Перец фаршированный фасолью и шампиньонами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 0,75 б.
  • Шампиньоны консервированные 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 40 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Консервированную фасоль промыть и выложить.


Добавить консервированные шампиньоны.


Вбить яйцо, посолить и перемешать.


Большой болгарский перец разрезать пополам, вынуть семенную коробку.


Выложить смесь фасоли и грибов.


Моцареллу мини порезать пластинками, выложить поверх начинки.


Запекать в духовке 15 минут (180 градусов).
Приятного аппетита!

16 августа 2015


Классическая начинка для фаршированного перца – это фарш с рисом. Но тем и хорош болгарский перец, что он самый удобный объект для фаршировки: крепенький, легко чистится, надежно удерживает содержимой, так почему бы не поэкспериментировать? В принципе фаршировать болгарский перец можно чем угодно: мясом, овощами, крупами, грибами и их сочетаниями. Поэтому для вегетарианской кухни фаршированный перец предоставляет богатейшие возможности, причем при гармоничном сочетании ингредиентов получается просто бесподобным на вкус. Перец, фаршированный грибами и фасолью, представляет одно из таких сочетаний. Одно из его преимуществ – быстрота приготовления, так как фасоль и грибы берутся в уже готовом для употребления виде, ну а сам перец готовится очень быстро. Дополнительный вкус придает замечательный соус, который отлично сочетается с начинкой. Попробуйте, и, даже если вы не вегетарианцы, фаршированный перец с фасолью и грибами вам непременно понравится.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

1. Крупный болгарский перец вымойте, срежьте шляпку с плодоножкой и удалите семена.
2. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их вместе на растительном масле.
3. Мелко нарубите зеленый лук и добавьте его и фасоль к обжаренной смеси. На медленном огне потушите еще минут 10, затем добавьте плавленый сыр, нарезанный на небольшие кусочки, и прогрейте смесь пару минут.
4. Нафаршируйте подготовленный болгарский перец этой смесью.
5. Для приготовления соуса взбейте сливочное масло, смешайте его с вином и панировочными сухарями, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте соус на слабом огне минут 8-10, но не давайте ему закипеть.
6. Нафаршированный перец выложите в пароварку, полейте соусом и готовьте 15 минут.
Не менее вкусным получится и перец фаршированный в томатном соусе.


Продолжаю выкладывать постные рецепты : ))

Для фарширования идеально подходят небольшие зеленые перчики, которые на рынке часто так и называют - "дулма". Они не разваливаются в процессе тушения и на вкус очень хороши : ))

Шампиньоны в начинке можно не использовать, увеличив количество белых грибов, но мне с ними больше нравится.

Фасоль "черноглазка", которая продается на рынке в восточных лавках, не требует замачивания и очень вкусна. Но можно просто замочить и отварить любую белую фасоль.

Итак, нам понадобится:

* Перцы сладкие - 10 шт.
* Фасоль "черноглазка" или просто мелкая белая - 100 гр.
* Рис круглый - 50-60 гр.
* Лук - 2-3 шт.
* Морковь - 1-2 шт.
* Шампиньоны - 7-8 шт.
* Грибы белые сушёные - горсть.
* Помидоры (лучше консервированные) - 5-6 шт.
* Картошка - 4-5 шт.
* Чеснок - 2-3 зубка.



Фасоль замочить и отварить до полуготовности, рис промыть и залить кипятком. Белые грибы на час-два запарить, отжать (отвар сохранить).

Шампиньоны вместе с белыми измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку.

Треть моркови и одну луковицу нарезать максимально мелко и обжарить на масле до золотистости.

Смешать начинку: фасоль, грибы, рис, лук с морковью, мелко нарубленные чеснок и зелень. Один помидор мелко нарезать и смешать с начинкой. Посолить, добавить черный перец.

Начинить перцы, сделав в центре начинки небольшое отверстие (палочкой для еды удобнее всего), чтобы рис мог увеличиваться при варке.


Оставшиеся лук с морковью нарезать: полукольцами и кубиком, обжарить. Добавить нарезанные помидоры, немного выпарить. Посолить, добавить специи.

В глубокую форму для запекания выложить зажарку, добавить нарезанный кубиком картофель. Влить грибной отвар. Аккуратно выложить перцы.

Готовить минут 40 на несильном огне (150-160 градусов). Желательно один раз перцы перевернуть.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Знаете, даже такой мясоед, как я, оценил их ; ))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий толстостенный-2 шт.
  • фасоль белая тм "мистраль"-150 гр.
  • лук репка- 1 шт.
  • чеснок-3 зубка
  • сыр любой твёрдый-150 гр.
  • зира(кумин)-щепотка
  • острый перец халапеньо-по-вкусу.
  • соль- .
  • томаты-500 гр.
  • масло растительное-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фасоль как указанно на упаковке.

Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам.

Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером.

В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить.

В форму для запекания выложить половину томатной смеси,туда же порезать лук,чеснок,добавить острый перчик и зиру,а так же потереть половинку сыра,размешать.

Перцы нафаршировать фасолью,выложить в форму,сверху залить оставшимся соусом,посыпать сыром.

Форму упаковать плотно фольгой,запекать в прогретой до 200гр. духовке около 40минут.

Затем снять фольгу и запечь ещё около 10минут,до румяной корочки.


В конце 80-х годов мне пришлось 3 года прожить со своими дедушкой и бабушкой по отцовской линии. Впрочем, "своей" ее можно назвать с большой долей условности, так как она была второй женой деда, который в 70-ые овдовел . Кстати, он стал третьим мужем, которого она пережила, но речь не об этом.

Дедушка и Василиса, а именно так ее звали, свято чтили пост. Думаю, этому было и другое объяснение: бабка готовить не умела, не хотела и всячески этим гордилась. Мне, на тот момент 13-ти летнему пацану, пережёвывать и переваривать ее постную и не только стряпню было сложно и даже противно. 25 лет спустя я понимаю, что постная еда может и даже обязана не быть скудной или унылой, и этот рецепт отличное тому свидетельство.

В Южной Бессарабии фасоль традиционно является главным ингредиентом постного меню. Благодаря нашим специям, в первую очередь чаберу и домашней паприке, блюда с ее использованием можно неплохо разнообразить. Но вот то, что я недавно почерпнул из книги личного повара бывшего Генсека БКП Тодора Живкова, смело можно включить в меню даже современных ресторанов.

Начало стандартное. Отваривается фасоль, практически до готовности.


Затем мелко нарезается лук. В моем случае это лук, привезенный из румынского города Бузэу, он чем-то похож на крымский. Мелким кубиком нарезается и морковь.


Обжариваем его на оливковом масле


Затем вводим в сковороду морковь


Они томятся на медленном огне достаточно долгое время, около 20 минут, пока существенно не потеряют в объеме.


Теперь вводим отваренную фасоль, немного воды, в которой она варилась, затем добавляем домашней паприки, зиры, молотого черного перца и чабера. Размешиваем, выключаем огонь, даем настояться и остыть.



В таком виде фасоль подают в пост в большинстве семей юга Молдовы.


Но мы на этом не остановимся. Подготавливаем к запеканию болгарский перец. Для этого отрезаем не всю плодоножку, а лишь боковинку, такой способ я подробно описал в этом рецепте. Маленьким ножом аккуратно подрезаем мякоть с семенами. Оставшееся семена легко можно извлечь, просто постучав ладонью по боковинке перца.



Начиняем перец фасолью. Укладываем его на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 160 градусов.


Температуру можно поднять и выше, но тогда стоит принять во внимание, что кожица быстро может подгореть.


Подаем в чистом виде постящимся или же с ложкой хорошей жирной сметаны и паприкой тем, кто поста не держит.


Уверяю - вкусно. И если верить личнику Живкова Йордану Стоичкову, именно такая фасоль была любимым блюдом Генсека. Наш человек.


Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.

Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:

  • Перец болгарский (средних) — 10 шт
  • Фасоль (или отварная 1.5 стакана) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мята (сушеная) — по вкусу
  • Чабер — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.9 ккал
белки
215.7 г
жиры
59.4 г
углеводы
568.4 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
7 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:


Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня фасоль отварная.


Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать.
Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек.
Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы - пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит.
Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю.


Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.


Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе.
Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу.


Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.


Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту.
Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить.


Начинить перчики начинкой и уложить в форму.
Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок.
Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут.


Наши перчики готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Долма

  • 31
  • 139
  • 14806

Мусака по-восточному

  • 11
  • 50
  • 5063

Патиссоны с куриной печенью и грибами

  • 99
  • 227
  • 32249

Перец фаршированный летний

  • 44
  • 44
  • 6666

Свекла, фаршированная рисом и овощами

  • 27
  • 71
  • 7094

Перец, фаршированный пшеном и грибами

  • 3
  • 63
  • 1558

Его величество перец

  • 45
  • 68
  • 4116

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

  • 11
  • 127
  • 62430

Цуккини, фаршированные мясом и рисовыми хлопьями

  • 2
  • 27
  • 580

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Повторить!"

  • 37
  • 997
  • 22137

Мясная мини-закуска

  • 59
  • 618
  • 8385

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • 422
  • 4514
  • 752737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2017 года inna_2107 #


7 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года veronika1910 #


15 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Wera13 #






14 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года Просто Дуня #


13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года mariana82 #





13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #


13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Ирушенька #


13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года terry-68 #


13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года terry-68 #


13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года mamaliza #


13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года mamaliza #




13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Перцы, фаршированные фасолью

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Перец очистите от зерен и перепонок и разрежьте пополам. Для приготовления соуса измельчите в блендере помидоры, перец чили, половину лука и два зубчика чеснока. Вылейте соус в форму так, чтобы закрыть все дно. Для приготовления начинки смешайте красную фасоль и кукурузную муку. Добавьте оставшиеся лук, чеснок и две трети тертого сыра. Посыпьте все кумином. Посолите, поперчите и нафаршируйте ароматной начинкой перцы. Выложите перцы в соус и присыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут. Откройте фольгу и готовьте перцы еще 10-15 минут в открытом виде.

Заправку для этой закуски можно приготовить заранее. Влейте все ингредиенты в бутылку через воронку, поставьте в холодильник. Взболтайте перед употреблением.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 6
  • Вопросы повару 0
  1. Перец запеките в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25-30 минут. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Полностью остудите, аккуратно очистите от кожицы и семян. Разрежьте вдоль на 3-4 равных части.
  2. В сотейнике раскалите одну ложку масла, добавьте измельченные лук, чеснок и базилик. Все слегка обжарьте и выложите фасоль. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Приправьте по вкусу, снимите с плиты и полностью остудите.
  3. Приготовьте заправку: в миске взбейте венчиком оставшееся масло и уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Фасоль аккуратно заверните в перец и скрепите шпажкой.
  5. Выложите рулеты на блюдо.
  6. Перед подачей украсьте маслинами, орешками и полейте заправкой.



6 комментариев





Сообщение отправлено!


Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком


Салат «Сытный дракон»


Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом



Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами


Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью


Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов


Закуска из патиссонов, с томатами и маслинами


Пикантный салат с курицей и овощами в малиновой заправке


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также: