Перец фаршированный булгуром и грибами

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. Готовится довольно быстро.

Приготовьте необходимые продукты.


Булгур залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. За это время он распариться.


Лук мелко нарежьте. Шампиньоны хорошо помойте, почистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.


Добавьте к луку с грибами томатную пасту. Перемешайте.


Посолите и добавьте приправы.


Всыпьте распаренный булгур и хорошо перемешайте.


Перец помойте. Разрежьте пополам. Удалите семена.


Нафаршируйте половинки перца фаршем из булгура и грибов. Выложите перец на смазанный маслом противень.


Сверху полейте каждый перчик томатным соусом. Запекайте перец в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.


При подаче украсьте перец зеленью.



  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса.


Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 10 шт.
  • Булгур – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 1 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Мята – 1 ст. л
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
  2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
  3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
  4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
  5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
  6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
  7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.


Булгур – это вкусная и полезная каша, которая получается питательной и сытной. В сочетании с овощами и грибами она становится еще аппетитнее. По желанию можно добавить в состав немного соли и специй, чтобы начинка для болгарского перца была более насыщенной по вкусу и аромату.

Ингредиенты


  • Сладкий болгарский перец 500 г

  • Булгур 250 г

  • Шампиньоны 150 г

  • Лук репчатый 100 г

  • Помидор 150 г

  • Растительное масло 50 г

  • Специи и приправы по вкусу

  • Пищевая соль по вкусу

  • Вода опционально

Приготовление


С чего начинать приготовление перца, фаршированного булгуром и грибами, в домашних условиях? В соответствии с рецептом с пошаговыми фото нужно позаботиться об ингредиентах. Выложите все требуемое на рабочую поверхность. Булгур нужно приготовить заранее. Крупу следует отварить в подсоленной воде, которую впоследствии сливают.


Возьмите сотейник и отправьте его на плиту. Добавьте немного растительного масла. Пока оно накаливается, освободите от шелухи репчатый лук, вымойте и обсушите. Далее лучок нужно мелко нарезать и выложить в сотейник для обжарки.


После этого очистите шампиньоны, вымойте и высушите. Их следует некрупно нарезать. Помидор вымывается, сушится. Из него нужно вырезать уплотнение от плодоножки. Овощ некрупно нарежьте. И помидор, и грибы выложите в сотейник к луку. Продолжите жарку.


Затем можно добавить булгур и аккуратно перемешать.


Сразу же влейте немного овощного бульона (можно заменить обыкновенной водой). Варите ингредиенты на протяжении примерно пяти минут. При необходимости добавьте специи и соль, перемешайте до однородности.


Теперь нужно правильно подготовить болгарский перец, чтобы его было удобно нафаршировать. Срежьте с овощей верхнюю часть с плодоножкой. Семена нужно аккуратно удалить. Аналогичную процедуру проделайте с каждым овощем.


Подготовленный перчик нафаршируйте начинкой, которая к этому времени будет готова. Поступите так и с другими подготовленными овощами.


Наполненные начинкой перцы укладываются в сотейник с небольшим количеством растительного масла. Затем налейте воды так, чтобы она отходила ото дна сотейника примерно на 2-3 сантиметра. Накройте емкость крышкой и отправьте на плиту. Тушите на медленном огне до размягчения перца.


Вот и все, болгарский перец, фаршированный булгуром и грибами, готов. Как видите, приготовить вкусное вегетарианское блюдо в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого, каждый кулинар справится с поставленной задачей. Перчик с начинкой вам обязательно понравится, он станет отличным вариантом сытного и питательного обеда или ужина для всей семьи. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность 1560.56 кКал
Белки 47.037 г
Жиры 55.353 г
Углеводы 199.487 г
Пищевые волокна 47.25 г
Натрий 4332.6 мг
Насыщеные жирные кислоты 0.9955 г
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии


Булгур - неплохая замена обычному рису. Вкусненько. А еще и с грибочками.)

Интересно, а можно заменить булгур гречкой? Вкусно будет?


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красный болгарский перец – 10 шт.
  • булгур – 200 гр.
  • шампиньоны – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • изюм – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 пуч.
  • мята – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец освобождаем от хвостиков и семян.

Выкладываем перцы в подходящую посуду, где буем тушить.

2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.

3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур.

Обжариваем все до испарения жидкости.

4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.

5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.

6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).

7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты Перец фаршированный грибами и булгуром

Булгур, крупа 100 г
Шампиньоны 230 г
Шпинат 5 г
Петрушка свежая 5 г
Укроп 5 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 10 г
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное 15 г
Вода 50 г
Морковь по-корейски классическая 15 г
Перец сладкий красный 250 г
Сыр Сливочный [Вкуснотеево] 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный грибами и булгуром".

Энергетическая ценность Перец фаршированный грибами и булгуром составляет 94,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель


Фаршированные овощи всегда выглядят аппетитно и интересно на обеденном столе. Приготовьте закуску из нескольких видов овощей и красиво их подайте. Подготовленные чаши из сладких перцев, помидоров и лодочки из кабачков наполните сытной начинкой из обжаренных овощей, грибов и булгура – дроблёной пропаренной пшеницы. Будучи менее калорийным и более полезным булгур достойно заменяет рис, часто используемый при приготовлении фаршированных овощей. Посыпьте начинённые овощные чаши и лодочки тёртым пармезаном и запеките в духовке. Вы останетесь в восторге от их многогранного и богатого вкуса.

Фаршированные перцы — это всегда вкусно, сытно и даже празднично. Начинка может быть практически любая! Сегодня предлагаю попробовать приготовить перец, фаршированный булгуром, грибами и креветками. Аппетитное блюдо для всей семьи!


Ингредиенты

  1. Перец болгарский красный 4 шт.
  2. Грибы несколько штук
  3. Креветки коктейльные 250 г
  4. Помидоры 5 шт.
  5. Булгур 200 г
  6. Вино белое по вкусу
  7. Бульон овощной 250 мл
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чили по вкусу
  11. Чеснок по вкусу
  12. Лук 1 шт.
  13. Петрушка по вкусу
  14. Соус томатный по вкусу
  15. Масло оливковое опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, кастрюля, доска разделочная, лопатка, ложка


На 100 грамм:
Калорийность: 71.57 ккал.
Белки: 3.99 г.
Жиры: 1.45 г.
Углеводы: 9.35 г.

Ингредиенты

  • 2 крупных перца
  • булгур 60 гр
  • шампиньоны 120 гр
  • лук порей 1/5 стебля
  • морковь 1 шт
  • сметана 10% 2 ст л
  • сыр 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления перцев фаршированные булгуром и грибами

  • Булгур залить тёплой водой и оставить на пару часов.
  • Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.
  • Нарезанные шампиньоны, лук и морковь припустить на сковороде , добавить сметану и чуть водички, посолить и поперчить.
  • Затем всыпать Булгур и потушить 3-4 минуты.
  • Получившейся начинкой нафаршировать наши перцы и посыпать натертым на мелкой тёрке сыром.
  • В форму налить водички и выложить перцы.
  • Запекать при температуре 200

25-30 минут, в зависимости от того какие любите перцы.

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.



  • 1 морковь
  • 3 небольших баклажана без семян
  • 4-5 средних сладких перцев
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пассаты
  • 3 ст. л. булгура
  • 4 ст. л. овощного бульона
  • пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 190ºС.
Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.

Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.

Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.

В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.

Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.


Я уже говорила, насколько мне нравится булгур, и какая это замечательная крупка? :) Тогда, простите, повторюсь, поскольку есть у меня для этого замечательнейший повод! Готовила сегодня новый вариант фаршированного перца – с булгуром и грибами. Сказать, что получилось очень вкусно – это ничего не сказать. Знаете, я никогда не считала грибы удачным дополнением к крупам, скорее наоборот. Но с булгуром все иначе. Он идеально сочетается с грибами, а если к ним добавить ещё немного овощей и сыра, – получится просто изумительно вкусно! Надеюсь, у меня получилось убедить вас попробовать мой вариант фаршированных перцев. ;)


  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • булгур – 0,5-1 мультистакан,
  • грибы (у меня замороженные лисички) – 100-150 г,
  • морковь – половина небольшой,
  • луковица – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100-150 г,
  • майонез (или сметана) – 2-4 ст. л.,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • соль, специи – по вкусу,
  • зелень – для подачи (по желанию).

Способ приготовления перцев, фаршированных булгуром и грибами, в мультиварке

В первую очередь отвариваю булгур. Знаю, что есть разные виды этой крупы – одни достаточно заварить кипятком, другие обязательно нужно отваривать. Вот у меня как раз второй вид. Булгур я помыла, залила водой в соотношении 1:2 и поставила мультиварку в режим «Гречка». Подсаливать пока не стала.


Пока крупа варилась, подготовила продукты на пережарку: разморозила в микроволновке грибы и самые крупные порезала помельче, натерла на крупной терке морковь, порезала средним кубиком лук.


Готовый булгур переложила в другую кастрюльку, а в мультиварочную чашку налила масло и поставила на 30 мин. в режим «Выпечка» зажарку (морковь, лук, грибы).


Дальше смешала на свой вкус булгур и грибную зажарку, подсолила, приправила специями (брала хмели-сунели, паприку и аджику). Булгур – крупа довольно рассыпчатая, потому, чтобы хоть как-то «связать» начинку, я добавила тертый на крупной терке сыр (в холодильнике нашелся только «Российский»). Все перемешала – и начинка готова!


Болгарские перцы помыла, разрезала пополам, удалила семена. Каждую половинку очень-очень плотно наполнила начинкой и уложила в чашку мультиварки. Оставшуюся начинку распределила между перцами – будет отличным дополнением к соусу при подаче.


Дальше растворила майонез (у меня был постный «Ласка») почти в полном стакане воды, подсолила и этой смесью залила перцы.

Запекались фаршированные булгуром и грибами перцы на «Выпечке» 40 мин.


При подаче обильно полила фаршированные перцы майонезным соусом и добавила чуточку рубленного зеленого лука. Вкуснятина!

Читайте также: