Перевозка мяса туши на крюках

Транспортировка, перевозка мяса – ответственный процесс. Он должен обеспечить решение главной задачи – сохранение качества скоропортящихся продуктов. Это в первую очередь имеет отношение к остывшему, охлажденному, подмороженному, замороженному мясу. При этом каждый тип таких продуктов предполагает соблюдение конкретных условий перевозки.

Исторические вехи

Историю современная индустрия мясных перевозок начинает в XVII веке. В 1662 году англичанин Пинчон создал компанию, которая осуществляла упаковку свинины в бочки с солью для перевозки ее кораблями в колонии.

Первая перевозка замороженного мяса (говядины) состоялась в 1867 году. Тогда в качестве хладагента в железнодорожных вагонах использовали лед. В середине восьмидесятых годов XIX века стали применять механическое охлаждение. А первое замораживающее оборудование создали в 1893 году с изобретением ледогенератора.

Первый грузовой рефрижератор был выпущен в 1924 году. Однако лишь в 60-е годы XX века транспортная перевозка мяса автомобилями стала массовой.

Подготовка

Перед перевозкой мяса и мясопродуктов их в первую очередь подготавливают соответствующим образом. Согласно общемировой практике и правилам Роспотребнадзора эти продукты делятся на категории, а именно: остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное мясо.


Мясо остывшее

Получается оно, когда после забоя прошло двенадцать часов. При этом мясо находилось в естественных условиях либо охлаждаемых вентилируемых помещениях. Его поверхность должна быть сухой. Внутри мышц температура составляет 12–15 градусов.

Охлажденное мясо

Этот продукт характеризуется тем, что в толщине его мышц температура поддерживается близкой к той, при которой замерзает тканевая жидкость. Она не должна превышать плюс четыре градуса. Охлажденную продукцию можно перевозить, но расстояния при этом должны быть незначительными.

Подмороженное мясо

Этот продукт более устойчив к условиям хранения, чем охлажденное. Частичная заморозка в тушах (полутушах) осуществляется по объему до двадцати пяти процентов, начиная с поверхностного слоя. Однако транспортировка подмороженного мяса имеет свои недостатки, поскольку незначительное несоблюдение температурных правил транспортировки может привести к его размораживанию и порче.

Замороженное мясо

В целях исключения порчи мяса микробиологическими факторами его подвергают заморозке до минус восьми градусов. Такая температура должна быть достигнута в толщине мясных мышц. В этом случае перевозка его возможна в рефрижераторах.

Мясные блоки

В целях осуществления перевозок в больших объемах замороженное мясо разделывают на блоки. Их транспортировка ведется по определенным правилам:

  1. Железнодорожным транспортом в соответствии с имеющимися нормативными документами, разработанными МПС Российской Федерации.
  2. Водным транспортом согласно положениям перевозки скоропортящихся грузов.
  3. Автомобильным транспортом, в машинах с охлаждением кузова – в теплое время. При установлении холодного времен блоки возможно транспортировать в неохлаждаемых кузовах автотранспорта, если они накрыты брезентом или иными водонепроницаемыми материалами.

Процесс перевозки


Перевозка мяса за пределы города разрешается лишь в замороженном, охлажденном либо остывшем состоянии. Транспортировка дефростированного и парного сырья запрещена.

Замороженные мясопродукты в кузовах автотранспорта требуется выкладывать в штабеля таким образом, чтобы объем был максимально использован.

Остывшую, охлажденную продукцию, запакованную в тару, укладывают по определенным схемам, которые обеспечивают воздушную циркуляцию. При этом действует правило – верхний ряд от потолка кузова должен располагаться на расстоянии 30–35 см и более. Промежутки между последним рядом груза и стенкой кузова недопустимы.

Размещение упакованного мяса и мясопродуктов в кузове надо осуществлять таким образом, чтобы товар не мог перемещаться.


Охлажденное и остывшее мясо крупного рогатого скота (свинины, конины, баранины) требуется грузить в кузов исключительно методом подвеса на крюках. Возможно использовать стоечные поддоны. В них перевозка мяса рогатого скота осуществляется при разделке на четверти. На полутуши разделывается свинина. Баранину можно транспортировать целиком. Перевозка охлажденного мяса выполняется транспортом, который называется «тушевоз».

Рефрижераторы, которые загрузились мясом, в обязательном порядке пломбируются. Перевозка таких продуктов возможна лишь при наличии соответствующих документов, которые выдаются структурами ветеринарного и санитарного надзора.

Отдельные правила перевозки мяса

Мясо крупного рогатого скота (свинина, конина, баранина и т. д.) перевозится без голов. Туши надо зачищать и разделывать установленным порядком. На них недопустимы побитости, кровяные следы. На мясе не должны присутствовать остатки содержимого желудка, кишечника животных и иных веществ. Козлятину, баранину возможно перевозить с почками и околопочечным жиром. На перевозимых тушах недопустимо присутствие снега, льда.


Мясные блоки, предназначенные для транспортировки, заворачивают в пергамент либо иную прозрачную пленку, упаковывают в контейнеры, короба, изготовленные с применением гофрокартона. Колбасные и мясные изделия, копчености, перевозятся только в ящиках, в которых имеются просветы.

Засоленное мясо и мясопродукты можно перевозить в бочках, при этом нахождение его в рассоле составляет более десяти суток.

Тушки кроликов перевозят исключительно замороженными, их упаковывают в ящики.

Субпродукты, к которым относятся желудки, уши, головы, легкие, языки, печень и т. п., транспортируют в замороженном состоянии. Они упаковываются в ящики, картонные короба, тканевые мешки или упаковку из крафт-бумаги. При этом обязательно надо товар проверять на предмет установления свежести.

Мясо птицы: как перевозить

Перевозки мяса птицы осуществляются в замороженном и охлажденном виде. Его требуется упаковывать в ящики. Для охлажденной птицы применяется тара, у которой имеются просветы.


Дичь может быть оперенной, однако находиться исключительно в замороженном виде и в упаковке, ящиках.

Птицу, у которой установлена плесень, закисание, увлажненная поверхность или слизь, перевозить нельзя.

Общие правила перевозки

Для перевозки мяса по территории России используется транспорт, который имеет санитарный паспорт. Он выдается подразделениями Роспотребнадзора на каждое транспортное средство. Период его действия ограничен 6 месяцами.

Перевозки автотранспортом

Основные требования к перевозке мяса автомобилями заключаются в том, что его транспортировать разрешается в охлажденном, замороженном и остывшем состоянии. Перевозка автотранспортом парного, дефростированного (размороженного) мяса запрещена.


Если имеет место неспециализированный транспорт, то в нем можно возить мясо остывшее и охлажденное исключительно в специальных ящиках. Их обивают изнутри белой жестью, оцинкованным металлом и иными разрешенными материалами. При этом обязательно наличие плотно прилегающих крышек.

Можно перевозить охлажденное мясо навалом. Однако число слоев – не более двух. При этом днище кузова надо тщательно вымыть, выстелить брезентом, потом простынями. Сверху мясо также накрывается простынями, потом брезентом.

Мясо мороженое можно возить штабелями в открытых кузовах. При этом правила такие же, как для выше указанных случаев.

Вместе со складированным в машине мясом, мясопродуктами посторонним лицам находиться нельзя. Исключение составляют условия, когда имеются специальные подготовленные места.

Обязательно для туш мяса и его частей присутствие на них клейм ветеринарного осмотра, легко читаемых.

В теплое время года транспортировать мясо в открытом транспорте можно. Однако срок перевозки не должен превышать периода, при котором сохраняется его качество.


Перевозка мяса в автотранспорте, кузовах, контейнерах, загрязненных нефтепродуктами, пахнущими веществами, а также вместе с грузом, который обладает острым специфическим запахом, недопустима.

Для перевозок мяса и мясопродуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.

Транспортировка туш охлажденного или остывшего мяса производится только в подвешенном состоянии специализированным автотранспортом с соблюдением температурных режимов транспортировки.

Транспортировка туш охлажденного или остывшего мяса навалом за пределы района (города) запрещается.

Лица, участвующие в перевозке мяса и мясных продуктов, должны иметь медицинскую книжку, транспортное средство должно пройти санитарную дезинфекцию (санобработку).

  • Цены на грузоперевозки, поставщики ( 1590 +180 )
  • Спрос на грузоперевозки, покупатели ( 69 +13 )











Грузоперевозки:

  • Товары и услуги (1590)
  • Спрос (69)
  • Компании (227)


Компания ОЛМИТЭК организует перевозку мяса и мясных продуктов по маршрутам РБ-РФ, СНГ, ЕС и в обратных направлениях. Имеем крюки для перевозки полутуш. При обращении к нам вы получите индивидуальный просчет стоимости вашей перевозки. Постоянные контракты позволяют нам


ПРЯМОЙ ПЕРЕВОЗЧИК. Без посредников!

Мы перевозим: овощи, цветы, мясо, молоко, медикаменты и другую продукцию, которой при транспортировке требуется особый температурный режим.

Возможен срочный выезд -подача машины в течении часа. Любой район.

ПЕРЕВОЗКА грузов по Москве, МО и ближайшим регионам на ЕВРОФУРАХ 20 ТОНН. ПРОПУСК В Москву в 3-е и Садовое кольцо. Машины московские, водители россияне. Постоянным заказчикам скидки. 15 лет на рынке перевозок.

ДЛЯ НАС ВАЖЕН КАЖДЫЙ ПАРТНЕР - И КРУПНАЯ КОМПАНИЯ. И МАЛЫЙ БИЗНЕС.


ИП. БУРМИСТРОВ Д.В.

Название организации: IP.BURMISTROV D.V.

Город: Саратовская обл.

Телефон: +7 (904) 347-06-99

Перевозка рапс, рожь, овёс, рис, пшено, просо, кукуруза, кориандр, жом, шрот, жмых, зерно, подсолнечник, солод, силос, соя, крахмал, пшеница, удобрения, семена, ядохимикаты, лён, отруби, сахар, мука, горох, ячмень, нут, фасоль, фураж. комбикорм, крупа, гречка, морковь, капуста, лук, картофель, свекла, арбузы, а также цемент в биг-бегах, лес в пачках, кирпич на поддонах открытым автотранспортом грузоподъемностью от 20 тонн, а также груз не габарит, сельхозтехника. Быстрая подача автотранспорта. Возможен срочный вывоз.

Любые объёмы, низкие цены Любая форма оплаты.


Мы специализируемся в транспортном обслуживании предприятий строительной, химической, пищевой и мясоперерабатывающей промышленности России и ближнего зарубежья (Казахстан, Белоруссия) и в настоящее время сотрудничаем с ЗАО «Агро Инвест», г. Москва, ОАО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», г. Великие Луки, ОАО «Липецккомплекс», с.Ленино Липецк. р-н, ООО "ГАПРИ", г. Москва, ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс», г. Магнитогорск, «РГМК-Центральный регион», г. Москва, ООО «Метахимсервис», г. Москва, «Кулмыженская ПФ», г.Волгоград, ООО «Оптифуд-Центр», г. Москва, ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная», г. Инта, ООО «УК«Русское поле», г. Нижний Новгород, ООО «РосАгроТрейд», г. Белгород.

- услуги по перевозке живого скота (свиньи, овцы, КРС) имеются 2-х и 3-х этажные скотовозы (180-200 голов) – всего имеется 11 единиц транспорта.

- услуги по перевозке мяса и субпродуктов, имеются рефрижераторы полного спектра грузоподъёмности, в том числе рефрижераторы-мясовозы (с подвесам.


Компания Трансмяс ИП Русакова предлагает услуги по перевозке замороженной и охлажденной продукции (рефрижераторы-тушевозы), а также по перевозке скота (КРС, свиньи, овцы, птица). Все водители имеют многолетний опыт работы на междугородних маршрутах Работаем с проверенными партнерами, а также имеем транспорт в собственности. Весь подвижной состав импортного производства, регулярно проводятся

Скотовозы оснащены системой вентиляции, внутреннего освещения, а также системой водопоя. Кузов скотовоза имеет усиленную конструкцию, безопасную систему запоров и заграждений, полы из противоскользящего профиля.

После выгрузки животных проводится очистка, промывка и дезинфекция кузова, включая его внутреннее оборудование и приспособления.

Стоимость услуг оговаривается отдельно для каждого заказчика(клиента).Работаем без НДС.

мясо крупного рогатого скота свежее, охлажденное, замороженное; свининину свежую, охлажденную, замороженную; баранину, козлятину, мясо в тушах (то есть тело животного с головой или без нее), полутушах (получаемых в результате продольной разрубки туш), четвертинах туш, кусках, м ясные субпродукты и мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов ; муку тонкого и грубого помола; - Субпродукты, используемые главным образом для употребления в пищу.

Подготовка мяса для перевозки. Охлажденное мясо: Температура в толще мышц охлаждается до уровня, близкого к замерзанию тканевой жидкости, и не превышает +4°С. Перевозка охлажденного мяса возможна, но на небольшие расстояния. Подмороженное мясо: Более устойчиво для хранения, чем охлажденное, т. к. частичной заморозке подвергается поверхностный слой, массой до 25% от всей туши или полутуши. Доставка мяса в таком виде весьма проблематична, поскольку при малейшем повышении температуры оно размораживается. Замороженное мясо: Чтобы исключить микробиологическую порчу, мясо замораживают до -8°С в толще мышц. Допустима перевозка мяса в рефрижераторах, которая пройдет без ущерба его качеству. Для того чтобы произошла перевозка мяса как можно большего количества, его иногда разделывают на специальные мясные блоки. Подобная перевозка мясных полуфабрикатов, равно как и вся перевозка мяса имеет свои правила. Перевозка мясных блоков производится: а) железнодорожным транспортом – по действующей инструкции Министерства путей сообщения; б) водным транспортом – по действующим правилам по перевозке скоропортящихся грузов водным транспортом; в) автомобильным транспортом – в теплое время года в специальных автомашинах с машинным охлаждением кузовов, а в холодное время года – в неохлаждаемых кузовах автомашин с укрытием брезентами или другими водонепроницаемыми тканями.

Процесс перевозки

Мясо крупного рогатого скота, замороженное. Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное. Для целей определения передней четвертины и задней четвертины применимы следующие положения: а) зарез и шейная часть определены как мышечная часть шеи с семью шейными половинами позвонков; б) хребтовый край лопаточной кости определен как часть передней ноги, включающая лопатку, плечевую кость, лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их мышцы; в) оковалок определен как вырезка и филейная часть туши; причем кострец может включать или не включать задний край мускульного слоя брюшной стенки. должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины;

Свинина свежая, охлажденная или замороженная, туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов;

баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов. Туши должны быть тщательно разделаны и зачищены, без кровоподтеков, побитостей и загрязнений кровью, содержанием желудочно-кишечного тракта или какими-либо посторонними веществами; не иметь бахромок в шейной части, а также с внутренней и наружной стороны туш; не содержать остатков внутренних органов (баранина и козлятина допускаются к перевозкам с наличием почек и околопочечного жира). На поверхности туши не допускается наличие льда и снега.

Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона.

В остывшем состоянии перевозится мясо, подверженное остыванию не менее 6 часов и имеющее поверхность, покрытую корочкой подсыхания, с температурой в толще мышц от +4 до +12°С.
Охлажденное мясо должно иметь сухую поверхность с корочкой подсыхания, без следов плесени, ослизнения и увлажнения.

Мясокопчености,колбасные изделия перевозятся в ящиках с просветами. Корейка и грудинка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках.

Бекон перевозится в пачках по три-шесть половинок в каждой, обшитых крепкой мешковиной и обвязанных с двух сторон крепкой мягкой веревкой. Пачки укладываются в кузове одна на другую в три-четыре яруса.

Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная. Солонина из говядины и баранины и языки солены е предъявляются к перевозке в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Тушки кроликов перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в ящики. Тушки должны быть без шкурок, голов и внутренних органов, за исключением почек, и не иметь следов плесени, ослизнения и увлажнения.
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные. Субпродукты (головы, языки, п ечень , почки, мозги, губы, ноги, сердце, легкие, уши, хвосты, желудки) перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в чистые ящики или картонные коробки, в мешки из т кани или крафт-бумаги, или рогожные кули. Субпродукты должны быть свежими, чистыми и без признаков порчи.

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы. Птица битая перевозится в замороженном и охлажденном состоянии, упакованная в ящики. В охлажденном состоянии полупотрошеная и потрошеная птица перевозится в ящиках с просветами.
Дичь перевозится в оперении только в замороженном состоянии, упакованной в ящики. Битая птица с признаками плесени, ослизнения, запахом закисания и увлажненной поверхностью к перевозке не допускается.

Температурный режим устанавливается приложением N 1 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении". Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове авторефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове авторефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в Листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове авторефрижератора (приложение N 2 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении") и в товарно-транспортной накладной.
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Transportirovanie-myasnyx-produ.html

Правила перевозки мяса автомобильным, морским транспортом. Законодательная база.

Транспорт для перевозки мясных продуктов по территории России должен иметь санитарный паспорт, выдаваемый территориальными управлениями Роспотребнадзора или уполномоченными организациями на каждую машину сроком не более чем на 6 месяцев. Согласно пункту 1 раздела 13 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении, Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов", мясные продукты относятся к скоропортящимся продуктам.

Перевозки мяса автомобильным транспортом

Транспортировка мяса животных (в том числе и морских) автомобильным транспортом за пределы района допускается только в охлажденном, замороженном или остывшем состоянии (подвергнутое остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания ); перевозка парного или дефростированного мяса запрещается.

Автомобили, в том числе и специальные автомашины-рефрижераторы, предназначенные для перевозок мяса, должны быть соответствующим образом оборудованы и иметь санитарный паспорт, выданный местным санитарным надзором.

Перевозка остывшего и охлажденного мяса в неспециализированном транспорте разрешается только в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью или оцинкованным железом, или другим материалом, допускаемым для этой цели, и с плотно закрывающейся крышкой.

Можно ли возить мясо навалом? При перевозках мяса остывшего и охлажденного (кроме тушек птицы) на близкое расстояние, в пределах того же населенного пункта, разрешается грузить его навалом, но не более чем в два слоя. При этом пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем простынями. Сверху мясо также должно быть закрыто чистыми простынями, а затем брезентом.

Мороженое мясо, перевозимое в автомашинах с открытым кузовом, разрешается укладывать штабелем, который также должен быть закрыт чистыми простынями, как указано выше.

Тушки птицы должны быть уложены в ящики.

Находиться в кузове машины вместе с погруженным мясом или мясными продуктами рабочим-грузчикам или другим лицам категорически запрещается, за исключением случаев, когда для этого в кузове машины оборудовано специальное место для людей.

Мясо допускается к перевозкам при соблюдении следующих условий:

а) туши мяса должны быть разделаны в соответствии с установленными требованиями (туши крупного рогатого скота и других крупных животных - на четвертины, туши свиней - продольными полутушами или целыми тушами, баранина и мясо других мелких животных - целыми тушами), без голов;

б) туши не должны иметь механических повреждений, кровоподтеков, побитостей , следов крови, содержимого желудочно-кишечного тракта и т.п., а также бахромок на шейной части, внутренних и наружных поверхностях, остатков внутренних органов;

в) не допускаются к перевозкам замороженные туши, покрытые льдом или снегом, а также совместная перевозка мяса замороженного, остывшего и т.п.;

г) замороженные мясные блоки разрешается перевозить завернутыми в пергамент или другой применяемый для этой цели материал и упакованными в соответствующую тару;

д) на каждой туше мяса и отдельных частях (полутушах, четвертинах) должно быть четкое, установленной формы клеймо ветеринарно-санитарного осмотра.

В теплое время года продолжительность транспортировки мяса в открытых машинах не должна превышать времени, в течение которого оно может быть без порчи доставлено получателю. Ответственность в этом случае возлагается на грузоотправителя.

Перевозка мяса как охлажденного, так и замороженного в автомашинах, кузов которых пропитан (и загрязнен) нефтепродуктами или другими пахнущими веществами, или совместно с другими продуктами, имеющими остроспецифический запах, запрещается.

При перевозках остывшего, охлажденного и замороженного мяса в специальных машинах-рефрижераторах обязательно соблюдение технических условий (порядок укладки или подвески мяса, температурный режим, действие системы охлаждения и т.п.), установленных для этого вида транспорта.

Используемые транспортные средства

Автомобили, в том числе и специальные автомашины-рефрижераторы, предназначенные для перевозок мяса, должны быть соответствующим образом оборудованы и иметь санитарный паспорт, выданный местным санитарным надзором. Перевозка остывшего и охлажденного мяса в неспециализированном транспорте разрешается только в специальных ларях (ящиках), обитых внутри белой жестью или оцинкованным железом, или другим материалом, допускаемым для этой цели, и с плотно закрывающейся крышкой.

Закажите перевозку мяса в тушах и мясных продуктов автотранспортом в компании «КомАвто». Предоставим рефрижераторы и изотермы от портера до фуры 20 тонн для грузоперевозок по Москве, Московской области и всей России. Водители грузовиков имеют большой опыт работы с пищевой продукцией на городских и региональных маршрутах.

  • Свежее и замороженное мясо, туши и полутуши;
  • мясные изделия, полуфабрикаты, консервы, фарш;
  • рефрижераторы, изотермы с крюками для подвешивания;
  • температурный режим, термописцы, санитарный паспорт.

Индивидуальные условия перевозок и бонусные программы


Юридическим лицам

  • отсрочка платежей, индивидуальный размер предоплаты;
  • техническое, программное обеспечение и организация работы по стандартам заказчика;
  • круглосуточная диспетчеризация и индивидуальный менеджер;
  • страхование грузов, экспедирование негабаритных перевозок


Физическим лицам

  • скидки 10% при оплате наличными;
  • программы лояльности при постоянном сотрудничестве;
  • индивидуальный менеджер;
  • перевозки в попутных направлениях, догрузы

Калькулятор автоперевозок по России

1.5 тонн (Газель, Reno,
Fiat, др)

3 тонны (Бычок, Mers,
Isuzu, др)

5 тонн (Mitsub., ЗИЛ,
Volkswag., др)

10 тонн (КАМАЗ, Volvo,
Foton, др)

фура 20 тонн (MAN, Scania,
Iveco, др)

Стоимость перевозки мясных продуктов по Москве и области

Тарифы на рефрижераторы

Вариант 1: почасовая оплата

Тип
авто
Аренда по Москве в пределах МКАД Стоимость
дополнител.
часа, руб
Пробег
за МКАД
руб/км
Пропуск, руб
Мин. время, час Цена, руб МКАД ТТК СК
"Соболь"
1 т / 7 куб
4+1 4400 550 15 --- --- 500
"Портер"
1 т / 8 куб
4+1 4400 550 15 --- --- 500
"Газель"
1.5 т / 14 куб
4+1 4500 600 16 --- 600 1000
3 тонник
18 куб
5+1 5000 600 20 --- 600 1200
5 тонник
35 куб
6+1 6000 700 25 --- 700 1400
10 тонник
55 куб
7+1 8000 900 30 --- 900 1800
Фура
20 т / 92 куб
7+1 11000 1000 32 1000 1000 2000

Вариант 2: оплата по точкам выгрузки (время аренды не ограничено)

Направление Стоимость фиксированная (руб),
включает подачу машины, экспедирование и точки выгрузки
1 тн / 8 куб 1.5 тн / 14 куб 3 тн / 18 куб 5 тн / 35 куб 10 тн / 55 куб 20 тн / 92 куб
3 точки выгрузки 1 точка выгрузки
Москва 4300 4700 6000 7500 9300 11500
Москва центр 4900 5300 6700 8500 10000 13000
Московская область 4900 5300 6700 8500 10000 13000
Моск. область удаленная точка 5500 5900 7400 9300 11000 14000
Дополнительная точка 300 400 800
Возврат 1000 2500
Загрузка-выгрузка 500
Инкассация 500

Тарифы на изотермы

Вариант 1: оплата по часам

Тип
авто
Аренда по Москве в пределах МКАД Стоимость
дополнител.
часа, руб
Пробег
за МКАД
руб/км
Пропуск, руб
Мин. время, час Цена, руб МКАД ТТК СК
"Каблук"
0.5 т / 2.5 куб
4+1 2500 300 13 --- --- ---
"Соболь"
1 т / 7 куб
4+1 3000 350 14 --- --- ---
"Портер"
1 т / 8 куб
4+1 3000 350 14 --- --- ---
"Газель"
1.5 т / 14 куб
4+1 3500 400 17 --- 400 800
3 тонник
18 куб
5+1 4000 500 20 --- 500 1000
5 тонник
35 куб
6+1 5000 600 21 --- 600 1200
10 тонник
55 куб
7+1 7000 750 26 --- 750 1500
Фура
20 т / 92 куб
7+1 9000 800 30 1000 800 1600

Вариант 2: оплата по точкам выгрузки (время аренды не ограничено)

Направление Стоимость фиксированная (руб),
включает подачу машины, экспедирование и точки выгрузки
1 тн / 8 куб 1.5 тн / 14 куб 3 тн / 18 куб 5 тн / 35 куб 10 тн / 55 куб 20 тн / 92 куб
3 точки выгрузки 1 точка выгрузки
Москва 3800 4200 5800 7500 8800 11000
Москва центр 4600 5000 6300 7500 9000 12000
Московская область 4600 5000 6500 8300 9700 12500
Моск. область удаленная точка 5100 5500 7000 9000 11000 14000
Дополнительная точка 400 500 1000

Перевозка мяса и туш из Москвы по России

Населенный пункт Км
А Архангельск 1300
Астрахань 1400
Б Барнаул 3600
Брянск 390
В Владивосток 9100
Владимир 190
Волгоград 965
Воронеж 510
Е Екатеринбург 2000
И Иваново 300
Ижевск 1200
К Казань 830
Калуга 190
Киров 950
Краснодар 1300
Красноярск 4100
Курган 2000
Курск 520
Л Липецк 466
М Мурманск 1900
Н Набережные челны 1050
Нижневартовск 3100
Нижний Новгород 416
Новороссийск 1477
Новосибирск 3300
О Омск 2700
Орел 360
Оренбург 1500
П Пенза 640
Пермь 1500
Петрозаводск 1000
Псков 736
Р Ростов-на-Дону 1100
Рязань 199
С Самара 1100
Санкт-Петербург 720
Саранск 700
Саратов 900
Севастополь 1900
Сочи 1600
Ставрополь 1400
Сыктывкар 1300
Т Тверь 170
Томск 3600
Тула 180
У Ульяновск 1000
Уфа 1400
Ф Феодосия 1700
Ч Чебоксары 650
Челябинск 1800
Я Ярославль 270

Особенности грузоперевозок мясных изделий автотранспортом

Для успешной доставки мяса необходима, в первую очередь, исправная холодильная установка, обеспечивающая поддержание требуемого температурного режима в кузове. Мощная установка должна надежно работать как в жару, так и в сильный холод. Также важно значение имеет состояние продукции при погрузке в рефрижератор, его соответствие требованиям ГОСТ и правильное размещение в грузовом отсеке. Туши/полутуши должны быть подвешены на крюках к специальным креплениям в потолке или размещены на специальных стойках.

Для разных видов мяса – свиного, бараньего, куриного, говяжьего и других существуют специальные нормы относительно внешнего вида и общих условий перевозки. При укладке мясных продуктов (колбас, копченостей) в тару, необходимо обеспечить циркуляцию воздуха в кузове машины. Тару следует размещать плотно друг другу и дополнительно фиксировать, исключая ее свободное скольжение во время движения. Мясные субпродукты перевозятся только в замороженном состоянии.

Качественная заморозка и хорошая термоизоляция фургона позволяет выполнять транспортировку мяса на большие расстояния как по России, так и на международных маршрутах. Перевозка пищевой продукции должна сопровождаться наличием необходимых товарно-транспортных документов, санитарного паспорта и ветеринарного сертификата. Продукция без соответствующих документов к отправке не допускается.

Читайте также: