Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен с фото

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.

Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.

При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.

Все перцы должны быть без видимых повреждений.

Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.

Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.

Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.

Читайте так же: Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов.

Фаршируем перец капустой.

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кочан капусты (не большой);
  • 1-2 морковки.

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

  • сладкий болгарский перец;
  • 8 частей моркови;
  • 1 часть лука;
  • 1 часть пастернака;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Для 1 литра соуса:

  • томатный соус (1 литр);
  • 50 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Медовый фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

Читайте так же: Как солить грибы на зиму в банках.

  • болгарский перец — 12-15 штук;
  • 2 головки чеснока (большие);
  • 600 гр. капусты;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 литр воды;
  • 200 — 250 гр. сахара;
  • 20 гр соли
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).

Бланшируем перец и просушиваем.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Фаршируем баклажанами в томатном соке.

Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

  • болгарский перец;
  • 400 гр сахара;
  • примерно 200 гр. соли;
  • 70% уксусной эссенции;
  • лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
  • несколько горошин душистого перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • лавровый лист;
  • чеснок и петрушка.

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Перец фаршированный морковью.

Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

  • 1,5 — 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
  • 10 столовых ложек соли;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

Подготавливаем перец, сушим.

Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец яблоками с корицей.

Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

  • по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
  • 1 кг белых, кислых яблок.

Для маринада необходимо:

  • 0,8 литра воды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 250 мл уксуса 6%.

Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Читайте так же: Варенье из тыквы, быстро и вкусно — 10 лучших рецептов.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.

Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.

Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.

Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.

Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.

Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.

Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.

Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.


Как и все заготовки, известные еще с советских времен, перец фаршированный овощами на зиму готовится просто и получается очень вкусным. Тогда еще существовали ГОСТы, производство консервированных овощей было поставлено на поток, технология и пропорции ингредиентов выверены. Ни с приготовлением, ни с хранением проблем не возникало.

Поэтому такие рецепты популярны по сей день несмотря на множество интересных новинок. Для приготовления лучше брать перчики небольшой величины, мясистые, без повреждений и пятен на кожице. Заливку можно сделать из измельченных свежих помидор, готового томатного сока или развести томатный соус, пасту до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры свежие – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус винный или яблочный 6% – 1,5 ст. л;
  • лаврушка – 1-2 листочка;
  • перец горошком – 7-8 горошин.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.


Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.


Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.


Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.


Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.


Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.


Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.


Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!


Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.


Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски, по рецепту советских времен, получается самым вкусным. Заготовка выходит невероятно аппетитная и ароматная. Ее легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора овощей.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.7 л.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1.5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • помидоры – 1.5 кг;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР

Для начала подготовим перцы, цвет – любой, кроме зелёного. Подойдут желтые, оранжевые или красные, главное, чтобы стручки были небольшие и мясистые.

Стручки прокалываем ножом возле плодоножки и целиком кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим на сильном огне до кипения, сразу снимаем с плиты, оставляем в горячей воде на 15 минут.


Откидываем перцы на дуршлаг, когда вода стечет, срезаем верхушки, удаляем семена. Ошпаренные перцы становятся податливыми, их легко обрабатывать.


Теперь приготовим начинку. Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния.


Морковь промываем, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Пассеруем морковь в растительном масле отдельно, затем добавляем к луку. На пассеровку овощей нужно истратить всё масло, которое указано в рецептуре.


Помидоры моем, нарезаем крупными ломтиками, кладём в кастрюлю. Добавляем немного воды, распариваем томаты 20 минут, затем протираем через сито.


Добавляем протёртое томатное пюре к пассерованным овощам.


Насыпаем всю соль и весь сахар, вливаем яблочный уксус, перемешиваем, нагреваем до кипения.


Далее наполняем очищенные перцы фаршем не очень плотно, чтобы в банки вмещалось больше овощей.


Укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, свободное место заполняем оставшейся овощной смесью.


Заполняем банки по плечики, прикрываем крышками. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, вливаем горячую воду.

Стерилизуем банки вместимостью 0.7 л по 15-18 минут. Закрываем плотно, после остывания убираем в прохладное место на хранение.


Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен для кого-то — это блюдо из детства, для кого-то тёплые воспоминания о бабушке, которая делала фантастически вкусные заготовки по проверенным домашним рецептам.

Особенных секретов в этом рецепте нет. Свежие сладкие и мясистые перцы, вкусная морковка, сочный лучок и спелые помидоры – залог успеха, немного повозиться и все получится!

На приготовление нужно 120 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, выйдет несколько литровых банок.

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 2.5 кг;
  • морковка – 1.5 кг;
  • лук – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • паста томатная – 50 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Как приготовить перец фаршированный овощами на зиму

Крепкие мясистые перчики без повреждений и признаков порчи кладём в кастрюлю заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем примерно на 30-40 минут, пока не остынут.


Достаём остывшие перчики из кастрюли, срезаем верхушку с плодоножкой, вычищаем изнутри, ополаскиваем, чтобы смыть остатки семян.


Морковь нарезаем тонкой соломкой на овощерезке или натираем на крупной овощной тёрке.


Репчатый лук нарезаем мелко.


В сковородке нагреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем морковь с луком до мягкости, в конце кладём томатную пасту, солим по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и, опять же по вкусу, добавляем сахарный песок.

Наполняем стручки перчика овощной смесью не очень плотно.


Банки моем средством для мятья посуды, ополаскиваем сначала тёплой водой. Затем кипятком и стерилизуем над паром несколько минут.

Укладываем фаршированные перчики в банки.


Помидоры режем кубиками, кладём в кастрюлю, плотно закрываем. Распариваем помидоры 15 минут, протираем овощи сквозь сито.

Томатное пюре смешиваем с небольшим количеством воды, солим, добавляем сахар, доводим до кипения.

Заливаем овощи томатной заливкой.


Сверху, в каждую банку вливаем 1-2 столовые ложки рафинированного растительного или оливкового масла.


Банки с перчиком помещаем в заполненную горячей водой кастрюлю, стерилизуем полулитровые банки 25 минут, литровые 40.


Плотно закупориваем заготовки, после остывания убираем в тёмное и прохладное место.


До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

  • Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
  • Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
  • Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
  • Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4737.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
211.2 г
углеводы
685.6 г
Порции
ккал
1184.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:


Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.


Обжариваем на растительном масле.


Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.


Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.


Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.


Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Парамониха

  • 6
  • 129
  • 18467

Салат "Карусель"

  • 40
  • 116
  • 7643

Ким-чи

  • 44
  • 477
  • 20196

Баклажаны с грибами и перцем

  • 60
  • 278
  • 5156

Салат из кабачков и моркови на зиму

  • 4
  • 175
  • 3392

Хрустящий кабачковый салат

  • 64
  • 287
  • 14616

Салат с рисом

  • 15
  • 212
  • 11455

Баклажаны со вкусом грибов

  • 0
  • 29
  • 2294

Рассольник на зиму

  • 9
  • 123
  • 6957

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #


14 августа 2018 года karine-2017 #


19 сентября 2017 года karine-2017 #


5 октября 2016 года elvasbu #


28 августа 2016 года mozaika17 #



26 августа 2014 года LadyOnline #




26 августа 2014 года marfutak # (модератор)


26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Анянь #


26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


25 августа 2014 года жаннуария88 #


25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Наташа Саша #


25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


25 августа 2014 года konservatorka #


25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Zosin #


25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Zosin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкий перец, хотя и называется “болгарским”, стал “национальным” овощем многих европейских государств. Особенно его любят и ценят в Испании, Венгрии и Болгарии. Хотите узнать некоторые секреты кулинаров этих стран, готовящих вкуснейшие перчики с начинкой?


Фаршированный перец по-болгарски на зиму

“Фишка” этой закуски в том, что в начинку входят белые коренья – пастернака, петрушки и сельдерея. Именно они придают ей особый вкус, какого нет у других овощных заготовок с участием болгарского перца.

Важно: перец для консервирования берите мясистый, с толстыми стенками. И его непременно нужно бланшировать. Благодаря этому он хорошо приготовится, утратит “горчинку”, которая обычно присутствует даже в сладком овоще, и вероятность порчи запасов сведётся к минимуму.

  • Сладкий перец 5 кг
  • Лук 600 г
  • Морковь 4 кг
  • Корень петрушки 300 г
  • Корень сельдерея 300 г
  • Корень пастернака 300 г
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Томат-паста 200 г
  • Томатный сок 3 л
  • Кориандр молотый 20 г
  • Молотый жгучий перец 10 г
  • Уксус 9% 150 мл
  • Сахар 420 г
  • Соль 120 г











Совет: когда будете готовить морковь для данного блюда, помните о том, что она должна именно тушиться, а не жариться, поэтому в процессе периодически подливайте понемногу воды, если будете видеть, что сока корнеплод пустил мало.

“Глобус”: венгерский рецепт фаршированных овощами перцев

Вкус этой заготовки знаком многим с советских времён. Так что если хотите зимой погрузиться в ностальгию, приготовьте перец, фаршированный овощами, по-венгерски.

Совет: для данного рецепта старайтесь выбрать перцы небольшого размера, удлинённые. Делать это нужно для удобства, потому что лучше всего такую консервацию закатывать в полулитровых банках.

Время приготовления: 1.5 ч.

Количество порций: 90

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 1.3 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 7 г;
  • калорийность – 53 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 3 кг;
  • морковь – 3 кг;
  • лук – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • томат-паста – 60 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г.


Процесс приготовления

  1. Хорошенько вымойте перец, срежьте верхушку, выньте семена и перегородки. Погрузите их полностью в кипящую воду и подержите в ней пару минут. Когда овощи пробланшируются, выловите их шумовкой и переверните так, чтобы вся вода из них вытекла.
  2. Очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их по отдельности до румяности в небольшом количестве подсолнечного масла (примерно 2 столовые ложки) на предварительно раскаленной сковороде.
  3. Помидоры вымойте и нарубите небольшими кубиками. Тоже протушите их в подсолнечном масле до тех пор, пока не начнёт выпариваться жидкость. Добавьте томат-пасту, потушите ещё минут 5, и снимите с огня.
  4. Смешайте лук, морковь и протушенные томаты, всыпьте сахар и посолите. Лучше пробуйте начинку на вкус, чтобы определить, не нужно ли ещё досолить или добавить сладости.
  5. Нафаршируйте получившейся массой перцы и уложите их в банки. В промежутки между ними распределите остатки начинки.
  6. Влейте в каждую ёмкость по столовой ложке подсолнечного масла, накройте крышками с зажимами и поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно предварительно постелите отрез мягкой ткани.
  7. Залейте банки водой, не доходя до горлышка сантиметра на 3. Поставьте кастрюлю на огонь, и с момента закипания стерилизуйте 45 минут.
  8. Теперь закатайте ёмкости, переверните, укутайте, а после полного остывания отправьте в подвал до зимы.

Совет: для пикантности можете добавить в начинку немного острого перца или чеснок, а также любимые специи.



Обе эти заготовки – прекрасное подспорье хозяйкам зимой. Потому что можно достать баночку, открыть, и тут же подать к столу готовую полноценную закуску. Ешьте её просто так или в качестве дополнения к трапезе. В любом случае, вы не пожалеете о потраченных силах. Удачи с заготовками и вкусной зимовки!

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4614)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (512)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1424)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5379)
  • блины (695)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1305)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2130)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8854)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (515)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1784)
  • суставные заболевания (656)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3091)
  • маски для лица (621)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8452)
  • блюда из курицы (1166)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2057)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1085)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1156)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it1-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it1-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it1-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Самый вкусный перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен. Если вам по вкусу необычные соленые заготовки, тогда этот рецепт, обязательно, вам понравится. Закуска получается очень вкусной. Её можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу, взять с собой на пикник. Фаршированный перец хорошо гармонирует с мясом и рыбными блюдами.

    • Капуста белокочанная 350 г
    • Морковь 1 (средняя)
    • Красный острый перец по вкусу
    • Чеснок 1 головка
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец 0,25 ч.л.
    • Петрушка 1 пучок
    • Маринад:
    • Вода 500 мл
    • Сахар 100 г
    • Уксус столовый 9 % 70 мл
    • Соль 25 г
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Смесь перцев 1 ч.л.

Время приготовления:60 минут

Выход: 2 банки емкостью 1 л

Как приготовить овощной фаршированный перец на зиму как в СССР

Сладкий перец для данной заготовки покупайте небольшого размера, желательно, красного цвета. Хорошо промойте, извлеките семенную коробочку, обрежьте немного верхушку, чтобы удобно было фаршировать овощи.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В кипящую воду опустите очищенный перец. Бланшируйте 2-4 минуты. Перец должен стать немного мягким и сохранить свою форму.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Откиньте на дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся жидкость. Дайте немного остыть.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Теперь, самое время, приготовить начинку. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, сполосните, натрите на крупной терке. Добавьте к капусте, перемешайте.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Остатки сладкого перца нашинкуйте соломкой. Петрушку нарежьте мелко. Добавьте к капусте сладкий перец, зелень, молотый кориандр, черный перец, соль. Перемешайте. Начинка готова.

Каждый перчик нафаршируйте плотненько овощной начинкой.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-500x333.jpg 500w" width="1000" />

В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Влейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, смесь перцем. Закипятите. Влейте уксус, перемешайте и отключите огонь.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-500x333.jpg 500w" width="1000" />

В стерильные банки плотно уложите фаршированный перец.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Залейте закипевшим маринадом до самого верха. Перенесите банки в кастрюлю с тканевой салфеткой. Влейте горячую воду до плечиков банки. Стерилизовать 20-25 минут с момента закипания.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Храните в квартирной кладовке или погребе.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it2-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it2-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it2-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Перец, фаршированный овощами на зиму в банках готов. Приятного аппетита!


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it3-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it3-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it3-500x333.jpg 500w" width="1000" />


Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен для кого-то — это блюдо из детства, для кого-то тёплые воспоминания о бабушке, которая делала фантастически вкусные заготовки по проверенным домашним рецептам.

Особенных секретов в этом рецепте нет. Свежие сладкие и мясистые перцы, вкусная морковка, сочный лучок и спелые помидоры – залог успеха, немного повозиться и все получится!

На приготовление нужно 120 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, выйдет несколько литровых банок.

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 2.5 кг;
  • морковка – 1.5 кг;
  • лук – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • паста томатная – 50 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Как приготовить перец фаршированный овощами на зиму

Крепкие мясистые перчики без повреждений и признаков порчи кладём в кастрюлю заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем примерно на 30-40 минут, пока не остынут.


Достаём остывшие перчики из кастрюли, срезаем верхушку с плодоножкой, вычищаем изнутри, ополаскиваем, чтобы смыть остатки семян.


Морковь нарезаем тонкой соломкой на овощерезке или натираем на крупной овощной тёрке.


Репчатый лук нарезаем мелко.


В сковородке нагреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем морковь с луком до мягкости, в конце кладём томатную пасту, солим по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и, опять же по вкусу, добавляем сахарный песок.

Наполняем стручки перчика овощной смесью не очень плотно.


Банки моем средством для мятья посуды, ополаскиваем сначала тёплой водой. Затем кипятком и стерилизуем над паром несколько минут.

Укладываем фаршированные перчики в банки.


Помидоры режем кубиками, кладём в кастрюлю, плотно закрываем. Распариваем помидоры 15 минут, протираем овощи сквозь сито.

Томатное пюре смешиваем с небольшим количеством воды, солим, добавляем сахар, доводим до кипения.

Заливаем овощи томатной заливкой.


Сверху, в каждую банку вливаем 1-2 столовые ложки рафинированного растительного или оливкового масла.


Банки с перчиком помещаем в заполненную горячей водой кастрюлю, стерилизуем полулитровые банки 25 минут, литровые 40.


Плотно закупориваем заготовки, после остывания убираем в тёмное и прохладное место.

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4614)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (512)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1424)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5379)
  • блины (695)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1305)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2130)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8854)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (515)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1784)
  • суставные заболевания (656)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3091)
  • маски для лица (621)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8452)
  • блюда из курицы (1166)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2057)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1085)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1156)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it1-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it1-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it1-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Самый вкусный перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен. Если вам по вкусу необычные соленые заготовки, тогда этот рецепт, обязательно, вам понравится. Закуска получается очень вкусной. Её можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу, взять с собой на пикник. Фаршированный перец хорошо гармонирует с мясом и рыбными блюдами.

    • Капуста белокочанная 350 г
    • Морковь 1 (средняя)
    • Красный острый перец по вкусу
    • Чеснок 1 головка
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец 0,25 ч.л.
    • Петрушка 1 пучок
    • Маринад:
    • Вода 500 мл
    • Сахар 100 г
    • Уксус столовый 9 % 70 мл
    • Соль 25 г
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Смесь перцев 1 ч.л.

Время приготовления:60 минут

Выход: 2 банки емкостью 1 л

Как приготовить овощной фаршированный перец на зиму как в СССР

Сладкий перец для данной заготовки покупайте небольшого размера, желательно, красного цвета. Хорошо промойте, извлеките семенную коробочку, обрежьте немного верхушку, чтобы удобно было фаршировать овощи.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Вскипятите воду в подходящей кастрюле. В кипящую воду опустите очищенный перец. Бланшируйте 2-4 минуты. Перец должен стать немного мягким и сохранить свою форму.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Откиньте на дуршлаг срезом вниз, чтобы стекла вся жидкость. Дайте немного остыть.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Теперь, самое время, приготовить начинку. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, сполосните, натрите на крупной терке. Добавьте к капусте, перемешайте.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Остатки сладкого перца нашинкуйте соломкой. Петрушку нарежьте мелко. Добавьте к капусте сладкий перец, зелень, молотый кориандр, черный перец, соль. Перемешайте. Начинка готова.

Каждый перчик нафаршируйте плотненько овощной начинкой.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-500x333.jpg 500w" width="1000" />

В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Влейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, смесь перцем. Закипятите. Влейте уксус, перемешайте и отключите огонь.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-500x333.jpg 500w" width="1000" />

В стерильные банки плотно уложите фаршированный перец.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/9-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Залейте закипевшим маринадом до самого верха. Перенесите банки в кастрюлю с тканевой салфеткой. Влейте горячую воду до плечиков банки. Стерилизовать 20-25 минут с момента закипания.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Храните в квартирной кладовке или погребе.


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it2-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it2-1-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it2-1-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Перец, фаршированный овощами на зиму в банках готов. Приятного аппетита!


https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it3-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it3-600x400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/it3-500x333.jpg 500w" width="1000" />

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски еще с советских времен любят, думаю, все без исключения. На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из сладкого перца — такая ароматная, что просто нет слов!

Фаршированный перчик можно подать на гарнир к мясному блюду, а можно съесть просто так с ломтиком свежего хлеба — вкусно до умопомрачения!

На приготовление нужно 80 минут, из ингредиентов, приведенных в рецепте, выйдет несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец – 1.5 кг;
  • лук – 0.5 кг;
  • морковка – 0.7 кг;
  • помидоры – 0.5 кг;
  • 9%-й уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2.5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1\2 стакана;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сладкая красная паприка по вкусу;
  • вода.

Как заготовить перец фаршированный овощами на зиму

В сковороду наливаем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, то её достаточно сбрызнуть маслом.

В разогретую сковородку отправляем мелко порезанный лук, посыпаем его щепоткой соли, готовим несколько минут на среднем огне.


На овощерезке измельчаем морковь очень тонкой соломкой. Добавляем в сковороду измельченную морковку, обжариваем с луком 7-8 минут.


Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем порезанные кубиками помидоры.


Насыпаем половину соли, сахара, красную сладкую паприку, закрываем крышкой, готовим 10 минут.


Мясистые красные перчики очищаем – срезаем хвостик и «шапочку», удаляем семена, промываем.


Кладём перчики в большую кастрюлю заливаем кипятком, доводим до кипения. Оставляем в горячей воде на 15-20 минут.


Размягченные стручки заполняем овощной начинкой. Если стручки крупные, то начинять их нужно умеренно, так как плотно заполненные стручки могут не влезть в банки.


Укладываем перчики в чистые стерилизованные банки не очень плотно.


Смешиваем томатное пюре с кипятком (150-200 мл), оставшейся солью, сахаром, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло.

Заливаем перцы кипящей заливкой, закрываем банки. Стерилизуем полулитровые банки 20 минут после закипания воды.



Плотно закрываем, убираем в холодный погреб после остывания.

Читайте также: