Пельмени жареные с имбирем


  • 400 г мякоти нежирной свинины
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1,5–3 см свежего корня имбиря
  • 4–5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • жир для смазывания или лист китайской капусты (салата)
  • 6 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • измельченный свежий чили и зеленый лук, по желанию
  • 400 г муки
  • 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свиного жира
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин.
  2. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см.
  5. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
  6. Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.

Ну китайцы, ну молодцы! Мало того, что уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) придумали пароварку, они и пельмени изобрели! Пароварке тогда же был присвоен свой иероглиф – «ли». Это было сложное сооружение с тремя полыми ножками, куда заливалась вода, и двухкамерным резервуаром. Под треножником разводили огонь, вода нагревалась до кипения, и пар делал свое дело – варил пельмени.

Со временем пароварки видоизменялись, а вот пельмени – не особенно. В нашем рецепте пельмени самые настоящие – с имбирем и соевым соусом, но готовить их мы будем в современных и удобных приспособлениях.

Пельмени с имбирем

Сварите пельмени почти до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обжарьте с толченым или натертым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце ложку-другую соевого соуса. Вот это будут пельмешки!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Чай с имбирем

Чай с имбирем Сейчас появился в продаже имбирь. Попробуйте заварить чай с этим корневищем, в котором очень много эфирных масел. Такой чай станет одним из любимых ваших домашних средств. Он хорошо помогает против простуды в первые дни болезни и эффективен в случае

Паровые пельмени

Паровые пельмени Ингредиенты:Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.Для начинки: 350 г баранины, 200 г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, соль.Для подачи: 100 г сметаны.Способ приготовления:Для приготовления теста муку просеять горкой в миску, сделать в середине углубление. Вбить

ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ

ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ Варенье с имбирем Обычно варенье, которое мы варим из различных плодов, довольно ароматно и безо всяких добавок, поэтому имбирь в большинстве случаев будет лишним. Однако в некоторых случаях имбирь может оказаться весьма полезным: • в малиновом или

Выпечка с имбирем

Выпечка с имбирем К глубокой древности относятся первые упоминания об этой, пожалуй, самой полезной пряности, улучшающей кровообращение и пищеварение. Для выпечки имбирь начали использовать при приготовления имбирного хлеба, который стал любимейшим деликатесом при

Лечение имбирем

Лечение имбирем Насморк (ринит)Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Вызывается различными микробами и вирусами. Насморк является к тому же симптомом инфекционных болезней, например: аллергия, грипп, дифтерия, корь и т. д. На первой стадии заболевания

Чай с имбирем для похудения

Чай с имбирем для похудения Восточные страны научили нас чаепитию с имбирем, этим удивительным корнем здоровья.Этот чудодейственный напиток, в зависимости от способа приготовления, освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит

Баранина с имбирем

Баранина с имбирем 10–12 кусков баранины на ребрышках (по 2-Зребрышка), ? ч. ложки молотого кардамона, ? ч. ложки молотых семян кинзы, ? ч. ложки кайенского перца, 2 лимона, 200 г оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 5 долек чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря, соль по вкусу.

Пельмени, лапша

Пельмени, лапша Пресное тестоСостав: яйцо – 1 шт., соль – 0,25 ч. ложки, мука – 3 стакана.Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Пельмени с имбирем

Пельмени с имбирем Сварите пельмени почти до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обжарьте с толченым или натертым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце ложку-другую соевого соуса. Вот это будут

-Рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (188)
  • ПЕЧЕНОЕ ПИРОГИ РУЛЕТЫ (180)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (171)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (151)
  • ПЕЧЕНЬЕ КЕКСЫ ПИРОЖЕНОЕ (128)
  • КУЛИНАРИЯ (96)
  • ТОРТ (85)
  • РУКОДЕЛИЕ (61)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (43)
  • СУШИМ ЗАМОРАЖИВАЕМ (49)
  • САЛАТЫ (31)
  • ДЕСЕРТЫ (46)
  • МЯСО (43)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (42)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (42)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (40)
  • Молитвы (33)
  • ЗАКУСКИ БУТЕРБРОДЫ (27)
  • КОНФЕТЫ (26)
  • ПРИЧЕСКИ (22)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (21)
  • РЫБА (18)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • ПОДЕЛКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (18)
  • БЛИНЫ (15)
  • НАПИТКИ (13)
  • ВЯЗАНИЕ (12)
  • МАСТИКА (11)
  • МОЛОЧНОЕ (9)
  • СОУСЫ (9)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (9)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
  • ЗАГОВОРЫ И ОБРЯДЫ (7)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАКАРОНЫ (6)
  • ТЕСТО ПИЦА (5)
  • КАШИ (5)
  • ЗАВТРАКИ (4)
  • Растеневодство (4)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (4)
  • ШКОЛА (2)
  • ПОЗДРОВЛЕНИЯ (2)
  • КАРТИНКИ (2)
  • (1)
  • огород (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Японские пельмени Гедза с имбирем.


Подготовьте:


Для теста:


Мука — 2 ст.
Вода холодная — 3/4 ст.
Крахмал — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное —для жарки


Для начинки:


Свинина (мякоть) — 400 г
Капуста пекинская — 200 г
Лук зеленый — полпучка
Имбирь — 15 г
Соус соевый — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу.


1. Просеянную муку перемешайте с солью и крахмалом. Соберите муку горкой, сделайте на верхушке ямку и, постепенно добавляя в нее воду, замесите эластичное тесто. Сформуйте из теста цилиндр диаметром 4 см, накройте влажным полотенцем и дайте «отдохнуть» 30-40 минут.

2. Сделайте начинку. Пекинскую капусту обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте. Свинину перекрутите на мясорубке. Зеленый лук мел¬ко порубите. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соевый соус, если нужно, подсолите и тщательно перемешайте.


3. Цилиндр из теста нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см, из каждого раскатайте тонкий кружок. Выложите на одну половину кружка начинку, второй половиной на¬кройте и хорошо залепите края.


4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите гедза и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем подлейте в сковороду кипяток(примерный уровень — 0,5-0,7 см), потушите гедза 2-3 минуты под закрытой крышкой, слейте оставшуюся воду и вновь слегка обжарьте.

Привет, ребят. Раз уж пошла у меня тема на пикабу публиковаться, то решил ещё кое-что сюда писать, кроме записок о работе.

Я не повар, но готовить всякую вкуснятину люблю. Вот один из моих "авторских" рецептов, ну, то есть того, что я путём собственных "а что если" придумал в качестве вкусной и не всегда полезной пищи. В этот раз без фоток. Потом, может быть добавлю, если кого заинтересует, а я соберусь его сделать.

Начну с относительно привычного рецепта, который я немного просто доработал, чтобы читателей не спугнуть ещё большей ересью. Сегодня это будут отварные пельмени, но не совсем простые. Это больше суп, чем пельмени как таковые.

Предисловие

Начнём с того, почему я стал извращаться с пельменями? Отварил бы - и все дела. Ну, ладно, пожарил бы после этого, если уж повыёживаться захотел. Зачем такие сложности воротить? Вообще, я люблю пельмени, если они сделаны в домашних условиях из настоящего мяса (фарша), имеют соответствующий внушительный размер, но. пельмени - очень тяжёлая пища и для, допустим, поздней весны (не говоря уже про лето) они уже не подходят - уж слишком жирное блюдо. Плюс, я всегда любил есть пельмени с бульоном, но в нём, как мне всегда казалось, чего-то не хватает. какой-то остринки или пикантности. В общем, стал экспериментировать. Результатом стал этот пельменный суп.

Опишу кратко, как готовить всё. Дальше в граммах и объёмах сами находите лучшие пропорции.

Ингредиенты:

а) для пельменей (если будете делать сами, что рекомендую): тесто: мука хлебопекарная, яйцо, вода; начинка: мясо, лук, соль + перец.

б) для супа: вода; соль + перец + лавровый лист, имбирь, лук, морковь, картофель, брюссельская капуста;

Кратко о приготовлении пельменей:

Берём за шкирку жену и детей, рассаживаем их за кухонным столом. Жена - для красоты и заворачивания пельменей. Дети - для того, чтобы приобщались к труду, не бесились без присмотра.

Мясо: свинина+говядина примерно пополам - превращаем в фарш, добавляем по вкусу соли и перца. Режем лук. Я предпочитаю крупно резать, с чем родные могут не согласиться - стоит уточнить. Нарезанный лук добавляем в фарш - начинка готова.

Тесто: выкидываем муку из пакета на стол горкой, делаем углубление, выливаем туда яйцо и воды. Примерное соотношение можно найти в тырнете, но тут всё зависит от качества муки - придётся помучиться, подбирая лучшее соотношение. Тесто замешиваем до нужной кондиции - это тоже дело опыта. В общем случае, тесто должно перестать прилипать к пальцам и столу, но тут главное не перебдеть - пельмени перестанут лепиться. Можно добавить в тесто пару капелек растительного масла, но мне этот вариант не особо нравится - есть свои минусы и плюсы.

Лепка пельменей: Тут каждый кто во что горазд. Есть специальные машинки для пельменей, кто-то делает колбаску из пельменей, затем нарезает на ровные кусочки и делает лепёшки. Я чаще раскатываю скалкой и делаю кругляши каким-нибудь стаканом, затем заворачиваю так, как учили старшие.

[когда пельмени готовы и жена ушла детей отмывать от муки]

Приступаем к варке супа.

Набираем воды, ставим на огонь. Можно добавить немного мясного бульона, если, например. недавно говядину тушили (только не добавляйте птицу). Чистим целую луковицу. делаем надрезы, чтобы сок лучше переходил в бульон. Добавляем традиционные перец, соль, лаврушку - по вкусу. Добавляем имбиря. Я добавляю его достаточной много, что после тарелочки аж жарко становится. Но лучше не переборщить - добавить имбиря можно потом по вкусу в тарелку. Отдельно стоит отметить, что сухой имбирь более ядрёный, чем корешок. Если на 4 литра я примерно добавляю одну чайную ложку порошка, то живой корень приходится класть нарезанным грамм 100 (его потом ещё и выковыривать придётся из супа). Крупно нарезаем морковку - размером, где-то, в треть пельменя. Идеальный вариант, если у вас получится подгадать время варки так, чтобы морковка сварилась не полностью, и в самой глубине ещё похрустывала при еде. но это уже мои извращения. Морковка кидается первой (вместе с луком) - она дольше всех варится. Затем чистим (лучше заранее) картошку и нарезаем тоже более-менее крупными кусочками. После двух-трёх минут варки картошки проверяем на соль (картошка соль сильно крадёт) и кидаем пельмени по счёту. Пельменей в этом случае нужно вдвое, а то и втрое меньше, чем если бы вы ели просто пельмени. Когда пельмешки всплывут, засыпаем брюссельскую капусту. Вот её главное не переварить - становится, гадина, горькой очень быстро. У нас этот овощ продаётся чаще всего в замороженном виде, поэтому достаточно просто довести наш суп до кипения после того, как кинуть капусту - как раз подоспею пельмешки.

Варианты и особенности.

От картошки можно отказаться, но вот от брюссельской капусты отказываться не рекомендую - она тут очень кстати. К тому же, обычная капуста не подходит - лажа получается. Кое-как можно брюссельскую капусту заменить соцветиями брокколи или цветной капусты, но это уже не то. Без имбиря получается абсолютно никакое блюдо. весьма и весьма нейтральное с неинтересным вкусом. Ещё, к этому супу ни под каким предлогом не подходят макаронные изделия, рис и другие крупы.

Суп получается прозрачным (мясо в пельменях не даёт пенки и жира), сладеньким от морковки и лука, пряным и немного жгучим от имбиря, относительно лёгким из-за пониженного содержания пельмешек, сытным от тех же пельмешек и картошки, да ещё и с витаминам от брюссельской капусты. На мой взгляд, этот рецепт вполне закончен, ибо все ингредиенты на местах и хорошо друг с другом сочетаются.

Подавать на стол горячим. В холодном состоянии супчик тоже хорош, но не особо. Неплох для опохмела. В суп можно добавить привычные для пельменей соусы: уксус, сметану или майонез. Уксус также можно в качестве консерванта добавить в кастрюлю с супом - от этого он не проиграет, а храниться будет дольше.


Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (примерно на 20 пельменей):
115 г муки
65 мл воды
5 мл растительного масла
Соль
Для начинки:
50 г мяса (меня свиная корейка)
Соль, имбирь, кориандр – по вкусу

Приготовление:
В муку насыпать немного соли, влить масло. Затем добавлять воду, замешивая тесто. Готовое тесто до начала лепки накрыть полотенцем, чтобы не сохло.
Займемся начинкой: мясо сварим в подсоленной воде. Затем измельчим его (я в фуд-процессоре с насадкой «нож»). Чтобы начинка не получилось сухой, добавьте немного бульона, оставшегося от варки мяса. Добавьте имбирь и кориандр, при необходимости еще посолите.

Теперь займемся лепкой пельмешек. Тесто очень удобное в работе, эластичное, хорошо раскатывается, не липнет к столу и скалке. Раскатать пласт. Формочкой для печенья или стаканом вырезать кружки (у меня была формочка диаметром 6 см, получился 21 кружок). Начинку разложить по вырезанным заготовкам. Слепить края (можно еще соединить снизу уголки).
Обжарить пельмени во фритюре (температура масла 180 градусов). Все время переворачивается пельмешки. Нужно лишь довести тесто до золотистого цвета, потому что начинка полностью готова.
Вытащить пельмени шумовкой и на время положить на бумажное полотенце или салфетку, после чего подавать.

Тесто отлично хрустит, но не получается жестким или закостенелым. Начинка пикантная за счет имбиря. Мне особенно понравились пельмени в подаче с густой охлажденной сметаной (она смягчает имбирную остринку).

Сегодня я к Вам с душевным, китайским блюдом под названием вонтоны. Вонтоны – одна из разновидностей китайских пельменей, чаще которые подаются в отварном виде с бульоном, но иногда и жарят. В жареном варианте вонтоны употребляют, как у нас картофель фри в Макдональдсе, в буквальном смысле настоящий фастфуд.

Форма лепки этих пельменей может быть весьма разнообразной, но я не стала что-то новое выдумывать, как вы уже заметили, в искусстве лепки я не обладаю талантом, поэтому у меня классическая форма пельменей, как наши обычные русские.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш -300 гр.
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.
  • Имбирь – 1 см. корня.
  • Соль, перец и специи.

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло для жарки.

В моем арсенале обычный свиной фарш, когда я покупаю свинину или говядину на местном мясном рынке, то практически всегда перекручиваю сразу фарш с луком, а вот заморозить мое произведение искусства, при этом ничего из него не приготовить настоящее преступление. В фарш я сразу добавила перец, соль и репчатый лук.



Перья зеленого лука промываем под проточной водой, мелко шинкуем. Корень имбиря очищаем от кожи, его можно натереть на мелкой терке, но его я тоже решила нарубить мелкими кубиками при помощи ножа.

Смешиваем все ингредиенты с фаршем, начинка готова.

Готовим тесто.

В глубокую миску высыпаем муку, солим, вливаем кипяток.
И быстрыми движениями замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутым и совершенно не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут.

Формируем пельмени.

На рабочую поверхность немного припылим мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатываем тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. От центра к краям. При помощи бокала или стакана делает из теста кружочки.
В центр каждого выкладываем начинку для вонтонов.
Сцепляем края, формуем пельмень.

Жарим пельмени.

Жарить вонтоны я решила во фритюре, как картофель фри только, как Вам уже известно, фритюрницы у меня отродясь не было, поэтому я использую обычную кастрюлю с толстым дном. Вливаем достаточное количество растительного масла, приблизительно 600 мл. Жарим пельмени, но учтите сразу все кидать не стоит, нужно чтобы они плавали и не прилипали между собой.

Жарим приблизительно 5-7 минут, до золотистого оттенка. Перекладываем при помощи шумовки готовые пельмени на бумажное полотенце, чтобы с них стек весь лишний жир.

Жареные китайские пельмени вонтоны с фаршем, зеленым луком и имбирем готовы.

Наш совместный с сетью гипермаркетов «Корона» кулинарный конкурс «Мастер-класс от читателей» близится к своему завершению. С тремя рецептами, присланными в редакцию, мы вас уже познакомили. Настало время четвертого блюда — как описывает его автор, «восточного стритфуда и фастфуда в одном флаконе». Сегодня рассказываем и показываем, как приготовить китайские пельмени на пару — баоцзы.

В своем письме в редакцию брестчанка Оксана рассказывает: «Хочу поделиться нашим фирменным блюдом. Это баоцзы — китайские пирожки на пару с начинкой. Они поселились в нашей семье после поездки папы со старшей дочерью в Китай. Бывают разные начинки: мясо, овощи и даже арахисовая паста. В баоцзы также добавляют устричный соус, кунжутное масло и другие китайские продукты, которые у нас достаточно сложно купить. Но китайское блюдо настолько запало в сердце, что было решено повторить этот сочный шедевр в домашних условиях».

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто — 500 г;
Свинина (желательно шейная часть) — 350 г;
Корень имбиря — 3 см;
Зеленый лук — 5−7 перьев;
Крахмал — 1,5 ч.л.;
Красный перец — 0,5 ч.л.;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Соевый соус — 5 ст.л.;
Кунжут для украшения.



Приготовление:

1. Мелко режем мясо (можно использовать фарш, но тогда начинка будет не такой сочной).



2. Измельчаем корень имбиря и добавляем его к мясу.



3. Туда же кладем мелко рубленный лук.



4. Добавляем соль и сахар.



5. Посыпаем красным перцем.



6. Смешиваем крахмал с соевым соусом.



7. Маринуем получившейся смесью мясо с луком и имбирем, предварительно все перемешав.



8. Пока начинка маринуется, занимаемся тестом. Раскатываем его в тонкие листы.



9. Делаем из теста кружочки диаметром 7−9 см.



10. В середину каждого кружка кладем немного начинки и защипываем края, чтобы получился мешочек.



11. Повторяем процедуру, пока начинка не закончится.



12. Кладем баоцзы в емкость для пароварки и отправляем готовиться на полчаса.



13. Выкладываем готовые баоцзы на тарелку.



14. Посыпаем кунжутом и при желании украшаем зеленью.





Советы по выбору продуктов

Продукты для нашего блюда помогает выбирать повар ресторана «Амстердам» Андрей Жичко.

— Самый важный ингредиент баоцзы — естественно, начинка, — объясняет эксперт. — Мы остановились на традиционной для белорусов свинине, однако выбирать ее нужно очень внимательно. Привычное нам жирное мясо не подойдет. Как правильно замечает автор рецепта, нужна шея, еще можно попробовать сделать начинку из поясничной части. К примеру, грудинку брать не советую — в ней слишком много сала.



— Так как тесто мы покупаем готовым, остановимся на второстепенных ингредиентах, — говорит Андрей. — Для начала корень имбиря — для Беларуси продукт несколько экзотический, поэтому выбирать его умеют не все. Я советую брать длинные корни, это показатель силы растения, а, значит, и содержания в корне полезных элементов. Если корень продается на развес, отломите от корня небольшую «веточку». Во-первых, цвет внутри должен быть однородным, во-вторых, вы должны сразу же почувствовать сильный запах.



— Напоследок выберем лук, — рассказывает повар. — Самое важное — ищите продукт с тонкими перьями, так как слишком толстые будут выступать из начинки и смогут повредить тесто. Так что чем мельче лук, тем лучше. Что касается качества, то я не советую брать фасованный лук в контейнерах под пищевой пленкой — он может быть «подвявшим».



Таким образом, четвертым победителем проекта и обладателем сертификата на 200 рублей становится Оксана из Бреста. С ней, как и с остальными авторами выигравших рецептов, мы свяжемся после завершения проекта. А уже через неделю ждите наш завершающий выпуск, в котором мы расскажем об очередном блюде и назовем имя последнего победителя.

Партнер проекта:


С 26 ноября 2018 г. по 14 апреля 2019 г. собирайте наклейки за каждые полные 15 руб. в чеке и получайте плюшевые игрушки в виде персонажей Disney/Pixar в подарок.


Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую.

Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (1 стакан в тесто, 0,5 стакана для жарки ) — 1,5 стак.
  • Соль (1 ч.л в тесто и 0,5 ч.л в фарш) — 1,5 ч. л.
  • Свинина — 700 г
  • Капуста китайская — 200 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок (больших) — 2 зуб.
  • Масло растительное (1 ст.л в фарш, 2 ст.л в тесто и 4 ст.л для обжаривания пельменей) — 7 ст. л.
  • Масло кунжутное (в фарш) — 1 ст. л.
  • Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.4 ккал
белки
163.3 г
жиры
268.1 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
9 г
жиры
14.8 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Китайские жареные пельмени»:


Муку смешать с солью, тонкой струйкой влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его ВЛАЖНОЙ салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Свинину перемолоть на мясорубке, капусту нарезать соломкой и слегка помять руками, добавить соль, перец, масло, измельчённый чеснок и имбирь, хорошо перемешать.


Из теста сформировать " колбаску ", разрезать на равные кусочки, тонко раскатать, на каждый положить по 1 ст. л начинки и защипать края, удобным для вас способом


Нагреть глубокую сковороду, влить в нее масло и положить пельмени. Убавить огонь. Обжаривать пельмени до золотистого колера с каждой стороны.


Добавить очень осторожно 0,5 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Подать с рисовым уксусом, соевым соусом и листочками острого перца.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

  • 158
  • 1103
  • 128846

Китайские жареные пельмени

  • 87
  • 511
  • 19838

Китайские жареные пельмени

  • 35
  • 200
  • 5025

Гедза со свининой и пекинской капустой

  • 64
  • 194
  • 1763

Китайские пельмени "Цзяоцзы"

  • 13
  • 165
  • 2672

Jiaozi или пельмени по-китайски

  • 31
  • 144
  • 20595

Китайские жареные пельмени

  • 96
  • 111
  • 20150

Китайские пельмешки

  • 13
  • 28
  • 6953

Пельмени по-китайски

  • 27
  • 17
  • 10360

Похожие рецепты

Постные манты "Морковки"

  • 84
  • 66
  • 3766

Уральские пельмени

  • 145
  • 1321
  • 58737

Манты "Розочка" или Гуль-ханум

  • 4
  • 111
  • 1304
  • 39
  • 58
  • 8459

Равиоли-пельмени по-итальянски

  • 0
  • 32
  • 2941

Пельмени

  • 6
  • 84
  • 1717

Пельмени "СырноМясные"

  • 21
  • 59
  • 4107

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 99
  • 15154

Равиоли с сёмгой и рикоттой

  • 16
  • 104
  • 4045

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой

  • 79
  • 802
  • 406647

Кабачки с сырной корочкой

  • 82
  • 993
  • 30519

"Баунти" по-украински или сало в шоколаде

  • 254
  • 110
  • 26842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2016 года bigi67 #



9 января 2016 года белошвейка #



27 июля 2015 года Brucek #


31 марта 2015 года EvilCat #


31 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


21 марта 2015 года ISOLDA #


21 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Vicentina #


20 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Oksunchik #


20 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)



19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Aigul4ik #




19 марта 2015 года bumbu47 #


19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Elenochka26 #


19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Демурия #


19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Елена-13 #


19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 марта 2015 года mariana82 #


19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)



19 марта 2015 года a-lexx #


19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)





19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Лилия 22 85 #


19 марта 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: