Перец фаршированный сыром и грецкими орехами

Мне очень нравится этот простой рецепт фаршированного перца. На столе смотрится просто отлично и гостям нравится.
Вот все, что вам понадобится: свежий перец (желательно разноцветный), сыр твердый, масло сливочное, грецкие орехи и зелень по вкусу.


Все ингредиенты берем в количестве по личному вкусу. На 2 средних перчика я брала 200грамм орехов, 150 грамм сливочного масла (предварительно его замораживаем) и 220 грамм сыра.
Очищаем перец от внутренностей и промываем его, даем высохнуть слегка:


Далее на мелкой терке (или в блендере) трем грецкие орешки и получается вот что:


Без проблем натираем сыр и сливочное масло (которое предварительно положили в морозильную камеру, чтобы легче было тереть):



Процесс приготовления происходил зимой, поэтому в качестве зелени я брала замороженный укроп. Вот вся начинка:



Для получения однородной массы начинки, мы все ингредиенты помещаем в блендер:


Вот масса уже готовая для начинки:


За счет сливочного масла, начинка получается густая и плотная по текстуре.
Когда все ингредиенты готовы, то можем заполнять перцы начинкой (маленькой ложечкой плотно укладываем начинку, чтобы не было пустого пространства):



Потом рекомендую поставить перцы на минут 10-15 в холодильник, чтобы было легче их резать колечками.


Вот такое блюдо у меня получилось. Вкусно и быстро. Уверена, что многим этот рецепт понравится!
Всем приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий 3-4 шт.
  • сливочное масло - 150г
  • сыр - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • грецкие орехи - 10 ядер
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перец, фаршированный сыром и орехами необходимо.

Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.

Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Быстрая и вкусная закуска, которая к тому же, красиво выглядит на любом столе. Такие перцы можно приготовить заранее, а перед подачей на стол нарезать. Это просто и очень вкусно!


Продукты: 2 разноцветных сладких перца, 150 г тертого твердого сыра, 75 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 пучок петрушки для украшения.

Приготовление перца, фаршированного сыром, чесноком и орехами


Перцы вымыть, обсушить, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок.

Приготовить начинку: яйца, грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить сыр, зелень, масло и хорошо перемешать.

Перцы наполнить подготовленным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, нарежьте перцы кружками и красиво уложите.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.


Кто из нас не ел фаршированный перец! Для многих это одно из любимых блюд. Существует масса рецептов его приготовления, в том числе и вегетарианских. Как правило, такой перец подается в качестве второго блюда. А в грузинской кухне есть другой рецепт – закуска из болгарского перца с орехами, невероятно вкусная, остренькая и пикантная. Ее приготовление не займет много времени (особенно если воспользоваться блендером), ингредиентов тоже понадобится совсем немного, зато она исчезает со стола едва ли не первой – настолько вкусным и необычным получается перец фаршированный грецкими орехами.
Все компоненты этого блюда очень полезны – и сам перец, и грецкие орехи, и зелень, а количество аджики вы можете варьировать по своему вкусу: для любителей очень острого побольше, для всех остальных – поменьше.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 497 ккал

1. Болгарский перец вымойте, разрежьте на две половинки, очистите от плодоножки и семян. Затем залейте перец на пару минут кипятком, воду слейте и обсушите половинки перца бумажным полотенцем.
2. Разогрейте на сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем перцы с двух сторон до мягкости. После того как перец остынет, аккуратно снимите с него кожицу и слегка посолите.
3. Мелко нарубите орехи и зелень (петрушку или кинзу либо их смесь). Смешайте орехи, измельченную зелень и аджику, добавьте воду и оставшееся растительное масло, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для перца готова.
4. Разделите начинку поровну на половинки перцев, выложите ее с краю и сверните перцы рулетиками. Можно поступить и проще: перец, не разрезая, бланшировать несколько минут в кипятке или запечь в духовке, чтобы с него было легче снять кожицу, а затем нафаршировать начинкой. В этом случае лучше брать мелкий перец.

Отличным блюдом, вкусным и сытным, будет перец фаршированный в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Крупные болгарские перцы 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Лимон ½ штуки
  • Кедровые орехи 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.

Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму для запекания.

Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем.

Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.


Для приготовления 4 фаршированных перцев возьмите:

150 г сливочного масла

250 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

ядрышки 10 грецких орехов

Перец, фаршированный сыром и орехами, — способ приготовления

Перец очистить от плодоножек и семян. Сыр и сливочное масло, предварительно помещенное в морозилку, натереть на терке.

Измельчить чеснок, ядра орехов и зелень. Смешать со сливочно-сырной смесью и наполнить перцы полученной массой. Отверстия украсить половинкой ядрышка грецкого ореха и поставить блюдо в холодильник не менее, чем за час до подачи к столу. Перед подачей перцы порезать кружками толщиной 5-10 мм как рулет.

Вариантов рецептов фаршированного перца великое множество. Попробуйте законсервировать фаршированный перец.

© 2009 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.


Необыкновенно вкусная и ароматная закуска. Перец можно брать острый (только он должен быть достаточно крупный), или, если по каким-то причинам острое Вы не употребляете, сладкий перец. В любом случае получится очень вкусно! Я брала острый перец, у нас все, даже дети, любят остренькое! Да и острого перца в этом году выросло очень много, разных видов и сортов.

Ингредиенты для «Рулетики из перца с ореховой начинкой»:

  • Перец чили (Можно брать любой достаточно крупный перец) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Брынза — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
54.9 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
7 г
жиры
30.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Рулетики из перца с ореховой начинкой»:


Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части в зависимости от величины.


Выложить в глубокую миску и, залив кипятком, ошпарить 2 минуты.


Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости.


Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.


Приготовить начинку: смешать брынзу, орехи, мелко порубленую кинзу, чеснок и соевый соус в чаше блендера.


Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn



Небольшое количество начинки выложить на перец.


Свернуть рулеты. Украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики из перца с творогом и грецкими орехами

  • 60
  • 157
  • 2690

Похожие рецепты

Закуска "Баклажанное чудо"

  • 10
  • 380
  • 4879

Картофельные рулеты с луком и яйцом

  • 41
  • 134
  • 1430

Баклажановые рулетики

  • 15
  • 41
  • 17835

Рулет картофельный с мясом "Нежный"

  • 29
  • 138
  • 16811

Тыквенный закусочный рулет

  • 17
  • 36
  • 3524

Закусочный кабачковый рулет

  • 20
  • 575
  • 14300

Фаршированные кабачки

  • 7
  • 44
  • 9133

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

  • 29
  • 387
  • 14206

Кабачковые рулеты "Быстро и вкусно" в мультиварке

  • 64
  • 130
  • 3221

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Затирки от Аллочки"

  • 108
  • 318
  • 19183

Салат с сыром и грибами "Нежный"

  • 128
  • 2587
  • 37315

Тушеная говядина с подливой

  • 116
  • 764
  • 271424

Фотографии «Рулетики из перца с ореховой начинкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2018 года ГалаАля #


10 октября 2016 года marusjala #



10 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года natiz #


29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Лариса0209 #


23 сентября 2016 года Настасья #


23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года sar-ra #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года naa 77777 #


17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Ksenja-87 #



17 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Айдарова Людмила #


14 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года amaliya2010 #


15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Ksenja-87 #


13 сентября 2016 года Ksenja-87 #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года ulasha 29 #


12 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года ulasha 29 #


13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года ulasha 29 #


11 сентября 2016 года para_gn0m0v #


11 сентября 2016 года lelikloves #


10 сентября 2016 года antonina gil53 #


10 сентября 2016 года Марина Леоненко #


10 сентября 2016 года veronika1910 #


10 сентября 2016 года Olesia irk #


10 сентября 2016 года Демурия #



9 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

перец фаршированный брынзой и орехами.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт
  • Брынза - 200 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Орехи грецкие - 3 ст. ложки
  • Зелень и специи - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный брынзой и орехами. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца брынзой и орехами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Брынзу, если она очень соленая, нужно вымочить в воде в течение 30 минут, обсушить бумажным полотенцем и натереть на средней тёрке.

5. Охлажденное сливочное масло натираем на средней тёрке.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.

7. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

8. Полученной массой начиняем подготовленные перцы и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец с брынзой и орехами готов!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Закуска из перца, фаршированного сыром, чесноком и грецкими орехами — находка для хозяйки, ожидающей гостей. Готовится быстро, а выглядит очень эффектно. Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, он еще не раз выручит вас. Приятного аппетита!



Закусочные бутерброды со сладким перцем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:

  • 8 кусочков ржаного хлеба,
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
  • 150 г тертого сыра,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2 ст. ложки грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • 1 пучок петрушки для украшения.

А вы знаете, что чипсы могут быть полезными и одновременно вкусными? Загляните в наш маркет, объединяющий крупные интернет-магазины. Вы сможете выбрать для себя и своих детей продукты для быстрого перекуса или завтрака, которые не навредят и наверняка понравятся. Смотреть подборку товаров Для здорового перекуса.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и очистить от семян и перегородок.
  2. Приготовить фарш. Яйца, грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить сыр, зелень, масло и хорошо перемешать.
  3. Перцы нарезать толстыми кольцами. Уложить на каждый кусочек хлеба красное кольцо и наполнить его фаршем. Рядом немного внахлест уложить желтое кольцо и также наполнить фаршем. Украсить листьями петрушки.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 20 г, углеводы — 16 г.

Читайте также: