Перец фаршированный фасолью и шампиньонами
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 0,75 б.
- Шампиньоны консервированные 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сыр моцарелла 40 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Консервированную фасоль промыть и выложить.
Добавить консервированные шампиньоны.
Вбить яйцо, посолить и перемешать.
Большой болгарский перец разрезать пополам, вынуть семенную коробку.
Выложить смесь фасоли и грибов.
Моцареллу мини порезать пластинками, выложить поверх начинки.
Запекать в духовке 15 минут (180 градусов).
Приятного аппетита!
16 августа 2015
Классическая начинка для фаршированного перца – это фарш с рисом. Но тем и хорош болгарский перец, что он самый удобный объект для фаршировки: крепенький, легко чистится, надежно удерживает содержимой, так почему бы не поэкспериментировать? В принципе фаршировать болгарский перец можно чем угодно: мясом, овощами, крупами, грибами и их сочетаниями. Поэтому для вегетарианской кухни фаршированный перец предоставляет богатейшие возможности, причем при гармоничном сочетании ингредиентов получается просто бесподобным на вкус. Перец, фаршированный грибами и фасолью, представляет одно из таких сочетаний. Одно из его преимуществ – быстрота приготовления, так как фасоль и грибы берутся в уже готовом для употребления виде, ну а сам перец готовится очень быстро. Дополнительный вкус придает замечательный соус, который отлично сочетается с начинкой. Попробуйте, и, даже если вы не вегетарианцы, фаршированный перец с фасолью и грибами вам непременно понравится.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал
1. Крупный болгарский перец вымойте, срежьте шляпку с плодоножкой и удалите семена.
2. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их вместе на растительном масле.
3. Мелко нарубите зеленый лук и добавьте его и фасоль к обжаренной смеси. На медленном огне потушите еще минут 10, затем добавьте плавленый сыр, нарезанный на небольшие кусочки, и прогрейте смесь пару минут.
4. Нафаршируйте подготовленный болгарский перец этой смесью.
5. Для приготовления соуса взбейте сливочное масло, смешайте его с вином и панировочными сухарями, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте соус на слабом огне минут 8-10, но не давайте ему закипеть.
6. Нафаршированный перец выложите в пароварку, полейте соусом и готовьте 15 минут.
Не менее вкусным получится и перец фаршированный в томатном соусе.
Продолжаю выкладывать постные рецепты : ))
Для фарширования идеально подходят небольшие зеленые перчики, которые на рынке часто так и называют - "дулма". Они не разваливаются в процессе тушения и на вкус очень хороши : ))
Шампиньоны в начинке можно не использовать, увеличив количество белых грибов, но мне с ними больше нравится.
Фасоль "черноглазка", которая продается на рынке в восточных лавках, не требует замачивания и очень вкусна. Но можно просто замочить и отварить любую белую фасоль.
Итак, нам понадобится:
* Перцы сладкие - 10 шт.
* Фасоль "черноглазка" или просто мелкая белая - 100 гр.
* Рис круглый - 50-60 гр.
* Лук - 2-3 шт.
* Морковь - 1-2 шт.
* Шампиньоны - 7-8 шт.
* Грибы белые сушёные - горсть.
* Помидоры (лучше консервированные) - 5-6 шт.
* Картошка - 4-5 шт.
* Чеснок - 2-3 зубка.
Фасоль замочить и отварить до полуготовности, рис промыть и залить кипятком. Белые грибы на час-два запарить, отжать (отвар сохранить).
Шампиньоны вместе с белыми измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку.
Треть моркови и одну луковицу нарезать максимально мелко и обжарить на масле до золотистости.
Смешать начинку: фасоль, грибы, рис, лук с морковью, мелко нарубленные чеснок и зелень. Один помидор мелко нарезать и смешать с начинкой. Посолить, добавить черный перец.
Начинить перцы, сделав в центре начинки небольшое отверстие (палочкой для еды удобнее всего), чтобы рис мог увеличиваться при варке.
Оставшиеся лук с морковью нарезать: полукольцами и кубиком, обжарить. Добавить нарезанные помидоры, немного выпарить. Посолить, добавить специи.
В глубокую форму для запекания выложить зажарку, добавить нарезанный кубиком картофель. Влить грибной отвар. Аккуратно выложить перцы.
Готовить минут 40 на несильном огне (150-160 градусов). Желательно один раз перцы перевернуть.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Знаете, даже такой мясоед, как я, оценил их ; ))
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перец сладкий толстостенный-2 шт.
- фасоль белая тм "мистраль"-150 гр.
- лук репка- 1 шт.
- чеснок-3 зубка
- сыр любой твёрдый-150 гр.
- зира(кумин)-щепотка
- острый перец халапеньо-по-вкусу.
- соль- .
- томаты-500 гр.
- масло растительное-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить фасоль как указанно на упаковке.
Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам.
Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером.
В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить.
В форму для запекания выложить половину томатной смеси,туда же порезать лук,чеснок,добавить острый перчик и зиру,а так же потереть половинку сыра,размешать.
Перцы нафаршировать фасолью,выложить в форму,сверху залить оставшимся соусом,посыпать сыром.
Форму упаковать плотно фольгой,запекать в прогретой до 200гр. духовке около 40минут.
Затем снять фольгу и запечь ещё около 10минут,до румяной корочки.
В конце 80-х годов мне пришлось 3 года прожить со своими дедушкой и бабушкой по отцовской линии. Впрочем, "своей" ее можно назвать с большой долей условности, так как она была второй женой деда, который в 70-ые овдовел . Кстати, он стал третьим мужем, которого она пережила, но речь не об этом.
Дедушка и Василиса, а именно так ее звали, свято чтили пост. Думаю, этому было и другое объяснение: бабка готовить не умела, не хотела и всячески этим гордилась. Мне, на тот момент 13-ти летнему пацану, пережёвывать и переваривать ее постную и не только стряпню было сложно и даже противно. 25 лет спустя я понимаю, что постная еда может и даже обязана не быть скудной или унылой, и этот рецепт отличное тому свидетельство.
В Южной Бессарабии фасоль традиционно является главным ингредиентом постного меню. Благодаря нашим специям, в первую очередь чаберу и домашней паприке, блюда с ее использованием можно неплохо разнообразить. Но вот то, что я недавно почерпнул из книги личного повара бывшего Генсека БКП Тодора Живкова, смело можно включить в меню даже современных ресторанов.
Начало стандартное. Отваривается фасоль, практически до готовности.
Затем мелко нарезается лук. В моем случае это лук, привезенный из румынского города Бузэу, он чем-то похож на крымский. Мелким кубиком нарезается и морковь.
Обжариваем его на оливковом масле
Затем вводим в сковороду морковь
Они томятся на медленном огне достаточно долгое время, около 20 минут, пока существенно не потеряют в объеме.
Теперь вводим отваренную фасоль, немного воды, в которой она варилась, затем добавляем домашней паприки, зиры, молотого черного перца и чабера. Размешиваем, выключаем огонь, даем настояться и остыть.
В таком виде фасоль подают в пост в большинстве семей юга Молдовы.
Но мы на этом не остановимся. Подготавливаем к запеканию болгарский перец. Для этого отрезаем не всю плодоножку, а лишь боковинку, такой способ я подробно описал в этом рецепте. Маленьким ножом аккуратно подрезаем мякоть с семенами. Оставшееся семена легко можно извлечь, просто постучав ладонью по боковинке перца.
Начиняем перец фасолью. Укладываем его на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 160 градусов.
Температуру можно поднять и выше, но тогда стоит принять во внимание, что кожица быстро может подгореть.
Подаем в чистом виде постящимся или же с ложкой хорошей жирной сметаны и паприкой тем, кто поста не держит.
Уверяю - вкусно. И если верить личнику Живкова Йордану Стоичкову, именно такая фасоль была любимым блюдом Генсека. Наш человек.
Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
Ингредиенты для «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:
- Перец болгарский (средних) — 10 шт
- Фасоль (или отварная 1.5 стакана) — 2 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мята (сушеная) — по вкусу
- Чабер — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3672.9 ккал | белки 215.7 г | жиры 59.4 г | углеводы 568.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 7 г | жиры 1.9 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированый фасолью по-болгарски»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня фасоль отварная.
Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать.
Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек.
Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы - пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит.
Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю.
Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе.
Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу.
Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.
Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту.
Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить.
Начинить перчики начинкой и уложить в форму.
Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок.
Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут.
Наши перчики готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Долма
- 31
- 139
- 14806
Мусака по-восточному
- 11
- 50
- 5063
Патиссоны с куриной печенью и грибами
- 99
- 227
- 32249
Перец фаршированный летний
- 44
- 44
- 6666
Свекла, фаршированная рисом и овощами
- 27
- 71
- 7094
Перец, фаршированный пшеном и грибами
- 3
- 63
- 1558
Его величество перец
- 45
- 68
- 4116
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- 11
- 127
- 62430
Цуккини, фаршированные мясом и рисовыми хлопьями
- 2
- 27
- 580
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Повторить!"
- 37
- 997
- 22137
Мясная мини-закуска
- 59
- 618
- 8385
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
- 422
- 4514
- 752737
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2017 года inna_2107 #
7 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Просто Дуня #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mariana82 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mamaliza #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mamaliza #
13 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Репортаж
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Перцы, фаршированные фасолью
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Перец очистите от зерен и перепонок и разрежьте пополам. Для приготовления соуса измельчите в блендере помидоры, перец чили, половину лука и два зубчика чеснока. Вылейте соус в форму так, чтобы закрыть все дно. Для приготовления начинки смешайте красную фасоль и кукурузную муку. Добавьте оставшиеся лук, чеснок и две трети тертого сыра. Посыпьте все кумином. Посолите, поперчите и нафаршируйте ароматной начинкой перцы. Выложите перцы в соус и присыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут. Откройте фольгу и готовьте перцы еще 10-15 минут в открытом виде.
Заправку для этой закуски можно приготовить заранее. Влейте все ингредиенты в бутылку через воронку, поставьте в холодильник. Взболтайте перед употреблением.
- Способ приготовления
- Комментарии 6
- Вопросы повару 0
- Перец запеките в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25-30 минут. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Полностью остудите, аккуратно очистите от кожицы и семян. Разрежьте вдоль на 3-4 равных части.
- В сотейнике раскалите одну ложку масла, добавьте измельченные лук, чеснок и базилик. Все слегка обжарьте и выложите фасоль. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Приправьте по вкусу, снимите с плиты и полностью остудите.
- Приготовьте заправку: в миске взбейте венчиком оставшееся масло и уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
- Фасоль аккуратно заверните в перец и скрепите шпажкой.
- Выложите рулеты на блюдо.
- Перед подачей украсьте маслинами, орешками и полейте заправкой.
6 комментариев
Сообщение отправлено!
Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком
Салат «Сытный дракон»
Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом
Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами
Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью
Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов
Закуска из патиссонов, с томатами и маслинами
Пикантный салат с курицей и овощами в малиновой заправке
Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.
- болгарский перец крупный 3 шт.;
- грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- плавленый сырок 2 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр 50 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- зелень несколько веточек;
- растительное масло для обжаривания.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
- Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
- Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
- Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
- Наполнить перцы начинкой.
- Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
- Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
- За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также: