Перловка с колбасой рецепты приготовления

Хороший способ превращения обычной перловой каши в такой вот эдакий походный изыск. Блюдо получается очень вкусным и сытным, готовится хотя и не сильно быстро, зато оно того стоит.


Итак, чтоб уменьшить время отваривания перловой крупы до 30 минут, на ночь перловку можно замочить в холодной воде. Если не удалось сделать это, тогда крупу просто промываем несколько раз и увеличиваем общее время отваривания перловки до 45 минут.


Устанавливаем котел над огнем и доводим до кипения его содержимое,


Минут через 15 с момента кипения, засыпаем наш консервант с зажаркой лука и моркови, если у вас свежие овощи, их нужно закладывать к перловке минут через 25, предварительно мелко порезав или натерев на терке (если конечно найдутся люди, которые ее с собой в поход берут),


Пока крупа варится с овощами, нарежем средними кубиками половину луковицы,


И нарежем небольшими кубиками нашу копченую колбасу,


Минут через 5 с момента отправления овощей в котел, закинем в кашу бульонный кубик (по желанию можно заменить его просто солью, но по моему мнению, с ним вкуснее), и доварим кашу до полной готовности, после чего, котел уберем с огня и накрыв его крышкой, дадим перловой каше потомиться минут 5-10.


После отваривания каши, отдельно обжарим лук с колбасой на небольшом количестве растительного масла. Делать это можно как на газовой горелке, так и на углях костра.


Теперь смешаем колбасную обжарку с перловой кашей,


Все хорошенько перемешаем,


Наша походная каша готова, и ее можно сразу же подавать к столу! Всем приятного походного аппетита, и удачи в приготовлении перловой каши с колбасой по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Вместо колбасы, в обжарке может принять участие обычная банка тушенки, получиться тоже очень вкусно, хотя, это уже будет совершенно другое походное блюдо!


Содержание рецепта:

  • Основные правила приготовления перловки
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление перловой каши с колбасными изделиями в духовке
  • Видео-рецепт

«Солдатская» перловая каша, сухая, жёсткая и безвкусная. Именно такой ее знают, кому довелось пробовать блюда из перловой крупы. Действительно, перловка требует особенного подхода, а процесс её готовки довольно долгий. Требуется многочасовое вымачивание, варка и упаривание. Не смотря на это, низкая цена и распространенность сыграли с крупой злую шутку — её стали часто готовить, когда нужно сэкономить. Благодаря этому масштабы готовки способствовали улучшению вкуса. Если перловую кашу правильно приготовить, то она может быть очень вкусной. Базовый рецепт каши на воде можно дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Кроме того значительно улучшит вкус готового блюда если готовить ее не на плите, а в духовой камере. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом перловой каши с колбасными изделиями в духовке.

Основные правила приготовления перловки

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 50 минут, плюс время для вымачивания перловки


Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Вода — 200 мл для варки, плюс для замачивания крупы
  • Любая колбаса — 100 г

Пошаговое приготовление перловой каши с колбасными изделиями в духовке, рецепт с фото:


1. Перловку помойте и насыпьте в удобную посуду для замачивания. Поскольку во время замачивания она увеличится в объеме, то емкость подбирайте большего объема.


2. Залейте крупу водой из расчета на 1 ст. перловки 1 л холодной воды. Оставьте перловку в холодильнике на ночь, но можно выдержать и 4-6 часов. Рекомендую посматривать за ней, чтобы избежать закисания воды.


3. Спустя определенное время опрокиньте крупу на дуршлаг и промойте ее проточной водой. Переложите ее в кастрюлю для запекания. Это может быть: керамический горшочек, казан, глиняная емкость и прочая посуда, в которой можно готовить в духовке.
Приправьте крупу солью и залейте водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, т.к. в процессе варки она увеличится в объеме.


4. Колбасу нарежьте: кольцами, соломкой, брусками или другой удобной формой. Выложите колбасу в горшочек к перловки. Ее можно добавлять как есть или предварительно обжаренную на сковороде в масле. Второй вариант более калорийный.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте запекаться перловую кашу с колбасными изделиями в духовку не менее, чем на 1,5 часа. Периодически за ней посматривайте. Если понадобится, то подливайте воду, но только кипяток. Через это время попробуйте крупу, если готова, доставайте из жаровни, если зернышки еще плотные, тогда продолжайте готовить далее и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с мясом.

#1 Алексей Пестов


  • Продвинутые пользователи



  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    Делюсь любимым походным блюдом - перловой кашей, в которую добавляется отдельно обжаренная с луком копченая колбаса. Блюдо получается вкусным и очень сытным, что собственно и нужно в походе. Итак, для приготовления каши…

    …нам потребуется


    • Перловая крупа – 1,5 стакана;
    • Копченая колбаса – 70 г.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 0,5 шт. (или консервированная зажарка из лука и моркови);
    • Бульонный кубик – 1 шт.;
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Соль, черный перец - по вкусу;

    Приготовление


    перловку насыпаем в котел, хорошо промываем, заливаем водой и устанавливаем над огнем,


    как только вода начнет закипать, добавим в котел обжарку из лука и моркови и бульонный кубик (но если есть свежие овощи - их нужно обжарить с колбасой на следующем этапе рецепта), и пока перловка варится (время готовности перловки – примерно 40 минут с момента закипания, но если крупу заранее вымочить, время готовности можно уменьшить минут до 30),


    нарежем лук небольшими кубиками,


    а также, как можно мельче, - нарежем копченую колбасу,


    сделаем из лука и колбасы зажарку на газовой горелке или углях костра, с добавлением небольшого количества растительного масла (льем немного масла, после чего некоторое время вытапливаем из копченой колбасы жир, в последнюю очередь оправляем на сковороду лук),


    а когда каша полностью сварится и будет готовой, отправим зажарку из колбасы к перловке,


    хорошенько перемешаем и подадим к столу. Приятного походного аппетита!

    • kissora и Alena Popik это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 andr1


  • Пользователи

  • 3 сообщений
  • Настоящее простое походное блюдо. Я бы добавил немного зелени для запаха и вкуса, если есть, конечно. Только приготовил бы по-настоящему, на дровах. Это дает неповторимый запах и возбуждает аппетит.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Alena Popik


  • Продвинутые пользователи



  • 393 сообщений
  • А я не люблю перловку Видимо потому, что ее нужно долго жевать

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Чтоб полюбить перловку, нужно в армии послужить, ну или в поход пеший сходить на недельку, а лучше дней на 18!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Настоящее простое походное блюдо. Я бы добавил немного зелени для запаха и вкуса, если есть, конечно. Только приготовил бы по-настоящему, на дровах. Это дает неповторимый запах и возбуждает аппетит.

    так я и так. приготовил по настоящему, на дровах! только зажарку на примусе.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Sergey Mehler


  • Пользователи

  • 1 сообщений
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Sergey Mehler, сырокопченая колбаса в рюкзаке у меня выдерживала 3 недели, потом остатки я хранил в холодильнике еще месяц, а потом помыл колбасу, и съел! Это я к чему - даже сомневайтесь, ничего сырокопченой колбасе не будет!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #8 Катия


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • Мои поздравления смелому автору рецепта! Приготовить вкусно перловку это и не в походных условиях надо постараться.

    У людей не хватает терпения, а каша изумительная. Спасибо за рецепт, не так просто с перловкой собрать простой и вкусный букет.

    А армейская перловка ещё и после долгого распаривания в большом котле такая незабываемая. Как и манка - любят постоять в больших ёмкостях после готовки.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #9 ЕленаИванова


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • Перловка вкусная каша, мы ее ели в студенческие годы. Особенно она была вкусной, когда в нее добавляли банку тушенки Китайская Стена. Кстати, может вместо колбасы в кашу добавлять тушенку. В походе она хранится лучше.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #10 Алексей Пестов


  • Продвинутые пользователи



  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    Перловка с тушенкой - это вообще другая и отдельная тема! Да и что Вы все на срок хранения колбасы напали! Говорю же, что до 3 недель в походе она выглядит как новая! Если на поверхности появляется белая плесень - моешь ее в холодной воде, и она опять как новая!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #11 Игорь Козаков


  • Пользователи

  • 3 сообщений
  • Перловая каша с копчёностями это конечно хорошо, пробовали знаем. А вот ещё один компонент для каши. Если вы находитесь возле водоема, то легко сможете наловить двухстворчатых моллюсков, лучше Беззубок. Они крупные и наваристые. Будьте готовы к длительному процессу их приготовления, но это стоит того. Вначале их нужно варить в течении часа, после обжарить с луком, и смело добавляйте в кашу.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #12 Серёга Данилов


  • Пользователи

  • 1 сообщений
    • Город Сыктывкар

    По мне так гораздо сытнее каши -густой, наваристый супчик. Консервированная перловая каша с тушенкой мне на один зуб. А так, пара картофелин в кипящую воду, морковку, лук пассируем, добавляем кашу, провариваем, туда же можно и обжаренной колбасы покрошить. Соль, специи. Одна банка консервированной перловки, а троих до отвала накормить можно.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #13 Evgenii


  • Пользователи

  • 1 сообщений
  • Ингредиенты:

    • крупа гречневая — 1 стакан
    • вода — 3 стакана
    • сливочное масло — 50 гр
    • соль — по вкусу
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 головка
    • растительное масло
    • тушенка — 1 банка.

    Приготовление: Крупу промываем, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды, ставим на огонь, солим и сразу же добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока не выварится вся вода. В это время подготавливаем заправку для солдатской каши. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 5, затем добавляем к ним тушенку, разделываем ее вилкой на кусочки. Тушенку можете брать любую — говядину или свинину. Пережариваем все вместе еще минут 7. Когда из гречки выпарится вся жидкость, добавляем к ней нашу пережарку и перемешиваем.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #14 СергейКо


  • Пользователи

  • 5 сообщений
  • И правда, продукты очень доступные. Варится и строгается легко и быстро. Смотрится довольно аппетитненько даже на фото. В домашней обстановке можно тоже сготовить. Со копчененькой колбаской любая кашка будет вкусненькой.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 ст. перловки
    • 4 тонкие полоски бекона
    • 400 гр. копчёных колбасок
    • 200 гр. варёных лесных грибов
    • 1 луковица

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

    Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски - кружками. Лук очистить и измельчить.

    Обжарить бекон на разогретом растительном масле, добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить ещё 4 мин.

    Добавить перловку и перемешать.

    Разложить перловку с грибами и колбасками по горшочкам, залить кипящим бульоном - грибным или мясным, можно просто водой залить, посолить и перемешать. Бульон должен едва закрывать кашу. Поставить на 1 час в разогретую до 160 С духовку.


    Для рецепта колбасы вам потребуется:

    • свинина (шейный зарез и голова) - 1кг
    • свиная кровь - 200 мл
    • чабер - 4г чабер - Однолетнее растение, с мелкими, бледно-фиолетовыми цветками. Использовать чабер нужно осторожно, так. " href="/dictionary/215/chaber.shtml">
    • перловая крупа - 500г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления колбасы:

    Чтобы приготовить Домашняя колбаса с перловой крупой необходимо.

    Сварить шейный зарез и голову, мясо пропустить через мясорубку, влить стакан свиной крови, посолить, поперчить, посыпать чабером, смешать этот фарш с отваренной на воде крупой (одна часть крупы на две части фарша). Осторожно заполнить начинкой тщательно промытые свиные кишки, добавив в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завязать их с обоих концов и варить при медленном кипении в течение часа. Когда остынет, колбасу можно покоптить несколько часов на слабом дыму.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
    • Рецепт добавлен: 27.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 34081 (Домашние колбаски (переводная))
    Автор

    Ингредиенты:

      черева свиная средняя - 2,6 м
      крупа перловая - 2 1/2 чашки
      мякоть свинины , нарезанная кубиками - 150 г
      тмин - 1 ст. ложка
      перец черный свежемолотый - 1 ст. ложка
      соль крупная - 2 ч. ложки
      лавровый лист - 1 шт.
      лук репчатый рубленый - 1 шт.
      вода - 8 стаканов
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    Способ приготовления:

      Эти колбаски очень популярное блюдо в Эстонии на Рождество. Они подаются теплыми с брусничным или с клюквенным желе.

    • Подготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).

    • В большую кастрюлю положите крупу, свинину, тмин, перец, соль, лавровый лист, лук и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, помешивая, в течении 1 часа. Добавьте немного воды, если понадобится.

    • Попробуйте на вкус и добавьте приправу. Уберите с огня и дайте остыть.

    • Нарежьте череву на 5 частей, примерно по 50 см. Наполните каждую часть остывшей кашей. Завяжите с двух концов ниткой.

    • Положите колбаски в воду и варите 5 минут. Достаньте и дайте остыть.

    • Храните в холодильнике до 3-х дней или заморозьте и храните до 3 месяцев.

    • Разогрейте духовку до 200*С, положите колбаски на решетку и запекайте до золотистого цвета. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

    Походная кухня

    Перловка с колбасой







    В походе очень часто готовлю вот такую перловую кашу с колбасой. Для приготовления этого походного блюда необходимо отварить перловку, отдельно обжарить кусочки копченой колбасы и нарезанный кубиками репчатый лук, потом смешать этих два компонента, перемешать и подать готовую перловку с колбасой к столу.

    Нам понадобится


    • Перловая крупа - 1,5 стакана;
    • Копченая колбаса - 70 г.;
    • Репчатый лук - 1 шт. (я половину луковицы и моркови компенсировал столовой ложкой консервированной зажарки "с луком и морковью");
    • Морковь - 0,5 шт.;
    • Бульонный кубик - 1 шт.;
    • Растительное масло - 20 мл.
    • Соль (если кубика не будет достаточно);

    Приготовление перловой каш

    Предлагаю вариант приготовления перловой каши с колбасой, при том, что блюдо получается очень вкусным и сытным.


    Желательно перед варкой крупы залить ее водой и оставить на ночь, а затем варить ее на огне в течение получаса. Если не получилось этого сделать, то крупу нужно варить в течение 45 минут.


    Установив котел над огнем, доводим все содержимое в нем до кипения,


    Спустя 15 минут после кипения отправляем в котел зажарку из моркови (или ее консервант, как у меня),


    Теперь небольшими кубиками нарезаем половинку репчатого лука,


    Затем колбасу нарезаем кубиками,


    Спустя 5 минут после отправки овощей в кашу, добавим бульонный кубик или соль (кому, что нравится), далее снимаем котел с огня и накрыв крышкой, оставим его в покое минут на 5-10.


    Отдельно обжариваем на растительном масле нарезанную колбасу и лук.


    После этого, смешиваем ее с перловой кашей,


    Еще раз перемешиваем,


    И вот наше блюдо готово, его можно подавать к столу! Всем приятного походного аппетита!

    Ветчинница дешево


    Купить ветчинницу за 690 рублей

    Купить нитритную соль для колбасы

    Купить натуральные оболочки для колбасы

    Купить насадку для колбасы

    Купить набор насадок для колбасы
    Купить Кристаллют для колбас и ветчин
    Купить формовочную сетку 100 мм
    Пакеты для засолки мяса 30х40 см
    Термометр для духовки
    Шпагат для вязки колбасы
    Термометр для мяса со щупом
    Щепа ольховая для копчения отборная
    Купить свиные черева 32/34 мм
    Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
    Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
    Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

    Вкусная кровяная колбаса может быть приготовлена по разным рецептам.

    Мы с вами уже готовили кровяную колбасу с гречкой, а сегодня освоим рецепт кровянки с перловой крупой.

    Кровяная колбаса с перловой крупой получается мягкой и нежной.

    Ее можно обжаривать в духовке или на сковороде, а можно поджарить на гриле.


    Кровяная колбаса с перловой крупой

    • свиное мясо (шейный зарез и голова) — 1 кг,
    • свиная кровь — 200 мл,
    • чабер — 4 г,
    • перловая крупа — 500 г,
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с перловой крупой:

    Сварите шейный зарез и голову. Отваренное мясо пропустите через мясорубку.

    Отварите перловую крупу.

    Влейте в миску с мясом стакан свиной крови, посолите, поперчите, посыпьте чабером.

    Смешайте мясной фарш с отваренной на воде крупой. Соотношение: одна часть крупы на две части фарша.

    Наполните подготовленной начинкой тщательно промытые свиные кишки.

    Добавьте в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завяжите их с обоих концов .

    Варите подготовленную кровяную колбасу при медленном кипении в течение часа.

    Когда остынет, колбасу можно подкоптить несколько часов на слабом дыму.

    Кровяная колбаса с перловкой

    • свиная кровь — 2 л
    • перловая крупа — 0,5 кг
    • сало — 400 г
    • лук — 4 шт.
    • чеснок — 5 зубков
    • черный перец молотый — 1 ч. л.
    • душица — 0,5 ч. л.
    • соль — 2 ст. л.
    • свиные кишки — 5 м

    Как приготовить кровяную колбасу с перловкой:

    Перловку тщательно промойте в холодной воде и замочите на 8-10 часов. Отварите перловку в подсоленной воде вместе с мелко нарубленным луком до готовности, но не переварите, она должна получиться рассыпчатой.

    Подготовьте кишки. Для этого аккуратно выверните при помощи деревянного наконечника от ступки, очистите обратной стороной ножа и тщательно промойте в нескольких водах.

    Разделите кишки на небольшие отрезки по 30-40 см и завяжите нитками один конец каждой кишки.

    Кровь посолите из расчета по 1 ст. л. на каждый литр, прокрутите ее в блендере, чтобы не было сгустков, а затем протрите через дуршлаг.

    С сала удалите шкурку и нарежьте его как можно мельче.

    Соедините перловую кашу с кровью, добавьте нарезанное сало, перец, душицу, а также чеснок, пропущенный через пресс.

    Если у вас есть насадка для колбасы, то наденьте кишку на нее, если нет, то можно ее сделать своими руками.

    Для этого пластиковую бутылку разрежьте на две части. Аккуратно наденьте на кишку горлышко от бутылки и постепенно вталкивайте в него, как в воронку, начинку.

    Наполняйте кишку неплотно, чтобы она не порвалась в процессе приготовления. Концы оболочек следует туго связать нитками.

    Опустите подготовленные колбаски в теплую подсоленную воду и варите в течение 10 минут, предварительно наколов иглой в нескольких местах.

    Варить следует в слабо кипящей воде и во время приготовления также обязательно делайте проколы, чтобы кишка не лопнула.

    Колбаса будет готова, если во время прокола будет сочиться не кровь, а бесцветная жидкость.

    Поставьте горячую отваренную кровяную колбасу с перловкой в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, сверху смажьте растительным маслом и запекайте 10 минут или обжарьте с двух сторон на сковороде.

    Читайте также: