Пила для мяса рецепт

Универсальность и обширный модельный ряд сделали ленточную пилу незаменимым устройством на кухнях общественного питания и даже на бойнях больших агрокомплексов.

Ленточная пила для резки мяса, фото моделей которой представлены в этой статье, предназначена для мяса, птицы и рыбы. Разделанные куски получаются аккуратными.


Агрегат может разделать даже туши с костями. Ни одно другое устройство не сделает эту операцию на таком высоком уровне.

Специфика агрегата

Ленточная пила для резки мяса обладает следующими характеристиками:

  • большая скорость;
  • унифицированная резка сырья;
  • надежность и длительность службы;
  • правильный срез продуктов;
  • оснащенность специальным регулятором, который обеспечивает нужный размер и форму продукта;
  • безопасная конструкция;
  • эргономичная форма аппарата;
  • унифицированное очищение пилы.

В основном устройства выполнены из нержавейки, что является гарантом долгого функционирования. Также имеются модели из литого алюминия и металла с напылением.

Настольные модели

Ленточная пила для резки мяса, которая ставится на производственный стол, как правило, употребляется в небольших ресторанах. Также может применяться в магазинах и на предприятиях по выпуску полуфабрикатов.

Напольные модели

Они бывают разными по размеру. Большая ленточная пила для резки мяса представляет собой комплекс с высоким уровнем производства. Такие модели отлично зарекомендовали себя на крупных предприятиях. Их также отличает легкость при использовании. Управление осуществляется консольным способом и не требует специальных знаний и наличия определенного уровня подготовки работников.

Установки отличаются эргономичностью и рациональной конструкцией. Они отвечают всем нормам безопасности и санитарии. Эти показатели особенно важны для пищевых агрегатов.

Машины с легкостью разбираются на части для мытья. Помимо безопасности инновационные модели оснащены множеством дополнительных функций.

Как работает ленточная пила

Продукция зажимается при помощи лотка и посредством толкателя или же движущегося стола (все зависит от конкретной модели) подается на полотно для резки. Полученные куски складываются в специальную емкость, а отходы помещаются в другую тару. Агрегат управляется одним человеком.

Обзор моделей, пользующихся наибольшей популярностью

В настоящий момент отдельных предприятий по выпуску оборудования для пищевых производств не существует. То же самое можно сказать относительно ленточных пил. Но имеются свои лидеры как на нашем, так и на зарубежном рынке (Италия, Финляндия, Китай). Себестоимость моделей, конечно же, отличается и зависит от уровня производительности аппарата. Этим и объясняется широкий диапазон цен от 30 000 до 800 000 рублей.

К примеру, самыми популярными устройствами по разделке замороженного мяса с костями стали китайские агрегаты от производителя JG.

Устройства от итальянской фирмы Fimar помимо моделей, рассчитанных на производства, выпускают и такой продукт, как ленточная пила для резки мяса в домашних условиях. Основу материала составляет анодированный алюминий. Все модели отличаются высокой функциональностью.


Хорошо отзываются о модели от российского производителя ПЛН-225. Агрегат собран московским заводом «Станкостроитель» и предназначен для разделки мясных продуктов на порции, различающиеся по весу. Особой популярностью данное устройство пользуется у предприятий среднего и крупного звена.

Рынок постоянно пополняется новыми устройствами. Совсем недавно была представлена модель напольной пилы SAP Inox 3160, которая рассчитана на разделку замороженной продукции. Пила соответствует всем нормам безопасности, которые приняты в Европе. Основой агрегата служит нержавеющая сталь.

Отечественное предприятие ДПП представило инновационную модель ДПП-235Н. Ленточные пилы для резки мяса большой мощности этой серии разделывают замороженные мясные продукты на порции. Их используют на небольших предприятиях, а также в супермаркетах, ресторанах и рынках.


Машина режет ровно и аккуратно. Аппарат отличается компактностью, с легкостью разбирается на части для очищения и соответствует всем санитарным нормам. Он не шумит. К комплекту прилагается множество пильных полотен, выполненных из нержавейки.

Одну из самых хороших моделей удалось создать финским инженерам компании Koneteollisuus Oy. Напольная ленточная пила для мяса КТ-750 этой фирмы – это агрегат высшего класса, который используется как самостоятельное устройство для разделки любого вида туш в цехах по убою животных. Машина рассчитана на максимальную нагрузку. Может работать безостановочно и не требует профилактических работ. Очень надежна и удобна в использовании.


Если говорить о продукции финской фирмы, то невозможно не упомянуть такие ленточные пилы для резки мяса, как Koneteollisuus KT-325 и Koneteollisuus KT-400.

Описание агрегата Koneteollisuus KT-325

Модель рассчитана для распила костей и замороженных брикетов на куски требуемой толщины. Это оборудование одинаково хорошо для мяса, птицы и рыбы.

Koneteollisuus KT-325 является настольным устройством, работающим в одном скоростном режиме. Аппарат оснащен рабочей поверхностью, которая не движется. Модель отличается небольшим размером и прекрасными техническими характеристиками. Данное устройство в большей степени подходит для разделки небольших и средних кусков мяса или рыбы.

Ленточная пила для резки мяса Koneteollisuus КТ-325 произведена из нержавейки, которая выпускается в соответствии с инновационными технологиями. Аппарат отвечает всем нормам безопасности и санитарии. Работу отличает низкий уровень шума и равномерный ход полотна для резки. Модель эргономична.


Чтобы обезопасить пользователя, агрегат снабдили специальной тормозной системой, благодаря которой он прекращает свое действие после прекращения подачи электроэнергии.

Модель используется в заготовочных и мясных цехах, супермаркетах, а также на предприятиях по заготовке, которые ориенторованы как на оптовые, так и на розничные сети.

Описание модели Koneteollisuus KT-400

Этот агрегат рассчитан для разделывания полутуш, четвертин, костей и замороженного мяса на кусочки с заданной толщиной. Данная модель режет мясо, птицу и рыбу. Ленточная пила для резки мяса Koneteollisuus КТ-400 сделана из нержавеющей стали.


Устройство отличается длительным сроком службы, легкостью в управлении, обладает эргономичным дизайном и низким шумом при функционировании. Как и предыдущая модель, оснащено тормозной системой.

Плюсы и минусы ленточных пил

Ленточная пила для резки мяса обладает следующими положительными характеристиками:

  • она не потребляет большое количество электроэнергии;
  • распил отличается ровностью и аккуратностью;
  • машина работает при низком уровне шума;
  • при резке в мясе не остается осколков от костей.

Пожалуй, единственным минусом является то, что аппарат не может работать без электроэнергии.


Как выбрать подходящую модель

Приобретая разделочную пилу ленточного типа, следует обратить внимание на ее детали.

Оптимальными показателями являются:

  • основание конструкции, называемое рамой, произведено из анодированного алюминия;
  • рабочая поверхность, а также механизм для подачи продукта сделаны из нержавеющей стали;
  • модель обладает регулятором толщины нарезаемых кусков и рычагом уровня натяжения пилы;
  • агрегат оснащен кнопками старта и остановки устройства.

И главное, перед тем как приобрести машину, учтите следующее:

  • Производственный объем на предприятии. Небольшим заведением общественного питания и магазинам подойдут модели среднего размера с показателем площади рабочей поверхности 33 х 33 см.
  • Для более крупных производств и цехов подойдут мощные большие пилы. Рабочая поверхность у таких моделей составляет 40 х 40 см. Запомните, что у моделей с одинаковой мощностью могут быть разные по длине ножи и показатель полезной длины резки.
  • Место, где будет монтировано оборудование, определяет основные правила подключения агрегата к электросети (220 В или 380 В).
  • Обратите внимание, из чего сделаны сами пилы. Этот показатель существенно отражается на стоимости агрегата. Модели, основу пил которых составляет анодированный алюминий, относятся к дорогому сегменту.
  • Функциональность агрегата. Наличие кнопки, которая сигнализирует о сбое, дозатора, тормозного устройства, малого включателя, регулятора размера нарезания. Все это также отражается на цене изделия.

Производящие компании предлагают различные ленточные пилы для резки мяса.


Какое устройство является наиболее оптимальным, решать покупателю. Помните о том, что агрегаты, изготовленные из качественных материалов, могут гарантировать высокий уровень функциональности и долгую службу.

Устройство для разделывания мясных туш называют пилой. Она представляет собой простую конструкцию из надежного материала с острым вмонтированным ножом в виде топорика. Для предприятий, занимающихся разделкой и переработкой мяса, это незаменимое оборудование. Пила для мяса легко и быстро разрежет замороженную тушу вместе с костями, а также справится с рыбой или другими продуктами, требующими большой физической силы.

Чтобы купить такого «помощника» для бизнеса, необходимо изучить информацию о нем. Ведь пилы бывают разными по видам, предназначению и габаритам. Всё об этом оборудовании прочтете в нашей статье.

Любой повар, который работает с мясными и рыбными продуктами, знает, как тяжело справляться с большими замороженными кусками. Но производители спасли ситуацию, создав такие удобные приборы. Современные «мясные» пилы ускоряют и облегчают процесс разрезания. Они способны легко разрезать кусок любого размера вместе с крупными костями.

Перед тем, как приобрести такое оборудование, важно знать, что для различных операций нужна определенная разновидность пилы. Например, чтобы разделать замороженную тушку, нужна ленточная конструкция, а для манипуляций со свежим говяжьим мясом подойдет дисковый прибор.

Основная классификация основывается на конструктивном принципе. Разделяют ленточные и дисковые механизмы пил. Рассмотрим подробнее эти виды.

Ленточные

Такие конструкции осуществляют нарезку порционно. Могут справляться как с мякотью, так и с мясом на костях. Ленточные пилы приобретают для супермаркетов и перерабатывающих цехов общепитов. Главное достоинство такого агрегата – безупречные, ровные куски. В результате использования такого типа пилы получается очень мало мелких обрезков. Следовательно, остается минимум мясных невостребованных отходов. Это очень ценят владельцы предприятий. Ленточные приборы подразделяются по габаритам и конструкциям. Бывают настольные машины, напольные или подвесные. Такой выбор позволяет пользователю подобрать удобный тип оборудования для конкретной деятельности. Например, подвесной механизм прикрепляется к специальным подвесам, а тушки навешиваются на крюки и разрезаются в висячем виде. Такой агрегат позволяет экономить место в цеху.

Настольные ленточные модели – это мини-пилы. Они дешево стоят, не требуют много места в помещении. Но справляются только с небольшими мясными кусками. У них малая мощность для более крупных туш. Поэтому, настольные типы пил приобретают лишь для небольших закусочных, шашлычных, столовых.

У ленточных промышленных пил есть много плюсов:

  1. Простая разделка мяса при высокой скорости;
  2. Простое управление. Чтобы работать с такой пилой не требуется специального образования.
  3. Длительный срок эксплуатации и высокая надежность конструкции;
  4. Срез готовых кусков очень ровный. Нет сколов костей и мелких кусочков, которые остаются невостребованными.
  5. В моделях встроены специальные регуляторы, которые обеспечивают форму и размеры мясных кусочков.
  6. Эргономичная конструкция, которая при необходимости легко разбирается и промывается.
  7. Несущая часть очень устойчива к скольжению.

Ленточные механизмы оснащены электроприводами. Принцип их действия в нарезке мяса прижимным способом.


Ленточная напольная пила
Ленточная настольная пила

Дисковые

Эта разновидность оборудование самая популярная среди «мясников». Такие пилы ценятся за надежность, удобство и простоту в уходе. Плюс ко всему, не дорого обходятся. Ножом здесь выступает специальный диск с заостренными краями. Такие модели бывают разными. Они различаются размерами режущих дисков, осуществляют различную глубину разрезов. Кроме этого, дисковые машины делают из разных материалов. Можно подобрать дешевый вариант из легкой стали с элементами из поликарбоната (пластика) или более дорогой прибор только из качественной стали.

Кроме ножа в механизме встроен мощный двигатель, который приводит в действие диск.

Эти агрегаты подразделяют на стационарные и ручные (по принципам управления). Ручные виды популярны в небольших цехах, где малые объемы производства. Так как они компакты, удобны при работе с мясом. Способны разделывать сырье в разных положениях: горизонтальном или вертикальном.

Дисковые ножи знамениты благодаря специфической лазерной заточке и наличия защитного кожуха, который обеспечивает безопасность пользователю в процессе резки. Дисковые режущие элементы бывают разными по размерам и диаметрам. Их подбирают исходя из потребностей заведения.


Дисковая ручная пила
Дисковая стационарная пила

Шаговые (возвратно-поступательные)

Бывают пилы для мяса шаговые. Их еще называют возвратно-поступательными. Они популярны в промышленности благодаря универсальному назначению. У них отсутствуют ограничения по глубине разрезов. Такое оборудование разделяет тушки одним плоским режущим элементом с зазубренными краями. У этих машин высокая производительность. Они надежны и долговечны. При этом экономичны в процессе использования.


Шаговая пила

Принцип работы и основные элементы пилы

Пила для разделки мяса включает в себя следующие элементы:

  1. Каркас (основа, на которой держится вся конструкция). Многие производители делают основу из анодированного алюминия. Это очень твердый, прочный материал. Он не подвергается коррозии и высоким температурам. При этом, вес такого оборудования не высок, по сравнению со стальными конструкциями.
  2. Двигатель. Он находится внутри каркаса. Выполняется из нержавеющей стали. Реже – из алюминия.
  3. Поверхность для работы с продуктами. Это плоский, металлический или алюминиевый элемент в виде столика или выдвигаемой полочки, на которой лежит мясо в процессе разрезания (имеется только в стационарных приборах, для ручных пил необходимо покупать отдельно стол из нержавеющей прочной стали).
  4. Режущий элемент: дисковый нож или ленточное полотно. Эта деталь делается из нержавеющих сплавов со специальным антикоррозийным и покрытием.
  5. Ограничитель. Этот элемент изменяет размеры кусков по толщине и высоте. Ограничитель регулируется пользователем.
  6. Толкатель. Специальный элемент для обеспечения безопасности при процессе разрезания. Благодаря такому толкателю, оператору не нужно вручную передвигать тушу ближе к ножу.
  7. Станина. Крепкий металлический держатель конструкции.

Измельчаются продукты в результаты запуска ножа. Толкателем мясо продвигается к режущему устройству и разрезается. Готовые куски падают в емкость для мяса. А отходы перемещаются в другой отсек, предназначенный для этого. На всех движущихся и режущих деталях прикреплены кожухи из прочных материалов. Они выполняют защитные функции для пользователей.


Ленточное режущее полотно
Дисковые ножи

Популярные марки промышленных пил для мяса

Компании, изготавливающие пилы для работы с мясом, предлагают разные модели. Они различаются по показателям мощности, по размерам режущих полотен, по площадям рабочих поверхностей. Можно подобрать модель не дорогую или элитную. Расскажем о популярных брендах и их стоимости, а какую пилу предпочесть, решать только вам.

  1. GASTRORAG. Китайский прибор стоимостью от 30 000 рублей. Например, модель 165ОА настольного типа подойдет для небольшого перерабатывающего предприятия или общепита. Мощность малая – 0,7кВт. Вес конструкции всего 39 кг. На таком устройстве можно разрезать мясо, птицу, рыбу. Распиливает замороженные и свежие продукты. Но только без костей. Так как корпус пилы алюминиевый, а такой материал не справится с твердыми структурами.
  2. Foodatlas. Стоит от 34 000 рублей. За эту цену можно купить модель JG-210. Настольный ленточный прибор из нержавеющей стали с низким потреблением мощности. Разделывает свежие и замороженные куски с костями. Устанавливается в небольших цехах, барах, столовых. В комплектации есть регулятор параметров кусков. Удобная неподвижная площадь для резки.
  3. AIRHOT. Цена от 38 000 рублей. Тоже китайское изделие. Режет мясо в любом виде, птицу и рыбу. В комплектации электропривод, регулятор толщины кусков. Алюминиевый корпус, стальная рабочая поверхность.
  4. VIATTO. От 44 000 рублей. Характеристики аналогичны с предыдущей моделью.

Из доступных брендов можно отметить также итальянские: Fimar, APACH, российскую марку «ROSSO», китайскую HURAKAN. Все они стоят до 80 000 рублей. Но важно учитывать, что за такую стоимость вам предложат только ленточные настольные модификации для малого и среднего бизнеса. А для крупных цехов необходимо более мощное оборудование по соответствующей цене.

Среди элитных вариантов можно отметить:

  • южнокорейский бренд KOCATEQ (от 100 000 рублей);
  • итальянский Sirman (от 80 000 рублей);
  • финляндский «КТ-210» (от 100 тысяч до миллиона).

Ну и российская марка «Станкостроитель» обойдется в сумму от 70 до 150 тысяч рублей.

Дорогостоящие модели – это высокопроизводительные, долго служащие машины для крупных предприятий. У них высокая мощность, регулируемые параметры распилов.


Пила Viatto
Плита Sirman

На что обращать внимание при выборе

Если ваша деятельность связана с разделкой мясных тушек, вам придется устанавливать профессиональную пилу. В процессе выбора оборудования нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, заранее определите сферу работ, которую подлежит выполнять поварам. Предстоит ли им разделывать целые, огромные туши, для которых лучшим считается дисковое оборудование. Или же они будут разделывать куски на небольшие порции, с которыми лучше справится ленточный прибор.

Во-вторых, решите, какую модель пилы лучше приобрести для планируемой нагрузки. Например, если вы открываете супермаркет по продаже мяса или у вас будет небольших размеров общепит, рекомендуется приобретать компактную пилу настольного типа, которая функционирует от розетки. Такие приборы экономичны во всех смыслах: в потреблении электричества, в стоимости, в занимаемом месте в помещении.

И наоборот, если у вас будет крупная торговая сеть или целое предприятие по мясной переработке, следует вкладываться в мощную пилу, у которой будет большая разделочная площадь и соответствующая мощность.

Мощность режущей машины требует особого внимания. Для птицы и рыбы не нужна дорогостоящая мощная техника. А для мясных туш стоит рассматривать более мощное оборудование. Особенно, если планируется работать с целыми и замороженными тушками с крупным костями.

Определитесь с тем, какая глубина разреза будет оптимальной. Если в цеху перерабатываются разные виды мяса и куски различных параметров, приобретайте машину с функцией регулировки разрезаемой глубины.

Не забывайте, что пила, это оборудование с высокой степенью опасности. Поэтому, при выборе много внимания уделите этой области. Все режущие элементы должны быть закрыты кожухами. Проверьте монтирующие детали этих кожухов. Важно, чтобы крепления были надежными и долговечными.

Подбирая пилу, следует обратить внимание и на эти нюансы:

  1. Планируемая производительность цеха. Какие объемы нарезанного мяса вам необходимы? Для компактных общепитов и магазинов рекомендуется оборудование, рабочая площадь которого не выше 35 см. Для более крупных производств и цехов нужна техника с большими габаритами. Рассматривайте варианты с рабочей поверхностью не менее 40 см, не забудьте выяснить параметры ножа и размеры получаемых кусков.
  2. Функционал. Учитывайте, что большой набор функций увеличивает цену оборудования. Если вам достаточно минимальных возможностей (например, нарезка и регулятор глубины разрезов), не приобретайте многофункциональную модель. Современные пилы оснащены кнопками сигнализации о случающихся неполадках, дозаторами, блокаторами мотора, малым выключателем и т. д. Всё это значительно влияет на конечную стоимость.
  3. На материал и целостность конструкции. Все элементы должны быть из качественных материалов. На поверхности ножа не допустимы царапины, сколы и трещины.

Сегодня выбор специализированного оборудования богат огромным ассортиментом пил для работы с мясом. Поэтому, не торопитесь с покупкой, выбирайте прибор качественный и подходящий именно для вашего цеха. Не рекомендуется экономить на промышленном оборудовании. Важно, чтобы оно прослужило вам долго и верно.

Любому повару, работающему со свежими продуктами, хорошо известно, каких трудов стоит разделывать туши животных, особенно если заведение использует большое количество заготовок для разнообразных мясных блюд. Неудивительно, что для разбора туш разработано современное оборудование, позволяющее многократно облегчить и ускорить процесс разделки больших кусков мяса с костями.

На первом месте по эффективности находятся специальные ножи и пилы для мяса, позволяющие легко распиливать кости, деля тушу на порционные куски. Разумеется, для разных операций используют подходящие типы пил. Так, например, для работы с замороженными тушами идеальными будут ленточные пилы для мяса, а свежее говяжье мясо проще будет поделить на куски дисковой пилой.

Даже любители традиционного способа разделывания с помощью рубки не могут не отметить ровность края мяса и костей при нарезании пилой, поэтому нет ничего удивительного в том, что пилы для разделки мяса и костей встречаются даже на кухнях небольших заведений.

Разновидности пил

Существует несколько видов пил, предназначенных для разных операций с сырым и замороженным мясом.

Ленточные

Ленточные пилы для мяса используются при порционной нарезке мясных полуфабрикатов (как с костью, так и без нее). Пилы предназначаются для использования в супермаркетах и цехах заведений общепита. Главным достоинством ленточной пилы является безупречно ровный срез мясной продукции, что позволяет свести к минимуму мясные обрезки.

Ленточные пилы удобны и разнообразием форм: они бывают настольными, напольными и даже подвесными, что упрощает работу с тушами, подвешенными на крюки.

Дисковые

Электрические дисковые разделочные пилы считаются одними из самых популярных инструментов современного мясника, так как являют собой прекрасный симбиоз невысокой цены, надежности, удобства и простоты в уходе. Разнообразные модели различаются размерами режущих дисков и, соответственно, глубиной реза, а также исполнением: полностью состоящие из нержавеющей стали или же удешевленные варианты с добавлением пластика.

Шаговые


Возвратно-поступательные, называемые также шаговыми, электрические пилы популярны на рынке промышленного оборудования из-за своей универсальности, объясняемой отсутствием ограничений по глубине реза (с их помощью можно делить целые туши, не прибегая к дисковым пилам).

Подобные пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и экономичностью.

Ручные

И, разумеется, не стоит пренебрегать ручными пилами для разделки мяса, представляющими собой подобие ножовки с полотном, выполненным из нержавеющей стали и оснащенным удобной эргономичной ручкой.

Выбор качественного оборудования

Так как работа с мясом является одной из основных направленности заведений общепита, стоит уделить особое внимание выбору нужной техники.

Прежде всего, стоит определить круг работ, с которыми придется столкнуться поварам заведений: будет ли это разделка целых туш крупного скота, для которой удобными окажутся дисковые пилы, или же разделка крупных кусков на отдельные порции, с которой идеально справится ленточная пила.

Затем решить какая модель оптимальнее всего справится с предполагаемой нагрузкой: Для супермаркетов и небольших заведений подойдут компактные модели, работающие от обычной розетки, тогда как для крупных сетей или предприятий придется брать оборудование, обладающее большой разделочной поверхностью и высокой мощностью.

Дальше стоит определиться с мощностью устройства — одно дело разделка птицы и рыбы, и совершенно другое — распил тяжелых костей крупного рогатого скота.

Следующим пунктом выбора будет оценка глубины реза — оптимально, если выбранная модель оснащена возможностью регулировать этот параметр.

При выборе пилы стоит проверить наличие функций, обеспечивающих безопасность при работе, как-то кнопку моментальной остановки и толкатель для мяса, исключающий возможность получения травмы персонала.

Особую роль играет выбор материала. Хотя на рынке есть модели, выполненные из алюминия, предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, обладающей большей надежностью и лучшими эксплуатационными качествами.

Лидеры в производстве оборудования для резки мяса

“Конетеоллисуус”


Финская компания “Конетеоллисуус” специализируется исключительно на изготовлении промышленных ленточных пилы. Неудивительно, что за несколько десятков лет существования компании ее специалисты максимально усовершенствовали выпускаемое оснащение общепита. Можно сказать, что они знают о ленточных пилах все, но предпочитают не перегружать отлично работающие машины избыточными деталями или ненужными функциями, отдавая предпочтение надежности и долговечности своей техники — и это дает превосходный результат.

В среднем техника компании работает от 20 до 40 лет.

Главное, чему уделяется особое внимание — это безопасность обслуживающего персонала: техник не прикасается к мясу во время процесса разделки.

На сайте компании можно найти модели, подходящие как для крупных производств, так и для магазинов.

Fimar

Итальянская компания «Fimar» вот уже больше 40 лет занимается созданием и продажей разнообразного оборудования для заведений общепита по всему миру. Отличное качество техники и великолепный сервис привлекли множество постоянных покупателей, отдельно отмечающих высокий сервис, при котором клиенту не просто продают оборудование, но предлагают готовые технологические решения с учетом всех требований и пожеланий клиента.

Наличие же как узкоспециализированных, так и многопрофильных вариантов техники делает эту компанию по-настоящему привлекательной.

Вы всегда мечтали радовать случайных прохожих вкусными чебуреками, чтобы они они возвращались к вам вновь и вновь? Тогда чебуречница станет для вас настоящей помощницей! подробности в этой статье.

Не знаете, как привлечь внимание покупателей к своей выпечке? Интересная информация по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/bumazhnye-formy.html ссылке.

Отзывы покупателей

Василий Явской делится своими впечатлениями:

“Не могу понять, почему так нахваливают топоры и колоды для разделки мяса? Вы что в средневековье?! Все современные крупные производители и супермаркеты давно обзавелись ленточными пилами, это же невероятная экономия времени и отличный вид кусков мяса. Да даже курицу в десять раз быстрее можно разобрать с помощью пилы, чем ковыряя ножом! Я уже не говорю про безопасность, сколько было несчастных случаев, связанных с расщеплением кости при рубке.”

Читайте также: