Первые блюда из курицы с калориями


Как приготовить блюдо «Суп куриный»

  1. В кипящую воду закинуть нарезанное куриное филе. Варить 10 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь.
  4. Зажарку выложить в суп.
  5. Посолить по вкусу, перемешать.
  6. Варить суп в течении 10 минут.
  7. В конце добавить вермишель, и варить на медленном огне в течении 5-7 минут.
  8. Добавить зелень, черный перец по вкусу и подавать.
  • Вода - 2 л.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Вермишель - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриный суп

Вода 2000 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Курица, 1 категории (Варка) 300 г
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 80 г
Лук репчатый (Варка без слива) 25 г
Петрушка (Варка без слива) 2 г
Морковь, красная (Варка без слива) 10 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Перец душистый, молотый 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп".

Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп куриный – это обыкновенное чудо: приготовление куриного супа – обычное дело, но если приготовить его правильно, получится чудо как вкусно.

Супы с курицей – это блюда, от которых веет теплом домашнего очага. Именно из мяса курицы каждый может приготовить и вкусные, сытные, полезные супчики, которые понравятся всем членам семьи, и достаточно оригинальные первые блюда, способные удивить даже искушенных гурманов.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов», а также:

  1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
  2. Куриный суп с картошкой и чесноком
  3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом
  4. Куриный суп с песто и пармезаном
  5. Куриный суп с лимоном и рисом
  6. Куриный суп с яйцом и зеленью
  7. Куриный суп со сливками и вином
  8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой
  9. Куриный суп с киноа

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.


Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.


Английский куриный суп с сыром


Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.


Суп куриный с рулетиками


Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.


Суп куриный с кукурузой


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!


Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью


Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.


Суп куриный с цветной капустой


Суп "Богатырское здоровье". Sopa "rica". Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем "слетела с катушек". Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста - кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!


Куриный суп с клецками


Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!


Куриный суп с омлетом и овощами


Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.


Итальянский куриный суп


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.


Алжирский куриный суп с кус-кусом


Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?


Куриный суп "Товук шурпа"


Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.


Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям - это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Особенности куриного мяса в диетологии
  • 2. Курица, запеченная в духовке
    • 2.1. Запекание в фольге
    • 2.2. Запекание в рукаве
  • 3. Тушеная курица

    Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.

    Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.

    Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):

    • жиры — 8,7 г;
    • белки — 20 г;
    • углеводы — 1,1 г.

    Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.


    Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.

    С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав - они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.

    Рецепты запеченной курятины:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом


    Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.

    Рецепты с применением фольги:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Аппетитная грудка в фольге

    Бедро курицы в фольге


    Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.

    Примеры рецептов с применение рукава:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве

    Крылышки курицы в рукаве

    Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.

    Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Тушеная куриная грудка с рисом

    Филе курицы с грибами

    Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

    Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Руляда из курицы

    Отварная куриная тушка под чесночным соусом

    Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:

    Способ приготовления жареной грудки

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото готового блюда

    В мультиварке с овощами

    Куриные шашлыки из грудки — гриль

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Любое здоровое питание предусматривает наличие в меню первых блюд. Они питательны, легкоусвояемы и вариативны. Всем этим требованиям отвечает и диетический куриный суп. Это блюдо подходит для любого возраста, может включаться в меню детей, больных, спортсменов и следящих за своей фигурой.

    Легкий куриный суп незаменим при простудах, проблемах с перистальтикой кишечника и низкой скоростью обмена веществ. В его приготовлении нет ничего сложного, поэтому воспроизвести это блюдо может даже начинающий кулинар. Рецептура супа очень вариативна, при этом большинство ингредиентов можно найти в любом магазине по весьма доступной цене.

    1. Польза куриного бульона
    2. Есть ли вред
    3. Кому нельзя первые блюда с бульоном
    4. Считается ли супчик с куриной грудкой (филе) диетическим
    5. Как правильно варить вкусный и красивый куриный бульон
    6. Несколько низкокалорийных рецептов супчиков для тех, кто худеет и на диете
    7. Классический
    8. С грибами и брокколи
    9. С гречневой лапшой
    10. Гороховый
    11. С гречкой
    12. Диета на бульоне
    13. Как приготовить
    14. Что и когда есть
    15. Разгрузочный день
    16. Полезное видео
    17. Основные выводы

    Польза куриного бульона

    Польза бульона из птицы известна с давних времен. Он рекомендован как вспомогательное лечение при терапии большинства самых распространенных заболеваний.


    Употребление куриного бульона несет с собой массу преимуществ:

    Важно! Куриный суп является хорошей профилактикой рака печени, так как выводит токсины, в том числе радионуклиды.





    Есть ли вред

    Легкий бульон теряет значительную часть своих полезных свойств, если готовится из курицы, купленной в магазине. Большое количество этого продукта поступает на прилавки с птицефабрик, которые активно применяют антибиотики и гормоны роста. Это существенно снижает пользу супа, а в некоторых случая делает его небезопасным для здоровья.

    Кому нельзя первые блюда с бульоном

    Наваристый куриный суп не рекомендован людям, страдающим болезнями желчного пузыря, а также больным с низкой кислотностью микрофлоры желудка.

    Жирный навар пусть даже из домашней птицы не рекомендован людям после операции. В этом случае лучше всего использовать вторичный или даже третичный бульон с низким процентом жирности.

    Считается ли супчик с куриной грудкой (филе) диетическим

    Именно филе обладает самой низкой калорийностью, по сравнению с другими частями птицы, поэтому бульон, сваренный на грудке, считается диетическим. В этом виде мяса на 100 гр приходится всего 113 ккал. К примеру, показатель куриного бедра – 185 ккал/100 гр.

    Как правильно варить вкусный и красивый куриный бульон

    Бульон – основа любого супа. От того, насколько удачно он приготовлен, зависит вкус первого блюда. Что касается диетического питания, то здесь значение имеет жирность навара. Легкие супы варятся из куриной грудки без кожи. Так, сохраняется большинство полезных микроэлементов, но при этом сводится к минимуму содержание холестерина.

    Уменьшить жирность супа можно, используя вторичный бульон. Для этого первый навар сливается, мясо обмывается небольшим количеством кипятка, после чего курица снова заливается чистой водой и доводится до кипения. Получившийся бульон будет отличаться большей прозрачностью и меньшей жирностью.

    Важно! Для придания насыщенного вкуса в процессе варки можно использовать самые разные овощи и специи: лук и морковь, сушеный сельдерей, базилик, эстрагон, тимьян и даже карри. При добавлении сушеных грибов блюдо приобретет чудесный аромат с легкими грибными нотками и чуть более темный цвет бульона.

    Несколько низкокалорийных рецептов супчиков для тех, кто худеет и на диете

    Рецепт одного и того же куриного супа может разительно отличаться в зависимости от региона, предпочтений хозяев и даже истории семьи.

    Классический

    Понимание классического супа очень вариативно. Кто-то готовит его с картофелем, кто-то – с макаронными изделиями, а кто-то – с рисом:

    1. Филе курицы – 500 гр.
    2. Морковь – 2 шт.
    3. Лук – 2 шт.
    4. Картофель – 4 шт.

    1. Обмыть филе, залить его водой и поставить вариться.
    2. Добавить в кастрюлю очищенную морковь и луковицу.
    3. После кипения снять пену и томить еще 40-45 минут.
    4. Вытащить овощи и мясо, нарезать филе на небольшие кусочки.
    5. Почистить и нашинковать соломкой картофель.
    6. Вернуть курицу в кастрюлю и отправить в кипящий бульон картошку.
    7. Сделать зажарку из оставшихся овощей и добавить ее за 5 минут до готовности.

    С грибами и брокколи

    1. Филе куриное – 1 шт.
    2. Брокколи – 250 гр.
    3. Грибы – 300 гр.
    4. Молоко – 150 гр.
    5. Сливочное масло 30 гр.

    1. Хорошо промыть и мелко нарезать куриную грудку, разобрать на соцветия капусту, крупной соломкой нашинковать грибы.
    2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить все компоненты до момента испарения жидкости.
    3. Залить все 1 л воды и варить 15-20 минут.
    4. Перебить массу блендером, добавить такое же количество воды и довести до кипения.
    5. Влить молоко и томить на огне еще 5 минут.

    Для придания пикантности в рецепт супа-пюре можно ввести дижонскую горчицу.

    С гречневой лапшой

    1. Куриная грудка – 1 шт.
    2. Сельдерей – 1 черенок.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Корень петрушки – 1 шт.
    6. Сладкий перец – 1 шт.
    7. Гречневая лапша (соба) – 300 гр.
    8. Фасоль стручковая – 100 гр.
    9. Капуста (белокочанная) – 200 гр.
    10. Чеснок – 2 дольки.
    11. Корень имбиря – 1 см.
    12. Соевый соус – 30-40 гр.
    13. Лайм – ⅓ шт.

    1. Залить водой мясо, лук, морковь, петрушку и сельдерей, варить не менее 1,5 часа.
    2. Вынуть овощи, мелко порезать грудку и вернуть ее обратно в кастрюлю.
    3. Натереть чеснок и имбирь, нашинковать соломкой перец и капусту, фасоль порезать вдоль на 2 части.
    4. Отварить лапшу.
    5. В сковороде обжарить все подготовленные овощи (3-5 минут) и отправить зажарку в суп, томить не более 7 минут.

    При подаче в каждое блюдо добавить зелень, столовую ложку соевого соуса и дольку лайма. Этот питательный суп особенно ценится в Азии. В холодное время года в его рецепт включается перец чили.

    Гороховый

    1. Филе куриное – 400 гр.
    2. Сливки 15% – 200 гр.
    3. Консервированный горошек – 150 гр.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Сухой базилик.

    1. Отварить мясо, мелко нашинковать картофель и морковь и отправить в кастрюлю.
    2. Вытащить готовые овощи и курицу, перемолоть все блендером и снова поместить в бульон.
    3. Томить 10-12 минут.
    4. Горошек со сливками также измельчить в блендере, добавить к остальным ингредиентам и держать на огне не больше 5 минут.

    Посыпать куриный крем-суп базиликом и настаивать четверть часа.

    Интересно! При желании горох можно заменить консервированной фасолью или нутом.

    С гречкой

    1. Грудка куриная – 2 шт.
    2. Лук и морковь – по 1 шт.
    3. Картофель – 3 шт.
    4. Гречка – 50 гр.

    1. Отварить грудку, снять пену, посолить.
    2. Почистить и нашинковать картофель соломкой.
    3. Сделать зажарку из лука и моркови.
    4. Отправить в бульон корнеплод и промытую гречку, варить 20 минут.
    5. Добавить зажарку и томить еще 5-7 минут.

    Дополнительно дать блюду настояться под крышкой четверть часа.

    Супы в мультиварке готовятся быстрее и лучше настаиваются под герметичной крышкой прибора.

    Диета на бульоне

    Диета на курином бульоне считается наиболее строгой.

    Как приготовить

    Правильно приготовить диетический бульон – это уже половина успеха. Для него потребуются:

    1. Очищенное от кожи куриное филе – 600-700 гр.
    2. Луковица и морковка – по 1 шт.
    3. Сельдерей – 1 шт.
    4. Лавровый лист, перец горошком.

    1. Поместить мясо в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить 5 минут, попутно снимая пену.
    2. Добавить специи и томить бульон на малом огне 1,5 часа.
    3. Почистить корнеплоды, промыть сельдерей и целыми заложить в навар за 30-40 минут до готовности.

    Диетический вариант предполагает «пустой» бульон без мяса и овощей.

    Что и когда есть

    Монодиета этого вида относится к белковым и предполагает употребление мясного навара в течение одной недели. В этот период необходимо исключить занятия спортом, лишнюю физическую активность и обязательно соблюдать питьевой режим. Нельзя забывать и о приеме минерально-витаминных комплексов.

    Надолго сохранить результат после столь жестких ограничений поможет плавный выход из диеты:

    • 1 день – один прием пищи заменяется овощным салатом с растительным маслом и отварным яйцом;
    • 2 день – гречей или рисовой кашей на воде;
    • 3 день – фруктами (1-2 шт);
    • 4 день – обезжиренным кефиром или йогуртом;
    • 5 день – кашей и тушеным овощным рагу;
    • 6 день – отварной курицей.

    Первые 2-3 недели нужно стараться избегать калорийных и жирных блюд.

    Разгрузочный день

    Для желающих избавиться всего от 1-2 кг диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на курином бульоне. В течение суток можно употребить не более 1,5 л супа и 2 л чистой негазированной воды. Проводить разгрузку стоит не чаще 1 раза в неделю.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Куриный бульон – одно из основных блюд диетического и лечебного питания. Однако его польза напрямую связана с технологией его приготовления:

    1. Польза супа из курицы огромна. Он налаживает пищеварение, повышает иммунитет, укрепляет костную, мышечную ткань и сердечно-сосудистую систему.
    2. Бульон противопоказан людям с болезнями желчного пузыря.
    3. В качестве суповой основы берется низкокалорийная куриная грудка.
    4. Диетическое первое блюдо готовится без картошки, макаронных изделий и риса.
    5. Диета на курином бульоне подразумевает употребление навара без мяса и овощей.
    6. Выход из жесткого режима должен производиться плавно с постепенной заменой одного приема пищи, иначе существенен риск развития гипераппетита.
    7. Разгрузочные дни проводятся не чаще раза в неделю.

    Грамотное соблюдение диеты поможет легко избавиться от лишних 7-9 кг. Однако перед введением в свой рацион столь жестких ограничений следует проконсультироваться со специалистом.

    Делитесь своим мнением по поводу данной диеты, а также лучшими рецептами диетических супов на курином бульоне на этой страничке!

    Читайте также: