Перцы фаршированные рисом и тушенкой

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Ингредиенты перец фаршированный с тушенкой и рисом

тушенка говяжья 325 г
Морковь припущенная по 1-214 300 г
Лук жареный по 2-56 400 г
Перец сладкий (Варка со сливом) 700 г
Рисовая каша на воде 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "перец фаршированный с тушенкой и рисом".

Энергетическая ценность перец фаршированный с тушенкой и рисом составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Поделиться
  • Нравится 0

Одним из таких вкусных и простых блюд – фаршированный перец. На этот раз мы сначала обжариваем перчик, затем фаршируем мясом, рисом и овощами и потом уже тушим с сковороде.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Начинка для перца:

Для соуса:

Нет, более искренней любви, как любовь к вкусной еде и каждый человек хочет вкусно покушать. И это то, что любит делать каждая семья. Однако, это не всегда удается, домашние заботы, тяжелый график на работе, сил на затяжную поварскую деятельность не хватает. Более того, у некоторых даже на полноценный сон не хватает времени. Но, это не повод для отчаяния, всегда можно сделать вкусно блюдо, из того, что есть дома. Некоторые из продуктов, можно прикупить и в ближайшем магазине.

Одним из таких вкусных и простых блюд – Фаршированный перец. Возможно, оно напомнит Кавказскую кухню, родом из Азербайджана – «Три Сестры». Это блюдо, не займет много времени и не потребует много сил. Можно подавать и на праздничные столы. Подойдет для тех, кто редко бывает на кухни. А для домохозяек это блюдо выкрадет время на любимые сериалы.

Пошаговый рецепт

После того, как все необходимые продукты купили и подготовили, приступить к готовке блюда. Начинать нужно, с того, что должно быть несколько сотейников и пару мисок.

Болгарский перец промыть, вырезать семена, снова промыть, осушить бумажными полотенцами. Взять сотейник и разогреть масло для жарки, затем выложить перец. Слегка обжарить со всех сторон, после отложить в сторону, и дать им «отдохнуть».

Теперь, нужно приготовить начинку. Промыть рис, залить водой, готовить до полуготового состояния.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Почистить лук и нарезать кольцами, затем кольца покрошить еще мельче.

Берем другой сотейник, добавляем масло и «заселяем» туда лук. Жарим лук, примерно, десять минут. К нему выкладываем морковь, помешивая, жарим. Не забываем посолить и поперчить.

Затем, смешать в миске, рис и жареные лук и морковь – доводя до однородной массы.

Пропустить чеснок через чеснокодавку, промыть зелень и мелко нашинковать.

Помидоры, «подвергнуть» кипятку, сделав предварительно надрез (чтоб легче снималась кожица), после снять кожуру и нарезать кубиками.

Помидоры, чеснок и зелень смешать, затем отправить к рису и его «одноклассникам». Перемешивая уже эту смесь, добавить ложку томата (кетчуп), посолить, еще раз поперчить и добавить чайную ложку сахара.

Фарш для начинки смешать с овощной массой и при помощи ложечки нафаршировать болгарский перец. Затем, фаршированный перец выложить на сковороду с высокими стенками, желательно поглубже или кастрюльку, и поставить тушится на медленном огне.

Пока все это дело тушится, заняться соусом, сметану смешать с чесноком и томатной пастой, чеснока должно быть мало, так как в фарше он уже есть.

После получения соуса, залить им перцы, накрыть крышкой сковороду (кастрюльку), оставить небольшой проем, не до конца закрывая крышку и тушить еще около 40 минут.

Фаршированный перец с рисом и фаршем готов. На тарелочку выложить перец и полить соусом из сковороды. Можно садится за стол. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

Описание приготовления:

Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.

Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!

Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.

Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».

Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.

Хватит смотреть, будем готовить!

Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы

Время приготовления: минут 45-50

Ну, начнем! Режем лук
и трем на крупной терке морковь.

На раскаленной сковороде обжариваем лук,
добавляем к нему морковь


и все вместе доводим практически до готовности.

1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску,
добавляем туда рис (да-да, прямо сырой),


фарш,
солим,
перчим.
И все хорошенечко перемешиваем.

В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой,
стебли укропа.

Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.

Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту
и водичку, перемешиваем.
Соуса получается где-то пол-литра.

Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.

А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.

Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – излюбленное лакомство многих. Существуют разные способы заготовки, которые позволяют запастись ими, чтобы есть это летне-осеннее блюдо в зимние холода. Оно не только украсит ваш стол, но и поможет справиться с дефицитом витаминов.


Перцы, фаршированные фаршем и рисом

  • Перец болгарский 6 шт.
  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1 л








Совет: использовать перец допускается разной степени зрелости, но сорт рекомендуется брать один. Так все плоды будут одинаково обработаны.


Перец, фаршированный овощами и рисом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калории – 182.05 ккал;
  • белки – 1.80 г;
  • жиры – 0.17 г;
  • углеводы – 14.16 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 8 шт.;
  • рис – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – ½ пучка;
  • сельдерей – ½ пучка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте рис вариться до полуготовности.
  2. Вымойте овощи. Удалите плодоножку и семена у перца. Снова ополосните и оставьте обсохнуть.
  3. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Мелко нарубите лук и нашинкуйте морковь. Пассеруйте их на растительном масле 1-3 минуты. Бросьте на сковороду кабачок и жарьте до готовности. Добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  4. Перемешайте рис и овощи. Плотно начините перцы. Сложите их в кастрюлю горизонтально.
  5. Растворите соль и сахар в воде. Разведите ею оставшуюся томатную пасту. Залейте жидкостью перцы и тушите на среднем огне 20 минут.
  6. Простерилизуйте банки над паром. Можно также сделать это в микроволновой печи. Каждая емкость обрабатывается несколько минут на высокой мощности. Предварительно на дно наливается небольшое количество воды. Крышки обдайте кипятком.
  7. Переберите зелень и вымойте её. Разложите перцы по ёмкостям, перекладывая смесью укропа, петрушки и сельдерея. Наполните банки заливкой, оставляя около 1 см до края. Добавьте уксус.
  8. Накройте емкости крышками. Выставьте их в широкую кастрюлю. Залейте водой, чтобы заготовки оказались в ней на 2/3. Кипятите в течение 15 минут. После этого закатайте, переверните и укутайте до остывания. Хранится заготовка 2-3 месяца, перед подачей тушится в томатной заливке 10-15 минут.

Совет: для фарша можно использовать любые овощи, которые есть под рукой: баклажаны, цукини, капусту или даже грибы.



Подаются такие перцы как закуска либо как полноценное блюдо с гарниром. Плюс такой заготовки в том, что она сгодится и на каждый день, и как особое угощение к праздничному столу. Уделите немного своего времени приготовлению, и вы сможете порадовать домашних вкусным и полезным блюдом в зимние холода. Сделать это, следуя рецепту, очень просто.


Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.


Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.

Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.

А на сайте моего коллеги вы можете посмотреть, как начинять и тушить их с овощами https://domovodstvo-kulinariya.ru/perec-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca.html#ovosci. Вероятно, вам этот способ тоже понравится.


Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.

Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.

Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.


2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.


3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.


4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.


5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.


6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.


Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
  • Болгарские перцы — 8 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 600 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.


2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.


3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.


4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.


5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.


6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.


7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.


8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.


9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.


Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 12 шт
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры (небольшие) — 5 шт
  • Рис круглозерный — 1 мультистакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 столовые ложки


Приготовление:

1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.


2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.


3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.


4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.


5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.


6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.


Видео о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке

Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Рис — 5 столовых ложек
  • Болгарский перец — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 200 гр

Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 350 гр
  • Фарш смешанный — 500 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.


2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.


3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.


4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.


5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.


6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.


Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.

Читайте также: