Перец фаршированный с перловкой и грибами

Вкусно – не значит калорийно. И совсем не значит, что дорого. Развеиваем эти устаревшие мифы вместе с рецептами бабушки Алейки. Сегодня на обед (а если хотите, на ужин) предлагаем приготовить перцы, фаршированные перловкой, овощами и грибами. Кстати, классический рецепт русской кухни, который не просто вызовет восхищение у ваших близких, но и не отразится на фигуре. Итак, готовим:

Перец, фаршированный перловкой и грибами

Что потребуется?

  • 1 стакан перловой крупы "Алейка"
  • репчатый лук
  • 400 граммов шампиньонов
  • 2 моркови
  • 6 болгарских перцев
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло "Алейка"
  • зелень
  • соль
  • перец

Как готовить?

1. Перловая каша варится очень долго. Поэтому лучше заранее залить крупу водой и оставить ее на несколько часов. После этого: ставим на плиту кастрюлю, смазываем дно небольшим количеством подсолнечного масла, пересыпаем туда крупу и заливаем водой в соотношении 1:3. Варим кашу до готовности.
2. Мелко шинкуем лук, чистим и режем грибы, трем морковь на крупной терке.
3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло "Алейка", пассеруем лук, добавляем грибы и половину натертой моркови.
4. Добавляем готовую перловку, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока, накрываем крышкой, чтобы перловка впитала овощной сок.
5. Очищаем перец, каждый наполняем перловкой с овощами, и сразу же выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом.
6. Добавляем в форму стакан подсоленной воды.
7. Готовим овощную шапку: помидоры со снятой кожицей нарезаем и смешиваем с оставшейся морковью. Выкладываем смесь на перцы, слегка подсаливаем и накрываем фольгой.
8. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Перловая крупа 100 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Грибы 5 Штук
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Перловку отварите до готовности.

Шаг 2


В разогретом масле обжарьте 3 минуты мелко нарезанный лук (1 шт). Затем добавьте нашинкованные грибы. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут.

Шаг 3


Потом добавьте в сковороду перловку, соль и специи. Перемешайте на небольшом огне.

Шаг 4


Начинкой нафаршируйте перцы.

Шаг 5


Сделайте соус. Обжарьте до прозрачности в масле оставшийся лук кусочками. Добавьте натёртую морковь. Потом влейте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 6


В глубокую сковороду выложите перец. Залейте его готовым соусом. Тушите блюдо в течение 30 минут под крышкой после кипения. Приятного аппетита!


До чего мне нравится лето! Когда на плите или в мультиварке готовится фаршированный перец в томате и его аромат разносится по всему дому. Почему-то такого аромата от импортного перца зимой все равно нет, с грунтовым перчиком блюда намного ароматнее и вкуснее. Сегодня у нас необычный рецепт фаршированных перцев, с мясом и перловкой. Думаю, такое блюдо стоит попробовать!

Фаршированный перец с перловкой

«Перцы фаршированные фаршем с рисом готовит каждая хозяйка. Я сегодня предлагаю другой вариант этого популярного рецепта - перец с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец- 15 штук,
  • фарш смешанный - 1000 г,
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.,
  • перловая крупа - 0.5 стакана,
  • растительное масло - 100 мл,
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • чеснок - пара зубчиков,
  • перец молотый,
  • красные помидоры или домашний томатный сок,
  • лавровый лист - по вкусу,
  • соль,
  • зелень,
  • сметана.

Процесс приготовления:


Для начала нужно промыть и отварить перловую крупу в подсоленной воде (двадцать минут на плите традиционным способом или в мультиварке на программе "гречка" или подобном режиме).

Вареную перловку откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.


Пока перловка варилась, нужно вычистить от семян сладкий перец, промыть его и приготовить начинку из мяса.

Смешанный фарш для фаршированного перца можно приготовить из мякоти свинины, говядины или курицы, измельчив в процессоре или при помощи мясорубки. Добавить к фаршу отварную перловку, измельченный чеснок, соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымесить.


Теперь осталось приготовить соус из томата и овощей, в котором будут тушиться перцы с перловкой. Почистить лук и морковку, промыть. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук, тертую морковь на крупной терке и нарезанные кубиком помидоры с добавлением растительного масла. У меня была баночка домашнего томата, которым я залила поджарку из овощей и потушила все вместе.


Начинка для перцев готова, пока тушатся овощи, приступим к фаршированию.Каждый стручок сладкого перца плотно начиняем смесью фарша с перловкой. Когда свежие перчики будут разноцветные, красные и зеленые, блюдо очень красиво смотрятся на тарелке. Из остатков фарша можно скатать тефтели - колобки.


Выкладываем начиненные перцы в кастрюлю, заливаю поджаркой с томатом и если нужно - немного кипятка, чтобы покрыть перцы. Лучше использовать кипяток или горячий бульон, так фарш быстрее "схватился". Доводим перцы до кипения, солим и тушим под крышкой на медленном огне до готовности фарша (примерно 35-40 минут).

Минут за пять до окончания тушения перцев кладем лавровый лист (я закинула его сразу). Можно еще добавить в соус обжаренную муку или кукурузный крахмал (вся прелесть в том, что его не нужно обжаривать), если вы хотите получить густой бульон, как подливу. Я этот этап сегодня пропускаю, не захотелось возиться с мукой.

Готовые фаршированные перцы выкладываем вместе с бульоном на блюдо, украшаем зеленью и кушаем со сметаной. Очень вкусное блюдо получается!

Приятного всем аппетита желает Анюта ее Записная книжка рецептов!

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (107)
  • Декупаж (36)
  • Поделки (24)
  • Вязание крючком (17)
  • Цветы (14)
  • Вязание спицами (5)
  • Разное (22)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Цитатник

Мк Хрюшек Описание от Светланы Комаровой(svetlana2211) .

Интересный блог ! Там шьют такие куклы! http://v-tory.blogspot.com/2012/04/blog-post_09.html

ОТ МОДЕРАТОРА. Как уменьшить размер изображения, загружаемого через ЛИРУ ДРУЗЬЯ! Практически .

Подставки под чашки http://www.etsy.com/people/Mintook 1. 2. 3. 4. 5.

Ещё фаq по общим вопросам. Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим др.


Вкусно – не значит калорийно. И совсем не значит, что дорого. Развеиваем эти устаревшие мифы вместе с рецептами бабушки Алейки. Сегодня на обед (а если хотите, на ужин) предлагаем приготовить перцы, фаршированные перловкой, овощами и грибами. Кстати, классический рецепт русской кухни, который не просто вызовет восхищение у ваших близких, но и не отразится на фигуре. Итак, готовим:

Перец, фаршированный перловкой и грибами

Что потребуется?

  • 1 стакан перловой крупы "Алейка"
  • репчатый лук
  • 400 граммов шампиньонов
  • 2 моркови
  • 6 болгарских перцев
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло "Алейка"
  • зелень
  • соль
  • перец Как готовить?

    1. Перловая каша варится очень долго. Поэтому лучше заранее залить крупу водой и оставить ее на несколько часов. После этого: ставим на плиту кастрюлю, смазываем дно небольшим количеством подсолнечного масла, пересыпаем туда крупу и заливаем водой в соотношении 1:3. Варим кашу до готовности.

    Другие рецепты можно найти на сайте: https://aleyka.ru/

    ЗАО "Алейскзернопродукт"
    Instagram
    Одноклассники
    ВКонтакте
    YouTube
    Facebook
    Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
    E-mail: [email protected]
    Видео: "Россия 24"


    Сколько я знаю блюд с перловкой? Рассольник. Грибной суп. Конечно каша. У нее много вариантов. К отварной до полуготовности перловой крупе добавляют фарш, либо грибы, либо пассерованные овощи, либо все вместе. Доводилось пробовать заготовку на зиму под рассольник. Вспоминается перловая каша с тушенкой – солдатский сухой паек. И что-то подобное продавалось в поллитровых стеклянных банках. Только мясной компонент был заменен обилием жира. Вот, пожалуй, и все рецепты. Не густо.
    Мало. Учитывая, что перловка — исконная и полноправная часть богатейшей русской кухни. Польза ее для здоровья давно подтверждена. Достаточно сказать, что это единственная крупа, допускаемая при самых жестоких аллергиях. Пора расширять ассортимент. Провела эксперимент: заменила перловкой рис в любимых овощных блюдах с фаршем. Перловка с мясом отлично сочетается и не противоречит правильному питанию.
    Первыми стали перцы фаршированные перловкой с мясом. Готовить будем под овощной заправкой.

    Фаршированный перец

    Спелые болгарские перцы – 1кг.

    Говяжий фарш – 0,5кг.

    Перловая крупа – ½ стакана.

    Чеснок – 4-5 зубчиков.

    Зелень, лаврушка, специи.

    Первым делом, ставим варить перловку. Крупу залить водой на палец выше, добавить соли и на средний огонь под крышку. Минут 20 пусть спокойно булькает. Затем огонь отключить и оставить разбухать до тех пор, пока все перцы не будут подготовлены.


    Перцы очистить от сердцевины, превратить в стаканчики.


    Сделать заправку . Она такая же, как в моем базовом рецепте фаршированных перцев здесь. (Там же можно посмотреть общую калорийность блюда.) Морковь натереть на крупной терке. Пару луковиц мелко нарезать. Помидоры также измельчить. Все овощи протушить на сковороде под крышкой. Масло я не использую. Помидоры и лук дают достаточно сока, если готовить на умеренном нагреве и в закрытой посуде. Впрочем 2 ложки растительного масла не возбраняются. Каждый сам вправе решать, какое количество калорий он хочет употребить.

    В заправку насыпать соль, перец. Остальные специи по желанию. Советую кориандр и кумин (зира). Те же специи хорошо добавить в фарш. И много лука. Он придаст сочность говядине. Черед отваренной перловки. Перемешать ее с фаршем. Вот так это выглядит.

    Подготовить казанок (тушить фаршированные перцы лучше в толстостенной посуде). На дно выложить половину заправки. Начинить перцы перловкой с мясом.


    Установить их плотно один к другому. Сверху накрыть оставшейся заправкой. Положить лавровый лист. Полить небольшим количеством воды. примерно стакана хватит. Мы же не суп варим.


    Иногда фаршированные перцы тушат в молоке. Добавляют сметану. Как-нибудь попробую.

    Все. Через час блюдо готово. Подавать со сметаной. Вкус перловки для тех, кто ее не любит, чувствуется совсем неярко. При этом раскусывать плотные ядрышки даже приятно.


    Поэтому я и заменила ею рис. Он так сильно разваривается, что превращается в какую-то пастообразную массу. Зачем забивать желудок никчемной клейковиной из того, что когда-то было рисом? Не лучше ли заменить его на полезную и сытную перловку? С ней мне нравится больше!

    Перловка с мясом хороша не только в виде каши, с которой я начала этот рецепт. Мне понравились голубцы и тефтели на овощной подушке. И то и другое я готовила и рассказывала на страницах блога.

    Итак, опыт замены риса на перловку оказался успешным. Куда бы еще ее применить? Встречала варианты плова с перловкой. Но, по-моему, это уже не плов. А сама идея приготовления перловки с мясом слоями с большим количеством овощей мне нравится.


    Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

    • болгарский перец крупный 3 шт.;
    • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • плавленый сырок 2 шт.;
    • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • твёрдый сыр 50 грамм;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень несколько веточек;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Лук и грибы мелко нарезать.
    2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
    5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
    6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
    7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
    8. Наполнить перцы начинкой.
    9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
    10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
    11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
    12. Подавать как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2019

    768 ККал на 1 порцию


    Приготовить 500 мл MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, залить им промытую перловую крупу и варить под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

    Разогреть масло, обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

    Перемешать перловку с обжаренными овощами, тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.

    Срезать верхушки у перца, аккуратно вычистить семена и начинить полученной перловой смесью.

    Прокрутить помидоры через мясорубку (предварительно слив в отдельную посуду сок), развести томатным соком и вылить в форму для запекания.

    Поставить фаршированный перец в томатный соус и запекать в разогретой до 180° С духовке около часа.




    Обычно для фаршированного перца я беру рис с овощами, но вот решила попробовать рецепт с перловой крупой вместо риса. Получилось вкусно!

    Нам понадобится:


    перловая крупа — 1 стакан


    перец болгарский — 12-15 шт.


    лук репчатый — 1 шт.

    томатная паста-2 стол. ложки (или помидоры-3-4 шт.)

    соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления фаршированного перца

    Перловку хорошо промываю, замачиваю на 40-60 минут, варю почти до готовности. Перцы бланширую в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю, срезаю верхушки.

    Морковку, натёртую на крупной тёрке, лук нарезанный кубиками, пассерую в растительном масле 8-10 минут, добавляю томатную пасту или помидоры(снимаю с них кожицу и мелко режу ), пассерую ещё минут пять. Пассерованные овощи смешиваю с перловкой. По вкусу добавляю соль, свежемолотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа. Можно добавить немного рубленого чеснока.

    Этой смесью наполняю перцы и помещаю их стоймя в кастрюлю с толстым дном. Заливаю перцы очень простым соусом: томатную пасту развожу горячей водой до консистенции томатного сока, добавляю по вкусу соль и сахар. Заливка должна покрывать перцы хотя бы на палец. Всё! Ставим на огонь, накрываем,доводим до кипения. Время готовки— 25-30 минут.

    Кушать можно и в горячем, и в холодном виде. Со сметаной, с майонезом, кому как нравится.

    Ингредиенты Перец фаршированный с перловкой

    Фарш с перловкой 100 г
    Перец сладкий (Варка без слива) 40 г
    Вода 20 г
    Кетчуп 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный с перловкой".

    Энергетическая ценность Перец фаршированный с перловкой составляет 139,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: