Перчики халапеньо фаршированные сыром

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Перец халапеньо фаршированный сыром

Извините, красивых фоток нет, поскольку как-то быстро эта закуска самоликвидировалась, я даже глазом моргнуть не успела. А ведь народ бурлит и неистовствует на предмет того, что "мы острое не любим", "а вдруг желудок болеть будет"? И как-то нечаянно все эти язвенники схомячили мои любимые халапеньи с такой скоростью, что я едва успела ухватить парочку, улетающих в чужой рот.

Очень пикантно и супер-классно для любителей остренького. Хочу сказать, что халапеньо относится к разряду полу-острых перцев, так что не бойтесь нарваться на жгучесть кайянского перца. Не светит!

Надо:
Перчики халапеньо.
Моцарелла.
Чеддер.
Сухое молоко.
Самодельные панировочные сухари (не берите покупные, есть риск нарваться на те, что из сладких булок, испортите вкус).
Яйцо.

Приготовление:
Халапеньо помыть, отрезать "жопки", вынуть сердцевину с семечками. Все это настоятельно рекомендую производить в перчатках, ибо хоть перец и полу-острый, но капсаицина в процессе чистки можно огрести достаточно, чтоб жгло и пекло до завтра.

С сыром у меня проблема возникла, так что не удивляйтесь виду моцареллы. Если ее не будет, берите другой мягкий и не соленый.

Моцареллу-нарезку я порвала на кусочки (всю эту пачку), насыпала с две столовых ложки сухого молока.

Грамм 100 чеддера натерла на терке.

Моцареллу с сухим молоком довела до такого состояния.

Перемесила с чеддером, чтоб получилась довольно густая масса.
Для чего нужно сухое молоко? Чтоб сыр худо-бедно держал форму и не вытек из перцев в процессе обжарки, так что количества молока можно отрегулировать по вашему усмотрению.

Получившейся массой нафаршировала халапеньи.

Яйцо взбила. Сухари подготовила.

Окунула перец в яйцо, потом в сухари.

И еще раз в яйцо и в сухари. Если панировка будет слетать с гладкой кожицы перца - не пугайтесь. Главное запечатать открытый срез, где торчит сыр, чтоб он не вытек во время жарки.

Перчики быстро обжарить до румяности в сильно разогретом масле.

Готовые положить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Это невероятно вкусная и очень простая в исполнении закуска!
Приятного!


Для рецепта вам потребуется:

  • перец халапеньо (свежий) - 8 шт.
  • сыр моцарелла (тертый) - 1 стакан моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • бекон подкопченный - 8 ломтиков (тонких)
  • орегано (рубленый) - 1 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перец халапеньо, фаршированный сыром моцарелла в беконе необходимо.

Маленькие зеленые перчики халапеньо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на хорошо разогретой сковороде гриль (или под грилем) со всех сторон, пока шкурка на перце не покроется пузырями и станет мягким. На это уйдет примерно 5 минут. Переложить обжаренные перцы на застеленную бумажным полотенцем плоскую тарелку.

Для приготовления начинки смешать в небольшой миске тертый сыр моцарелла и орегано. Приправить по вкусу солью и перцем.

У перцев срезать плодоножки, разрезать вдоль до середины, стараясь не разрезать перцы полностью на две половины. Аккуратно снять со стручков халапеньо кожуру и ложкой осторожно выскрести семена.

Нафаршировать каждый подготовленный перец примерно 1 ст. л. смеси сыра и плотно обернуть тонким ломтиком бекона. Уложить фаршированный сыром перец в беконе на разогретую сковороду гриль (или обычный гриль), стараясь класть халапеньо на гриль той стороной, где находятся концы бекона. Обжаривать со всех сторон, пока бекон не станет хрустящим и полностью прожарится. Примерно через 5 минут перчики будут готовы. Обжаренные на гриле фаршированные сыром халапеньо, обернутые ломтиком бекона, подать как закуску.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Запеченные перцы халапеньо с сыром ( jalapeno poppers ) — это классическая американская и мексиканская закуска к пиву . Такие перцы часто подают в барах, да и на вечеринках они практически обязательны.

На вкус закуска просто замечательная. Острота не обжигает, а деликатно согревает, тем более сыр, помимо добавления вкуса как раз и нивелирует излишнюю остроту. Обжаренные кусочки бекона и сухарики приятно похрустывают и добавляют свою нотку в блюдо.

Лучше всего есть такие перцы горячими, прямо с пылу, с жару. Впрочем я с большим удовольствием ел их и в холодном виде, причем вкус и консистенция блюда были очень интересными и весьма понравились.

И, как совет, лучше всего делать jalapeno poppers сразу в большом количестве, особенно, если вы устраиваете вечеринку .


Для запеченных перецев халапеньо с сыром и беконом понадобится


Количество ингредиентов сложно указать точно. Выбирайте , ориентируясь на размер перца, количество начинки, свой вкус и желание.

  • Перцы халапеньо. 7-15 шт.
  • Мягкий сливочный сыр. 100-150 гр.
  • Сыр фета. 100-150 гр.
  • Бекон. 2-3 полоски
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Зеленый лук. 1-2 стебля.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Хлебные крошки. 1-2 ст.л.

Готовим запеченные перцы халапеньо с сыром и беконом.

Вместо халапеньо можно взять и другие острые перцы, но именно халапеньо подходят лучше всего. У них толстые и мясистые стенки, так что вкус перца можно ощутить в полной мере. Да и острота перца как раз оптимальна.

Разогреваем сковородку и выкладываем на нее полоски бекона.


Обжариваем бекон до хруста.


Выкладываем полоски на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.


Перцы разрезаем вдоль пополам и с помощью чайной ложки вычищаем семена. Плодоножку отрезать не нужно. Мелко нарезаем чеснок, петрушку и зеленый лук.


Остывший бекон нарезаем мелкими кусочками.


В небольшой миске смешиваем оба сыра и нарезанную зелень.

Помимо сливочного сыра и феты можно добавлять и другие сыры. Очень хорошо подойдет натертый чеддер, к которому можно добавить натертый пармезан.

Чем больше различных сортов сыра — тем вкуснее.


Тщательно перемешиваем сыр и зелень.


Полученной сырной массой начиняем половинки перцев и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпаем сверху кусочками бекона и хлебными крошками.

Крошки получаем, натерев пару кусков белого хлеба на терке.


Ставим противень с перцами в разогретую до 200°C духовку и запекаем примерно 10-15 минут, до расплавления сыра и легкого изменения цвета перцев.


Все, запеченный халапеньо с сыром и беконом готов. Раскладываем перцы на блюде, разливаем по бокалам пиво и приглашаем всех к столу.


Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.

Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • Перец халапеньо (свежий) - 6 шт
  • Сливочный крем-сыр - 200 г
  • Бекон - 12 ломтиков

Способ приготовления

Шаг 1


Каждый перец разрезать вдоль на две половинки.

Шаг 2


Ложкой или ножем перцы очистить от мякоти.

Шаг 3


Наполнить сыром каждую половинку перца. В качестве сыра подойдет любой сливочный кремовый сыр. Например филадельфия, маскарпоне, так же вы можете использовать любой творожный сыр или плавленый. Но с последним будет уже не так вкусно.

Шаг 4


Оборачиваем каждую половинку ломтиком бекона.

Шаг 5


Запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!


Как часто хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления! В таком случае на помощь приходит прекрасная закуска. Это острое блюдо - сырные шарики с перцем халапеньо.

Рецепт их приготовления достаточно прост, процесс не отнимет у вас много времени.

Шаг первый: подготовьте необходимые ингредиенты

Итак, вам понадобится:

  • панировочные сухари - полтора стакана;
  • растительное масло - достаточное количество для обжарки;
  • перец халапеньо - три штуки;
  • сыр чеддер - 450 грамм;
  • копченая паприка - одна чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • мука пшеничная - половина стакана;
  • перец черный - четверть чайной ложки;
  • яйцо - одна штука;
  • молоко - один стакан.

Шаг второй: натереть


На этом этапе вам нужно будет взять терку и натереть на ней чеддер.

Шаг третий: обработать перец


Затем удалите из халапеньо все семена, промойте перцы и мелко нашинкуйте.

Шаг четвертый: делаем сырные шарики


Теперь можно приступать непосредственно к изготовлению сырных шариков. Для этого нужно измельченный халапеньо тщательно перемешать с натертым чеддером. После взять немного получившейся смеси и скатать из нее небольшой шарик.


С оставшейся массой делаем то же самое. Получившиеся шарики выкладываем на подготовленный противень.

Шаг пятый: охладить заготовки

Противень с выложенными на него шариками нужно поместить в морозильную камеру, чтобы остудить их, примерно на тридцать минут.

Шаг шестой: готовим панировку

На данном этапе надо будет приготовить три смеси в трех отдельных контейнерах, куда будем обмакивать приготовленные ранее шарики. В первой посудине необходимо перемешать соль, муку и черный перец. Во второй миске нужно взболтать яйцо с молоком. А в третьем контейнере сделайте смесь из копченой паприки и панировочных сухарей.

Шаг седьмой: обмакиваем шарики


Возьмите в руки один сырный шарик, обмакните его сперва в субстанцию из смеси муки, соли и черного перца. Хорошенько обваляйте со всех сторон. Следующим шагом этот шарик обмакните яично-молочную смесь.

И завершающее действие - обвалять нашу заготовку в субстанции из паприки и панировочных сухарей. Отложите шарик на тарелку. Аналогичным образом обработайте все остальные полуфабрикаты. Старайтесь, чтобы каждый слой смесей попал на всю поверхность шарика. Так он будет с более насыщенным вкусом.

Шаг восьмой: снова остужаем

После того как все сырные шарики прошли процедуру панировки, их опять надо поместить в морозильную камеру, чтобы не размякли. В это время необходимо раскалить на сковороде растительное масло для жарки до температуры 350 градусов.

Шаг девятый: обжариваем сырные шарики


Когда масло раскалится до нужной температуры, нужно осторожно опустить в него несколько шариков. Будьте осторожны, жир может начать "стрелять" от соприкосновения с холодным продуктом. Не кладите для обжарки сразу большое количество заготовок. Они могут остудить масло, что скажется на качестве приготовления.

Обжаривать шарики нужно в течение двух-трех минут. Снаружи они должны стать золотистыми, а сыр внутри - расплавленным. Не передержите, иначе шарики подгорят, а сыр станет жестким и неприятным на вкус.

Шаг десятый: наслаждение едой


Итак, сырные шарики с перцем халапеньо готовы. Самое время их пробовать. Съесть готовое блюдо желательно сразу после приготовления. По мере остывания сырные шарики теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, а сыр внутри, наоборот, застывает и становится твердым.

Сырные шарики с халапеньо можно употреблять как самостоятельное блюдо для перекуса, сделать их прекрасным дополнением к семейному ужину, а также подать в качестве закуски в веселых посиделках с друзьями за кружечкой пива.




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и обжарить его до хрустящей корочки. Получится закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец халапеньо 3 Штуки
  • Сыр 3 Ломтика
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 6 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 300 Миллилитров

Шаг 1


У перцев срежьте боковую стенку, удалите семена и перегородки.

Шаг 2


В каждый перчик вложите по кусочку сыра нужного размера.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

На самом деле эта закуска придется по вкусу тем, кто любит противоречивость. С одной стороны, халапеньо - это невероятно острый перец. Но поскольку для фарширования используется нежная сливочная начинка, она создает потрясающий контраст. В этой статье будет четко рассказано о том, как сделать фаршированные халапеньо в кляре с вкуснейшей начинкой.

Приготовление кляра

Самый лучший кляр для перца халапеньо - это обычное сладкое сливочное тесто, которое используется для выпекания блинов. В целом вы можете использовать свой любимый рецепт блинчиков для его приготовления, просто убедитесь, что тесто не слишком вязкое. Также вы можете использовать и стандартный рецепт.

Для приготовления кляра можно использовать смесь, состоящую из стакана муки, перемешанного с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем в эту сухую смесь добавляется 150 мл воды. Все перемешивается и оставляется в стороне. Если вы чувствуете, что тесто получилось слишком вязким, добавьте немного молока до получения нужной консистенции.

Подготовка перца


Как только у вас будет готов кляр, займитесь перцем. Для этого сделайте надрез на стручке от стебля до края. Перпендикулярно первому надрезу сделайте еще один под стеблем. Осторожно откройте боковую часть, используя небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать мембрану и удалить семена.

Если бы острые перцы не были такими острыми, но имели бы такой же замечательный вкус и аромат… Ну да ладно, это из серии "нет в мире совершенства".


  • 10 небольших не очень острых перчиков чили
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 средний огурец
  • средний пучок шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Точно так же можно нафаршировать сладкие красные перцы (разумеется, фарша потребуется значительно больше) и нарезать их кольцами. Особенно хорошо эта закуска будет смотреться, если вы приготовите оба вида перцев и выложите их на одно блюдо.

Читайте также: