Пельмени жареные медвежье ушко

Пищевая ценность и химический состав "Готовые Жареные Пельмени [Медвежье Ушко]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.8% 760 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 11.2% 255 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 3.7% 782 г

Энергетическая ценность Готовые Жареные Пельмени [Медвежье Ушко] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Может кто помнит анекдот про пельмени из уха медведя?

Дубликаты не найдены

В каких сетях эти пельмени продаются, я пробовал у друга один раз, они самые вкусные!

Пельмени, кстати, очень даже!

Мальчик, ты идиот?Ты наверно в магазин приходишь, видишь еду и начинаешь фоткать и ржать.

Пельмени из слонятины.


Ну, вьюнош. Совсем вы юны. Видете ли в чем дело. Перьмяки таскали мешки с солью в порту Белоруссии и из-за этого их ухи становились большими и красными, как у медведя. Отсюда и пошла поговорка: Пермяк, соленое ухо. А основатель компании-производителя "МУ" очень любил теорему Ферми. Так и возникло это название.
Кстати, вареники с коноплиным маслом и беленой у них тоже вкусные. Но не во всех регионах продают.


Описание рецепта — Пельмени Медвежьи ушки:

Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.

Пельмени Медвежьи ушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.

Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.

Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.

Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.

Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).

Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.

Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.

Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.

Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.

Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сочные и ароматные ушки, для большой дружной компании

    1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно

Что может быть лучше сочных, ароматных и воздушных пельменей, приготовленных самостоятельно. Домашний фарш, тонкое тесто и веселая компания-все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо.

Пошаговый рецепт



Для приготовления ушек с мясом, именуемых пельменями нам понадобится тесто. Подробный рецепт идеального теста для пельменей можно найти в моих рецептах по ссылке https://www.photorecept.ru/?post_type=osetin_recipe&p=74026. Вторым очень важным элементом данного блюда является фарш. Его приготовлению тоже посвящена отдельная статья. Остановлюсь на нескольких советах.
Во-первых, лучше всего использовать домашний фарш. Так вы будете знать из чего он состоит. Во-вторых, фарш может быть любым- и просто свиной, и свино-говяжий, и куриный, любые вариации приветствуются и зависят от личных предпочтений каждого. и , в-третьих, чтобы пельмень внутри содержал бульон и был максимально сочным, в фарш нужно добавить и вмешать воду.
Итак, когда определились с ингредиентами фарша и замешали тесто, дав ему отдохнуть, приступаем к приготовлению самих пельмешек.
Тесто делим на 3 равные части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины менее 0.5 мм. Правильно приготовленное тесто раскатать не составить труда.




Далее заготовку из теста выкладываем на ровную поверхность и стаканом или специальной формой выдавливаем в нем одинаковые кружочки, это и есть наши заготовки.





На каждый лепесток теста выкладываем по 1 ч.л фарша. Сворачиваем изделие пополам и сдавливаем края. Получаем полумесяц с начинкой. Кончики изделия соединяем между собой . Получаем готовый полуфабрикат.





Если лепить пельмени большой компанией, процесс не займет много времени. Полученные заготовки можно сразу же варить в подсоленной воде и подавать к столу. Я же с семьей леплю в прок. Замораживаю полуфабрикаты в морозильной камере и кушаю, когда захочу. И Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пельмени – это находка для тех, кто не любит готовить, у кого мало времени и, наконец, для холостяков. Эксперты Роскачества исследовали качество этого народного продукта. Среди проверенных брендов оказались два владимирских, это "Стародворские" пельмени "Медвежье ушко" и "Бульмени" с говядиной и свининой.

По информации Роскачества, в рамках исследования замороженные пельмени 48 торговых марок были изучены по 88 показателям качества и безопасности. Вся испытанная продукция производилась на территории РФ. Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм.


— В пельменях девяти торговых марок эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки, — сообщает пресс-служба Роскачества. — Это «Мишкинский продукт», «МясновЪ», «Окраина», «Поспел», «Родной дом», «Сальников», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Домашние»). Так как пельмени – упакованный замороженный продукт, высока вероятность, что обнаруженные бактерии кишечной палочки – следствие несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве.

В пельменях восьми торговых марок обнаружено повышенное количество микроорганизмов (КМАФАнМ). Речь идет о пельменях «Белорусские», «Едим дома», «Иркутские», «От Ильиной», «Поспел», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Детские»).

Первое место в рейтинге заняли пельмени под брендом "Сибирская коллекция. На втором оказались пельмени бренда "Дымов", а на третьем "Цезарь". Владимирские "Бульмени" оказались на 28 месте из 48, но нет пределов совершенству!

Полный список исследованных брендов и результатов экспертиз можно посмотреть на сайте Роскачества.

Поделись новостью:

Комментарии 0

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала progorod33.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorod33.ru и его субдоменах.

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.


  • лавровый лист для варки
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 мл ледяной воды
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.


  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Очень хорошие

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Самые вкусные пельмени

Летом я обычно живу на даче, а в город приезжаю помыться и сделать пару административных дел. Поэтому самая вкусная еда в городской квартире - салат огурцы и помидоры плюс пельмени со сметаной. Так-то я такой едой редко балуюсь.

Так вот. самые вкусные из пельменей на мой взгяд - это "Медвежье ушко". И по цене они очень хорошие. По составу просто. Читать отзыв Летом я обычно живу на даче, а в город приезжаю помыться и сделать пару административных дел. Поэтому самая вкусная еда в городской квартире - салат огурцы и помидоры плюс пельмени со сметаной. Так-то я такой едой редко балуюсь.

Так вот. самые вкусные из пельменей на мой взгяд - это "Медвежье ушко". И по цене они очень хорошие. По составу просто отличные, чувствуется вкус мяса, тесто нежное, тоненькое, все как надо. В общем, пять баллов из пяти)) Пойду еще тарелочку наверну)






Вкусное, полезное и сытное постное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Готовлю его не только в Пост, очень рекомендую попробовать!

Белки 14 г
Жиры 13 г
Углеводы 98 г


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Если для пополнения запасов морозилки Вам нужны пельмени Стародворские Медвежье ушко, то купить их в Москве и Московской области недорого поможет цена на нашем сайте – от 183 рублей за упаковку. Также по доступной цене у нас Вы найдете множество других замороженных продуктов: овощные и компотные смеси, мороженое, блинчики, пиццу, котлеты мясные и рыбные, креветки, крабовые палочки, а еще готовые супы и вторые блюда. Все это позволит каждый день быстро готовить разнообразные блюда для своих близких.


Достоинства

Вкусные, хороший состав, недорогие.

Недостатки

Отзыв

Я уже уверилась, что лучше моих любимых Бульменей не выпускают продуктов, как появились пельмени "Медвежье ушко" от Стародворья. А если честно обратила на них внимание только потому, что недавно увидела клип про Стародворье от Феофана, и Бульменей любимых не было в продаже.

Они очень вкусные и нежные, и с хорошим мясом в составе. Забавно закручено тесто, такой формы ухо медведя что ли? Интересно, кто его рассматривал)))

При варке не разлепляются, не развариваются. Лучше всего сочетаются со сметаной. В составе вообще ни к чему мой глаз не придрался.

Читайте также: