Петруха мастер мясо птицы как готовить

Мы изучили тысячи специй и рецептов, побывали в разных странах и познакомились с их культурами. День ото дня мы находимся в поиске нового, интересного, при этом, понятного и знакомого каждому. С нами вы Мастер на своей кухне, и. блюда всегда получаются!





Мы изучили тысячи специй и рецептов, побывали в разных странах и познакомились с их культурами. День ото дня мы находимся в поиске нового, интересного, при этом, понятного и знакомого каждому. С нами вы Мастер на своей кухне, и. блюда всегда получаются!






Любой повар скажет, что в бургере главное - котлета. Если вы понимаете, о чем мы.


Каждый третий любитель пикника выбирает маринады Петруха Мастер. Каждый второй - «вегетарианец»


Если в субботу в 11:20 запечь колбаски Петруха Мастер, то к полудню они исчезнут с обеденного стола


На практике доказано, что продукция Петруха Мастер даёт +10 к умению готовить

Потрем картофель, отцедим, смешаем со взбитыми яйцами и ложкой муки. Это классика. Я сюда еще добавляю резаный бекон и чеснок, и делаем так называемые лепешки. Обжариваем. Выложим на бумажную салфетку, чтобы выпило лишнее масло, и накроем, чтобы смягчились.

А сами тем временем поджарим колбаски.

Колбаски «Петруха Мастер» готовятся очень быстро — всего за 10 минут. Теперь каждую колбаску заворачиваем в драник.

Соус: Томатный соус из свежих помидоров. К маслу, где жарились колбаски, добавим помидор в собственном соку, хотя сейчас будет лето и пойдут хорошие узбекские помидоры, на рынке уже есть и недорогие. Когда помидор прожарится, можно добавить воды или белого вина, проварить 3 - 5 минут. Заправим чесноком, каперсами, перцем, солью. Чтобы получился острый вариант, если вы не против, добавим острый перчик.



Вкусные куриные колбаски, которые я покупаю снова и снова. Варианты приготовления.

Недавно я рассказывала про колбаски "Оригинальные". Решила не обделять вниманием и другие варианты.

Общая информация

Колбаски "По-итальянски" с горчицей и паприкой.

Покупала в фирменном магазине "Петруха", но можно найти в крупных белорусских сетях типа "Евроопт", "Санта" и др.

Стоимость: 7-8 бел.руб. за упаковку.

Упаковка

Колбаски продаются в контейнере из чёрного пластика. Сверху запечатаны прозрачной плёнкой. Никаких "язычков" или чего-то такого для удобства открытия нет, только нож в этом поможет (или ещё что-нибудь острое).

Имеется этикетка из плотной глянцевой бумаги, на ней указано название продукта и имеется изображение варианта подачи блюда.


На этой этикетке имеются линии надрыва. Если оторвать по ним этикетку, на обороте можно увидеть варианты приготовления.


Этикетка плавно переходит на боковую сторону контейнера. Там можно увидеть состав и другую информацию о продукте.


мясо бескостное кусковое грудной части цыплят-бройлеров, мякоть бедра бескостная цыпленка-бройлера, кожа цыплят-бройлеров, вода питьевая, соль пищевая йодированная (соль пищевая, йодат калия, агент антислеживающий Е536), смесь пряностей (горчица, тмин, паприка, перец, лук), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности Е262, Е331, соль, антиокислитель Е300), жидкий ароматизатор (масло чеснока, натуральный ароматизатор чеснока). Может содержать следы глютена, мускатного ореха.

А также информацию о производителе.


Содержимое упаковки

Колбаски довольно длинненькие, поэтому в упаковке расположены вдоль. Уложены аккуратно, ровненько.


В упаковке 600 г. уместилось 12 колбасок. Сквозь тонкую оболочку хорошо видно и мяско, и специи.

Пищевая ценность на 100 г.:

Энергетическая ценность 230 ккал / 940 кДж

Колбаски мягкие, при сильном надавливании фарш может вывалиться по краям.

Приготовление

Производитель рекомендует три способа приготовления:

  • на сковороде
  • в мультиварке
  • в духовке

Сковорода и духовка на данный момент - не мои варианты, так как у меня их нет. Хотя раньше я готовила колбаски и этими способами.

По своей сути приготовление на сковороде и в мультиварке похоже, их можно назвать взаимозаменяемыми способами. В чаше мультиварки в один слой у меня уместилось 6 колбасок (ровно половина). Готовила так, как написано на этикетке.


Было довольно непросто переворачивать колбаски в процессе приготовления) Где-то они зажарились чуть больше, где-то чуть меньше. Внутри прожарились отлично. Но получилось довольно мягко, корочка не зажаристая.


Обычно мы готовим колбаски на решётке на мангале (но не в этот раз). Вот там они получаются максимально хрустящими, поджаристыми. И с дымком)

Со второй половиной упаковки в этот раз с подачи мужа я решила поэкспериментировать и запихнула в микроволновку на режим "гриль".

Разложила колбаски на решётке - 6 штук как раз уместилось, как и в мультиварке. Проткнула оболочку в нескольких местах, чтобы колбаски не лопались. Установила время 50 минут (в режиме гриль микроволновка сигналит в середине процесса, что пора переворачивать).

Эксперимент оказался не самым удачным. Колбаски приготовились, но на вид они были наименее аппетитными из всех вариантов приготовления.


Никакой корочки, никакого румянца. Только кончики позакручивались. На вид колбаски как будто варёные.

Мои впечатления

Вкус колбасок меня не разочаровал (собственно, я не первый раз их уже покупаю).

Колбаски "По-итальянски" менее солёные, чем "Оригинальные" (упомянутые в начале отзыва). Также они чуть меньше ужариваются в процессе приготовления.

Ощущается куриное мясо во вкусе. Специи проявляются не так ярко, но они заметны. Нет какой-то чрезмерной остроты, от горчицы осталась лишь нотка во вкусе и аромат. То же и с паприкой.

Колбаски отлично сочетаются с рисом, макаронами, гречкой, салатом. Приготовленные на мангале - на мой взгляд, самый вкусный вариант. Их я могу даже просто так съесть (ну или с таким же поджареным хлебушком).

Вывод

Отличный вариант как для отдыха на природе, так и для простого обеда/ужина.

Для занятых и ленивых крупный производитель мяса птиц “Серволюкс” выпустил линейку готовой запеченной продукции “Петруха&Готово”, которая готовится по инновационной технологии. Народные дегустаторы вкусили весь ассортимент и вынесли свой вердикт.

Курица настолько плотно вошла в нашу жизнь, что без жареных ножек уже и День Рождения — не праздник. А в походе вообще не обойтись без запеченных на костре куриных крылышек. Только вот ответственный по кухне не всегда в восторге от манипуляций с мясом для большой компании — приходится искать безболезненный выход и оберегать нервы походного шеф-повара.

Другое дело, когда достаточно включить духовку или микроволновку — оп, и еда готова радовать желудки ваших гостей. К нам на тест-драйв попала уже всем известная курочка от “Петрухи”, которая приготовлена без холестерина и искусственных добавок. “Вот это другое дело”, — выдохнут изнуренные хозяки и замученные углями мужички.

Ну что ж, проверим так ли оно “быстро, вкусно и полезно”.


“ПОДОПЫТНЫЕ”:

• «ПЛЕЧИКИ» запеченные охлажденные, упаковано в условиях модифицированной газовой среды, 410 г.

СОСТАВ: плечевая часть крыла тушки цыплят-бройлеров, рассол из воды, крахмала с возможным содержанием Е220, клетчатки, молочного белка с лактозой, смеси приправ, молочной сыворотки, глюкозы, соль с йодатом и ферроцианидом калия, мальтодекстрин, спиртовой уксус, пищевая сода.

• «БОЛЬШОЕ ФИЛЕ» запеченное охлажденное, упаковано в условиях модифицированной газовой среды, 410 г.

СОСТАВ: филе тушки цыплят-бройлеров, рассол (см.выше), соль с антислеживающим агентом, мальтодекстрин, спиртовой уксус, пищевая сода.

• «МЯКОТЬ БЕДРА» запеченная охлажденная, упаковано в условиях модифицированной газовой среды, 410 г.

СОСТАВ: мякоть бедра цыпленка-бройлера, рассол и другие добавки (см.выше).

• «ГОЛЕНЬ» запеченная охлажденная, упаковано в условиях модифицированной газовой среды, 460 г.

СОСТАВ: голень цыпленка-бройлера в рассоле (см.выше), соль пищевая, йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид каллия), мальтодекстрин, спиртовой уксус, пищевая сода.

___
* цена указана на дату публикации



А теперь давайте разберем “страшные” слова из состава:

Ферроцианид калия, он же Е536, он же априори входит в состав поставляемой промышленным предприятиям пищевых солей. Вы не найдете готовую продукцию без этой добавки, но опасность этого вещества против слеживания крайне низкая.

Продукт может содержать диоксид серы, который в пищевой промышленности применяется в качестве консерванта. Вред Е220 заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания с диоксидом серы может привести к возникновению и развитию серьезных заболеваний. Будем надеяться, что даже безобидная фраза “может содержать” в будущем исчезнет из нашей жизни.

И последний герой — мальтодекстрин: полисахарид, особый тип быстрых углеводов, который в производстве используют для улучшения консистенции продуктов. В малых дозах опасности не несет, но если у вас малоподвижный образ жизни и много полисахаридов, то жирок будет тут как тут.

Что вредно, что полезно — вечные вопросы современности, на которые каждый разумный человек отвечает сам себе.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Наталья, 37 лет. Курица — ее первое, второе и компот.

“Во-первых, это удобно! Особенно в современных условиях жизни, когда все бежит, куда-то торопится, мчится. Не успел моргнуть — день прошел, и нужно опять ломать голову над ужином. А здесь просто забросил в микроволновку или духовой шкаф — готово! Также из явных плюсов — отсутствие масла. Хотя надо очень сильно постараться, чтобы сделать куриное мясо невозможно жирным.

Мякоть бедра — очень мягкое и нежное нечто. Но в плане нежности его побило филе. Ведь от филе априори ожидаешь сухости, если это не су-вид. Про су-вид на упаковке ни слова. Только завуалированное “упаковано в условиях модифицированной газовой среды”. Но — клянусь зажаристой куриной ножкой! — будто эти куриные грудки прошли “лечебный” курс вакуума не день и не два. Я восхищена.

Мясо с бедрышек по текстуре почти идентично мясу на плечиках — сочно. Но есть подозрение, что у него такая “фактура” из-за крахмала в маринаде. Оно какое-то подозрительно однородное.

Меньше остальных понравилось мясо голени — какое-то очень странное по текстуре получилось. Хотя в жареном виде куриные ножки — мой извечный фаворит. А здесь рассол подействовал как-то иначе.”


Филипп, 30 лет. Обеденный девиз нашего дегустатора: «Свинина прекрасна, спору нет, но курочка всех милее, всех румяней и белее».

“Ноги и плечики — это для фанатов белорусских сказок про пана и его сыновей/дочерей. Я же никогда не любил эти птичьи части тела. Поэтому мое внимание сконцентрировалось на мякоти бедра и филе.

Знаете, я привык, что птичье мясо в меру мягкое, привык я к этим белым волокнам. И даже маринованное — оно сохраняет эту волокнистую структуру, добавляя лишь больше сока. Но мясо от “Петрухи” показало мне какие-то новые грани развития птиц. Они настолько обленились, что, видимо, ни разу за свою короткую жизнь не вставали с насиженных мест, потому что и филе, и мякоть бедер настолько мягкие и нежные, что можно официально заявлять — мышц у этих птичек никогда не было.

Но мне понравилось. Особенно, если использовать это мясо как составную часть какого-нибудь блюда, например, бутерброда.”



Марина, 30 лет. Без соуса или кетчупа к ней не лучше не подходить. Курочку любит, холит и маринует.

“Я очень скептически отношусь к готовым продуктам, чтобы покупать их в магазинах. С одной стороны — да, купил, быстро разогрел и сэкономил кучу времени. А с другой стороны, я сама люблю готовить, и вряд ли кто-то в кулинарии приготовит блюдо вкуснее меня. И уж тем более, приготовив что-то самостоятельно, я на 100% знаю, что там нет никакой химии, в отличии от готового и купленного в магазине.

Что касается готовой куриной продукции «Петрухи», то из всего представленного ассортимента мне больше всего понравилось запеченное филе. Просто потому, что оно тает во рту. Плечики я вообще не покупаю, а голень и мякоть бедра люблю в своем домашнем маринаде.

И опять-таки, изучив состав, я в очередной раз убедилась, что нет ничего полезнее и вкуснее приготовленного самой блюда. Да, может филе и не окажется таким тающим во рту, но я точно не добавлю в него никаких диоксидов серы, ферроцианидов калия, ацетатов и диацетатов натрия…”


Юлия, 25 лет. К курице относится нейтрально, а вот к любой готовой продукции всеми руками, ногами и ртом “за”.

“У меня уже был опыт общения с продукцией от “Петрухи”: на вечеринку покупала плечики, но воспоминания о них улетучились из моего пищевого хранилища. Работать самой с мясом я люблю, практикую и умею. Но никто подружку Лень в гости не приглашает, однако она заваливается без спроса.

Сказать, что мясо птицы приготовлено плохо, я не могу: оно все одинаково нежное, сочное, несоленое, что для меня немаловажно! Единственное, у меня пунктик из детства: мясо должно отставать от кости, а в плечиках и голени такого замечено не было, поэтому я налегала на филе и мякоть бедра, коей объелась до отвала!

Подытожу: брать этот готовый продукт я, определенно, еще намерена, но уже буду смотреть в сторону мякоти бедра и филешки.”

  • Войти
  • Зарегистрироваться


Станьте Мастером на миллион вместе с Петруха! Покупайте продукцию Петруха Мастер, регистрируйте чеки через WhatsApp или на сайте акции и получайте шанс выиграть еженедельные призы в 1000 рублей, ежемесячные призы в 3000 рублей и главный приз в 1 миллион рублей.

Призы:

  • Главный приз - 1 000 000 рублей;
  • Каждые 15 дней - 3 000 руб. (всего 300 шт.);
  • Каждую неделю - 1 000 руб. (всего 495 шт.)

Участие в акции:

  • Купи 2 любые упаковки «Петруха Мастер»:
    • 2 единицы товара позволяют поучаствовать в розыгрыше призов первого порога;
    • 4 единицы товара позволяют принять участие в розыгрыше призов второго порога;
    • 8 единиц товара позволяют принять участие в розыгрыше главного приза.
  • Регистририруй чеки в чат-боте или на сайте акции;
  • Выиграй отличные призы.

Продукция, участвующая в акции:

  • Колбаски «Оригинальные» — 600 г.
  • Колбаски «По-итальянски» — 600 г.
  • Колбаски «Баварские» (Новинка!) — 600 г.
  • Колбаски «По-балкански» — 600 г.
  • Котлеты сливочные с сыром — 400 г.
  • Котлеты «Авторские» с сыром и карри (Новинка!) — 400 г.
  • Биточки с сыром — 400 г.
  • Митболы со Шпинатом (Новинка!) — 350 г.
  • Митболы — 350 г.
  • Митболы с творожным сыром — 350 г.
  • Митболы с овсяными хлопьями (Новинка!) — 380 г.
  • Биточки с гречневыми хлопьями (Новинка!) — 380 г.
  • Зразы с перловыми хлопьями (Новинка!) — 380 г.

Сроки проведения акции:

  • Срок покупки товаров, участвующих в Акции и регистрации чеков по ним: с «1» июля 2020 года по «15» сентября 2020 года включительно;
  • Общий срок проведения Акции: с «1» июля 2020 года по «30» сентября 2020 года включительно.

Призы пользователей

  • prev
  • 1
  • 2
  • 3
  • next





  • Олег @OLEG17 :
    Olga @OlaOlga, мне кажется, они наменяли правила, а дату участия с 1 июля забыли сменить- мои чеки за прошлые недели тоже все со статусом теперь - не выиграл. А призы дали новым участникам, мне кажется. Получается, нет смысла снова новые чеки загружать? Есть кто вторые 3000 выиграл?


    Темп жизни ускоряется с каждым днем и время становится самым ценным ресурсом для современного человека. Мы стремимся минимизировать усилия на приготовление еды, но при этом не готовы терять в качестве и пользе для здоровья. Так философия "Современные продукты для комфортной жизни" легла в основу идеи для линейки готовых продуктов "& ГОТОВО!" . "& ГОТОВО!" - это линейка запеченных продуктов из мяса птицы. Запеченные части птицы «Петруха & ГОТОВО!» созданы для тех, кто следит за своим рационом. Мясо запекается по инновационной технологии горячим паром, что сохраняет питательную ценность и сочность продукта. Продукты «Петруха & ГОТОВО!» содержат много белка и мало жира. В процессе приготовления не используется масло, что избавляет от присутствия в блюде свободных радикалов.

    27 сентября 2019 в 9:20
    Татьяна Гапеева / Фото: Константин Пухов, Марина Серебрякова / Партнерский материал

    Запустив конкурс «Признанный рецепт!», мы увидели: белорусы любят котлеты, умеют их готовить и не боятся экспериментировать с этим блюдом. А значит, мнению поваров-любителей могут доверять технологи крупных брендов. 21 сентября в кулинарной студии Le Gourmet финалисты конкурса разрабатывали новый вид котлет для линейки «Петруха Мастер». Рассказываем, как это было.

    — Все бренды сражаются за потребителя. Мы решили не воевать, а просто его услышать, — рассказала заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Серволюкс» Олеся Сидоренко. — Подошли к магазинным полкам, посмотрели, кто покупает нашу продукцию, пообщались с людьми и поняли, что им важно быть услышанными. Так родилась идея провести наш конкурс.

    В анонсе мы просили вас прислать оригинальные рецепты митболов. Шесть самых интересных с пошаговой инструкцией приготовления можно посмотреть здесь.

    Перед мероприятием авторы опубликованных рецептов побывали на экскурсии по заводу «Юнимит». Там участникам рассказали о производстве мясных продуктов и показали эти процессы. После экскурсии гостей предприятия ждала дегустация.

    В финал конкурса вышли три участника. Готовили они в парах с фудблогерами. Основывались на присланных для полуфинала рецептах, но адаптировали их под продукты, которые допустимы в массовом производстве. Помогал участникам глава Гильдии шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. Специалист объяснял, с какими специями лучше сочетается куриное мясо, как правильно подобрать начинку и панировку блюда.

    Митболы, вдохновленные Италией

    Сотруднице банка Елене Чурсиновой помогала автор блога о еде и владелица фудтрака с митболами Татьяна Кирьянова. Они взяли за основу рецепт с итальянской ноткой, который участница прислала на конкурс. По словам Елены, придумывала она его недолго. Девушке нравится итальянская кухня. Сочетание простого в приготовлении соуса песто и курицы оказалось удачным.


    Елена Чурсинова (слева) и Татьяна Кирьянова

    Узнать рецепт митболов Viva Italia

    Ингредиенты:

    • фарш из куриной грудки — 150 г;
    • фарш из куриного бедра — 200 г;
    • сыр «Гауда» — 50 г;
    • панировочные сухари — 30 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • прованские травы, соль по вкусу;
    • сулугуни — 50 г;
    • соус песто — 25 г.

    Фарш из куриной грудки и куриного бедра тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Посолите по вкусу, посыпьте прованскими травами. Вновь перемешайте.

    Для начинки нарежьте сулугуни маленькими кубиками и смешайте с соусом песто. Заверните порционно в фарш и сформируйте митболы. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.


    Митболы с сырной начинкой

    Шеф-повар Сергей Петроченко и Григорий — автор блога «Где ходил» — постарались сразу адаптировать рецепт под производство. Для начинки они использовали творожный сыр. Также добавили нотки сладкого перца и майорана. Готовые митболы Сергей в шутку посоветовал подавать с любовью и трепетом. Представляя блюдо, участник прочитал авторское стихотворение о нем.


    Сергей Петроченко (слева) и Григорий — автор блога «Где ходил» ​

    Узнать рецепт митболов «Чикита»

    фарш из куриной грудки — 320 г;

    фарш из куриного бедра — 80 г;

    молотая сладкая паприка — 4 г;

    сливочное масло — 60 г;

    творожный сыр — 40 г;

    панировочные сухари — 108 г;

    сушеная петрушка — 4 г;

    Возьмите два вида фарша — из куриной грудки и куриного бедра, добавьте к ним яйца, паприку, сливочное масло, соль и майоран. Тщательно перемешайте, разделите на порции и сформируйте лепешки.

    Приготовьте начинку. Творожный сыр соедините с панировочными сухарями, сушеной петрушкой, солью. Перемешайте.

    Положите начинку в центр лепешки из фарша. Сформируйте митбол, обваляйте его в смеси панировочных сухарей с паприкой и тимьяном.


    Обжарьте митболы на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Можно подать их с соусом из грибов, свежего базилика, соли и сливочного масла.

    Митболы с двумя разными вкусами

    Предприниматель Виталий Самульцев и фудблогер Александра Виторская предложили митболы из двух видов куриного фарша. Сочетание мякоти бедра и филе дало контраст вкусов. Этот рецепт жюри признало лучшим, и именно его возьмут за основу нового продукта от «Петруха Мастер».


    Узнать рецепт митболов «Нежность»

    Ингредиенты:

    • фарш из куриного бедра — 500 г;
    • фарш из куриной грудки — 500 г;
    • сулугуни — 150 г;
    • сыр Гауда — 150 г;
    • оливковое масло — 80 мл;
    • карри и сухой чеснок по вкусу;
    • веточка тимьяна;
    • манная крупа и карри для панировки.

    Добавьте в фарш из куриного бедра сулугуни, половину оливкового масла, чеснок. Посолите и перемешайте. То же самое проделайте с фаршем из куриной грудки, только в него добавьте сыр «Гауда».

    Из каждого вида фарша сформируйте небольшой шарик. Затем соедините их в одном митболе. У вас должна получиться котлета, в которой два вида фарша разделены.

    Для панировки смешайте манку с карри. Приправу можно добавлять по вкусу, например, на 100 г манки — 1 столовую ложку карри. Готовые митболы обваляйте в панировке.

    В разогретую сковороду налейте оливковое масло, а затем добавьте сливочное. Благодаря тому что сливочное масло будет смешано с оливковым, оно не подгорит. Добавьте веточку тимьяна, которая даст аромат. Обжарьте митболы со всех сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

    Насыпьте в сотейник измельченный лук, натертый сыр и налейте воду, которая должна наполовину закрывать митболы. Положите митболы, накройте крышкой и тушите десять минут на среднем огне. Готовить при высокой температуре нельзя, иначе фарш станет твердым.


    После выбора лучшего рецепта митболов основательница «Школы этикета и культуры» Оксана Зарецкая провела мастер-класс по столовому этикету. Рассказала о том, как сервировать стол и как правильно выбирать приборы для разных блюд. Эксперт поделилась интересным фактом: мягкие котлеты, которые легко разделываются, нужно есть только вилкой. Нож пригодится для котлеты по-киевски, которая состоит из отбитого филе.

    Оксана рекомендует не нарезать всю котлету сразу, ведь так она быстрее остынет. И напоминает: остатки даже самого вкусного соуса нельзя собирать с тарелки хлебом.


    До 200 дегустаций, чтобы запустить новый продукт

    Главный технолог ЗАО «Юнимит», на котором и запустят производство нового продукта, Татьяна Швайбович объяснила выбор жюри:

    — Фарш из филе — более сухой, из мякоти бедра — посочнее. Поэтому вкус получился необычным. Мы еще не использовали карри в производстве: с этим рецептом опробуем приправу впервые.


    Главный технолог говорит, что на запуск продукта в производство понадобится два-три месяца. Рецепт модернизируют, оставив идею как основу. Помимо этого, нужно разработать упаковку, провести маркетинговое исследование, задекларировать продукт.

    — Во время запуска будет работать дегустационная комиссия, — отметила руководитель отдела качества ЗАО «Юнимит» Марина Панасевич. — В составе этой комиссии будет несколько человек из сегодняшнего жюри. Это нужно для того, чтобы продукт получился максимально приближенным к первоначальному рецепту.


    Для того чтобы определить идеальный вкус, продукт нужно пробовать много раз.

    — У нас было и по 200 дегустаций, чтобы выбрать митболы с творожным сыром, которые сейчас продаются в магазинах, — вспоминает Марина.

    В этом ролике вы увидите, как прошли два заключительных дня конкурса: экскурсия на завод и кулинарный поединок между финалистами.

    «Чтобы митболы были мягче, их можно поджарить, а потом протушить»

    Финалисты потратили на приготовление блюд около часа. Конечно, если у вас есть заготовка, это время может сократиться в разы. Но и тут важно не ошибиться. Шеф-повар Александр Чикилевский объяснил, как правильно пожарить заранее приготовленные митболы.

    Готовить мясное блюдо Александр посоветовал на смеси сливочного и растительного масла. Можно добавить чеснок, тимьян и другие специи, которые дают яркий вкус. Повару понравилась идея победителей сначала пожарить, а потом протушить митболы — благодаря этому они получатся более мягкими.


    Подавать митболы шеф-повар предложил с соусом. К курице подойдет классический бешамель или грибной соус со сливками. Можно приготовить зеленый соус из мяты, мелиссы, кедровых орехов, чеснока, соли и растительного масла, измельчив ингредиенты в блендере.

    Иногда к митболам добавляют томатный соус с имбирем, базиликом, сухим острым перцем и средиземноморскими травами. К слову, зимой вместо обычных помидоров Чикилевский рекомендует покупать томаты в собственном соку — соус получится вкуснее.

    Партнер проекта:


    Новинка от Петруха Мастер — котлеты, биточки и митболы! Традиционные блюда в новом удобном формате. У каждой котлеты своя ячейка в упаковке — легко достать и начать готовить. Петруха Мастер — это продукты, которые всегда получаются!

    Читайте также: