Перепелка фаршированная гречкой в духовке


  • А знаете ли вы?
  • Выбираем правильно
  • Что такое муслин, как с ним готовить птицу?
  • Птица, фаршированная гречкой и беконовой зажаркой
  • С рисом и куриной печенью

В старые времена перепелов ели только самые влиятельные и богатейшие мира сего. Во многих европейских странах мясо этой птицы подают в дорогих ресторанах. Однако на сегодняшний день любой желающий может порадовать себя необычными блюдами из этой птицы.


А знаете ли вы?

Перепелов разводят как фермеры, так и простые сельские жители. Мелкая птичка имеет очень ценный состав мяса. Содержащийся в нем лизин расщепляет жиры и увеличивает мышечную массу, цистин участвует в формировании белка, аланин является источником энергии, тирозин способствует выработке гормонов. Достоинств всех не перечесть. В состав мяса входят многие необходимые нашему организму витамины. При этом калорийность составляет 230 кКАл на 100 г продукта.

Деликатес не только вкусен, но и еще легко усваивается. Его положено потреблять в больших количествах спортсменам, кормящим матерям, детям, больным и пожилым людям.

Мясо этой птицы нужно есть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, онкология, анемия, кариес, а также мужчинам со слабой потенцией.

Недостатков у этого мяса практически нет. Но нужно быть осторожными тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, так как продукт имеет углеводсодержащий белок. К недостаткам можно отнести лишь низкую калорийность индюшатины, а еще она имеет сходство со слабительным средством.


Выбираем правильно

Как и все другое мясо, мясо перепелов очень быстро портится. Оно может являться переносчиком паразитов. Поэтому покупайте продукт в проверенном месте, где соблюдаются санитарные правила. Обязательно обращайте внимание на запах и цвет тушки (на ней не должно быть кровяных и синюшных пятен), на упругость (при надавливании мясо должно «держать форму»), на упаковку с датой изготовления. Тушку лучше покупать в не замороженном, а в охлажденном виде.

Нужно учитывать, что она хранится всего двое суток. Поэтому продукт желательно сразу поместить в фольгу или в стеклянную тару (так вы увеличите срок хранения).

Перед приготовлением перепелов очищают от остатков перьев, но не опаливают. Их просто моют и обсушивают. Если вы решили птицу запечь, то используйте маринад. Готовьте мясо в духовке при средней температуре. Если тушка будет вариться (она варится целиком), то опустите ее в кипящую подсоленную воду. Варите 20-40 минут. Можно перепелок нафаршировать и запечь в духовке. А как это сделать, подскажут следующие рецепты.


Что такое муслин, как с ним готовить птицу?

Приготовление этого блюда будет не таким сложным, как вам кажется. Сначала делаем начинку. Для этого нам потребуется блендер.

Если его нет, то измельчите продукты при помощи мясорубки.

Итак, берем куриное филе (400 г) и укладываем в чашу блендера, к мясу добавляем укроп (10-15 г), грецкий орех (40 г), чеснок (3 зубчика), масло сливочное (1 ст. ложку), сливки 12-процентные (60 мл), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и измельчаем. У нас получился ароматный и необычный фарш.


Перепелиные тушки (6-7 штук) моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом. Внутрь каждой заталкиваем куриный фарш. Потом закалываем отверстие зубочистками и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо птицы в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Гарниром к такому блюду может подойти отварной картофель. 12 картофелин очищаем, моем, режем продольно на 3 части и отвариваем в подсоленной воде.

Сливаем воду и поливаем овощи оставшимся от запекания перепелов жиром. Укладываем картофель в самую середину, а вокруг располагаем перепелиные тушки (не забудьте вынуть острые зубочистки из мяса). Получится очень изысканно.


Птица, фаршированная гречкой и беконовой зажаркой

Готовить это блюдо проще простого. Для этого нам потребуются 6-7 перепелов. Их моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем каждую майонезом и тертым чесноком и оставляем, чтобы они пропитались. Далее готовим начинку. В сковороду выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, крошим кубиками. 200 г бекона или колбасы режем на кубики. Выкладываем в разогретое масло наш лук и бекон. Интенсивно жарим.

Гречку отвариваем в подсоленной воде и отделяем от нее горсть весом 200 г. Смешиваем в сковороде сваренную крупу и обжаренный бекон. Это будет начинка для перепелов. Далее берем тушки и начиняем каждую гречкой. Закалываем отверстия зубочистками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем перепелов. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в нее тушки. Готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.


С рисом и куриной печенью

Начинка из печени с добавлением риса и грибов дополнит вкус перепелиного мяса. Для этого нам потребуется 6 перепелов, натираем их солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом и тертым чесноком. Оставляем, чтобы они пропитались. Далее делаем начинку. Сковороду разогреваем, выкладываем в нее 3 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, режем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками. Высыпаем в сковороду грибы и лук. Все перемешиваем с маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Печень куриную (150 г) моем и выкладываем в сковороду к грибам. Солим, перчим, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока. Затем обжариваем до готовности. Рис отвариваем в подсоленной воде и отделяем от него горсть весом 200 граммов. Добавляем в сковороду к печени с грибами. Пока сковорода не остыла, все тщательно перемешиваем.



Далее начиняем наших перепелов кашей с печенью и грибами.

Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками

Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками. Выкладываем тушки на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекаем в течение 35-40 минут.

Вынимаем готовое блюдо из духовки (не забудьте убрать острые зубочистки из готовых тушек). Подаем перепела как самостоятельное блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении таких необычных деликатесов. Для этого нужна лишь сноровка и опыт. Не бойтесь, дерзайте, и у вас получится вкусно и полезно.


Рецепт приготовления фаршированных перепелов в духовке смотрите в следующем видео.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Перепёлки с гречкой на обед или ужин

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.

По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.

Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами! Всё в этом блюде очень гармонично — нежное мясо перепёлок, сочная и нежная гречка, вкусные овощи. Попробуйте и вы!))

Как приготовить "Перепёлки с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.


Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.


В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.


Влейте вино и позвольте ему слегка испариться.


Вместо перепелок можно взять других маленьких птичек, а вместо шалота — одну красную луковицу. Растительное масло подойдет любое.

Белки 76 г
Жиры 69 г
Углеводы 77 г


Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 большие перепелки
  • 1 ст. гречки
  • 500 гр. маскарпоне
  • розмарин
  • 1 луковица
  • 500 гр. белых грибов

Пошаговый рецепт приготовления

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри

2) гречку отварить до готовности

3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками

4) духовку прогеть до 180 градусов

5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут

6) 300 г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить перепелов, готовить еще 20 минут

7) луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле

8) добавить грибы, пожарить грибы до готовности, в конце подмешать оставшийся сыр и розмарин, тушить минут 5-10

9) выложить перепелов, сверху полить грибным гарниром


Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:

  • Перепел — 4 шт
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 8 щепот.
  • Перец душистый (по вкусу) — 3 щепот.
  • Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Перец чили (я взяла только семена) — 1/2 шт
  • Смородина черная — 1/2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.5 ккал
белки
186 г
жиры
91.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
46.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:


Он: ворчит, что в перепелах много костей
Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)


Он: варит гречку "Мистраль"
Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.


Он: наливает масло в сковороду
Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами


Он: обжаривает овощи до полуготовности
Она: добавляет к ним гречку
Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды


Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками
Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом
Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.


А тем временем.
Он: следит за духовкой
Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили


Он: дегустирует соус
Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.


Она: подает перепелочку
Он: пробует. Хвалит
Они: молодцы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная чесночная курица с гарниром

  • 40
  • 125
  • 21892

Курица фаршированная "Интриганка"

  • 84
  • 48
  • 5864

Гусь в томатно-базиликовом маринаде

  • 13
  • 39
  • 4751

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

  • 74
  • 98
  • 19417

Курочка фаршированная

  • 7
  • 45
  • 5639

Куриные кармашки

  • 17
  • 71
  • 7563

Куриный окорочок, фаршированный овощами

  • 0
  • 26
  • 1265

Рулет "Полный улeт"

  • 24
  • 47
  • 4966

Запечённые цыплята "Страсть мясника"

  • 8
  • 57
  • 1254

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 141
  • 333
  • 20202

Селёдка в майонезе

  • 51
  • 464
  • 75380

Рождественский торт

  • 157
  • 439
  • 28305

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2016 года Бабушка Забота #


19 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


19 марта 2016 года Бабушка Забота #


18 марта 2016 года andromeda 89 #


18 марта 2016 года топиарий #


18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)


18 марта 2016 года топиарий #


18 марта 2016 года andromeda 89 #

Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?


18 марта 2016 года топиарий #


18 марта 2016 года andromeda 89 #


18 марта 2016 года топиарий #


18 марта 2016 года andromeda 89 #


18 марта 2016 года sie3108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.

Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.

Рецепт фаршированных перепелок


  • перепелки — 8-10 шт.;
  • баранина — 200 граммов;
  • говяжья печень — 100 граммов;
  • кинза — пару веточек;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированные перепелки:

    1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
    2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
    3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
    4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
    5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
    6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
    7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
    8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
    9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
    10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
    11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
    12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
    13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
    14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

    Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

    Фаршированные перепелки в духовке


  • перепела — 4-5 шт.;
  • чернослив (желательно без косточек) — 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 100 граммов;
  • подсолнечное масло.
  • В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

    1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
    2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
    3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
    4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
    5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
    6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
    7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
    8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
    9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

    Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

    Готовим перепелку с гречкой и беконом


  • перепела — 7-8 тушек;
  • гречневая крупа — 125 граммов;
  • соль;
  • перец молотый;
  • бекон — 225 граммов;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • сушеные травы;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
    2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
    3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
    4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
    5. Бекон делим на порционные кусочки.
    6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
    7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
    8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
    9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
    10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
    11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
    12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
    13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.


    Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.


    В старые времена перепелов ели только самые влиятельные и богатейшие мира сего. Во многих европейских странах мясо этой птицы подают в дорогих ресторанах. Однако на сегодняшний день любой желающий может порадовать себя необычными блюдами из этой птицы.


    А знаете ли вы?

    Перепелов разводят как фермеры, так и простые сельские жители. Мелкая птичка имеет очень ценный состав мяса. Содержащийся в нем лизин расщепляет жиры и увеличивает мышечную массу, цистин участвует в формировании белка, аланин является источником энергии, тирозин способствует выработке гормонов. Достоинств всех не перечесть. В состав мяса входят многие необходимые нашему организму витамины. При этом калорийность составляет 230 кКАл на 100 г продукта.

    Деликатес не только вкусен, но и еще легко усваивается. Его положено потреблять в больших количествах спортсменам, кормящим матерям, детям, больным и пожилым людям.

    Мясо этой птицы нужно есть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, онкология, анемия, кариес, а также мужчинам со слабой потенцией.

    Недостатков у этого мяса практически нет. Но нужно быть осторожными тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, так как продукт имеет углеводсодержащий белок. К недостаткам можно отнести лишь низкую калорийность индюшатины, а еще она имеет сходство со слабительным средством.


    Выбираем правильно

    Как и все другое мясо, мясо перепелов очень быстро портится. Оно может являться переносчиком паразитов. Поэтому покупайте продукт в проверенном месте, где соблюдаются санитарные правила. Обязательно обращайте внимание на запах и цвет тушки (на ней не должно быть кровяных и синюшных пятен), на упругость (при надавливании мясо должно «держать форму»), на упаковку с датой изготовления. Тушку лучше покупать в не замороженном, а в охлажденном виде.

    Нужно учитывать, что она хранится всего двое суток. Поэтому продукт желательно сразу поместить в фольгу или в стеклянную тару (так вы увеличите срок хранения).

    Перед приготовлением перепелов очищают от остатков перьев, но не опаливают. Их просто моют и обсушивают. Если вы решили птицу запечь, то используйте маринад. Готовьте мясо в духовке при средней температуре. Если тушка будет вариться (она варится целиком), то опустите ее в кипящую подсоленную воду. Варите 20-40 минут. Можно перепелок нафаршировать и запечь в духовке. А как это сделать, подскажут следующие рецепты.


    Что такое муслин, как с ним готовить птицу?

    Приготовление этого блюда будет не таким сложным, как вам кажется. Сначала делаем начинку. Для этого нам потребуется блендер.

    Если его нет, то измельчите продукты при помощи мясорубки.

    Итак, берем куриное филе (400 г) и укладываем в чашу блендера, к мясу добавляем укроп (10-15 г), грецкий орех (40 г), чеснок (3 зубчика), масло сливочное (1 ст. ложку), сливки 12-процентные (60 мл), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и измельчаем. У нас получился ароматный и необычный фарш.


    Перепелиные тушки (6-7 штук) моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом. Внутрь каждой заталкиваем куриный фарш. Потом закалываем отверстие зубочистками и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо птицы в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Гарниром к такому блюду может подойти отварной картофель. 12 картофелин очищаем, моем, режем продольно на 3 части и отвариваем в подсоленной воде.

    Сливаем воду и поливаем овощи оставшимся от запекания перепелов жиром. Укладываем картофель в самую середину, а вокруг располагаем перепелиные тушки (не забудьте вынуть острые зубочистки из мяса). Получится очень изысканно.


    Птица, фаршированная гречкой и беконовой зажаркой

    Готовить это блюдо проще простого. Для этого нам потребуются 6-7 перепелов. Их моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем каждую майонезом и тертым чесноком и оставляем, чтобы они пропитались. Далее готовим начинку. В сковороду выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, крошим кубиками. 200 г бекона или колбасы режем на кубики. Выкладываем в разогретое масло наш лук и бекон. Интенсивно жарим.

    Гречку отвариваем в подсоленной воде и отделяем от нее горсть весом 200 г. Смешиваем в сковороде сваренную крупу и обжаренный бекон. Это будет начинка для перепелов. Далее берем тушки и начиняем каждую гречкой. Закалываем отверстия зубочистками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем перепелов. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в нее тушки. Готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.


    С рисом и куриной печенью

    Начинка из печени с добавлением риса и грибов дополнит вкус перепелиного мяса. Для этого нам потребуется 6 перепелов, натираем их солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом и тертым чесноком. Оставляем, чтобы они пропитались. Далее делаем начинку. Сковороду разогреваем, выкладываем в нее 3 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, режем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками. Высыпаем в сковороду грибы и лук. Все перемешиваем с маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

    Печень куриную (150 г) моем и выкладываем в сковороду к грибам. Солим, перчим, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока. Затем обжариваем до готовности. Рис отвариваем в подсоленной воде и отделяем от него горсть весом 200 граммов. Добавляем в сковороду к печени с грибами. Пока сковорода не остыла, все тщательно перемешиваем.



    Далее начиняем наших перепелов кашей с печенью и грибами.

    Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками

    Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками. Выкладываем тушки на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекаем в течение 35-40 минут.

    Вынимаем готовое блюдо из духовки (не забудьте убрать острые зубочистки из готовых тушек). Подаем перепела как самостоятельное блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении таких необычных деликатесов. Для этого нужна лишь сноровка и опыт. Не бойтесь, дерзайте, и у вас получится вкусно и полезно.


    Рецепт приготовления фаршированных перепелов в духовке смотрите в следующем видео.


    Ингредиенты

    • 2 большие перепелки
    • 1 ст. гречки
    • 500 гр. маскарпоне
    • розмарин
    • 1 луковица
    • 500 гр. белых грибов

    Пошаговый рецепт приготовления

    1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри

    2) гречку отварить до готовности

    3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками

    4) духовку прогеть до 180 градусов

    5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут

    6) 300 г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить перепелов, готовить еще 20 минут

    7) луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле

    8) добавить грибы, пожарить грибы до готовности, в конце подмешать оставшийся сыр и розмарин, тушить минут 5-10

    9) выложить перепелов, сверху полить грибным гарниром



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Перепёлки с гречкой на обед или ужин

    Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее распространение. И это потому, что в мясе этой птицы содержится немалое количество легкоусваиваемых белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ, поэтому польза перепела для человека заключена прежде всего в его составе.

    По сравнению с домашними видами птиц, перепел признан более полезным, в связи с чем его мясо с успехом применяется также в лечебном и диетическом питании.

    Я чаще всего готовлю фаршированных перепелок. Но, приготовила этих птичек по рецепту Ю. Высоцкой и поняла, что мне ещё не доводилось пробовать гречки вкуснее той, которая получается при приготовлении этого блюда с перепелами! Всё в этом блюде очень гармонично — нежное мясо перепёлок, сочная и нежная гречка, вкусные овощи. Попробуйте и вы!))

    Как приготовить "Перепёлки с гречкой" пошагово с фото в домашних условиях


    Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу.


    Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри.


    В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон.


    Влейте вино и позвольте ему слегка испариться.

    Читайте также: