Перец фаршированный овощами по-болгарски лечо
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ
4,5 кг сладкого перца
600 г репчатого лука
по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея
по 50 г укропа, зелени петрушки и сельдерея
15 г молотого красного острого перца
10 г молотого черного перца
по 100 г сахара и соли
Перцы вымыть и удалить семена. Бланшировать плоды 2 – 3 мин. в кипящей воде и остудить в холодной.
Лук почистить, нарезать кольцами и поджарить их в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 – 4 мм (или кубиками) и поджарить (по отдельности) в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли и хорошо перемешать.
Полученным фаршем плотно заполнить перцы.
Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
Томатную массу варить на слабом огне 5 мин., после чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.
Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 60 – 70 мин.
Похожие главы из других книг:
ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ
ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ 5 кг сладкого перца 7,5 кг помидоров 2 кг репчатого лука 200 г зелени петрушки 1 л растительного масла 70 г сахара 80 г соли Перцы вымыть, вырезать семена, нарезать плоды
85. Перец фаршированный
85. Перец фаршированный Для первого варианта: перец 150, фарш овощной 80.Для второго варианта: перец 140, фарш овощной с рисом 100, соус 75, сухари молотые 10.Для овощного фарша: морковь 40, петрушка 5, лук репчатый 15, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 10, уксус 20, помидоры свежие
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте
Перец, маринованный по-болгарски
Перец, маринованный по-болгарски Ингредиенты 10 г сладкого перца, 700 г 9 %-ного уксуса, 630 г соли, 500 мл воды, 200 мл растительного масла, 15–20 лавровых листочков, 3 головки чеснока, 2 корня сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 горсть вишневых листьев.Способ
Перец, маринованный по-болгарски
Перец, маринованный по-болгарски Ингредиенты10 г болгарского перца, 700 мл 9 %-ного уксуса, 630 г соли, 500 мл воды, 200 мл растительного масла, 15–20 штук лавровых листьев, 3 головки чеснока, 2 корня сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 1 горсть вишневых
Перец фаршированный
Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,
Фаршированный перец
Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам
Перец фаршированный
Перец фаршированный На 1 кг перца – 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 – 25 г соли, 40 – 45 г сахара, 1 – 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить
Перец фаршированный
Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук
Перец в растительном масле по-болгарски
Перец в растительном масле по-болгарски 5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара.Перец помыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2x4 см и слегка поджарить в растительном масле. Лук
Перец, соленный по-болгарски
Перец, соленный по-болгарски 5 кг сладкого болгарского перца, зелень петрушки или сельдерея, 50 г смородиновых листьев, корень хрена, коренья петрушки и сельдерея, 1 ч. л. семян кориандра.Заливка: 4,5 л воды, 350 г соли, 350 мл уксуса.Перец тщательно помыть, наколоть вилкой у
Перец по-болгарски
Перец по-болгарски Ингредиенты:800 г болгарского перца, 8 помидоров, 200 г растительного масла, 200 г брынзы, 8 яиц, зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Из перца удалить семена и нарезать.Разогреть масло, выложить в него нарезанный
Перец фаршированный
Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки
Перец фаршированный
Перец фаршированный Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через
-Рубрики
- ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ (4)
- ВЫШИВКА (8)
- бисером, пайетками (2)
- видео-мк (2)
- машинная вышивка (свободно-ходовая) (2)
- на одежде, сумках и т.д. (4)
- ручная вышивка (2)
- фото-мк (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (312)
- видео-мк (11)
- воротники (15)
- выкройка-основа (1)
- головные уборы (73)
- девочкам (58)
- джемпера, жакеты, кардиганы, пальто (30)
- для дома (11)
- для полных (3)
- женщинам (58)
- куклы, игрушки (1)
- малышам (1)
- мальчикам (8)
- моя работа (4)
- мужчинам (8)
- носки, следочки, тапочки (2)
- пледы (9)
- пончо (1)
- приспособления для вязания (3)
- разное (3)
- скатерти, салфетки (17)
- сумки, клатчи (5)
- технология вязания (12)
- топы, туники, кофточки (22)
- узоры (30)
- фото-мк (2)
- цветы (5)
- шали (15)
- шарфы, палантины, снуды, манишки (27)
- юбки (21)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (187)
- видео-мк (14)
- воротники (1)
- выкройка-основа (1)
- головные уборы (28)
- девочкам (22)
- для полных (1)
- женщинам (39)
- малышам (1)
- мальчикам (2)
- мужчинам (9)
- носки, следки, тапочки (2)
- обработка вязанных изделий (2)
- пледы (1)
- приспособления для вязания (3)
- разное (2)
- технология вязания (23)
- узоры (62)
- фото-мк (1)
- цветы (1)
- шали (3)
- шарфы, палантины, снуды, манишки (44)
- юбки (1)
- ДЛЯ ПОЛНЫХ (4)
- модели одежды (2)
- худеем правильно (1)
- ДРУГОЕ ВЯЗАНИЕ (0)
- ЗДОРОВЬЕ (33)
- видео (2)
- ИДЕИ (12)
- интерьер, дизайн (6)
- Новый год (6)
- ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ (2)
- ИСКУССТВО (7)
- другие направления (4)
- фотографии (1)
- ИСТОРИЧЕСКОЕ (1)
- КУЛИНАРИЯ (1)
- МОЯ СЕМЬЯ (2)
- МУЗЫКА (2)
- видео (2)
- ОБУЧЕНИЕ (2)
- работа с настройками на ЛиРу (1)
- старые учебники (1)
- ОБЪЯВЛЕНИЯ (3)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (13)
- ремонт, стройка (1)
- хозяйке на заметку (5)
- ПРОЗА (5)
- ПСИХОЛОГИЯ (97)
- взаимотношения (18)
- видео (4)
- дела семейные (5)
- детское (25)
- духовное (7)
- женское (8)
- здоровье (2)
- мужчина и женщина (11)
- позитив, ритуалы (6)
- притчи (2)
- работа над собой (20)
- родители, родственники (5)
- сказки (1)
- финансы, успех (2)
- РУКОДЕЛИЕ (39)
- галерея шедевров (4)
- для дома (8)
- игрушки, куклы (6)
- Новый год (12)
- фото-мк (1)
- цветы из ткани и других материалов (8)
- СВАДЕБНАЯ ТЕМА (6)
- аксессуары (5)
- платья с вышивкой (1)
- украшения (2)
- фаты, вуалетки и т.д. (4)
- СТИХИ (10)
- СУМКИ (2)
- сшитые (2)
- ТВОЙ ОБРАЗ (12)
- вечерняя мода (2)
- видео-мк (3)
- красиво завязываем шарфы (1)
- красота (1)
- одежда на полную фигуру (2)
- причёски, стрижки (1)
- советы стилистов (3)
- тип фигуры (2)
- ШИТЬЁ (151)
- бельё (14)
- видео-мк (32)
- воротники (7)
- головные уборы (10)
- детское (13)
- для дома (7)
- женское (20)
- кроим и шьём вместе (16)
- крой и пошив брюк (4)
- крой прямо на ткани (2)
- крой, моделирование (15)
- моя работа (1)
- мужское (8)
- организация рабочего места (5)
- отделка, украшение вещей (22)
- парад моделей (9)
- приспособления для шитья (13)
- разное (4)
- ремонт одежды (2)
- технология пошива (28)
- фото-мк (13)
- цветы (1)
- шьём-перешиваем (6)
- ШИТЬЁ. Видео-уроки Паукште (427)
- разное (58)
- брюки (9)
- воротники, капюшоны (17)
- детям (11)
- крой и шитьё (125)
- крой прямо на ткани (38)
- макетирование (4)
- моделирование (18)
- мужчинам (3)
- на полную фигуру (21)
- обзор готовых вещей (152)
- ответы на вопросы (2)
- пальто (24)
- психология (6)
- система 10 мерок (22)
- технология шитья (60)
- украшения (3)
- шапки, шляпки, (1)
- ЭЗОТЕРИКА (8)
- о знаках зодиака (5)
- гороскопы (1)
- хиромантия (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (15)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (45)
- видео (13)
- котоматрицы (2)
- приколы (12)
- рассказы (12)
-Цитатник
Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии Как заснуть за 2 минуты: способ, к.
Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! .
Шляпка с цельновязным бантом •[more= MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>] PS: Вяжем по схеме, н.
Кромка Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 Ну вот мы и на финишной прямой. Ост.
-Метки
-Музыка
-Фотоальбом
-Я - фотограф
Моя работа. Свадебные платья.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно
Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»
Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!
Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.
В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Фаршированный перец на зиму овощами
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца небольшого размера
I кг моркови
1 кг лука
1 кг белокочанной капусты
растительное масло
соль
молотый перец
3 л томатного сока
I ст. сахара
1стакан 9% уксуса
растительное масло
соль
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Сладкий перец, хотя и называется “болгарским”, стал “национальным” овощем многих европейских государств. Особенно его любят и ценят в Испании, Венгрии и Болгарии. Хотите узнать некоторые секреты кулинаров этих стран, готовящих вкуснейшие перчики с начинкой?
Фаршированный перец по-болгарски на зиму
“Фишка” этой закуски в том, что в начинку входят белые коренья – пастернака, петрушки и сельдерея. Именно они придают ей особый вкус, какого нет у других овощных заготовок с участием болгарского перца.
Важно: перец для консервирования берите мясистый, с толстыми стенками. И его непременно нужно бланшировать. Благодаря этому он хорошо приготовится, утратит “горчинку”, которая обычно присутствует даже в сладком овоще, и вероятность порчи запасов сведётся к минимуму.
- Сладкий перец 5 кг
- Лук 600 г
- Морковь 4 кг
- Корень петрушки 300 г
- Корень сельдерея 300 г
- Корень пастернака 300 г
- Зелень петрушки 1 пучок
- Подсолнечное масло 300 мл
- Томат-паста 200 г
- Томатный сок 3 л
- Кориандр молотый 20 г
- Молотый жгучий перец 10 г
- Уксус 9% 150 мл
- Сахар 420 г
- Соль 120 г
Совет: когда будете готовить морковь для данного блюда, помните о том, что она должна именно тушиться, а не жариться, поэтому в процессе периодически подливайте понемногу воды, если будете видеть, что сока корнеплод пустил мало.
“Глобус”: венгерский рецепт фаршированных овощами перцев
Вкус этой заготовки знаком многим с советских времён. Так что если хотите зимой погрузиться в ностальгию, приготовьте перец, фаршированный овощами, по-венгерски.
Совет: для данного рецепта старайтесь выбрать перцы небольшого размера, удлинённые. Делать это нужно для удобства, потому что лучше всего такую консервацию закатывать в полулитровых банках.
Время приготовления: 1.5 ч.
Количество порций: 90
Энергетическая ценность продукта
- белки – 1.3 г;
- жиры – 2.2 г;
- углеводы – 7 г;
- калорийность – 53 ккал.
Ингредиенты
- сладкий перец – 3 кг;
- морковь – 3 кг;
- лук – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- томат-паста – 60 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 20 г.
Процесс приготовления
- Хорошенько вымойте перец, срежьте верхушку, выньте семена и перегородки. Погрузите их полностью в кипящую воду и подержите в ней пару минут. Когда овощи пробланшируются, выловите их шумовкой и переверните так, чтобы вся вода из них вытекла.
- Очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их по отдельности до румяности в небольшом количестве подсолнечного масла (примерно 2 столовые ложки) на предварительно раскаленной сковороде.
- Помидоры вымойте и нарубите небольшими кубиками. Тоже протушите их в подсолнечном масле до тех пор, пока не начнёт выпариваться жидкость. Добавьте томат-пасту, потушите ещё минут 5, и снимите с огня.
- Смешайте лук, морковь и протушенные томаты, всыпьте сахар и посолите. Лучше пробуйте начинку на вкус, чтобы определить, не нужно ли ещё досолить или добавить сладости.
- Нафаршируйте получившейся массой перцы и уложите их в банки. В промежутки между ними распределите остатки начинки.
- Влейте в каждую ёмкость по столовой ложке подсолнечного масла, накройте крышками с зажимами и поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно предварительно постелите отрез мягкой ткани.
- Залейте банки водой, не доходя до горлышка сантиметра на 3. Поставьте кастрюлю на огонь, и с момента закипания стерилизуйте 45 минут.
- Теперь закатайте ёмкости, переверните, укутайте, а после полного остывания отправьте в подвал до зимы.
Совет: для пикантности можете добавить в начинку немного острого перца или чеснок, а также любимые специи.
Обе эти заготовки – прекрасное подспорье хозяйкам зимой. Потому что можно достать баночку, открыть, и тут же подать к столу готовую полноценную закуску. Ешьте её просто так или в качестве дополнения к трапезе. В любом случае, вы не пожалеете о потраченных силах. Удачи с заготовками и вкусной зимовки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг перцев маленького размера
1,5 л томатного сока
500 г моркови
500 г репчатого лука
300 г помидоров
150 г корня сельдерея
1 стручок острого перца
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли (
60 г)
2 ст. л. сахара (50 г)
1 ст. л. уксусной кислоты 70%
150 мл растительного масла
2 бутона гвоздики (если любите)
5 горошин душистого перца
1/3 ч. л. чёрного перца горошком
1/2 ч. л. молотого кориандра
- Поделиться
- Поделиться
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.
Промытые перцы выкладываем на полотенце.
Морковь и сельдерей натрём на тёрке.
Острый перец мелко порубим.
Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.
Даём начинке остыть.
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.
Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки.
Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.
Отправляем на плиту стерилизоваться.
Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.
Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО
До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
- Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
- Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
- Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 211.2 г | углеводы 685.6 г |
Порции | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 52.8 г | углеводы 171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.
Обжариваем на растительном масле.
Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.
Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.
Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из кабачков
- 108
- 444
- 5607
Заготовка "Быстрый борщ"
- 135
- 2129
- 40381
Салат из свеклы "Аленка"
- 48
- 903
- 47290
Баклажаны острые
- 31
- 223
- 21968
Салат "Охотничий"
- 148
- 2115
- 46856
Рассольник на зиму "Простой"
- 40
- 433
- 11375
Калифорнийский релиш
- 49
- 205
- 4350
Салат горчично-огуречный
- 32
- 308
- 4028
Салат ''Огуречник''
- 20
- 211
- 9708
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #
14 августа 2018 года karine-2017 #
19 сентября 2017 года karine-2017 #
5 октября 2016 года elvasbu #
28 августа 2016 года mozaika17 #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года marfutak # (модератор)
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Анянь #
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года konservatorka #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Zosin #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Zosin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: