Перец фаршированный овощами по-болгарски лечо

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ

4,5 кг сладкого перца

600 г репчатого лука

по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея

по 50 г укропа, зелени петрушки и сельдерея

15 г молотого красного острого перца

10 г молотого черного перца

по 100 г сахара и соли

Перцы вымыть и удалить семена. Бланшировать плоды 2 – 3 мин. в кипящей воде и остудить в холодной.

Лук почистить, нарезать кольцами и поджарить их в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 – 4 мм (или кубиками) и поджарить (по отдельности) в растительном масле.

Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли и хорошо перемешать.

Полученным фаршем плотно заполнить перцы.

Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.

Томатную массу варить на слабом огне 5 мин., после чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.

Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 60 – 70 мин.

Похожие главы из других книг:

ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ

ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ПО-БОЛГАРСКИ 5 кг сладкого перца 7,5 кг помидоров 2 кг репчатого лука 200 г зелени петрушки 1 л растительного масла 70 г сахара 80 г соли Перцы вымыть, вырезать семена, нарезать плоды

85. Перец фаршированный

85. Перец фаршированный Для первого варианта: перец 150, фарш овощной 80.Для второго варианта: перец 140, фарш овощной с рисом 100, соус 75, сухари молотые 10.Для овощного фарша: морковь 40, петрушка 5, лук репчатый 15, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 10, уксус 20, помидоры свежие

Фаршированный перец

Фаршированный перец Ингредиенты300 г мясного фарша, 100 г пропаренного риса, 50 г томатной пасты, 6 болгарских перцев, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, у перцев срежьте

Перец, маринованный по-болгарски

Перец, маринованный по-болгарски Ингредиенты 10 г сладкого перца, 700 г 9 %-ного уксуса, 630 г соли, 500 мл воды, 200 мл растительного масла, 15–20 лавровых листочков, 3 головки чеснока, 2 корня сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 горсть вишневых листьев.Способ

Перец, маринованный по-болгарски

Перец, маринованный по-болгарски Ингредиенты10 г болгарского перца, 700 мл 9 %-ного уксуса, 630 г соли, 500 мл воды, 200 мл растительного масла, 15–20 штук лавровых листьев, 3 головки чеснока, 2 корня сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 1 горсть вишневых

Перец фаршированный

Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,

Фаршированный перец

Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам

Перец фаршированный

Перец фаршированный На 1 кг перца – 700 г помидоров, 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 – 25 г соли, 40 – 45 г сахара, 1 – 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 5 – 6 горошин черного перца. Из крупного мясистого перца удалить

Перец фаршированный

Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук

Перец в растительном масле по-болгарски

Перец в растительном масле по-болгарски 5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара.Перец помыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2x4 см и слегка поджарить в растительном масле. Лук

Перец, соленный по-болгарски

Перец, соленный по-болгарски 5 кг сладкого болгарского перца, зелень петрушки или сельдерея, 50 г смородиновых листьев, корень хрена, коренья петрушки и сельдерея, 1 ч. л. семян кориандра.Заливка: 4,5 л воды, 350 г соли, 350 мл уксуса.Перец тщательно помыть, наколоть вилкой у

Перец по-болгарски

Перец по-болгарски Ингредиенты:800 г болгарского перца, 8 помидоров, 200 г растительного масла, 200 г брынзы, 8 яиц, зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Из перца удалить семена и нарезать.Разогреть масло, выложить в него нарезанный

Перец фаршированный

Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки

Перец фаршированный

Перец фаршированный Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через

-Рубрики

  • ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ (4)
  • ВЫШИВКА (8)
  • бисером, пайетками (2)
  • видео-мк (2)
  • машинная вышивка (свободно-ходовая) (2)
  • на одежде, сумках и т.д. (4)
  • ручная вышивка (2)
  • фото-мк (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (312)
  • видео-мк (11)
  • воротники (15)
  • выкройка-основа (1)
  • головные уборы (73)
  • девочкам (58)
  • джемпера, жакеты, кардиганы, пальто (30)
  • для дома (11)
  • для полных (3)
  • женщинам (58)
  • куклы, игрушки (1)
  • малышам (1)
  • мальчикам (8)
  • моя работа (4)
  • мужчинам (8)
  • носки, следочки, тапочки (2)
  • пледы (9)
  • пончо (1)
  • приспособления для вязания (3)
  • разное (3)
  • скатерти, салфетки (17)
  • сумки, клатчи (5)
  • технология вязания (12)
  • топы, туники, кофточки (22)
  • узоры (30)
  • фото-мк (2)
  • цветы (5)
  • шали (15)
  • шарфы, палантины, снуды, манишки (27)
  • юбки (21)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (187)
  • видео-мк (14)
  • воротники (1)
  • выкройка-основа (1)
  • головные уборы (28)
  • девочкам (22)
  • для полных (1)
  • женщинам (39)
  • малышам (1)
  • мальчикам (2)
  • мужчинам (9)
  • носки, следки, тапочки (2)
  • обработка вязанных изделий (2)
  • пледы (1)
  • приспособления для вязания (3)
  • разное (2)
  • технология вязания (23)
  • узоры (62)
  • фото-мк (1)
  • цветы (1)
  • шали (3)
  • шарфы, палантины, снуды, манишки (44)
  • юбки (1)
  • ДЛЯ ПОЛНЫХ (4)
  • модели одежды (2)
  • худеем правильно (1)
  • ДРУГОЕ ВЯЗАНИЕ (0)
  • ЗДОРОВЬЕ (33)
  • видео (2)
  • ИДЕИ (12)
  • интерьер, дизайн (6)
  • Новый год (6)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ (2)
  • ИСКУССТВО (7)
  • другие направления (4)
  • фотографии (1)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1)
  • МОЯ СЕМЬЯ (2)
  • МУЗЫКА (2)
  • видео (2)
  • ОБУЧЕНИЕ (2)
  • работа с настройками на ЛиРу (1)
  • старые учебники (1)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (13)
  • ремонт, стройка (1)
  • хозяйке на заметку (5)
  • ПРОЗА (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (97)
  • взаимотношения (18)
  • видео (4)
  • дела семейные (5)
  • детское (25)
  • духовное (7)
  • женское (8)
  • здоровье (2)
  • мужчина и женщина (11)
  • позитив, ритуалы (6)
  • притчи (2)
  • работа над собой (20)
  • родители, родственники (5)
  • сказки (1)
  • финансы, успех (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (39)
  • галерея шедевров (4)
  • для дома (8)
  • игрушки, куклы (6)
  • Новый год (12)
  • фото-мк (1)
  • цветы из ткани и других материалов (8)
  • СВАДЕБНАЯ ТЕМА (6)
  • аксессуары (5)
  • платья с вышивкой (1)
  • украшения (2)
  • фаты, вуалетки и т.д. (4)
  • СТИХИ (10)
  • СУМКИ (2)
  • сшитые (2)
  • ТВОЙ ОБРАЗ (12)
  • вечерняя мода (2)
  • видео-мк (3)
  • красиво завязываем шарфы (1)
  • красота (1)
  • одежда на полную фигуру (2)
  • причёски, стрижки (1)
  • советы стилистов (3)
  • тип фигуры (2)
  • ШИТЬЁ (151)
  • бельё (14)
  • видео-мк (32)
  • воротники (7)
  • головные уборы (10)
  • детское (13)
  • для дома (7)
  • женское (20)
  • кроим и шьём вместе (16)
  • крой и пошив брюк (4)
  • крой прямо на ткани (2)
  • крой, моделирование (15)
  • моя работа (1)
  • мужское (8)
  • организация рабочего места (5)
  • отделка, украшение вещей (22)
  • парад моделей (9)
  • приспособления для шитья (13)
  • разное (4)
  • ремонт одежды (2)
  • технология пошива (28)
  • фото-мк (13)
  • цветы (1)
  • шьём-перешиваем (6)
  • ШИТЬЁ. Видео-уроки Паукште (427)
  • разное (58)
  • брюки (9)
  • воротники, капюшоны (17)
  • детям (11)
  • крой и шитьё (125)
  • крой прямо на ткани (38)
  • макетирование (4)
  • моделирование (18)
  • мужчинам (3)
  • на полную фигуру (21)
  • обзор готовых вещей (152)
  • ответы на вопросы (2)
  • пальто (24)
  • психология (6)
  • система 10 мерок (22)
  • технология шитья (60)
  • украшения (3)
  • шапки, шляпки, (1)
  • ЭЗОТЕРИКА (8)
  • о знаках зодиака (5)
  • гороскопы (1)
  • хиромантия (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (15)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (45)
  • видео (13)
  • котоматрицы (2)
  • приколы (12)
  • рассказы (12)

-Цитатник

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии Как заснуть за 2 минуты: способ, к.

Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! .

Шляпка с цельновязным бантом •[more= MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>] PS: Вяжем по схеме, н.

Кромка Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 Ну вот мы и на финишной прямой. Ост.

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Моя работа. Свадебные платья.










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!


Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.


В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.


Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»




Ингредиенты:



  • помидоры — 4 кг

  • перец болгарский — 5 кг

  • сахар — 1 стакан

  • соль — 2 столовых ложки (с горкой)

  • растительное масло — 1 стакан

  • уксус 9% — 2 столовых ложки


Приготовление:


Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.


Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.


Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.


Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.


Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.


Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.


Фаршированный перец на зиму овощами




Ингредиенты:



  • 3 кг сладкого перца небольшого размера

  • I кг моркови

  • 1 кг лука

  • 1 кг белокочанной капусты

  • растительное масло

  • соль

  • молотый перец



  • 3 л томатного сока

  • I ст. сахара

  • 1стакан 9% уксуса

  • растительное масло

  • соль


  • Приготовление:


    Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.


    Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.


    Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.


    Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.


    Приправьте по вкусу солью и перцем.


    Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).


    Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.


    Стерилизуйте 30 минут и закатайте.


    Дайте остыть в перевернутом состоянии.

    Сладкий перец, хотя и называется “болгарским”, стал “национальным” овощем многих европейских государств. Особенно его любят и ценят в Испании, Венгрии и Болгарии. Хотите узнать некоторые секреты кулинаров этих стран, готовящих вкуснейшие перчики с начинкой?


    Фаршированный перец по-болгарски на зиму

    “Фишка” этой закуски в том, что в начинку входят белые коренья – пастернака, петрушки и сельдерея. Именно они придают ей особый вкус, какого нет у других овощных заготовок с участием болгарского перца.

    Важно: перец для консервирования берите мясистый, с толстыми стенками. И его непременно нужно бланшировать. Благодаря этому он хорошо приготовится, утратит “горчинку”, которая обычно присутствует даже в сладком овоще, и вероятность порчи запасов сведётся к минимуму.

    • Сладкий перец 5 кг
    • Лук 600 г
    • Морковь 4 кг
    • Корень петрушки 300 г
    • Корень сельдерея 300 г
    • Корень пастернака 300 г
    • Зелень петрушки 1 пучок
    • Подсолнечное масло 300 мл
    • Томат-паста 200 г
    • Томатный сок 3 л
    • Кориандр молотый 20 г
    • Молотый жгучий перец 10 г
    • Уксус 9% 150 мл
    • Сахар 420 г
    • Соль 120 г











    Совет: когда будете готовить морковь для данного блюда, помните о том, что она должна именно тушиться, а не жариться, поэтому в процессе периодически подливайте понемногу воды, если будете видеть, что сока корнеплод пустил мало.

    “Глобус”: венгерский рецепт фаршированных овощами перцев

    Вкус этой заготовки знаком многим с советских времён. Так что если хотите зимой погрузиться в ностальгию, приготовьте перец, фаршированный овощами, по-венгерски.

    Совет: для данного рецепта старайтесь выбрать перцы небольшого размера, удлинённые. Делать это нужно для удобства, потому что лучше всего такую консервацию закатывать в полулитровых банках.

    Время приготовления: 1.5 ч.

    Количество порций: 90

    Энергетическая ценность продукта

    • белки – 1.3 г;
    • жиры – 2.2 г;
    • углеводы – 7 г;
    • калорийность – 53 ккал.

    Ингредиенты

    • сладкий перец – 3 кг;
    • морковь – 3 кг;
    • лук – 2 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • томат-паста – 60 г;
    • подсолнечное масло – 200 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 20 г.


    Процесс приготовления

    1. Хорошенько вымойте перец, срежьте верхушку, выньте семена и перегородки. Погрузите их полностью в кипящую воду и подержите в ней пару минут. Когда овощи пробланшируются, выловите их шумовкой и переверните так, чтобы вся вода из них вытекла.
    2. Очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их по отдельности до румяности в небольшом количестве подсолнечного масла (примерно 2 столовые ложки) на предварительно раскаленной сковороде.
    3. Помидоры вымойте и нарубите небольшими кубиками. Тоже протушите их в подсолнечном масле до тех пор, пока не начнёт выпариваться жидкость. Добавьте томат-пасту, потушите ещё минут 5, и снимите с огня.
    4. Смешайте лук, морковь и протушенные томаты, всыпьте сахар и посолите. Лучше пробуйте начинку на вкус, чтобы определить, не нужно ли ещё досолить или добавить сладости.
    5. Нафаршируйте получившейся массой перцы и уложите их в банки. В промежутки между ними распределите остатки начинки.
    6. Влейте в каждую ёмкость по столовой ложке подсолнечного масла, накройте крышками с зажимами и поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно предварительно постелите отрез мягкой ткани.
    7. Залейте банки водой, не доходя до горлышка сантиметра на 3. Поставьте кастрюлю на огонь, и с момента закипания стерилизуйте 45 минут.
    8. Теперь закатайте ёмкости, переверните, укутайте, а после полного остывания отправьте в подвал до зимы.

    Совет: для пикантности можете добавить в начинку немного острого перца или чеснок, а также любимые специи.



    Обе эти заготовки – прекрасное подспорье хозяйкам зимой. Потому что можно достать баночку, открыть, и тут же подать к столу готовую полноценную закуску. Ешьте её просто так или в качестве дополнения к трапезе. В любом случае, вы не пожалеете о потраченных силах. Удачи с заготовками и вкусной зимовки!




    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 кг перцев маленького размера
    1,5 л томатного сока
    500 г моркови
    500 г репчатого лука
    300 г помидоров
    150 г корня сельдерея
    1 стручок острого перца
    5 зубчиков чеснока
    2 ст. л. соли (

    60 г)
    2 ст. л. сахара (50 г)
    1 ст. л. уксусной кислоты 70%
    150 мл растительного масла
    2 бутона гвоздики (если любите)
    5 горошин душистого перца
    1/3 ч. л. чёрного перца горошком
    1/2 ч. л. молотого кориандра

    • Поделиться


    • Поделиться



    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.

    Промытые перцы выкладываем на полотенце.

    Морковь и сельдерей натрём на тёрке.

    Острый перец мелко порубим.

    Чеснок пропустим через пресс.

    Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.

    Даём начинке остыть.

    Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.

    Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.

    Укладываем начинённый перец в чистые баночки.

    Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.

    Отправляем на плиту стерилизоваться.

    Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.

    Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.

    Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Приятного Вам аппетита!

    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


    Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:

    Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО


    До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.

    Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

    • Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
    • Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Морковь — 500 г
    • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
    • Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
    • Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
    • Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
    • Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4737.7 ккал
    белки
    35.4 г
    жиры
    211.2 г
    углеводы
    685.6 г
    Порции
    ккал
    1184.4 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    52.8 г
    углеводы
    171.4 г
    100 г блюда
    ккал
    122.1 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    17.7 г

    Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:


    Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.


    Обжариваем на растительном масле.


    Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.


    Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.


    Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.


    Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из кабачков

    • 108
    • 444
    • 5607

    Заготовка "Быстрый борщ"

    • 135
    • 2129
    • 40381

    Салат из свеклы "Аленка"

    • 48
    • 903
    • 47290

    Баклажаны острые

    • 31
    • 223
    • 21968

    Салат "Охотничий"

    • 148
    • 2115
    • 46856

    Рассольник на зиму "Простой"

    • 40
    • 433
    • 11375

    Калифорнийский релиш

    • 49
    • 205
    • 4350

    Салат горчично-огуречный

    • 32
    • 308
    • 4028

    Салат ''Огуречник''

    • 20
    • 211
    • 9708

    Фотографии «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #


    14 августа 2018 года karine-2017 #


    19 сентября 2017 года karine-2017 #


    5 октября 2016 года elvasbu #


    28 августа 2016 года mozaika17 #



    26 августа 2014 года LadyOnline #




    26 августа 2014 года marfutak # (модератор)


    26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    26 августа 2014 года Анянь #


    26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года жаннуария88 #


    25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года Наташа Саша #


    25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года konservatorka #


    25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    25 августа 2014 года Zosin #


    25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


    26 августа 2014 года Zosin #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: