Первые блюда с горохом и мясом

Рецепты первых блюд

Рецепты первых блюд → Супы

Рецепты первых блюд → Супы → Суп гороховый → Суп гороховый с мясом

Блюда из гороха


Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова "стью", которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп "Стью" неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.


Насыщенный, пряный и ароматный! Этот куриный суп с рисом и свежим горошком станет вашим любимчиком среди первых блюд. Овощи, бульон со сливочным вкусом, нежное мясо и карри - в этом супе есть все для вкуснейшего обеда.


Если на приготовление первого блюда у вас есть примерно полчаса, вы вполне можете успеть сварить ароматный и питательный гороховый суп из свиной тушёнки и консервированного горошка. Несмотря на быстроту его приготовления, по вкусу он не намного уступает традиционному гороховому супу.


Рецепт очень вкусного и сытного горохового супа с мясом и грибами.


Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый - и вкусный, и сытный, и полезный.


Гороховый суп-пюре с овощами и беконом - очень вкусный и ароматный. Отличный обед в любое время года, но особенно хорош этот сытный суп в холодную пору.


Гороховый суп можно приготовить со свининой, кислым яблоком и томатной пастой. Именно яблоки придают этому первому блюду приятный и необычный вкус. Насыщенный, ароматный, сытный и густой - такой суп идеально подходит для семейного обеда.


В данном рецепте горохового супа с мясом используется мякоть телятины. Так как это мясо диетическое, а бульон из него - в меру жирный, суп получается очень полезным. В нём максимально раскрывают свою пользу овощи, а их сочетание с нежной телятиной делает блюдо необычайно вкусным.


Рецепт приготовления пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом и луком. Легкое, ароматное и очень вкусное гороховое пюре понравится многим.


Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов - суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.


Рецепт горохового супа по-канадски. Этот сытный и ароматный гороховый суп насытит, согреет и восхитит вас своим вкусом. Готовится он немного по другому, чем мы привыкли. В гороховом супе по-канадски нет картофеля, а для аромата и вкуса добавляется сельдерей и тимьян.


Разнообразьте обеденное меню вкусным гороховым супом. Суп готовится с куриным мясом, дополняется ароматными чесночными рулетиками и получается очень аппетитным.


Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.


Если у вас во что бы то не стало принято садиться за обеденный стол с ложкой, то ваше меню первых блюд просто обязано быть разнообразным и интересным. Запишите этот рецепт ароматного супчика с копчёной грудинкой, пекинской капустой и зелёным горошком в вашу кулинарную книгу и приготовьте при первом удобном случае.


Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.


Когда за окном весна, хочется чего-то. свежего, легкого, весеннего! Например, такого, как этот супчик с горошком и свежей зеленью. )


Простой и в то же время вкусный суп-пюре из горошка, картофеля и лука запросто утолит голод.


На обед рекомендуем наваристый суп с горохом. Да не простой, а с мясом. В этом рецепте используется мякоть говядины.


Гороховый суп по этому рецепту получается насыщенным и густым. Копчёные свиные рёбрышки придают гороховому супу бесподобный вкус и аромат.


Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.


Гороховый суп-пюре с копченостями - довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный – просто сказка! Гороховый суп-пюре готовится быстро и просто, съедается на ура!


Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.


Вкусный, ароматный и наваристый гороховый супчик с копчёной бараниной.


Гороховый суп без копчёностей! Готовлю только так! Очень вкусно и по-домашнему просто. Наваристый и ароматный гороховый супчик с индейкой!


Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.


Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.


Рецепт первого блюда - ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп с курицей и рисом обязательно понравится всем, ведь благодаря пряностям он приобретет незабываемый вкус.


Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.


Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.


Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.

Пити - это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов, однако здесь мы предлагаем азербайджанский рецепт пити. Если пити приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым - то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой.


В данном рецепте горохового супа с мясом используется мякоть телятины. Так как это мясо диетическое, а бульон из него - в меру жирный, суп получается очень полезным. В нём максимально раскрывают свою пользу овощи, а их сочетание с нежной телятиной делает блюдо необычайно вкусным.


Гороховый суп по этому рецепту получается насыщенным и густым. Копчёные свиные рёбрышки придают гороховому супу бесподобный вкус и аромат.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Полезный и вкусный суп, который понравился моим мужчинам, особенно сынульке) Хочу поделится рецептом и с Вами)

Ингредиенты для «Суп мясной с зеленым горошком»:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Вода
  • Петрушка — 20 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.2 ккал
белки
74 г
жиры
38.1 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (180 минут)

Рецепт «Суп мясной с зеленым горошком»:


Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим "Тушение" и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.


В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.


Нарезанную средними кубиками картофель, морковь и лук.


Суп посолить по вкусу, перемешать и поставить еще раз на режим "Тушение" на 60 мин.
Перед подачей готовый суп посыпать зеленью.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5506

Борщ на даче у друзей

  • 172
  • 98
  • 5357

Суп "Заманивание женихов"

  • 128
  • 954
  • 50732

Гороховый суп

  • 3
  • 139
  • 2818

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 7
  • 1261

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 100
  • 2504

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10960

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

  • 16
  • 81
  • 3218

Куриный крем-суп с грецкими орехами

  • 22
  • 169
  • 6071

Фотографии «Суп мясной с зеленым горошком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года mtata #



13 февраля 2018 года ms olya1226 #


30 января 2015 года Маруння #


24 февраля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года hope88 #


31 августа 2014 года yohoho # (модератор)


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года yohoho # (модератор)


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года yohoho # (модератор)


31 августа 2014 года гурман1410 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Violl #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года jponochka #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года LadyOnline #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





30 августа 2014 года Покусаева Ольга #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года tanyshaf #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





30 августа 2014 года Алена Губанова #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года mtata #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года suliko2002 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 августа 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года Marioka82 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года белошвейка #





1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)





29 августа 2014 года Сурик #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года lipusik6 #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #


1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не любите блюда, в состав которых входит горох? Вот и напрасно! А известно ли вам, что в этой бобовой культуре содержится огромное количество полезнейших для человека элементов? То как клетчатка и белки, аминокислоты и витамины. Не лишайте свой организм столь дорогого по пищевой ценности и дешевого по стоимости продукта. Варите хоть изредка суп гороховый с мясом, дополнив его овощами, и вы наверняка по-другому посмотрите на этот замечательный продукт.


Правда, на его приготовление времени вам может потребоваться несколько больше, нежели для любого другого супа. Но сей процесс можно немного ускорить, если предварительно вымочить горох в течение нескольких часов (минимум шести). Лучше всего еще с вчера тщательно промыть его и, залив холодной водой, оставить до утра на кухонном столе.

      • 250-тиграммовый стакан сухого гороха;
      • небольшая свиная рулька;
      • репчатый лук, замороженный болгарский перец, специи, морковь, картофель, помидоры – по вкусу;
      • 2,5 литра воды.

Как приготовить суп гороховый с мясом:

Вымоченный горох промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Свиную рульку вымойте и вместе с горохом поместите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить.


Не забудьте при закипании воды снять образующуюся на поверхности пену. Если вы хотите сократить время варки гороха, бросьте в кастрюлю половину чайной ложечки пищевой соды.


Тем временем очистите, ополосните и подготовьте овощи:

– картофель порежьте брусочками и сразу замочите в холодной воде (пусть из него выйдет лишний крахмал);
– замороженный (и уже порезанный соломкой) болгарский перец сложите в ситечко и ополосните холодной водой;
– морковь потрите на мелкой терке;
– лук мелко нашинкуйте;
– помидор порежьте мелким кубиком.

Если для приготовления бульона на суп вы использовали совсем нежирное мясо, то можете по желанию обжарить овощи на каком-нибудь масле.


Примерно через полтора часа варки извлеките рульку из кастрюли, отделите мясо от костей и бросьте обратно в бульон.


Когда мясо сварится, а горох разварится до нужной вам консистенции (превратится в пюре или практически сохранит свою изначальную форму, став мягким), опустите в кастрюлю овощи вместе со специями.


Минут через семь откиньте вымоченный картофель на сито или дуршлаг, высыпьте в кастрюлю и варите суп до готовности овоща.


Подавать к столу гороховый суп с мясом можете со сметаной, сухариками, зеленью.


С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт горохового супа специально для сайта Сытая семья.



26.03.2017 | 8:13 пп

Ирина, почему Вы картофель забрасываете последним? Я всегда делаю наоборот: помидор и перец за 10 минут до окончания варки.

27.03.2017 | 2:10 пп

Вероятно, это дело привычки (как говорится, как мама научила). Хотя, вы, Татьяна, правы, стоит пересмотреть последовательность закладки продуктов.

27.03.2017 | 10:38 дп

Гороховые супы нам по вкусу,они такие однородные и сытные получаются.Я в основном добавляю говядину.

31.03.2017 | 7:25 пп

Сделала гороховый супчик, нам очень понравился. Следующий раз сделаю с курочкой.

03.04.2017 | 7:17 дп

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. А еще, помню, мама варила такой на копченых ребрышках. Прямо вкус детства.

03.04.2017 | 10:30 дп

Не могу не согласиться с вами, Елена Сергеевна, с копчеными ребрышками такой суп получается просто бесподобным. Но в моем доме, как правило, купленные ребрышки не доживают до момента, когда я приступлю к приготовлению супчика – от них остаются лишь голые косточки.

03.04.2017 | 12:26 пп

Очень любим всей семьей гороховый суп. Приготовила по вашему рецепту – очень вкусно! И отдельное спасибо за совет добавлять при варке гороха соду. Действительно, горох разваривается намного быстрее!

04.04.2017 | 11:49 дп

Приготовила суп по вашему рецепты, получился вкусным и наваристым, вместо рульки положила ребрышки.

06.04.2017 | 12:48 пп

Мой любимый суп! Очень вкусный, правда я со свининой не делаю, но прелестный вкус от этого хуже не становится.

29.08.2017 | 8:44 пп

Все таки с курятиной гороховый суп быстрее готовится и не такой жирный, как с рулькой.

02.11.2017 | 7:09 пп

С рулькой суп будет готовиться не менее 3 часов. Навар получается очень крепкий. Не каждому понравится жирность супа, но есть и любители именно таких супов.

30.09.2017 | 3:27 пп

гороховый суп мне нравится – сытный,но не так часто его варим, больше из вермишели тонкой.

31.10.2017 | 3:04 пп

С курочкой конечно супчик лучше получается. Он более ароматный и наваристый. Горох обязательно замачиваю.

01.11.2017 | 6:31 пп

правда -его лучше замачивать на ночь. Ведь горох может вариться целый день и так и не свариться.

02.11.2017 | 7:10 пп

У нас продают колотый горох. Он разваривается быстрей.

Читайте также: