Перец фаршированный с айвой



Всем привет! Дорогие соседи, я к Вам с рецептом вкусных ароматных фаршированных перчиков.
Готовим продукты:
Сладкие болгарские перчики -7 шт
Говяжий фарш - 700 гр
1 крупная айва
1 луковица
Специи: паприка, черный молотый перец, соль,зира,сушенная мята
Густой томатный соус
3 ст. л. овсянки
1 морковь
Растительное масло
Вода


Можно взять больше перчиков и прибавить количество фарша
Перчики (7 шт)промываем и очищаем


В говяжий фарш (600-700 гр.) добавляем прокрученные в блендере 1 луковицу и 3 ст.л. овсянки,дальше по вкусу добавляем соль,молотые красный и черный перец,зиру,сушеную мяту и вымешиваем.


Важно - фарш не вымешивать, а хорошо перемешать


Кастрюлю ставим на плиту ,чуть разогреваем и вливаем 2 ст. л. масла,выкладываем протертые на мелкой терке луковицу и морковь и прожариваем,добавляем 1,4 часть стакана воды ,накрываем крышку и выключаем газ.


Моем и протираем айву


Начиняем - фаршируем перчики подготовленным фаршем и складываем в кастрюлю.
Айву промываем,нарезаем ломтиками,вкладываем между перчиками и поверху.
Вливаем воду так,чтобы она покрыла перцы и айву.
Включаем газ на средний и прикрываем кастрюлю крышкой - неплотно,оставляя небольшой зазор.


Через 40 - 50 минут заливаем готовые перчики томатным соусом (можно соусом для спагетти) и тушим минут 5.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • айва – 3 шт. (600 гр. )
  • перец болгарский красный – 3 шт. (400 гр. )
  • сахар – 150 гр.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • вода – 3 ст. (250 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Айву нарезаем дольками.

2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).

3. В каждую банку (0,5 л.) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.

4. Заполняем банки айвой и перцем.

5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 гр. сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.

6. Стерилизуем в течении 15 минут.

7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Похожие рецепты

Комментарии


ух как ярко и сочно



класс






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец - блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.


Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.


Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.


Начинку для перца перемешиваем.


Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.


Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.


Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.


Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.


Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.


Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).


Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!


Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.


Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно - помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фаршированные перцы и айва


Болгарские перцы были заготовлены полуфабрикатами с осени - очищены, разложены по пакетам и заморожены.
К говяжьему фаршу (500 г) добавил рис (сухого полстакана), "варил" его 1 минуту, изрезал мелко половину луковицы и все перемешал, добавив соль и черный молотый перец.
Для овощной "подушки" нарезал жюльеном (проще говоря - соломкой) две морковки, один корень пастернака и репчатый лук.
В сотейник положил начиненные фаршем перцы, вернее даже поставил - горлышком вверх, все пустоты между перцами заполнил овощами, среди овощей уместилась айва, разрезанная на 4 части с удаленной сердцевиной. Холодной воды налил в сотейник до середины перцев и поставил на огонь. Закипело - огонь убавил до минимума, чтоб только чуть-чуть булькало. Готовил под крышкой примерно 40 минут. В середине процесса добавил к перцам примерно 100 грамм жирной сметаны.
Отличное сочетание фаршированных перцев, овощей и айвы.

Айва фаршированная
на манер аштаракской толмы (Армения)
и
по рецепту иракских евреев из Басры (Ирак).

Начало: фаршированные баклажаны, перцы и помидоры
на манер грузинской летней толмы http://www.proza.ru/2009/11/25/1436

Закончилось время фаршированных перцев, баклажанов, помидоров… Но как раз подоспела айва.
Я приготовил айву на манер того, как готовиться толма аштаракская – армянское блюдо из фаршированных айвы и яблок. Впрочем, подобные блюда встречается у разных народов, в различных домах, на разных кухнях – схожие в общем, различные в деталях.

Итак. Мелко порезал листья фиолетового базилика, петрушки, укропа, кориандра (киндзы), мяты, тимьяна (чабреца) и пару небольших луковиц. Бараний фарш посолил, поперчил, добавил рис, лук и зелень. Перемешал, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Из нескольких бараньих косточек и мясных обрезков поставил вариться бульон.

Айву хорошенько помыл. У каждой вырезал плодоножку, чтобы стали видны косточки. Затем прочной чайной ложкой (айва весьма твердая) с более или менее острым краем выбрал сердцевину. Наконец, срезал чашелистики.

Наполнил айву фаршем и выложил в кастрюли (четырнадцать штук айвы заняли две кастрюли 24 см диаметром – по семь в каждую). В промежутки разложил чернослив и курагу. Зажег под кастрюлями огонь, добавил горячий бульон, чтобы айва была в нем наполовину. Накрыл сверху перевернутыми тарелками (которые с одной стороны не дают содержимому кастрюль пытаться всплыть и перевернуться, когда выделится сок, а с другой – уменьшают объем, в котором готовиться айва и большая часть пара будет оставаться под тарелкой) и закрыл крышками. Как только бульон закипел, уменьшил огонь до минимума и оставил готовиться на час. Затем выключил огонь и оставил остывать/настаиваться часа на полтора.
Готовую айву аккуратно разложил по тарелкам, полил соусом с курагой и черносливом, образовавшимся при приготовлении, посыпал зеленью петрушки.

В аштаракской толме фаршированная айва готовится вместе с фаршированными яблоками, уложенными, например, поверх слоя из айвы. Для этого лучше выбирать крепкие твердые неразваривающиеся яблоки размером с айву, так как, в отличие от айвы, яблоки могут развариться раньше (особенно, если они еще и маленькие), и вес уложенной сверху тарелки может их сильно деформировать (проверено на собственном опыте), хотя мене вкусными они от этого не станут. Чтобы яблоки лучше сохраняли форму в них, перед фаршированием можно добавить немного сахара. Чтобы сократить время готовки для лучшей сохранности формы яблок, айву можно предварительно отварить до полуготовности в том же бульоне, а бараний фарш с луком, например, обжарить и только после этого добавить зелень и полуотваренный рис. Вообще, лучше всего, когда яблоки со своего дерева – знаешь, чего от них ожидать. В случае с покупными при обилии плодов похожих друг на друга сортов выбор подобен лотерее.

Для удаления сердцевины из айвы можно воспользоваться специальной ложкой для вырезания мякоти из фруктов или нуазеткой (нож для вырезания шариков) при достаточной её прочности.

Продукты: баранина, айва, лук, кориандр (киндза), петрушка, фиолетовый базилик, укроп, мята, тимьян (чабрец), курага, чернослив, соль, черный перец.

Теперь другой вариант.
Фаршированная айва (M’hasha ab Hawa) по рецепту из книги R. Goldman «Mama Nazima's Jewish Iraqi Cuisine» о домашней кухне семьи иракских евреев из Басры.
Вместо рекомендованной говядины или курятины я готовил с бараниной - мякоть окорока (что, в данном случае, делает блюдо «не кошерным», так как заднюю часть туши животного правоверные евреи не едят).
Пол килограмма мякоти бараньего окорока нарезал мелкими кубиками. Добавил хорошую щепотку соли, несколько измельченных зубчиков чеснока и измельченного корня имбиря вполовину от чеснока, мелко порубленный красный острый перец по своему вкусу, щепотку кумина, четверть чайной ложки свежемолотой корицы, натер половину небольшого мускатного ореха. Все перемешал и отставил на час в холодильник.
Четыре айвы разрезал на половинки, удалил семена, выбрал часть мякоти (весьма твердой) и мелко порубил ножом.
В сотейнике на оливковом масле слегка спассеровал мелко нарезанный лук, добавил к нему баранину с пряностями и измельченную мякоть айвы. Готовил минут пятнадцать под крышкой, затем добавил столовую ложку кедровых орешков, грамм пятьдесят предварительно размоченного в теплой воле изюма и сок одного среднего лимона. Все перемешал и готовил еще несколько минут.
Растворил в 250 мл. горячей воды две столовых ложки меда, влил 125 мл. домашнего сладкого красного вина и сок одного лимона, добавил половину чайной ложки свежемолотой корицы.
Выложил начинку в подготовленную айву и разложил ее на металлическом протвине (я думаю, правильнее было бы использовать керамическую или стеклянную форму с крышкой). Аккуратно полил сверху вино-лимонно-медовым соусом, закрыл протвинь фольгой и поставил в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на час (фото: )
Готовую айву разложил по тарелкам и полил соусом.

Продукты: баранина, айва, лук, изюм, кедровые орешки, лимоны, красное сладкое вино, чеснок, корень имбиря, острый красный перец, кумин (зира), корица, мускатный орех, оливковое масло, соль.


Как реагировать, когда говорят: Вы гений! Вы гений, Сталик! Как?
Вот вы тут все (ну, почти все) умные люди. Дайте мне ответ на этот простой вопрос, а я пока расскажу вам о том, почему этот вопрос вообще возник.

Помните народный рецепт, вошедший еще в мою первую книгу "Айва, фаршированная по-кокандски"?
Айву начиняют бараньим фаршем, укладывают поверх мяса, моркови и картофеля в казан, под мясо немного сала, болгарский перец, зелень поверх айвы, накрывают все плотно и запекают в казане два-три часа, примерно так же, как в блюде "Пирожок", которое все-таки правильнее считать разновидностью казан-кебаба. Получается довольно вкусно, многие полюбили этот рецепт.
Так что же меня не устраивало?
Во-первых, рецепт этот сформировался вокруг другого сорта айвы. Айва в Узбекистане гораздо более плотная, ее можно готовить дольше. А еще та айва менее сочная, поэтому влаги в казане образуется относительно немного.
Айва, которая продается в Москве, слаще, сочнее, нежнее, но во время длительного приготовления расползается, теряет форму и выпускает очень много сока. В результате содержимое казана не запекается, как задумано по рецепту, а готовится на пару.
Во-вторых, мне не очень нравилась зелень, которой укрывалась айва. Фаршу эта зелень ничего не давала, запах ее улетучивался как только открывали казан. Кроме того, в фарш для айвы не добавлялся лук, чтобы не увеличивать количество жидкости в казане, поэтому фарш на фоне яркой, ароматной, кисло-сладкой айвы выглядел довольно чужеродным.


С фаршем все просто. Если нравится кисло-сладкая айва, то почему бы и фарш не сделать кисло-сладким?
Вот горсть фисташек и горсть изюма на килограмм мяса - первый шаг на пути исправления фарша.
Зря вы думаете, что это не будет сочетаться!
Айва начиненная фаршем из одних только фисташек и изюма - изумительна. Фисташки и изюм хорошо сочетаются с мясом во многих восточных блюдах. Так почему же мясо, фисташки, изюм и айва не будут сочетаться вместе?


Ради свежести и пряности хорошо бы добавить базилик, мяту и кинзу.
Ради остроты - хлопья острого перца.
Тертый пармезан, пусть и самая малость, поженит базилик и фисташки.
Ради кислинки - сумах.
Посолить не забыть!


Я отлично понимаю, какие возражения может вызвать настолько нетрадиционный состав фарша. Но ведь айва с мясом уже перестала смущать вас? Так сделайте следующий шаг, убедитесь, что такой фарш намного лучше подходит к айве, чем обыкновенный.


Фаршируя половинки айвы не накрывайте фаршем весь срез ее мякоти, оставьте немного места, откуда сок из айвы может вытекать.


Ну и как же бороться с излишней сочностью айвы и тем, что она быстро готовится?
А никак! Нет никаких способов сделать это медленнее. Ведь если медленнее готовится айва - медленнее готовится и мясо с картошкой. Понижаем температуру - теряем уникальную консистенцию картошки и мяса.
Значит, надо идти другим путем: ускорить приготовление картошки и мяса.
Все очень просто: наливаете в казан немного растительного масла и обжариваете картофель до румяности, но не до готовности.
Точно так же поступите и с кусками мяса с костями, которые пойдут на дно казана в качестве подложки.


Выкладывайте картофель и мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, солите, а мясо еще и зирой посыпьте.


И еще один важный момент: если в казан за один раз положить много истекающей соком айвы, то опять получится приготовленное на пару. Поэтому, берите три айвы на полтора-два килограмма мяса. Половинка айвы, две небольшие картофелины, перец по желанию, кусочек мяса на косточке - вот нормальная порция для одного человека. Останется лишний фарш, лучше скатайте из него тефтели - пусть достанутся тем, кому мяса в айве маловато будет.


Уберите из казана лишнее масло, в котором обжаривали картофель и куски мяса с костями и обжарьте тефтели, но не сильно, а чтобы фарш только прихватился и получил едва заметную корочку.


Вот теперь в горячий казан укладываем быстро-быстро мясо, картофель.


. не соленую морковь по краям казана, перцы - болгарский и свежий чили.


А поверх всего айву.
Накрываем крышкой, под казан ставим рассекатель и включаем довольно сильный нагрев - выше среднего.
Рассекатель нужен чтобы продукты на дне казана не горели, нам необходимо тепло направить в верхнюю часть казана, чтобы греть прежде всего айву и крышку, которой накрыт казан.


За полтора часа приготовления я дважды снимал крышку и стряхивал с нее конденсированную воду, давал выйти лишнему пару. Когда стало понятно, что айва готова наилучшим образом, осторожно снял все продукты и вот, что обнаружил под ними.


Смотрите, вот жир, а под ним - отменная смесь из сиропа от айвы, моркови и мясных соков.


Что делать? Берем ложку и убираем лишний жир! Еще раз повторяю: не весь жир, а только лишний!
Этот жир вытопился за время приготовления из фарша. Небольшую его часть впитала в себя айва, часть осталась в фарше, а все остальное - вот оно, перед вами, налицо.
Когда уберете жир (надо торопиться, чтобы не остыли продукты!) - прибавьте нагрев, дайте закипеть соусу и полейте им все, что приготовили: айву, тефтели, кусок мяса и, конечно, картошку.


Вот теперь все получилось так, как надо! Айва не расползается, мясо с картошкой выглядят идеально, фарш яркий, теперь айва не забивает его, но выступает с ним дуэтом, а соус превратил продукты на тарелке в единое мощное, красивое, убедительно-вкусное блюдо.

Ну, так как же правильно отвечать на восклицания "Ты гений, Сталик!"?


  • Секреты приготовления фаршированного перца половинками
  • Фаршированные половинки перца сыром в духовке
  • Половинки перцев фаршированные грибами
  • Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
  • Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
  • Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
  • Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке

Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.

Секреты приготовления фаршированного перца половинками


  • Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  • Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
  • Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
  • Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
  • Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
  • Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
  • Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
  • Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
  • Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
  • Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
  • Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
  • Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
  • Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке


Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:

  1. Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
  2. Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
  5. Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
  6. Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
  7. Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.

Половинки перцев фаршированные грибами


Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 8 пластинок

Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:

  1. Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  2. Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
  3. В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
  4. Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
  5. Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
  6. Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
  7. Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
  8. Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
  9. Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом


Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

  1. Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  4. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  5. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  6. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  7. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке


Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:

  1. Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
  3. Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
  4. Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
  5. Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
  7. На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками


Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
  3. Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
  4. Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
  5. Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
  6. Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
  7. Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
  8. Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

Читайте также: