Перец фаршированный по тайский


Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (зеленый) - 8 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (измельченный свежий) - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чили (молотый) - 1/2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • сахар - по вкусу
  • лайм - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сладкий перец, фаршированный по-тайски необходимо.

С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить.

С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180С, 20 мин. Дать остыть.

Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • САМОРАЗВИТИЕ (186)
  • Практика (9)
  • Дневник - калейдоскоп (109)
  • Энергия, жизненные силы (13)
  • Релакс (26)
  • Эзотерика (41)
  • Самосовершенствование ума (6)
  • Дача (186)
  • ЦВЕТЫ (4)
  • ДОМ (2)
  • Мой огород (2)
  • Огород (96)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • Li.ru - уроки и интернет (67)
  • Детям (6)
  • ЗАКЛАДКИ (5)
  • (0)
  • Библиотека (3)
  • Вязание (1024)
  • Ирландское кружево (46)
  • Вязание - уроки (36)
  • Вязание 16 (32)
  • Вязание - ажур (21)
  • Вязание крючком - уроки м/к (4)
  • Вязание 3 (24)
  • Детская одежда (180)
  • Ирландское кружево - изделия (42)
  • Ирландское кружево - мотивы, сборка (126)
  • Кайма, кружева (41)
  • Летние модели (131)
  • Пледы, подушки, коврики (53)
  • Сборка изделий, отделка (45)
  • Скатерти, салфетки (23)
  • Узор крючком (114)
  • Узоры - спицами (107)
  • Домоводство (12)
  • Здоровье (115)
  • Зрение (14)
  • Разное (32)
  • Суставы (12)
  • Красота тела (173)
  • Косметология (38)
  • Советы по питанию (17)
  • Дневник - похудения (14)
  • Фитнес (1)
  • Секреты красоты (63)
  • Сохраним молодость (35)
  • Кулинария (745)
  • Выпечка (197)
  • выпечка несладкая (22)
  • Диетические блюда (5)
  • Яйца, творог - блюда (4)
  • Настойки и др. спиртное (3)
  • Дессерт (33)
  • Диетические блюда (здоровое питание) (18)
  • Мясные блюда (90)
  • Овощные блюда (58)
  • Праздничные блюда (81)
  • Рыбные блюда (27)
  • Салаты (45)
  • заготовки на зиму (60)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сладкий перец, фаршированный по-тайски




Ключевые слова: зеленый перец, шампиньоны
Порций: 4 порции

0,5 ч. л. молотого чили


1 ч. л. измельченного свежего имбиря


8 небольших сладких зеленых перцев


чеснок – 2 зубчика


масло растительное – 1 ст.л.


2 ст. л. нарезанного зеленого лука


200 г шампиньонов


Что делать:
С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить.
С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180°С, 20 мин. Дать остыть.
Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.

Тайская кухня

Блюда из перца


Салат из свежих овощей, приготовленный в стиле тайской кухни, приятно разнообразит меню. Привычные овощи приобретут соблазнительный и экзотический вкус благодаря добавлению пряной заправки из растительного масла, соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и сока лимона. Просто, быстро, оригинально и очень вкусно! Попробуйте!


Тайская лапша, с куриными крылышками без костей, мини-шампиньонами, медленно приготовленным яйцом.


Соус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.


Креветки по-тайски готовятся с пастой карри в кокосовом молоке.


Рисовая лапша с говядиной и овощами - вкуснейшее блюдо в тайском стиле!


Яичная лапша, со свининой, в тайском соусе.


Для друзей, собравшихся по случаю или без, можно быстренько сообразить вот такие красивые, хрустящие корзиночки, выложив в них пикантный салат из курятины и азиатских пряностей.


Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.


Кусочки куриного филе готовятся на тайский манер, с перцем чили, чесноком, соевым и рыбным соусами.


Удивите своих гостей вкусным тайским рисом с овощами, подав его в половинках ананаса! Приготовление блюда займет у вас совсем немного времени, а результат порадует всех!


Тайский острый соус сирача, который также называют шрирача, подают в ресторанах восточной кухни к мясу, рыбе и морепродуктам. Этот соус можно приготовить в домашних условиях. Причем необходимые ингредиенты найдутся на каждой кухне. В основе соуса - красный острый перец чили, чеснок, белый винный уксус. Соус сирача, приготовленный по этому рецепту, на 98% похож на оригинал.


Салат из свежих овощей, приготовленный в стиле тайской кухни, приятно разнообразит меню. Привычные овощи приобретут соблазнительный и экзотический вкус благодаря добавлению пряной заправки из растительного масла, соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и сока лимона. Просто, быстро, оригинально и очень вкусно! Попробуйте!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Я люблю острое, и мимо этого рецепта, где главной составляющей является острый стручковый перец, я пройти мимо не мог. Тем более, что автор, позиционировал его, рецепт, в смысле, как закуску к пиву. Правда, забегая вперед, скажу, что лично у меня, этот самый перец мало походил на закуску к пиву, с другой стороны – хрен его знает, кто там, чем пиво закусывает.
Еще упомяну, что данный рецепт, очень похож на когда-то мною готовимую заготовку из острого перца, которую я тогда нахваливал, и сейчас не поленюсь напомнить о ее замечательности!
Но, если заготовка готовилась для длительного хранения, данное блюдо предназначено, все-таки, для поедания, если не сразу, то на днях.
Но, начнем с начала, а именно с того, какие продукты нам понадобятся.
Перец стручковый острый – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размеров перцев).
Укроп – 1 пучок.
Белое сухое вино – 100 грамм.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Пряности (душистый перец, кориандр, семена фенхеля, орегано, базилик, смесь перцев) – по вкусу.


Первым делом, моем перец. Делаем на нем продольный надрез и вынимаем чайной ложкой сердцевину.


Обжариваем перцы на растительном масле, до смены цвета со всех сторон.

    Время приготовления

Обычно

206 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Сладкий перец, фаршированный по-тайски», который относится к Тайской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Сладкий перец, фаршированный по-тайски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


фаршированный перец (тайская кухня)


фаршированный перец - прекрасное дополнение ко многим блюдам и отличный вариант для подачи на стол как самостоятельный продукт. предлагаю вашему вниманию следующий рецепт:

Вымываем перец и отрезаем розетку, оставив на ней черенок. Откладываем розетки, чтобы потом использовать в качестве крышек. Удаляем семена.

Начинка: смешиваем молотую свинину и креветки. Смесь соли, перца, чеснока и корня кориандра обжариваем в небольшом количестве масла до появления запаха. Добавляем смесь свинины и креветок, соль и сахар и готовим на огне, помешивая.



Белки 25 г
Жиры 36 г
Углеводы 16 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Масло растительное 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Шампиньоны 200г
Имбирь (измельченный свежий) 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Лайм 1 шт.
зеленый лук (нарезанный) 2 ст.л.
сладкий перец (зеленый) 8 шт.
чили (молотый) 1/2 ч.л.

Инструкция

Чтобы приготовить Сладкий перец, фаршированный по-тайски необходимо:

С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить.

С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180С, 20 мин. Дать остыть.

Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.



Белки 25 г
Жиры 36 г
Углеводы 16 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также: