Первые блюда из баранины с нутом рецепты с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на кастрюлю 2,5 л:
- баранина — 1 кг. (у меня часть ноги)
- нут мистраль — 0,5 ст
- перец болгарский — 2 шт. (красный и зеленый)
- лук репчатый — 1 шт. (большая)
- чеснок — 1 зубок
- морковь — 1 шт. (большая)
- помидор — 2 шт. (больших)
- растительное масло — 4 ст.л.
- тимьян — 1 веточка
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- зира — щепотка
- соль —
- черный перец —
- лавровый лист — 1 шт
- лук ялтинский — 1 шт
- зелень кинзы — для подачи
- перец острый — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я для вас приготовила этот питательный, целебный и вкусный суп из баранины с нутом. Кстати, нут у нас тоже растет. Но я беру нут от Мистраль, уж очень хорош!
1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности.
2. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
3. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
4. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
5. У перца удалить семена и нарезать произвольно.
6. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.
7. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.
8. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты.
9. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.
10. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
11. В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда подруга сказала мне, что хотела бы из Крыма в качестве сувенира привезти баранину, я конечно удивилась, но не слишком. Ведь наша баранина просто великолепна. И это не удивительно. Ведь наши барашки растут на лучших лугах, лучшего места на свете – Крыма!
Продолжаю свой рассказ о нем. Сегодня посвящу его горам. Нет, они у нас не высокие. И снег на вершинах можно увидеть в мае, а вот летом уже нет. Но это неважно, ведь все равно глядя на них замирает сердце. А когда вы попадаете в горы, вы чувствуете, это настоящее место силы!
; font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Недалеко от трассы Судак-Алушта спряталось в горах очень красивое озеро и водопад.
; font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Возле озера гуляет конь-красавец.
; font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
А дальше дорога к водопаду.
; font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Начинает поспевать кизил
Вы можете не поверить, но действительно после посещения наших гор чувствуешь какую-то особую силу. Становишься сильнее, как-то внутренне выпрямляешься. А после купания в наших горных озерах становишься моложе и красивее.
А сколько у нас сакральных мест! Не зря называют наши горы Крымской Шамбалой. Тысячи эзотериков стремятся приехать к нам, чтобы получить заряд энергии от наших гор. И они его получают!
На горы просто приятно смотреть, делать это можно бесконечно. Каждый сезон, каждая погода делает их новыми, красивыми, яркими, загадочными, веселыми, просто удивительными. Невозможно оторвать взгляд. А наши водопады, а горные озера! Об их красоте я могу говорить часами!
А насколько целебен горный воздух! В том числе благодаря этому крымский воздух лечит. Ведь ветра приносят к морю этот целебный воздух. Он смешивается с морским и дарит нам здоровье.
Чтобы поправить здоровье у нас в Крыму стоит не только дышать воздухом и купаться в море, но и кушать нашу крымскую баранину. Не знаю известно ли вам , что употребление баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы и таким образом может служить для профилактики диабета. А ещё баранине много железа, необходимого для процесса кроветворения (низкий гемоглобин, скорее к нам, кушать баранину!). А ещё она у нас просто очень вкусная!
Если вы еще не поняли, что Крым это лучшее место на свете, то следите за моими новыми рецептами!
Наваристый и очень вкусный суп из баранины с нутом покорит вас своей аппетитностью, а также нежным мятным ароматом. Такое первое блюдо принесет пользу, приятное насыщение и массу удовольствия всей семье!
Ингредиенты для приготовления супа из баранины с нутом
- Нут (турецкий горох) 150 грамм
- Баранина (нога) 800 грамм
- Морковь 100 грамм
- Сельдерей (стебли) 100 грамм
- Соль 1,5 чайной ложки
- Зира (кумин) 1/2 чайной ложки
- Мята сушеная 2 чайные ложки
- Вода очищенная 2, 5–3 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, Чайная ложка, Дуршлаг, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Шумовка, Глубокая тарелка – 3 штуки, Половник
Приготовление супа из баранины с нутом:
Шаг 1: подготавливаем нут.
Шаг 2: подготавливаем бараньи ноги.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем суп из баранины с нутом.
Советы к рецепту:
– по желанию в суп вместе с вышеуказанными специями можно положить для остроты черный или красный перец, а для более насыщенного аромата – сумах, шафран, сушеный укроп, петрушку или кинзу;
– очень часто набор овощей дополняют картофелем. Его нарезают небольшими кубиками размером до одного сантиметра и кладут в суп за 10 минут до готовности мяса;
– перед подачей каждую порцию супа можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, базилика, зеленого лука или кинзы.
Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!
Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.
У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 35 г |
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.
Очень вкусный суп, Радмила! 😋 💐💗Манящее фото! 🌸
Знаю подобные супчики - очень вкусно😍🌹
Очень любим это блюдо😋😋😋Добавила отчет😊Спасибо!💗
Леночка, а ты еще и чернослив кладешь? Меня прямо заинтересовало😏pooh_lol тоже хочу суп сварить и есть чернослив в холодильнике😊
Ирочка, мне нравится с черносливом
Рецепт:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
нут - 100 г
лук - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 баночка
топленое масло (у меня сливочное)
зелень
перец стручковый - 100 г
соль
чернослив - 50 г
Части баранины нарезать крупными кусками по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки. Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон. Этим временем нарежьте кубиками картофель, лук, болгарский перец, морковь - кружочками. Все отправьте на сковородку и обжаривайте на сливочном масле. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них шкурку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10. Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Чернослив нарезать крупными кусками (я кладу целый), отправить в кастрюлю. Еще потомите 20-30 минут на тихом огне. И всё - готово!
Приятного аппетита!😘
Ароматный, насыщенный, питательный суп.
Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:
- Баранина — 1 кг
- Нут — 1\2 стак.
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тимьян (веточка) — 1
- Кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
- Зира (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук красный (сладкий) — 1 шт
- Кинза (для подачи)
- Перец чили (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.6 ккал | белки 219.7 г | жиры 294.6 г | углеводы 154.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 15 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Суп из баранины с нутом»:
1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
У перца удалить семена и нарезать произвольно. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.
4. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.
5. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты
6. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.
7. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Традиционный польский суп "Журек"
- 134
- 574
- 38565
Суп "Трудовые будни"
- 90
- 345
- 17404
Брюссельский суп с шампиньонами
- 20
- 108
- 1169
Суп "Келле пача"
- 7
- 8
- 1795
Японский суп с курицей
- 69
- 174
- 21890
Диетический овсяный суп
- 29
- 194
- 27398
Постный картофельный суп с рисом
- 59
- 756
- 16496
Острый томатный суп с фасолью
- 18
- 68
- 10811
Детский суп с кнелями и шариками
- 12
- 160
- 2054
Попробуйте приготовить вместе
Копченая рыба и копченая куриная грудка
- 109
- 1913
- 203859
Салат с морским коктейлем
- 62
- 802
- 288630
Печеночный торт с морковной начинкой
- 59
- 669
- 251398
Фотографии «Суп из баранины с нутом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2017 года slkaterina #
1 октября 2016 года Anabela-2015 #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года suliko2002 #
15 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 сентября 2015 года tomi_tn #
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года Кузик #
22 сентября 2015 года Pavelia #
22 сентября 2015 года Anetka M #
22 сентября 2015 года Eva Grimm #
22 сентября 2015 года Людмила НК #
22 сентября 2015 года maraki84 #
22 сентября 2015 года лилечка ок #
22 сентября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- баранина (мясо на косточке) - 500г
- вода - 2.5 л
- нут - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт. (или 4 небольших)
- аджика (готовая) - 1/2 ч.л.
- укроп, петрушка, базилик, кинза - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Нут промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1/4 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день промыть, снова залить холодной водой, довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.
В другой кастрюлю залить холодной водой баранину и варить после закипания на слабом огне, снимая пену. Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец порубить маленькими кусочками, помидор разрезать пополам и натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Когда мясо будет готово, переложить его на тарелку, отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.
К этому времени нут должен быть уже готов.
А пока можно заняться овощами. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать на нем лук, добавить к луку сладкий перец и обжаривать, помешивая несколько минут. Влить томатное пюре, добавить измельченную зелень, посолить и томить на слабом огне 5 минут. Тушеные овощи в томате переложить в мясной бульон.
Приправить готовой аджикой и посолить по вкусу.
В готовый суп переложить вареный нут. Суп из баранины с нутом готов. Дать ему настояться под крышкой 20-30 минут и разливать по тарелкам. Подавать со свежей зеленью и толстым лавашем. Приятного аппетита!
Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут. Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом.
Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут. Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом.
Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут. Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом.
Читайте также: