водой и снова взбейте венчиком, чтобы подлива имела однородную консистенцию.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее замороженные пельмени.
- Залейте пельмени томатным соусом.
- Накройте форму крышкой или обтяните фольгой.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с пельменями.
- Через 20 минут снимите фольгу. Еще через 10 минут посыпьте блюдо мелко натертым сыром.
- Продолжайте запекать пельмени в томатно-сметанном соусе 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Подавать запеченные пельмени нужно, как запеканку, разделив на порции и переложив на тарелки лопаткой. Также их можно приготовить в небольших порционных формах или горшочках, затем подать к столу прямо в них.
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
- 115 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пельмени в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовление замороженных полуфабрикатов - всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.
Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты. Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.
Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза.
Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.
Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.
Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сочетание пельменей и томатного соуса — это очень вкусно и необычно. Приготовьте такое блюдо на сковороде, чтобы накормить всю семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени замороженные 350 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 30-40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите 800 грамм воды, посолите и выложите пельмени. Варите пельмени 5-6 минут, почти до готовности.
Шаг 3
Нарежьте кубиками почищенные морковку и лук.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте овощи 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 5
Почти готовые пельмени выложите в сковороду с овощами, влейте стакан воды, которая осталась от варки пельменей.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Перемешайте и тушите пельмени в томатном соусе 5-7 минут.
Шаг 8
Советую варить предварительно пельмени в воде. Если замороженные пельмени добавлять в томатный соус, то они будут дольше вариться и могут быть твердоватыми в конце, так как томатная паста с кислинкой.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени в томатном соусе"
Необычный способ приготовления пельменей. Приготовленные таким способом пельмени не слипаются и не развариваются. Вообще получается вкусно и не забито.
* пельмени замороженные 700 гр
* лук 1 шт
* морковь 2 шт
* сметана 2 ст. л.
* майонез 2 ст. л.
* кетчуп 2 ст. л.
* вода 400 мл
* соль, перец, специи
* растительное масло для жарки
На масле обжарить лук в режиме "жарка" до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь, жарить еще минут 10.
Сверху выложить пельмени, неразмораживая их.
В миске смешать сметану, майонез и кетчуп. Залить водой, добавить соль, перец, специи. Перемешать.
Залить содержимое чаши. Чтобы вода покрыла как на фото. Если будет больше - пельмени разварятся. Перевести мультиварку в режим "тушение" 1 час.
После сигнала перемешать. И звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Содержание статьи:
Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин - это хинкали, у узбеков - манты, у китайцев - цзяоцзи.
Пельмени - это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.
Выбираем ингредиенты:
- Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
- Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
- При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.
Как сварить пельмени в мультиварке
Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.
Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.
Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:
- В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
- Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.
Способ 1:
- В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
- Включаем режим "Суп".
- Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
- Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.
Способ 2:
- Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
- Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
- Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
- Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.
Приготовление пельменей в мультиварке - это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.
Как пожарить пельмени в мультиварке
Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.
Способ приготовления:
- Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
- Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
- Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
- Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
- Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
- Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
- Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.
Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.
Вареные пельмени в мультиварке
Мультиварка - это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 450 г;
- вода – 700 мл;
- соль;
- перец;
- масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем воды и специй.
- На приборе устанавливаем режим "Варки" на 10 минут.
- Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.
Жареные пельмени в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- вода – 200 мг;
- говяжья мякоть – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- молотый перец;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и добавить воды.
- Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
- Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
- Перекручиваем фарш вместе с луком.
- Добавляем специи по вкусу и воду.
- Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
- Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
- На каждый выкладываем немного начинки.
- Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
- Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
- Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
- Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.
Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.
Пельмени на пару в мультиварке
Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке - вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- лаврушка – 2 штуки;
- вода – 2 л;
- перец;
- масло.
Способ приготовления:
- Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
- В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
- Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
- После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
- Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.
При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.
Замороженные пельмени в мультиварке
С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 1 кг;
- вода – 2 л;
- соль;
- перец;
- лаврушка.
Способ приготовления:
- Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
- Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
- Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
- После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.
Пельмени со сметаной в мультиварке
Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.
Ингредиенты:
- готовые пельмени – 500 г;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 мультистакан;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- перец молоты – щепотка;
- соль;
- лаврушка;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты поместить в мультиварку.
- Сверху уложить маргарин или сливочное масло.
- Сметану смешать с горячей водой, влить соевый соус, солим и добавляем измельченный чеснок.
- Смесью поливаем пельмени, укладываем лавровый лист и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.
- Спустя 7 минут перемешиваем и продолжаем готовить.
Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.
Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.
Читайте также: