Перец фаршированный рулетиками из баклажанов с зеленью

Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.


А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.


Я готовлю перец несколькими способами.Один в маринаде с остренькой начинкой,с зеленью и чесноком и в томатной заливке.Все рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам все пять,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.




Совет от Перчинки:

С практикой мне стали лучше нравится баклажаны без кожи,и перчики советую брать небольшие.В них входит меньше рулетиков ,но тарелке такие перцы смотрятся лучше да и есть их удобнее.Гогошары небольшие тоже пойдут,но большие перцы не берите - много нужно рулетов и в банку много не войдет.Как показано на фото - делать не следует, не нужно заполнять все пустоты перца иначе он лопнет .


Яркая, вкусная заготовка на зиму ,стоит ради такой повозиться . Можно приготовить остренькой, а если острое не любите, то красный жгучий перец можно из списка ингредиентов исключить или добавить совсем немного ,это уже на любителя.


Ингредиенты:

  • 3 кг.небольшого болгарского перца
  • 3 кг. баклажан
  • чеснок 4 головки,
  • горький перец 4 штуки
  • большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1ст.л. соли

Приготовление:

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.












Это одна из интерпретаций моего любимого фаршированного перца баклажанными рулетиками. Аппетитный перчик способен украсить любой праздничный стол. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.И у вас всегда будет наготове шикарное блюдо для праздника.


Ингредиенты:

Ингредиенты те же ,что и в первом рецепте.Перчики лучше брать небольшие,чтобы их больше вошло в банки.

  • 0,5 л воды
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л 6% уксуса
  • 100 г соли
  • 100 г сахара

  • 2литра томатного сока
  • 2стакана сахара
  • 1стакан уксуса
  • 100г масла
  • 1ст.ложка соли

Приготовление:

Очищаем перец ,режем баклажаны как в первом рецепте.


Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.


Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.


Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.


Практика показала,что с баклажан лучше снимать кожуру ,теперь я только так и делаю.Это фото уже этого года консервирования.Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре. Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.


Ингредиенты

  • Перец сладкий красный ( 12-15 штук) — 15 шт
  • Баклажан ( желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) — 10 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пастернак — 2 шт
  • Чеснок (крупные головки) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца) — 300 мл
  • Гвоздика — 20 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки , может пойти больше) — 0.5 стак.

Приготовление

Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.


Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут.Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.

Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — болгарского перца фаршированного рулетиками из баклажанов с зеленью чесноком. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и на любом праздничном столе всегда вызывает фурор.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (средние) — 5 шт
  • баклажан (средние) — 2 шт
  • укроп — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • чеснок (средние головки) — 2 шт
  • перец душистый (горошины) — 3 шт
  • лист лавровый — 1 шт
  • Ввода — 125 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 0,5 ст. л.
  • уксус (9%) — 25 мл
  • Масло растительное (сколько потребуется)



Ну вот и всё,теперь если вдруг к вам нагрянут гости
, или может у вас намечается праздник,то с такими закусками вы будете на высоте.С отварной картошечкой и пожаренной печенкой с лучком,эти перцы фаршированные баклажанами очень душевненько гармонируют,да и остальными продуктами то же.




Ингредиенты

  • зелень петрушки,укропа или сельдерея,или все вместе - 2 пучка
  • чеснок 3 головки
  • баклажан 2кг
  • сладкого перца 2 кг

Маринад 1 для бланшировки:

  • 0,5 л воды,
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л уксуса 9%
Маринад 2 для маринования:
  • 1,5 л томатного сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. уксуса 9%

Приготовление

Помойте и приготовьте все овощ к нарезке.Из перца удалите серединку.а баклажаны нужно нарезать язычками.


Для начала приготовьте первый маринад. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Сладкий перец, очищенный от семян и баклажаны, порезанными язычками без кожуры ,прокипятите в этом маринаде 5 - 7 минут,в зависимости от толщины стенок вашего перца.


Затем достаньте овощи из рассола и остудите.Измельчите вашу зелень,которую вы подберете исходя из ваших предпочтений.Измельчите любым способом чеснок.


Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец,так же как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты из второго маринаде смешать и довести до кипения.Уложите в банки перец и залейте вторым маринадом. Нагрейте воду в кастрюлю и ставьте банки стерилизовать 20 минут,оно все быстро прогреется,ведь мы залили перчик кипятком.Хотя можно и так закатать,сразу после заливки,но я не рискнула,так надежнее.


Закатайте болгарский перец, фаршированный рулетиками из баклажанами.Если стерилизовать не будете,то укутайте до остывания.

В летние месяцы бережливые хозяйки делают запасы на зиму. Сладкие перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов, - моя любимая консервация. Блюдо обладает пикантным вкусом, приятным ароматом. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощи сочными и аппетитными на протяжении нескольких месяцев.

Состав и рецепт пикантной закуски

Для этого блюда подготавливаем:

  • болгарский перец в количестве 2 кг;
  • томаты свежие (столько же);
  • уксус столовый - один стакан;
  • масло растительное рафинированное - около 100 г;
  • чеснок - две головки;
  • сахарный песок (примерно 2 стакана).

Рецепт закуски выглядит так. Перцы следует ополоснуть. Срезать плодоножки, удалить семечки. Залить овощи кипящей водой и оставить на пятнадцать минут. Перцы должны стать мягкими.

Баклажаны делят на пластинки толщиной около 1 см. Покрывают солью. Оставляют на двадцать минут. Промывают, просушивают. Равномерно обжаривают на сковороде. Остужают, натирают измельченным чесноком. Формируют из баклажанов рулеты, которыми начиняют перцы.


Изделия помещают в стеклянные емкости, которые надо заранее простерилизовать.


Для маринада помидоры растирают при помощи блендера. Добавляют сахарный песок, уксус, масло. Проваривают полученную массу десять минут. Заливают перцы маринадом. Емкости накрывают крышками. Стерилизуют в течение сорока минут и закатывают.

Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.


Я готовлю перец двумя способами.Один в маринаде,а другой в томатной заливке.Оба рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам оба,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.

Рецепт фаршированного перца в маринаде

Ингредиенты:

  • 3 кг.небольшого болгарского перца
  • 3 кг. баклажан
  • чеснок 4 головки,
  • горький перец 4 штуки
  • большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1ст.л. соли


Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,

накрыть крышкой
и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе

Ингредиенты те же ,что и в первом рецепте.


аз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли. Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.

  • 0,5 л воды
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л 6% уксуса
  • 100 г соли
  • 100 г сахара

  • 2литра томатного сока
  • 2стакана сахара
  • 1стакан уксуса
  • 100г масла
  • 1ст.ложка соли


Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре.

Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.


Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Библиотека (198)
  • Видео (16)
  • Гадание,эзотерика (10)
  • ЖЗЛ (21)
  • Иллюстрации (4)
  • Интересно, обо всем и ни о чем (76)
  • Музыка (24)
  • Мультфильмы (8)
  • Познавательно (31)
  • Психология, физиогномика (15)
  • Фильмы, спектакли (39)
  • Юридические подсказки (6)
  • Курсы кройки и шитья (49)
  • Бохо. Любимый стиль Boho (406)
  • Бохо для тех, кому за 40. (23)
  • Брюки в стиле бохо (10)
  • Выкройка в натуральную величину (28)
  • Выкройки схемы для бохо стиля (88)
  • Вязаное в стиле бохо (13)
  • Переделки в стиле бохо (14)
  • Подборка по цвету ткани (17)
  • Сарафаны в стиле бохо (28)
  • Текстильные цветы в стиле бохо (34)
  • Юбки в стиле бохо (20)
  • Технология шитья (46)
  • Врачебная тема в рукоделии (10)
  • Гардероб (634)
  • Беременным (1)
  • Брюки (32)
  • Головные уборы (44)
  • Детали одежды (47)
  • Детская одежда (43)
  • Для тех, кто шьет (375)
  • Курсы кройки и шитья, технология пошива (42)
  • Лето (91)
  • Моделирование (35)
  • Полным (30)
  • Просто (41)
  • Сарафаны (54)
  • Стиль casual (40)
  • Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (48)
  • Шифоновые изделия (23)
  • юбки (61)
  • Для души (5)
  • Журналы по рукоделию (181)
  • Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (77)
  • Забавные животные (10)
  • Здоровье, красота (82)
  • Лекарственные травы (4)
  • Терапевтические подушки (5)
  • Игры (11)
  • Идеи для дачи, цветника (327)
  • Дачная мебель (13)
  • Дачные домики (3)
  • Дачные самоделки (73)
  • Дачный очаг (9)
  • Заборы (4)
  • Ландшафтный дизайн, декор (24)
  • Моя дача (26)
  • Полив, водосток, сухое русло (15)
  • Рассада (19)
  • Сад, огород (106)
  • Сезонные работы (35)
  • Удобрение, борьба с вредителями (45)
  • Цветник (72)
  • Интересно (3)
  • Интересные сайты (26)
  • Интерьер (29)
  • Коллекция идей для домашнего рукоделия (602)
  • Большая подборка фартуков (38)
  • Венки, гирлянды (23)
  • Держатель туалетной бумаги (15)
  • Домашние тапочки (35)
  • Доска "незабывайка" (4)
  • Игольницы (10)
  • Кармашек для прищепок (10)
  • Корзинки, коробочки, органайзеры (119)
  • Куклы хранительницы конфет (7)
  • Кухонные мелочи (152)
  • Мешочки (32)
  • Пакетницы (47)
  • Ростомер (4)
  • Футляр для очков (11)
  • Чехлы на стул, кресло (22)
  • Чехлы на швейную машинку (8)
  • Куклы (510)
  • Аксессуары для кукол (32)
  • Ангелы (39)
  • Ведьмочки, феи (30)
  • Клоуны (13)
  • Куклы "Сквознячок" (26)
  • Куклы на веник (9)
  • Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
  • Куклы примитив (77)
  • Куклы с объемным лицом (9)
  • Монахи (4)
  • Повар (4)
  • Пряничные человечки (5)
  • Пугало (16)
  • Сказочные герои (12)
  • Старички (12)
  • Тильда (13)
  • Тыквоголовые (1)
  • Кулинария (198)
  • Выпечка, десерт (73)
  • Диетические и постные блюда (8)
  • Заготовки (30)
  • Кулинарные фишки (22)
  • Надо сделать (43)
  • Мастер классы (553)
  • Морская тема (7)
  • Мягкая игрушка (1370)
  • Door stopper (13)
  • Авторские работы (44)
  • Барашки (27)
  • Бегемотики, коровы (8)
  • Выкройки текстильных игрушек (1153)
  • Гномы (38)
  • Грунтованный текстиль (4)
  • Дед Мороз, Санта (156)
  • Ёжики (4)
  • Жирафики (14)
  • Зайцы в интерьере (93)
  • Зверье (31)
  • Кошки, мышки (54)
  • Креатив (34)
  • Лоси, олени (42)
  • Лошадки, коровки (15)
  • Львы, тигры (13)
  • Лягушки (16)
  • Медвежата (30)
  • Мои поделки (2)
  • Обезьяны (24)
  • Петухи (53)
  • Пингвины (8)
  • Поросята (38)
  • Птицы. Совы (21)
  • Птичий двор. Куры, гуси, утки (82)
  • Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
  • Символ года (24)
  • Сказочные герои (12)
  • Слоники (14)
  • Снеговик (64)
  • Собачки (40)
  • Тильда (7)
  • Цветы, грибы, ягоды (49)
  • Народные промыслы, (0)
  • Начинающему кукольнику (71)
  • Новорожденному, аисты (34)
  • Переделки (121)
  • Пикник (8)
  • Подушки (63)
  • Полезности (16)
  • Праздники (702)
  • Halloween (90)
  • День Святого Валентина (15)
  • Маскарадные костюмы (19)
  • Новогодний сапожок (13)
  • Новогодняя ярмарка идей (472)
  • Пасхальное рукоделие (78)
  • Рождественский календарь (9)
  • Рождество (15)
  • Рукодельные ёлки (15)
  • Фартуки на бутылку шампанского (12)
  • Рукоделие (536)
  • Бирки, шаблоны (10)
  • Бисероплетение (4)
  • Вышивка (31)
  • Вязание (109)
  • Декупаж (12)
  • Домики (11)
  • Картон, бумага в рукоделии (41)
  • Коврики (15)
  • Мешковина в рукоделии (9)
  • Пуговки в дело (5)
  • Пэчворк (197)
  • Текстильные цветы, грибы, ягоды (41)
  • Русский язык (8)
  • Садовые цветы (41)
  • Икебана (9)
  • Сумки, рюкзаки (180)
  • Сумка для транспортировки блюд (17)
  • Умелые ручки (79)
  • Упаковка (14)
  • Фото, ракурсы (16)
  • Эзотерика, гадание (0)
  • Юмор (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




3 кг.небольшого болгарского перца

3 кг. баклажан чеснок

4 головки, горький перец

4 штуки большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла


Подготавливаем перцы. Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.

Если вы готовите 2 или 3 порции сразу, то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания, так времени уйдет меньше, а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Совет: чтобы быстро удалить ножку перца, аккуратно вдавите ее большим пальцем внутрь. А затем вытащите вместе с семенами и промойте перец водой. Как видите — так быстрее и проще, чем ножом.


ВАРИАНТ 1 (с чесноком в томатном маринаде)

Томатный соус: 2 литра томатного сока 2 стакана сахара 1 стакан уксуса 100 г масла 1 ст.ложка соли




Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.

Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.

Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой. Потом все отжать от соли и обжарить, желательно сразу на двух сковородках, до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло впитавшееся во время жарки. Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту. На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Они не впитают такое количество масла, но станут мягкими и запеченными.

Пусть стечет вода с перца. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.




Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один-три баклажанных рулетиков.

Приготовить маринад : из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать. Залить горячим маринадом перец.

Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 литровых баночки.




ВАРИАНТ 2 (с начинкой из перца, зелени и чеснока)

Ингредиенты те же, что и в первом рецепте.

Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень. Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.





Болгарский перец. Удаляем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты. Если вы готовите 2 или 3 порции сразу, то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания, так времени уйдет меньше, а вы пока займетесь подготовкой баклажан.

Пока баклажаны остывают, будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени. Горький перец очищаем от хвостиков и семян, чистим чеснок и все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на мясорубке. В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем. Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь, сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы. В каждый перец можно положить один или два рулетика, все зависит от размера перца и баклажана. Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет. Нафаршированные перчики укладываем в литровые банки, обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9. Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки. Если банок много, то маринада нужно сварить сразу несколько порций. Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.

ВАРИАНТ 3


Перец болгарский (средние) — 5 шт

Баклажан (средние) — 2 шт

Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч.

Чеснок (средние головки) — 2 шт

Перец душистый (горошины) — 3 шт

Лист лавровый — 1 шт

Маринад: Вода — 125 мл Сахар — 50 г Соль — 0,5 ст. л. Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки Масло растительное (сколько потребуется)




Рубрики: Кулинария/Заготовки
Кулинария/Надо сделать
Метки: кулинария заготовки

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также: