Пельмени жареные медвежье ушко
Пищевая ценность и химический состав "Готовые Жареные Пельмени [Медвежье Ушко]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.8% | 760 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 11.2% | 255 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 3.7% | 782 г |
Энергетическая ценность Готовые Жареные Пельмени [Медвежье Ушко] составляет 350 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Может кто помнит анекдот про пельмени из уха медведя?
Дубликаты не найдены
В каких сетях эти пельмени продаются, я пробовал у друга один раз, они самые вкусные!
Пельмени, кстати, очень даже!
Мальчик, ты идиот?Ты наверно в магазин приходишь, видишь еду и начинаешь фоткать и ржать.
Пельмени из слонятины.
Ну, вьюнош. Совсем вы юны. Видете ли в чем дело. Перьмяки таскали мешки с солью в порту Белоруссии и из-за этого их ухи становились большими и красными, как у медведя. Отсюда и пошла поговорка: Пермяк, соленое ухо. А основатель компании-производителя "МУ" очень любил теорему Ферми. Так и возникло это название.
Кстати, вареники с коноплиным маслом и беленой у них тоже вкусные. Но не во всех регионах продают.
Описание рецепта — Пельмени Медвежьи ушки:
Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.
Пельмени Медвежьи ушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.
Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.
Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.
Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).
Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.
Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.
Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.
Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.
Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.
- Поделиться
- Нравится 0
Сочные и ароматные ушки, для большой дружной компании
-
1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно
Что может быть лучше сочных, ароматных и воздушных пельменей, приготовленных самостоятельно. Домашний фарш, тонкое тесто и веселая компания-все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо.
Пошаговый рецепт
Для приготовления ушек с мясом, именуемых пельменями нам понадобится тесто. Подробный рецепт идеального теста для пельменей можно найти в моих рецептах по ссылке https://www.photorecept.ru/?post_type=osetin_recipe&p=74026. Вторым очень важным элементом данного блюда является фарш. Его приготовлению тоже посвящена отдельная статья. Остановлюсь на нескольких советах.
Во-первых, лучше всего использовать домашний фарш. Так вы будете знать из чего он состоит. Во-вторых, фарш может быть любым- и просто свиной, и свино-говяжий, и куриный, любые вариации приветствуются и зависят от личных предпочтений каждого. и , в-третьих, чтобы пельмень внутри содержал бульон и был максимально сочным, в фарш нужно добавить и вмешать воду.
Итак, когда определились с ингредиентами фарша и замешали тесто, дав ему отдохнуть, приступаем к приготовлению самих пельмешек.
Тесто делим на 3 равные части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины менее 0.5 мм. Правильно приготовленное тесто раскатать не составить труда.
Далее заготовку из теста выкладываем на ровную поверхность и стаканом или специальной формой выдавливаем в нем одинаковые кружочки, это и есть наши заготовки.
На каждый лепесток теста выкладываем по 1 ч.л фарша. Сворачиваем изделие пополам и сдавливаем края. Получаем полумесяц с начинкой. Кончики изделия соединяем между собой . Получаем готовый полуфабрикат.
Если лепить пельмени большой компанией, процесс не займет много времени. Полученные заготовки можно сразу же варить в подсоленной воде и подавать к столу. Я же с семьей леплю в прок. Замораживаю полуфабрикаты в морозильной камере и кушаю, когда захочу. И Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пельмени – это находка для тех, кто не любит готовить, у кого мало времени и, наконец, для холостяков. Эксперты Роскачества исследовали качество этого народного продукта. Среди проверенных брендов оказались два владимирских, это "Стародворские" пельмени "Медвежье ушко" и "Бульмени" с говядиной и свининой.
По информации Роскачества, в рамках исследования замороженные пельмени 48 торговых марок были изучены по 88 показателям качества и безопасности. Вся испытанная продукция производилась на территории РФ. Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм.
— В пельменях девяти торговых марок эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки, — сообщает пресс-служба Роскачества. — Это «Мишкинский продукт», «МясновЪ», «Окраина», «Поспел», «Родной дом», «Сальников», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Домашние»). Так как пельмени – упакованный замороженный продукт, высока вероятность, что обнаруженные бактерии кишечной палочки – следствие несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве.
В пельменях восьми торговых марок обнаружено повышенное количество микроорганизмов (КМАФАнМ). Речь идет о пельменях «Белорусские», «Едим дома», «Иркутские», «От Ильиной», «Поспел», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Детские»).
Первое место в рейтинге заняли пельмени под брендом "Сибирская коллекция. На втором оказались пельмени бренда "Дымов", а на третьем "Цезарь". Владимирские "Бульмени" оказались на 28 месте из 48, но нет пределов совершенству!
Полный список исследованных брендов и результатов экспертиз можно посмотреть на сайте Роскачества.
Поделись новостью:
Комментарии 0
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала progorod33.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorod33.ru и его субдоменах.
Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.
- лавровый лист для варки
- сметана и растопленное сливочное масло
- уксус
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 150-200 мл ледяной воды
- 400 г подготовленного филе медвежатины
- 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
- 100–150 г белокочанной капусты
- 1 большая луковица
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.
- Поделиться отзывом
- Ответить автору
- Согласен с автором
- Не согласен с автором
- Пожаловаться
- Страница отзыва
Очень хорошие
- Поделиться отзывом
- Ответить автору
- Согласен с автором
- Не согласен с автором
- Пожаловаться
- Страница отзыва
Самые вкусные пельмени
Летом я обычно живу на даче, а в город приезжаю помыться и сделать пару административных дел. Поэтому самая вкусная еда в городской квартире - салат огурцы и помидоры плюс пельмени со сметаной. Так-то я такой едой редко балуюсь.
Так вот. самые вкусные из пельменей на мой взгяд - это "Медвежье ушко". И по цене они очень хорошие. По составу просто. Читать отзыв Летом я обычно живу на даче, а в город приезжаю помыться и сделать пару административных дел. Поэтому самая вкусная еда в городской квартире - салат огурцы и помидоры плюс пельмени со сметаной. Так-то я такой едой редко балуюсь.
Так вот. самые вкусные из пельменей на мой взгяд - это "Медвежье ушко". И по цене они очень хорошие. По составу просто отличные, чувствуется вкус мяса, тесто нежное, тоненькое, все как надо. В общем, пять баллов из пяти)) Пойду еще тарелочку наверну)
Вкусное, полезное и сытное постное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Готовлю его не только в Пост, очень рекомендую попробовать!
Белки | 14 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 98 г |
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Если для пополнения запасов морозилки Вам нужны пельмени Стародворские Медвежье ушко, то купить их в Москве и Московской области недорого поможет цена на нашем сайте – от 183 рублей за упаковку. Также по доступной цене у нас Вы найдете множество других замороженных продуктов: овощные и компотные смеси, мороженое, блинчики, пиццу, котлеты мясные и рыбные, креветки, крабовые палочки, а еще готовые супы и вторые блюда. Все это позволит каждый день быстро готовить разнообразные блюда для своих близких.
Достоинства
Вкусные, хороший состав, недорогие.
Недостатки
Отзыв
Я уже уверилась, что лучше моих любимых Бульменей не выпускают продуктов, как появились пельмени "Медвежье ушко" от Стародворья. А если честно обратила на них внимание только потому, что недавно увидела клип про Стародворье от Феофана, и Бульменей любимых не было в продаже.
Они очень вкусные и нежные, и с хорошим мясом в составе. Забавно закручено тесто, такой формы ухо медведя что ли? Интересно, кто его рассматривал)))
При варке не разлепляются, не развариваются. Лучше всего сочетаются со сметаной. В составе вообще ни к чему мой глаз не придрался.
Читайте также: