Перцы фаршированные баклажанами в сметанном соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перец - 9-10 шт.
- фарш "домашний" (свинина и говядина) - 500 гр.
- рис - 4 столовых ложки,
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок 4 дольки,
- помидор - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сушеный укроп
- сахар - 1/4 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи
- соус:
- томатная паста - 3 столовых ложки,
- сметана - 150-200 гр.
- вода - 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На фаршированный перец:
- Болгарский перец 15 шт.
- Фарш домашний 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт. (250 гр.)
- Морковь крупная 1 шт. (200 гр.)
- Рис отварной 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
На сметанный соус:
- Сметана 200 гр.
- Томатный соус 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Кориандр 0,33 ч.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Красный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Для овощной подушки:
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Красный острый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, миска, фигурный нож, терка, кастрюля, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 180 г.
- Лук репчатый 80 г.
- Перец сладкий красный 90 г.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Если у вас баклажаны горчат, добавить соль и оставить на 15-20 минут, затем хорошо промыть в воде и отжать (у меня не горькие, я этого не делала). У сладкого красного перца удалить плодоножку и семена, помыть, нарезать кубиками. Добавить баклажан и сладкий перец к луку, готовить до мягкости овощей на медленном огне.
Добавить соль, перец молотый, нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, перемешать и тушить 1-2 минуты, часто помешивая. Дать настояться минут 15 под крышкой. Жирность сметаны на ваш выбор, у меня 20%.
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 180 г.
- Лук репчатый 80 г.
- Перец сладкий красный 90 г.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Если у вас баклажаны горчат, добавить соль и оставить на 15-20 минут, затем хорошо промыть в воде и отжать (у меня не горькие, я этого не делала). У сладкого красного перца удалить плодоножку и семена, помыть, нарезать кубиками. Добавить баклажан и сладкий перец к луку, готовить до мягкости овощей на медленном огне.
Добавить соль, перец молотый, нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, перемешать и тушить 1-2 минуты, часто помешивая. Дать настояться минут 15 под крышкой. Жирность сметаны на ваш выбор, у меня 20%.
- Поделиться
- Нравится 0
Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…
-
1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно
Для начинки:
Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Пошаговый рецепт
Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.
Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.
С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.
У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).
Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш домашний - 700 г
Рис круглый - 150 г
Перцы грунтовые - 5 шт.
Помидоры крупные - 5 шт.
Небольшие баклажаны - 3 шт.
Базилик свежий - 20 г
Чеснок - 0,5 головки
Черный молотый перец - по вкусу
- 174 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.
Измельчить зелень укропа.
Рис отварить почти до готовности.
В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.
Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.
Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.
У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.
Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.
Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.
На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.
Как приготовить блюдо « Перец фаршированный баклажанами »
- Отварить рис. Для этого 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
- Баклажаны тонко порезать, уложить в миску, просаливая каждый кусочек и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны пустят сок, его нужно слить.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Морковь очистить и натереть на тёрке.
- Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
- Приготовить заправку: на подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить около 5 минут.
- Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Если заправка суховата, нужно добавить ещё немного воды.
- Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов 30 минут.
- Готовые баклажаны мелко порезать.
- Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, 1/3 ч.л. соли и пропущенный через пресс чеснок.
- Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину.
- Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в кастрюлю.
- Залить перец заправкой, добавить воды столько, чтобы перец оказался в воде на 3/4. Сверху полить сметаной и запечь в духовке при 200°С 45 минут.
Это блюдо понравится любителям овощей и внесёт разнообразие в ваш рацион.
- Перец - 6 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Рис - 0,5 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 40 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный баклажанами» (на 100 грамм ):
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного фаршированного болгарского перца со сметанным соусом в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.
Подготавливаем 1 кг. домашнего фарша по своему вкусу и желанию.
Натираем на крупной терке в большую миску 1 крупную морковь.
Натираем на крупной терке 2 головки репчатого лука.
Выкладываем в общую миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов слегка недоваренного риса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Фаршированные перцы и баклажаны на сковороде
В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и очень много различных блюд. Сегодня хочу остановиться на одном из моих самых любимых рецептов — это фаршированные баклажаны. В качестве начинки я использовала булгур с большим количеством овощей. Вариант без мяса, летом, мне нравится больше.
Когда, как не летом, хочется и необходимо насытить организм овощами и зеленью. Но, по желанию, мясной фарш можно добавить и будет не менее вкусно. Рекомендую фаршировать овощи именно булгуром, с рисом тоже вкусно, но всё-таки вкус блюда будет иной.
В начинку можете добавить любые овощи, которые вы любите и больше отдаёте им предпочтение, даже с капустой, тонко нашинкованной, будет вкусно.
Я использовала для фарширования 2 баклажана среднего размера и 3 больших красных сладких перца. Если фаршируете только баклажаны, то возьмите 4 небольших баклажана на данное количество начинки.
Как приготовить "Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец.
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке. В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, накалите его и добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Булгур (0,5 стакана) хорошо промойте, залейте водой (1 стакан), доведите до кипения и варите при слабом нагреве до испарения жидкости. На это уйдёт примерно 10-12 минут. Отварной булгур переложите в миску.
3 сладких перца очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанный перец к обжаренным до мягкости луку с морковью и готовьте ещё 3-5 минут, помешивая.
2 баклажана промойте, срежьте верхушки-шапочки. При помощи чайной ложки (удобно использовать (ложку-нуазетку) выньте аккуратно мякоть, не повреждая при этом стенки баклажан. Баклажаны посолить внутри по вкусу.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе (Тулма)
Освобождаю потихоньку свои «закрома» в морозильной камере. Летом наморозила целый ящик болгарских перцев, и теперь всю зиму наслаждаемся «летними вкусами»)
Запеченные перцы особенно хороши! Они получаются такие томлённые, с более насыщенным вкусом. Особенно смачным получается сметанно-томатный соус, его вкусно вымакивать свежим хлебом или лепёшечкой. Маленький секрет Вам от меня, что нужно сделать, чтобы сметанный соус не свернулся во время приготовления – добавьте столовую ложку муки в сметану и хорошо размешайте комочки (0,5 ст.л. муки на 0,5 литра соуса)
Фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и бокал вкусного вина!) Вот, тогда вечер удался!)
Для тех, кто не знал, что можно замораживать перцы – летом, в самый сезон, когда перцы стоят почти копейки, когда у них пик созревания и они самые вкусные, потому что вдоволь «накупались» в жарких солнечных лучах, покупаем столько, сколько может позволить Ваша морозильная камера, я под них выделяю специально отдельный ящик. Перцы помыть, удалить сердцевину со всеми косточками, ещё раз сполоснуть, выложить на полотенце срезом вниз и дать им полностью обсохнуть. Сухие перцы разложить по пакетам и заморозить. Во время приготовления перцы не размораживаем, фаршем начиняем замороженные перцы, складываем их в чугунок, противень, или форму для запекания и далее по рецепту. Не замораживайте перцы вместе с фаршем, фарш вымерзнет и перцы будут не вкусными.
Что нужно для фаршированных перцев:
Болгарский перец (грунтовой) – 15-17 шт.,
Мякоть говядины – 800 гр.,
Говяжий жир – 200 гр.,
Рис (сухой) – 100 гр.,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Помидор (крупный) – 1 шт.,
Зелень свежая (петрушка или кинза) – 0,5 пучка,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Вода – 100-150 мл.
Для сметанно-томатного соуса:
Сметана 20% - 300 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Вода – 300 мл.,
Мука – 1 ст.л.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Через мясорубку (средняя решетка) прокрутить мякоть говядины, жир и репчатый лук.
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать. Чтобы фарш не был сухим, обязательно вливаем 100-150 мл. воды и вымешиваем.
Подготовленные болгарские перцы (если свежие - промытые и очищенные, или замороженные) начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Для соуса:
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты. К овощам положить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать.
Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать.
Добавить 1 ч.л.сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения. Попробовать ещё раз на вкус, если нужно – ещё посолить, поперчить. Соус должен быть вкусным, его уже должно хотеться есть ложками)
Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.
Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 30 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 градусов.
Читайте также: