Перцы фаршированные по средиземноморски

Рецепты от Дайкири


Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.

  • Разогреть духовку до 200°C.
  • Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.
  • Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.
  • Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.
  • Подавать сразу же с зеленым салатом.

На заметку

Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы — просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.


Для рецепта перца вам потребуется:

  • перец сладкий (желтый) - 3 шт.
  • перец сладкий (красный) - 3 шт.
  • соус томатный - 4-6 ст.л.
  • оливки (без косточек) - 150г
  • анчоусы (филе) - 6 шт. анчоусы -

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">

  • каперсы соленые - 2 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • изюм (без косточек) - 50г
  • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 стакана
  • масло оливковое - 67 ст.л.
  • базилик - 1 веточка базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления перца:

    Чтобы приготовить Фаршированный перец по-средиземноморски необходимо.

    Сладкий перец промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.

    Оливки и соленые каперсы мелко порезать. Филе анчоусов (или хамсы) измельчить. Изюм вымыть, замочить в стеклянной посуде на 30 минут, затем обсушить и порубить.

    В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки) и обжарить панировочные сухари, перемешивая деревянной ложкой. Пересыпать сухари в эмалированную миску, положить рубленые петрушку, порезанные оливки, филе анчоусов (или хамсы), каперсы, изюм, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Подготовленные сладкие перцы выложить на разделочную доску, аккуратно начинить сухарно-оливковой смесью. Поместить их в смазанную маслом (2 ст. ложки) широкую форму (желательно в 1 ряд). Каждую половинку нафаршированного перца полить томатным соусом и оставшимся оливковым маслом.

    Запекать перец в духовке при температуре около 160С примерно 20 минут. Затем повысить температуру в духовке до 180 С, готовить еще 5 минуты.

    Фаршированный сладкий перец вынуть из духовки, аккуратно выложить на подогретое блюдо, украсить веточкой базилика.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0






    Чтобы полезный творог был в меню школьника и при этом не надоел, предлагаю еще один незатейливый и очень вкусный средиремноморский рецепт.

    Творог можно заменить брынзой, любым рассольным или творожным сыром. Зелень можно менять по своему усмотрению, еще хорошо бы добавить чеснок в творог. В осенне-зимний период это особенно актуально.

    Осоеенно вкусными становятся средиземноморские рулетики на второй день - это их ценное качество удобо использовать занятым хозяйкам или во время праздничных приготовлений. такие рулетики будут уместны на любом празднике.

    За рецепт благодрю пользователя Ikra и средиземноморских поваров.

    -Ссылки

    -Музыка

    -Рубрики

    • Вторые блюда (3602)
    • Десерты (2713)
    • Кухни мира (2241)
    • Выпечка (2045)
    • Закуски (1674)
    • Салаты (1298)
    • Супы (762)
    • Про. (521)
    • Напитки (408)
    • Праздники (372)
    • Заготовки и ко (335)
    • Завтраки (287)
    • Гарниры (282)
    • Бутерброды (210)
    • Соусы (207)
    • Макаронные изделия (204)
    • Блюда из яиц (187)
    • От знаменитостей (186)
    • Блюда из молочных продуктов (137)
    • Украшения для блюд (130)
    • Желеобразные блюда (100)
    • Физиология питания (99)
    • Шашлыки (97)
    • Пельмени и Ко (91)
    • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
    • Полезные советы и финты (85)
    • Новости и факты (85)
    • Осталось за кадром (83)
    • Диеты (75)
    • Гриль (72)
    • Для детей (64)
    • Специи (63)
    • Инвентарь (посуда) (43)
    • Fast Food (42)
    • Кухня диабетиков (33)
    • Эксперт (32)
    • Маринады и ко (28)
    • Технология приготовления (27)
    • Вопрос на миллион (24)
    • Этикет (18)
    • Знаете ли Вы? (16)
    • Секс-кухня (12)
    • Сервировка (12)
    • Рецензии на книги и журналы (7)
    • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

    -Метки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail



    Описание: вторые блюда

    Время приготовления: 10 мин + 35 мин

    Калорийность: В 1 порции: 366 ккал, 10 г жира (подробнее)

    Ингредиенты: На 4 порции:

    3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
    1 ст л оливкового масла
    125 г коричневого риса
    50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
    200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
    пучок зеленого лука, мелко порезанный
    10 г свежего базилика, порванного
    соль и черный молотый перец
    1 крупный помидор


    Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С.

    2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.

    3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.

    4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.

    5. Подавать сразу же с зеленым салатом.

    Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.

    Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.

    Рубрики: Вторые блюда
    Кухни мира
    Метки: овощи сыр птица

    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 1 пользователю


    Peperoni alla mediterranea. Если надоел традиционный рецепт фаршированных с рисом, то делаем пару волшебных па - и готовим перец фаршированный по-средиземноморски.

    Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-средиземноморски»:

    • Перец болгарский (маленькие, каждый грамм по 80 примерно) — 3 шт
    • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
    • Морковь — 70 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Сельдерей черешковый — 20 г
    • Томаты в собственном соку (пробить бендером или размять вилкой) — 400 г
    • Оливки черные (косточку удалить) — 4 шт
    • Каперсы
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Орегано (ароматные травки любые что Вам нравятся) — 1 щепот.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    762.4 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    32.9 г
    углеводы
    47.9 г
    Порции
    ккал
    254.1 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    16 г
    100 г блюда
    ккал
    66.9 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Фаршированные перцы по-средиземноморски»:


    Готовим как обычный фаршированный перец-перчики разрезать, удалить сердцевинку. Фарш посолить (чуть-чуть если каперсы у Вас тоже в соли), морковку, лук и сельдерей измельчить и обжарить на масле. оливки, чеснок и ароматные травки измельчить


    Все смешать с фаршем, проверить на соль и начинить перчики. Готовить в соусе под крышкой около получаса, в зависимости от величины перцев. Или в духовке, прикрыв фольгой. Для тех ктому не надо следить за фигурой-в конце можно посыпать тертым выдержанным сыром и подержать в духовке пять минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированные шампиньоны

    • 27
    • 236
    • 55729

    Перцы фаршированные

    • 4
    • 8
    • 7127

    Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"

    • 11
    • 31
    • 1238

    Фаршированный перец

    • 36
    • 26
    • 7747

    "Патато аль форно"

    • 66
    • 1246
    • 64138

    Патиссоны в духовке

    • 53
    • 380
    • 111358

    Фаршированные шампиньоны

    • 15
    • 58
    • 19989

    Перец, запеченный с мясом и овощами

    • 35
    • 906
    • 13976

    Фаршированный перец "Сила Польши"

    • 28
    • 27
    • 4751

    Попробуйте приготовить вместе

    Вогезский салат

    • 221
    • 992
    • 52759

    Ветчина куриная с языком

    • 204
    • 1690
    • 29838

    Творожная запеканка "Нежная"

    • 70
    • 891
    • 15057

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    21 января 2019 года oxanalieb #



    29 октября 2018 года Wera13 #





    29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


    28 октября 2018 года AnnaSi #


    29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


    27 октября 2018 года volleta #


    29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


    27 октября 2018 года Magister SZB #


    29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)



    27 октября 2018 года Ирушенька #


    29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


    27 октября 2018 года elle024 #


    29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


    27 октября 2018 года wise1288 #



    29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Источник: Sainsburys

    Время приготовления: 10 мин + 35 мин

    Калорийность: В 1 порции: 366 ккал, 10 г жира

    Понадобится

    На 4 порции:
    3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
    1 ст л оливкового масла
    125 г коричневого риса
    50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
    200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
    пучок зеленого лука, мелко порезанный
    10 г свежего базилика, порванного
    соль и черный молотый перец
    1 крупный помидор

    Как готовить

    1. Разогреть духовку до 200 гр С.

    2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.

    3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.

    4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.

    5. Подавать сразу же с зеленым салатом.

  • Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.
  • Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.

    На 4 порции:

    • 3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
    • 1 ст л оливкового масла
    • 125 г коричневого риса
    • 50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
    • 200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
    • пучок зеленого лука, мелко порезанный
    • 10 г свежего базилика, порванного
    • соль
    • черный молотый перец
    • 1 крупный помидор

    1. Разогреть духовку до 200 гр С.

    2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.

    3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.

    4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.

    5. Подавать сразу же с зеленым салатом.

    На заметку

    Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.
    Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.

    рецепт Перцы, фаршированные по-средиземноморски прислал шеф-повар Dina


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 4-5 сочных перцев
    • начинка
    • 0,5 банки маслин
    • пучок базилика
    • 2-3 помидора
    • 2-3 зубка чеснока
    • 250г брынзы или сыр типа "фета"
    • оливковое масло

    Нам понадобятся:


    Самые красивые и сочные перцы (4-5 шт.)

    Маслины (полбанки), базилик (пучок), помидоры (2-3 шт.), чеснок (2-3 дольки), брынза или сыр типа "фета" (полпачки или около 250 г)

    И обязательно — оливковое масло!

    Приготовление:


    Перчики помыть, почистить, разрезать на половинки (если перцы большие, можно разрезать на три части), выложить в смазанную маслом форму для запекания.


    Ингредиенты для начинки мелко порезать, посолить, поперчить, наполнить перцы получившимся ароматным фаршем!


    Запекать в духовке при 180 град. около 30 минут.



    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?













    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Читайте также: